- Куриные бедра в красном вине
- Куриные бедра в белом вине
- Курица в красном и белом вине – итальянский и французский рецепты
- Тушеная курица в белом вине по-итальянски
- Тушеные куриные бедра в белом вине
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Куриные бедрышки в красном вине
- Ингредиенты для «Куриные бедрышки в красном вине»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные бедрышки в красном вине»:
- Похожие рецепты
- Курица «Грушевый сюрприз»
- Курочка «Особая»
- Куриный шашлычок на шпажках
- Куриные крылышки «Студенческие»
- Чыгыртма
- Панированные куриные ножки
- Запеченная курица с кус-кусом
- Домашняя шаурма в пите
- Куриные мясные шарики в томатном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Свекольный салат с чесноком и черносливом
- Колбаса с куриной печенью и гречкой
- Торт с безе по мотивам «Сникерс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные бедра в красном вине
Вкусное блюдо с изысканным вкусом.
- куриные бедра — 1 кг.
- вино красное — 250 мл.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. ложки
- мука — 1 ст. ложка
- итальянские травы — 1 ч. ложка
- Куриные бедра помыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить на 15 -20 минут.
- На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить бедра до золотистой корочки с двух сторон.
- Обжаренное мясо переложить в кастрюлю.
- Нарезать лук полукольцами. Чеснок мелко порубить.В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук до золотистости, затем добавить чеснок и муку. Помешивая обжарить всё вместе в течении 1 минуты.
- Обжаренные овощи переложить к мясу,посыпать итальянскими травами.
- Влить вино. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут.
Куриные бедра в белом вине
- Бедро куриное 2 шт.
- Вино белое сухое 1 стакан.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Кориандр 1 ст.лож.
- Масло оливковое для жарки
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бедро куриное
- Тип блюда:Обед
Кориандр и перец перетереть в ступке. Смешать с соль.
С бедер снять кожу, натереть специями.
И залить вином, накрыть пленкой и отправить в холодильник на час-три.
Через час или три вынуть бедра из маринада (маринад не выливать).
Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон.
Вылить маринад, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 30. Если много осталось жидкости — снять крышку и уварить на среднем огне.
Такие бедра хороши вообще без гарнира и хлеба))
Курица в красном и белом вине – итальянский и французский рецепты
Готовить курицу в вине принято в двух популярных европейских кухнях – итальянской и французской, но рецепты отличаются не только выбором вида напитка, но и методикой обработки. Итальянцы используют белое вино и жарят куриное мясо на сковородке, французы – запекают курицу в красном вине в духовке. Не берусь определить, которое из блюд получается вкуснее, мы рассмотрим оба рецепта.
- подходит только свежее куриное мясо, которое не подвергалось заморозке;
- после покупки не держите курицу долго в холодильнике – максимум 36 часов;
- после промывания обсушите мясо бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать излишнюю влагу;
- в классических рецептах используется сухое вино, поскольку сладкие, полусладкие и крепленые сорта существенно влияют на вкус.
После термической обработки спирт испаряется, поэтому блюдо получится безалкогольным.
Тушеная курица в белом вине по-итальянски
В традиционном варианте используется не куриное филе, а мясо с косточкой. В результате получается густой, наваристый, слегка липкий соус. Общее время приготовления – 45 минут.
- куриные окорочка – 4 штуки;
- белое сухое вино – 300 мл;
- оливковое масло (другое растительное) – 3 столовые ложки;
- чеснок – 6 зубчиков;
- сухие итальянские травы с паприкой – 1 чайная ложка;
- соль – по вкусу.
1. Разогреть на сковородке растительное масло, добавить очищенные зубчики чеснока. Жарить, пока чеснок не зарумянится.
2. Из окорочков удалить кожу и жир, затем разделить на две части (бедра и голени).
3. Выложить мясо на сковородку, добавить травы и специи. Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки (примерно 5- минут), после чего посолить.
4. Вылить на сковородку вино. Тушить под крышкой на среднем огне 30-40 минут до готовности.
5. Готовую курицу в белом вине подать горячей вместе с полученным соусом к макаронам, вареной картошке или запеченным овощам.
Тушеные куриные бедра в белом вине
ОПИСАНИЕ
Чеснок, вино, лимон и тимьян идеально сбалансированы. Прекрасно с рисом. Для деток можно вино заменить бульоном, но я своему даю, так как алкоголь выпаривается. Рецепт от Марты Стюарт, я уменьшила количество мяса, но соус оставила как в оригинале для поливки риса.
Пищевая ценность порции
Белки | 64 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 2 г |
Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.
Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Куриные бедрышки в красном вине
Нежная, ароматная и очень вкусная курочка.
Ингредиенты для «Куриные бедрышки в красном вине»:
- Бедро куриное (части курицы можно брать любые) — 4 шт
- Вино красное сухое (крепленое) — 1 стак.
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Приправа (для птицы)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1042.4 ккал | белки 96.3 г | жиры 48.5 г | углеводы 15 г |
Порции | |||
ккал 260.6 ккал | белки 24.1 г | жиры 12.1 г | углеводы 3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.1 ккал | белки 11.5 г | жиры 5.8 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Куриные бедрышки в красном вине»:
Бедрышки помыть, обсушить, убрать излишки жира.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Mорковь очистить, натереть на крупной терке.
Лук слегка обжарить, после добавить морковь и еще жарить минут 3-5.
В зажарку выложить бедрышки, присыпать приправой (если нужно досолить, я не солила).
Обжарить с двух сторон минут 10-15.
После добавить вино, дать закипеть и тушить на медленном огне до готовности (в процессе тушения я переварачивала курочку, чтобы она была не только вкусной, но и приобрела красивый цвет).
Гарнир на Ваш выбор.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежная, ароматная и очень вкусная курочка.
Похожие рецепты
Курица «Грушевый сюрприз»
Курочка «Особая»
Куриный шашлычок на шпажках
Куриные крылышки «Студенческие»
Чыгыртма
Панированные куриные ножки
Запеченная курица с кус-кусом
Домашняя шаурма в пите
Куриные мясные шарики в томатном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Свекольный салат с чесноком и черносливом
Колбаса с куриной печенью и гречкой
Торт с безе по мотивам «Сникерс»
Комментарии и отзывы
10 сентября 2008 года Ланагуд #
23 августа 2008 года Lana66 #
23 августа 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
20 августа 2008 года elena_110 #
21 августа 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
4 августа 2008 года HELENA D #
4 августа 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
4 августа 2008 года HELENA D #
4 августа 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
22 июля 2008 года DOKTOR #
22 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
22 июля 2008 года Чирик #
22 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
21 июля 2008 года Лейла #
22 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
21 июля 2008 года дося deleted #
21 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
21 июля 2008 года Oksy #
21 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
21 июля 2008 года Синтия #
21 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
21 июля 2008 года juikx #
21 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
21 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
21 июля 2008 года Lacoste #
21 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
21 июля 2008 года Lacoste #
21 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
21 июля 2008 года Lacoste #
21 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
21 июля 2008 года Lacoste #
21 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
21 июля 2008 года snivli #
21 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
21 июля 2008 года Алика #
21 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
22 июля 2008 года Алика #
21 июля 2008 года Люб-ша #
21 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
20 июля 2008 года maj4ik #
21 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
20 июля 2008 года биа46 #
20 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
20 июля 2008 года биа46 #
20 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
20 июля 2008 года Meotida #
20 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
20 июля 2008 года Meotida #
21 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: