Куриные бедрышки рецепты с вином

Содержание
  1. Куриные бедра в красном вине
  2. Куриные бедра в белом вине
  3. Курица в красном и белом вине – итальянский и французский рецепты
  4. Тушеная курица в белом вине по-итальянски
  5. Тушеные куриные бедра в белом вине
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Пищевая ценность порции
  8. Куриные бедрышки в красном вине
  9. Ингредиенты для «Куриные бедрышки в красном вине»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Куриные бедрышки в красном вине»:
  12. Похожие рецепты
  13. Курица «Грушевый сюрприз»
  14. Курочка «Особая»
  15. Куриный шашлычок на шпажках
  16. Куриные крылышки «Студенческие»
  17. Чыгыртма
  18. Панированные куриные ножки
  19. Запеченная курица с кус-кусом
  20. Домашняя шаурма в пите
  21. Куриные мясные шарики в томатном соусе
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Свекольный салат с чесноком и черносливом
  24. Колбаса с куриной печенью и гречкой
  25. Торт с безе по мотивам «Сникерс»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные бедра в красном вине

Вкусное блюдо с изысканным вкусом.

  • куриные бедра — 1 кг.
  • вино красное — 250 мл.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • мука — 1 ст. ложка
  • итальянские травы — 1 ч. ложка
  • Куриные бедра помыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить на 15 -20 минут.
  • На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить бедра до золотистой корочки с двух сторон.
  • Обжаренное мясо переложить в кастрюлю.
  • Нарезать лук полукольцами. Чеснок мелко порубить.В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук до золотистости, затем добавить чеснок и муку. Помешивая обжарить всё вместе в течении 1 минуты.
  • Обжаренные овощи переложить к мясу,посыпать итальянскими травами.
  • Влить вино. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут.
Читайте также:  Кабачок с баклажанами рецепты

Куриные бедра в белом вине

  • Бедро куриное 2 шт.
  • Вино белое сухое 1 стакан.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Кориандр 1 ст.лож.
  • Масло оливковое для жарки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Кориандр и перец перетереть в ступке. Смешать с соль.

С бедер снять кожу, натереть специями.

И залить вином, накрыть пленкой и отправить в холодильник на час-три.

Через час или три вынуть бедра из маринада (маринад не выливать).

Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон.

Вылить маринад, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 30. Если много осталось жидкости — снять крышку и уварить на среднем огне.

Такие бедра хороши вообще без гарнира и хлеба))

Курица в красном и белом вине – итальянский и французский рецепты

Готовить курицу в вине принято в двух популярных европейских кухнях – итальянской и французской, но рецепты отличаются не только выбором вида напитка, но и методикой обработки. Итальянцы используют белое вино и жарят куриное мясо на сковородке, французы – запекают курицу в красном вине в духовке. Не берусь определить, которое из блюд получается вкуснее, мы рассмотрим оба рецепта.

  • подходит только свежее куриное мясо, которое не подвергалось заморозке;
  • после покупки не держите курицу долго в холодильнике – максимум 36 часов;
  • после промывания обсушите мясо бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать излишнюю влагу;
  • в классических рецептах используется сухое вино, поскольку сладкие, полусладкие и крепленые сорта существенно влияют на вкус.

После термической обработки спирт испаряется, поэтому блюдо получится безалкогольным.

Тушеная курица в белом вине по-итальянски

В традиционном варианте используется не куриное филе, а мясо с косточкой. В результате получается густой, наваристый, слегка липкий соус. Общее время приготовления – 45 минут.

  • куриные окорочка – 4 штуки;
  • белое сухое вино – 300 мл;
  • оливковое масло (другое растительное) – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сухие итальянские травы с паприкой – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу.

1. Разогреть на сковородке растительное масло, добавить очищенные зубчики чеснока. Жарить, пока чеснок не зарумянится.

2. Из окорочков удалить кожу и жир, затем разделить на две части (бедра и голени).

3. Выложить мясо на сковородку, добавить травы и специи. Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки (примерно 5- минут), после чего посолить.

4. Вылить на сковородку вино. Тушить под крышкой на среднем огне 30-40 минут до готовности.

5. Готовую курицу в белом вине подать горячей вместе с полученным соусом к макаронам, вареной картошке или запеченным овощам.

Тушеные куриные бедра в белом вине

ОПИСАНИЕ

Чеснок, вино, лимон и тимьян идеально сбалансированы. Прекрасно с рисом. Для деток можно вино заменить бульоном, но я своему даю, так как алкоголь выпаривается. Рецепт от Марты Стюарт, я уменьшила количество мяса, но соус оставила как в оригинале для поливки риса.

Пищевая ценность порции

Белки 64 г
Жиры 33 г
Углеводы 2 г

Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Куриные бедрышки в красном вине

Нежная, ароматная и очень вкусная курочка.

Ингредиенты для «Куриные бедрышки в красном вине»:

  • Бедро куриное (части курицы можно брать любые) — 4 шт
  • Вино красное сухое (крепленое) — 1 стак.
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Приправа (для птицы)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1042.4 ккал
белки
96.3 г
жиры
48.5 г
углеводы
15 г
Порции
ккал
260.6 ккал
белки
24.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
124.1 ккал
белки
11.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Куриные бедрышки в красном вине»:

Бедрышки помыть, обсушить, убрать излишки жира.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Mорковь очистить, натереть на крупной терке.

Лук слегка обжарить, после добавить морковь и еще жарить минут 3-5.

В зажарку выложить бедрышки, присыпать приправой (если нужно досолить, я не солила).

Обжарить с двух сторон минут 10-15.

После добавить вино, дать закипеть и тушить на медленном огне до готовности (в процессе тушения я переварачивала курочку, чтобы она была не только вкусной, но и приобрела красивый цвет).

Гарнир на Ваш выбор.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежная, ароматная и очень вкусная курочка.

Похожие рецепты

Курица «Грушевый сюрприз»

Курочка «Особая»

Куриный шашлычок на шпажках

Куриные крылышки «Студенческие»

Чыгыртма

Панированные куриные ножки

Запеченная курица с кус-кусом

Домашняя шаурма в пите

Куриные мясные шарики в томатном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный салат с чесноком и черносливом

Колбаса с куриной печенью и гречкой

Торт с безе по мотивам «Сникерс»

Комментарии и отзывы

10 сентября 2008 года Ланагуд #

23 августа 2008 года Lana66 #

23 августа 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

20 августа 2008 года elena_110 #

21 августа 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

4 августа 2008 года HELENA D #

4 августа 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

4 августа 2008 года HELENA D #

4 августа 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

22 июля 2008 года DOKTOR #

22 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

22 июля 2008 года Чирик #

22 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

21 июля 2008 года Лейла #

22 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

21 июля 2008 года дося deleted #

21 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

21 июля 2008 года Oksy #

21 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

21 июля 2008 года Синтия #

21 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

21 июля 2008 года juikx #

21 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

21 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

21 июля 2008 года Lacoste #

21 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

21 июля 2008 года Lacoste #

21 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

21 июля 2008 года Lacoste #

21 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

21 июля 2008 года Lacoste #

21 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

21 июля 2008 года snivli #

21 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

21 июля 2008 года Алика #

21 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

22 июля 2008 года Алика #

21 июля 2008 года Люб-ша #

21 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

20 июля 2008 года maj4ik #

21 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

20 июля 2008 года биа46 #

20 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

20 июля 2008 года биа46 #

20 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

20 июля 2008 года Meotida #

20 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

20 июля 2008 года Meotida #

21 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью