Куриные бедра со шпинатом рецепт

Куриные бедра под сливочно-шпинатным соусом

  • Бедро куриное 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Шпинат 1 кубик
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Сыр сливочный 2 ст.лож.
  • Бульон куриный 1 стакан.
  • Чеснок 2 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Бедра посолить, поперчить.

Обжарить с двух сторон на оливковом масле до корочки — огонь сильный.

Пока жарятся бедра — сразу начинаем готовить соус. Смешать сметану, сливочный сыр, чеснок мелко нарезать, добавить шпинат.

Влить бульон, посолить, поперчить — перемешать.

Вылить соус вокруг бедер, стараясь не задеть верхнюю хрустящую корочку. Накрыть крышкой и тушить минут 30 на минимальном огне.

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Фаршированные куриные бедра с сыром и шпинатом

На сайте представлены разнообразные кулинарные рецепты , одно из моих любимых это фаршированные куриные грудки. Заполнение можно выбрать по своему предпочтению, грибами с рисом, или измельченным зеленым луком с отварными яйцами. Все зависит от вашей фантазии. Главное идея, надеюсь и вам это блюдо понравится.

Фаршированные куриные бедра с сыром и шпинатом

  1. 6 куриные бедра, удалить кожу и кости
  2. 1 средняя луковица, порезанная мелко
  3. 100 г замороженного шпината, разморозить и нарезать
  4. 1 столовая ложка растительного масла
  5. 100г швейцарского сыра, измельчить
  6. 1 чайная ложка паприки
  7. 1 чайная ложка орегано
  8. 1/2 стакана белого вина
  9. 30г швейцарского сыра
  10. соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 175°С
Вымойте и высушите куриные бедра. Обсыпьте орегано, солью, перцем и паприкой с обеих сторон. После чего выложите их на разделочную доску внутренней частью вверх.
В сковородке разогрейте растительное масло. И обжарьте на нем нарезанный мелко репчатый лук до полу прозрачности. Затем добавьте к луку размороженный и нарезанный шпинат, приправить солью, перцем и паприкой. Обжарьте в течение 2 минут постоянно перемешивая. Дайте остыть.

После того как обжаренная смесь остынет, добавьте к ней 100г измельченного швейцарского сыра и хорошо перемешайте.
Далее на каждый кусок подготовленного куриного бедра выкладываем по 2 столовые ложки приготовленной смеси, равномерно распределяя оставшуюся смесь по мере необходимости. Затем сворачиваем бедра и закрепляем зубочистками, по две в каждое бедро.

После этого берем форму для запекания и выкладываем фаршированные куриные бедра. В миске смешиваем вино с небольшой частью паприки, оригано, приправляем немного солью и перцем, это все по вкусу и залейте этой смесью куриные бедра. Накройте форму фольгой и выпекайте при температуре 175° С в течение 30 минут.Затем удалите фольгу и продолжайте запекать еще 15 минут. Готовые фаршированные грудки выкладываем на блюдо, и посыпаем сверху, пока они горячие, тертым сыром. А на гарнир можно подать отваренный рис.

Рулетики из курицы со шпинатом и картофельное пюре

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные, нежные и сочные рулетики из куриных бёдрышек со шпинатом и сыром с любимым картофельным пюре 🙂

Пищевая ценность порции

Белки 81 г
Жиры 92 г
Углеводы 48 г

Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.

Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Курица в шпинатно-сливочном соусе

Сегодня у нас изящное блюдо. Куриные бёдрышки, запечённые в сливочном соусе со шпинатом и вялеными томатами.

  • Куриное филе (бёдра или голени без кожи), 360 гр.
  • Шпинат, 100 гр.
  • Сливки, 10%, 200 мл
  • Чеснок, 2-3 зубца
  • Прованские травы (или любые по вкусу), 1,5 ч. л.
  • Мука, 10 гр.
  • Пармезан, 30 гр.
  • Вяленые томаты, 30 гр.
  • Черный перец
  • Соль
  • Растительное масло

Разогреваем духовку до 180°С.

Пармезан трём на мелкой тёрке, чеснок чистим и нарезаем мелко, томаты — средними фрагментами.

Разогреваем на сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжариваем чеснок в течение 30 секунд.

Добавляем муку, 50 мл воды, сливки и доводим до кипения, тщательно размешав.

Добавляем шпинат, убавляем огонь до минимума, солим, перчим по вкусу и готовим, периодически помешивая, три минуты.

Добавляем пармезан, размешиваем и варим соус минуту-полторы до полного растворения сыра.

Курицу режем на порционные куски, солим, перчим, натираем травами, укладываем в форму для запекания вместе с вялеными томатами.

Заливаем курицу соусом и запекаем в духовке 15 минут.

Читайте также:  Все рецепты запеченной рыбы целиком
Оцените статью