- Куриные бедра без кости — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Куриные бедра без кости: 40
- Куриные бедра на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления
- Филе куриного бедра без кости на сковороде
- Сочные и вкусные куриные бедра в соевом соусе
- Нежные куриные бедра, тушенные в сметанном соусе
- Сочные и очень вкусные куриные бедра в сливочном соусе
- Как пожарить куриные бедра с хрустящей корочкой на сковороде?
- Простой и вкусный рецепт куриных бедрышек с луком на сковороде
- Ароматные куриные бедра, жаренные на сковороде с чесноком
- Тушеные куриные бедра с подливкой
- Пошаговый рецепт приготовления куриных бедер в майонезе на сковороде
- Как пожарить куриные бедрышки в кляре на сковороде?
Куриные бедра без кости — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Куриные бедра без кости: 40
куриные бедра без кости — 1 кг
ветчина в полиамиде — 200 г
сыр (любой твердый) — 200 г
чеснок — 5 зубчиков
майонез — 3-4 ст.л.
15 ноября 2015, 21:54
куриные бедра без костей 4 шт.
майонез 20 гр. (по желанию)
лук 3 шт. (крупный)
соль, черный и красный перец.
08 ноября 2008, 00:05
куриные бедра без кости — 1500 г
грудка индейки — 1200 г
молоко ледяное — 300 мл.
соль поваренная — 50 г
мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
корица молотая — 1/3 ч.л.
04 апреля 2014, 18:03
куриные бедра (без кости) 6 шт.
растительное масло 2 ст.л.
черный перец 1/2 ч.л.
12 апреля 2020, 09:26
рис ориент «мистраль» — 2/3 ст.
куриные бедра без костей — 2 шт.
сахар «мистраль» — 1 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
26 мая 2016, 21:13
куриные бедра без кости и без кожи (для бульона)– 250 г
рис арборио – 200 г
масло сливочное – 40 г
лук шалот – 2головки
вино белое сухое – 30 мл.
пармезан (куском) – 50 гр. + 10 гр. для подачи
10 марта 2011, 00:41
куриные бедра (без костей и кожи) — 8 шт.
приправа для мяса
лук репчатый — 2 шт.
30 июля 2020, 12:12
куриные бедра без костей — 600 гр
лук -2 шт. (полу-кольцами)
чеснок -1 зуб (пластинками)
паприка -1красная+1 желтая(крупно порезаны)
чили-перец- 1шт кольцами с семенами
03 июня 2010, 20:58
куриное бедро (без кости и шкуры) — 500 гр.
грибы шампиньоны — 300 гр.
лук репчатый — 1 шт.
бекон (подчеревок) — 300 гр.
перец черный молотый, специи
08 октября 2020, 13:12
куриное бедро без кости- 1 кг.
масло раст. для жарки
18 марта 2019, 19:57
куриные бедра без кости — 900 гр.
лук репчатый — 250 гр.
морковь — 350 гр.
сельдерей стебли — 3 шт.
зеленый горошек замороженный — 100 гр.
зеленая фасоль замороженная — 100 гр.
20 сентября 2019, 10:02
куриное бедро (без кости и шкуры) — 1 кг.
лук репчатый (большой) — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
соль — 2 щепотки
специя уцхо сунели — 1 щепотка
14 июля 2020, 14:15
грудка куриная -2,5 кг
бедра куриные(без кости и шкуры) — 5,0 кг
insta cure — 3 ч.л. (нитрат натрия 6,25%)
сухое молоко — 350 гр
чеснок сухой — 1,5 ст.л.
19 ноября 2012, 03:41
куриные бедра(без кожи и костей)-2 шт
сыр козий-150 гр
смесь прованских трав
смесь молотых перцев
13 мая 2009, 07:04
бедра куриный без кости и кожи — 6шт
перец душистый дробленный — 0,5 ч.л.
перец чили молотый — щепотка
базилик сушеный — 1 ч.л.
лук репчатый — 1шт
05 сентября 2014, 18:53
куриные бедра(без кожи и костей)-2 шт
шпинат свежий-1/2 пучка
смесь молотых перцев
приправы по вашему вкусу
13 мая 2009, 21:10
куриный бедра без кости — 3шт
соевый соус киккоман — 0,5стак
смесь трав итальянская — 1 ст.л.
лук зеленый — 1шт
перец красный болгарский — 1/3шт
сетка формовочная или жаропрочные нити
30 мая 2014, 15:56
куриные грудки(без кости), или голяшки, или бедра.. (в общем: кому что больше нравится) — 800 г.
мята свежая — ок. 100 г. (можно и сухую, но тогда надо ее предварительно подержать в воде)
сливочное масло — 100 г.
сыр тертый — 100 г.
чуть-чуть (маленькая долька) лимона
06 февраля 2009, 13:45
куриные бедра и голени без костей-4 куска
перец сладкий красный-1/2 шт.
фасоль зеленая- 12-15 стручков
сыр мягкий сливочный-100 гр
18 июня 2009, 02:27
куриное бедро(без кожи на кости) — 4 шт.
яблоко — 1 шт. (сочное,кисло-сладкое)
14 апреля 2016, 23:38
говядина — 1400 г
бедра куриные без кости и кожи — 1500 г
соль нитритная — 40 г
соль поваренная — 20 г
красный перец острый молотый — 0,5 ч.л.
17 марта 2014, 11:05
— куриные бедра – 1150 гр. (так, чтобы мяса в чистом виде без костей и шкуры был 1 кг)
— чеснок – 4 зубка
— сухая зелень – 1,5 ч.л.
30 октября 2018, 17:38
-700 гр. -мясо курицы без костей(грудка+мясо бедра+кожа)
-100 гр. -сыр полутвердый
-100 гр. — 1 шт. -морковь
-300 гр. -1 пучёк-щавель
-100 мл.-мясной бульон
-2 шт. -яйцо куриное
01 августа 2008, 21:28
бедра куриные без кости — 1500 г
свинина п/ж — 500 г
соль поваренная — 35г
смесь специй «луговая»(пастернак(белый корень), лук, морковь) — 2 ст.л.
зелень (укроп, петрушка)рубленная — 3 ст.л.
08 января 2014, 11:31
куриные бедра(без кожи и костей)-4 шт.
лук сладкий-1/2 шт.
сливочное масло-20 гр.
мука из семян льна(либо обычная)-2 ст.л.
15 мая 2009, 00:05
2 бедра индейки без кости
2 куриных грудки
горсть барбариса сушеного
1,5 ст. бурого риса
26 мая 2010, 21:11
бедро куриное без кости — 1,5 кг
филе грудки куриной — 2 кг
соль нитритная — 35г
соль поваренная — 35г
молоко ледяное — 370 мл.
чеснок свежий — 4зуб
08 мая 2014, 13:05
лапша сомен пшеничная — 80 гр.
лук репчатый — 30 гр.
куриное бедро без кости — 70 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
ростки сои — 15 гр.
17 ноября 2014, 16:42
рис коричневый индика от мистраль — 4пак
бедра куриные без кости — 3шт
лук репчатый — 0,5шт
масло растительное — 1 ст.л.
21 ноября 2014, 19:05
бедра куриные без кости — 200 г
свинина п/ж — 100 г
смесь специй «луговая»(пастернак(белый корень), лук, морковь) — 1 ст.л.
зелень (укроп, петрушка)рубленная — 1 ст.л.
Куриные бедра на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления
Блюда из куриного мяса пользуются особой популярностью во многих семьях. Вкусным, ярким и питательным решением для домашнего обеда могут стать сочные жареные бедра. Приготовить их можно самыми разными способами. Берите за заметку 10 интересных кулинарных идей с пошаговым описанием процесса.
Филе куриного бедра без кости на сковороде
Мясо куриных бедрышек отличается особой сочностью и питательностью. Такой продукт можно нарезать кусочками и обжарить на сковороде в ароматной подливке. Отличная идея для семейного обеда или ужина.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
- Куриное бедро 500 гр. филе
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 4 ст.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Сочные и вкусные куриные бедра в соевом соусе
Хрустящие и румяные куриные бедра получаются с помощью маринования в соевом соусе. Приготовьте яркое и питательное блюдо для вашего семейного стола. Угостите домашних сочным и ароматным мясом.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 2 кг.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Базилик сушеный – по вкусу.
- Соус соевый – 200 мл.
