Куриные голени по корейски рецепт

Кулинарные рецепты

Готовим блюда со всего мира

ТИПЫ БЛЮД

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

Хрустящие куриные крылышки (или голени) по-корейски. Яннём чикхин.

Остро-сладкие куриные крылышки (кор. 양념치킨 — яннём чикхин) давно стали фаворитом в корейских домах и закусочных. А двойное обжаривание — это секрет получения нежной хрустящей корочки, которая является отличительной чертой этого популярного корейского блюда.

Девятнадцать лет назад в небольшом магазине в Гуми, Южная Корея, владелец ресторана по имени Квон Вон Канг добавил свою собственную пикантную чесночно-соевую заправку к дважды обжаренным крылышкам и голеням, и так появилось популярное фирменное блюдо, известное как яннём чикхин или яннём тундак (яннём тондак) и стало феноменом в ресторанах быстрого питания.

Сегодня основанный Квоном бизнес под названием Kyochon имеет более 1000 торговых точек по всему миру, а корейская жареная курица имеет глобальных поклонников, особенно в районе Лос-Анджелеса, где Kyochon имеет шесть филиалов.

Куриные крылышки или голени, приготовленные по этому рецепту, легче, менее соленые и менее жирные, чем жареный цыпленок в американском стиле, например в KFC .

В Южной Корее такая жареная курица употребляется в качестве основного блюда, закуски, а также как анджу — (кор. 안주, т.е. закуска под алкоголь)

Курица по-корейски

Очень вкусное, ароматное, необычное блюдо, простое в приготовлении, можно сказать, диетическое — муж нашел что-то подобное и первый раз приготовил именно так, теперь гости просят «кореянскую курочку!»

Читайте также:  Фасолевый суп рецепт консервированной фасоли

Ингредиенты для «Курица по-корейски»:

  • Голень куриная — 8 шт
  • Спагетти (отварные) — 600 г
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Соевый соус (желательно, темный) — 50 мл
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Кунжут — 8 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода (горячая кипячёная) — 100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6681.1 ккал
белки
428.6 г
жиры
242.7 г
углеводы
687.7 г
Порции
ккал
1670.3 ккал
белки
107.2 г
жиры
60.7 г
углеводы
171.9 г
100 г блюда
ккал
236.9 ккал
белки
15.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Курица по-корейски»:

Помытые голени (крылья, бедра — что есть или что больше любите:)) слегка прогреть в масле на сковородке.

Добавить воду и накрыть крышкой, варить до полуготовности минут 10-15.

Открыть крышку и посыпать каждый кусок курицы столовой ложкой сахара и снова накрыть крышкой, но теперь периодически поглядывая — сахар должен карамелизироваться.

Поливаем соевым соусом

Тушим еще минут 5.

Выкладываем спагетти, сверху курицу, поливаем карамельно-соевым соусом, посыпаем мелко нарезанным чесноком и жареным кунжутом — готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное, ароматное, необычное блюдо, простое в приготовлении, можно сказать, диетическое — муж нашел что-то подобное и первый раз приготовил именно так, теперь гости просят «кореянскую курочку!»

Комментарии и отзывы

10 июля 2016 года blackvaspe #

23 апреля 2016 года An-lev #

20 января 2018 года lemonywater #

18 марта 2016 года vikkka #

12 февраля 2016 года moy102010 #

17 февраля 2016 года voronina10 # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года ЮльчикПро #

2 февраля 2016 года ирина таджибова #

2 февраля 2016 года ЮльчикПро #

2 февраля 2016 года ирина таджибова #

3 февраля 2016 года ЮльчикПро #

3 февраля 2016 года ирина таджибова #

17 февраля 2016 года voronina10 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года ЮльчикПро #

24 декабря 2015 года ew o #

24 декабря 2015 года ew o #

Подскажите, а если готовить так нарезанное куриное филе, оно не сухое получится?

10 июня 2015 года yur2590 #

Недавно был в Корее, постоянно ел такую курицу в одной пивнушке. По возвращению начал искать рецепт. Попробовал этот, получилось почти один в один! Спасибо.

p.s. Чтобы было совсем по корейски, на гарнир, вместо спагетти, тёртый длинными полосками дайкон.

17 февраля 2016 года voronina10 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года yur2590 #

6 марта 2015 года вирус 2000 #

1 марта 2015 года vne2829 #

7 февраля 2015 года morozoff-2 #

29 ноября 2014 года loradem #

2 октября 2014 года l u n n a y a ya #

28 июля 2014 года Наталья2905 #

23 января 2014 года Дарья З #

27 октября 2013 года Мария Брюнетка #

18 октября 2013 года Дарья З #

10 марта 2013 года Серж Марковкин #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кальби из куриных окорочков

Кальби из куриных окорочков

Кальби из куриных окорочков (Так Кальби) — традиционное и популярное корейское угощение, одна из вариаций корейского блюда Кальби. Сначала Кальби готовили только из говяжих ребер, но поскольку говядина — дорогое мясо (как-никак, а вырастить корову сложнее, чем, скажем, свинью и уж тем более курицу), появилась вариация кальби из свинины. И еще позже — из курятины. Название этого блюда состоит из двух слов: «так» — курица, и «кальби» — ребра, т.е. куриные ребра. На самом деле блюдо готовят из куриных окорочков.

История этого блюда началась в 1960 году, когда его впервые стали готовить и продавать в городе Чхунчхон (столица провинции Канвондо) в дешевых барах на окраинах. Придумано это блюдо было как альтернатива достаточно дорогому варианту Тток Кальби (кальби из говяжьих ребрышек). И предполагалось подавать его в качестве анжу. Анжу – корейское слово, можно сказать, синоним русского слова «закуска» — совокупность различной пищи для сопровождения приема алкоголя. Чаще всего имеется в виду Сочжу – спиртной напиток с содержанием спирта от 17% до 53% (в Японии подобные напитки называют сакэ).

Так вот, «Так Кальби» подавали в большом количестве к спиртным напиткам в качестве закуски. Блюдо очень быстро пришлось солдатам и студентам по вкусу. И скоро у него даже появились народные названия — «народное кальби» или «студенческое кальби». Готовят это блюдо из небольших кусочков куриных окорочков, обжаренных с острым перечным соусом Кочудян. Соус окрашивает кусочки в красный цвет. Блюдо тоже получается острым.

Времени с тех пор ушло много, но популярность это простого и дешевого блюда только растет.

Ныне некогда «студенческое Кальби» теперь нередко именуют «Чхунчхон Так Кальби», по имени города. В современной Корее (Южной) ежегодно в начале осени (конец августа – начало сентября) проводится фестиваль «Чхунчхон Так Кальби и Мак Куксу» (Chuncheon Dakgalbi & Makguksu Festival (춘천 닭갈비막국수축제). Мак Куксу — это другое популярное корейское блюдо (холодная гречневая лапша в бульоне с чили). Это мероприятие привлекает туристов и пропагандирует корейскую кухню. Кроме этого в Чхунчхон есть аллея Так Кальби с множеством «Так Кальби»-ресторанов.

Блюдо интересное, вкусное и ароматное. Ну а ценители острой и азиатской кухни по достоинству оценят этот народный шедевр Кореи. Стоит попробовать. Рецепт прост.

На 2-3 порции понадобится:

  • филе куриных бедрышек – 400 г,
  • зеленый острый перец – 1-2 шт.,
  • красный острый перец – 1-2 шт.,
  • лук-шалот (или обычный репчатый) – 1 шт. (средняя),
  • зелень петрушки – немного,
  • соль – по вкусу,
  • острая перцовая паста Кочудян – 3 ст.л.,
  • вода – 100 мл,
  • молотый черный перец – 0,5 ч.л.,
  • белый сахар – 1 ч.л.,
  • крахмал (желательно бататовый) – 0,5 ст.л.,
  • арахисовое (или кунжутное) масло – 4 ст.л.

Этот вариант Гальби готовят из куриных окорочков. Можно взять куриные окорочка и нарубить их на небольшие кусочки, удобные для еды палочками. Мы предлагаем взять филе от куриных бедрышек, дабы избавить едоков от веселого развлечения в виде отделения куриного мяса от косточек в процессе поедания этого вкусного блюда. Филе можно приготовить самостоятельно или купить уже готовое.

Нарезать на небольшие кусочки мясо (размером с грецкий орех).

Сложить мясо в подходящую по объему емкость, добавить крахмал, соль, молотый черный перец, сахар и 1 ст.л. растительного масла (арахисового или кунжутного).

Перемешать содержимое емкости, чтобы ингредиенты равномерно покрыли кусочки курятины. Накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 20 минут.

Пока мясо маринуется, можно подготовить зелень, лук и перцы.

Перцы ополоснуть и нарезать колечками. Лук-шалот (или просто репчатый) очистить от шелухи и разрезать вдоль на 4 части, затем разобрать на слои.

Зеленый лук и петрушку ополоснуть, а затем лук нарезать на отрезки примерно по 2-3 см в длину (только белую часть), у веточек петрушки общипать листики.

В сковороде (или воке) разогреть на среднем огне 2 ст.л. арахисового (или кунжутного) масла.

Обжарить до готовности кусочки маринованной курятины, затем вынуть их из сковороды и отложить пока в сторону.

В чистой сковороде (или воке) разогреть 1 ст. л. арахисового (или кунжутного) масла, добавить подготовленную зелень, лук и перцы. Несколько раз быстро перемешать содержимое сковороды (или вока), чтобы содержимое покрылось ароматным маслом. Вынуть из сковороды и отложить пока в сторону.

В вок (или сковороду) добавить 100 мл воды, перечную пасту Кочудян и перемешать содержимое вока до равномерного растворения пасты в воде. Довести до закипания.

Вернуть в вок (сковороду) обжаренные кусочки курятины. Перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл кусочки курицы. Готовить, периодически помешивая, 3 минуты.

Часть воды должна выпариться, и количество соуса уменьшится.

Вернуть в вок зелень, лук и перцы, перемешать содержимое и снять вок с огня. Готово.

Переложить содержимое вока на сервировочное блюдо и немедленно подавать.

Оцените статью