- Масло оливковое – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Промываем куриные бедра и погружаем их в глубокую миску. Кости удаляем по желанию. Для этого нужно будет сделать небольшой разрез и извлечь их руками.
- Заливаем мясные кусочки оливковым маслом и обильно посыпаем их солью.
- Дальше засыпаем заготовку сухими специями. Их количество можно регулировать по вкусу.
- Тщательно вымешиваем ароматное содержимое. Заливаем продукты соевым соусом, равномерно распределяя его, и оставляем мариноваться на 1 час в холодном месте.
- После часового маринования продукт хорошо пропитается специями и соевым соусом. Обжариваем подготовленные куриные бедра до румянца.
- Хрустящая пряная курица готова. Подавайте горячий продукт к столу вместе со свежими овощами или гарниром. Приятного аппетита!
Нежные куриные бедра, тушенные в сметанном соусе
Чтобы куриные бедра вышли нежными и сочными, приготовьте их в ароматном сметанном соусе. Питательное домашнее блюдо порадует простым и понятным кулинарным процессом, а также своим запоминающимся вкусом.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 6 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Лимон – 0,5 шт.
- Зелень – 0,5 пучка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Промываем куриные бедра и тщательно натираем их солью с черным молотым перцем.
- Нагреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем здесь куриные кусочки до яркого золотистого оттенка.
- Дальше перекладываем продукт в посуду с толстым дном. Можно взять сковороду или небольшую кастрюлю.
- Заливаем мясной продукт нужным количеством сметаны и включаем слабый огонь. Ждем кипения сметаны.
- Добавляем в массу измельченный чеснок, лавровый лист и тонкие дольки лимона. Тушим еще 10-15 минут.
- Готовую курицу в сметанном соусе выкладываем на тарелки и подаем к столу. Можно пробовать!
Сочные и очень вкусные куриные бедра в сливочном соусе
Блюда из курицы идеально подходят для семейных обедов и ужинов. Питательное мясо можно приготовить в нежном соусе из сливок. Порадуйте домашних сочным кулинарным решением с ароматной подливкой.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки – 1 ст.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде. Обжариваем здесь измельченный репчатый лук.
- Дополняем измельченный лук мелко перетертой морковью. Тушим овощи до мягкости около 3-5 минут.
- Выкладываем на овощную подушку кусочки курицы. Посыпаем продукт солью по вкусу.
- Накрываем блюдо крышкой и готовим 10 минут, периодически переворачивая.
- Дальше вливаем сливки, уменьшаем огонь и готовим блюдо еще около 5 минут.
- Раскладываем аппетитные куриные бедра в сливочном соусе по тарелкам. Готово, можно подавать к столу!
Как пожарить куриные бедра с хрустящей корочкой на сковороде?
Сочные куриные бедра легко приготовить с золотистой хрустящей корочкой. Такое мясо идеально сочетается со многими гарнирами. Подавайте блюдо к большому семейному обеду или ужину.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 5 шт.
- Горчица – 50 гр.
- Паприка – 1 ч.л.
- Приправа для курицы – 1 ч.л.
- Чеснок молотый – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриные бедрышки тщательно промываем под водой, после слегка их отбиваем молотком.
- Обсыпаем мясной продукт солью, паприкой, куриной приправой и молотым сушеным чесноком.
- Погружаем подготовленные куриные кусочки в сковороду с растительным маслом. Начинаем обжарку.
- Дальше накрываем продукт тарелкой и сверху устанавливаем груз из стеклянной банки с водой. Это поможет получить более яркий румянец. Готовим 7 минут.
- Убираем тарелку с установленным грузом и продолжаем обжаривать мясо с каждой стороны еще 7 минут.
- Яркие куриные бедрышки с хрустящей румяной корочкой готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу!
Простой и вкусный рецепт куриных бедрышек с луком на сковороде
Сочные куриные бедра с ярким ароматом лука легко приготовить в домашних условиях на сковороде. Питательное угощение можно подавать с гарнирами. Оцените кулинарное решение для вашего семейного обеда.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты по списку. Куриные бедра заранее размораживаем и промываем.
- Очищаем луковицы и нарезаем их полукольцами.
- Куриные бедра тщательно натираем солью и ароматными специями по вкусу.
- Обжариваем мясные кусочки в растительном масле до появления золотистого оттенка.
- Сюда же выкладываем и полукольца репчатого лука.
- Делаем огонь поменьше и продолжаем тушить блюдо еще 7-10 минут.
- Золотистая курочка с хрустящим луком готова. Раскладывайте горячее угощение по тарелкам и подавайте к столу!
Ароматные куриные бедра, жаренные на сковороде с чесноком
Ароматные куриные бедра можно приготовить с добавлением зубчиков чеснока. Горячее блюдо порадует своим ярким и пикантным вкусом. Подавайте к обеду вместе с гарниром по вкусу.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 6 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сухари панировочные – 120 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриные бедра промываем и слегка отбиваем. После этого продукт натираем солью и перцем. Также добавляем к мясу хмели-сунели и измельченные зубчики чеснока.
- В плоскую тарелку высыпаем необходимое количество панировочных сухарей.
- Обваливаем пряные куриные кусочки в сухой панировке. Каждая сторона курицы должна хорошо прислониться к сухарям.
- Дальше продукт обжариваем в сковороде на растительном масле. Готовим блюдо до образования яркого румянца с каждой стороны.
- Аппетитная чесночная курица в домашних условиях готова. Подавайте сытное угощение к столу!
Тушеные куриные бедра с подливкой
Быстрый способ приготовить сытный и вкусный домашний обед – потушить в подливке куриные бедра. Благодаря такому рецепту мясо выходит невероятно сочным и нежным. Оцените интересную идею для вашего стола.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 4 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Вода – 150 мл.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Карри – 2 щепотки.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Соль и сухие специи выкладываем в общую тарелку и размешиваем их между собой.
- Обваливаем каждый кусочек курицы в соли со специями. Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом и обжариваем его до румянца.
- В другой сковороде растапливаем кусок сливочного масла. Сюда же добавляем и муку. Размешиваем и томим ингредиенты до появления коричневого оттенка.
- К подогретой муке вливаем кипяченую воду и добавляем сметану. Размешиваем продукты и доводим до кипения.
- Кипящей подливкой заливаем обжаренные куриные кусочки. Томим блюдо около 5-7 минут и выключаем.
- Сочные куриные бедра с подливкой готовы. Подавайте их к столу вместе с гарниром и солениями.
Пошаговый рецепт приготовления куриных бедер в майонезе на сковороде
Румяные куриные бедрышки можно обжарить на сковороде с майонезом. Блюдо порадует хрустящей корочкой и сочной подливкой. Подавайте сытное обеденное блюдо с картофельным пюре, макаронами или крупами.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 6 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Майонез – 200 гр.
- Вода – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Промываем куриные бедра под водой. При желании их можно слегка отбить кухонным молотком.
- Обильно натираем мясной продукт солью и специями по вкусу.
- Измельчаем репчатый лук любым удобным способом. Обжариваем овощ в растительном масле до румянца.
- Отдельно обжариваем бедрышки в специях до появления золотистого оттенка.
- Перекладываем куриные кусочки в сковороду с репчатым луком.
- Дальше добавляем майонез и вливаем немного кипяченой воды. Осторожно размешиваем и тушим около 3-5 минут.
- Сюда же добавляем измельченный чеснок и ароматную свежую зелень. Держим блюдо на слабом огне еще 5 минут.
- Раскладываем горячее блюдо с ароматной подливкой по тарелкам и подаем его к столу!
Как пожарить куриные бедрышки в кляре на сковороде?
Хрустящие куриные бедрышки лучше всего получаются при обжарке в кляре на сковороде. Оцените яркую идею для вашего домашнего стола. Порадуйте близких ароматным и вкусным горячим блюдом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 4 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 180 гр.
- Кефир – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Карри – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Большую часть муки соединяем с кефиром и куриным яйцом.
- Вилкой взбиваем продукты до образования гладкой жидкой смеси без комочков.
- В отдельной тарелке соединяем оставшуюся муку с солью, молотым черным перцем, карри и ароматной паприкой. Перемешиваем.
- Каждое куриное бедро сперва обваливаем в сухой смеси, а затем в жидкой.
- Мясные продукты в кляре кладем в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим заготовки с обеих сторон до яркой золотистой корочки.
- Готовое горячее мясо в хрустящем румяном кляре раскладываем по тарелкам и подаем к столу с любыми дополнениями в горячем виде.