Куриные голени рецепт вино

Содержание
  1. Куриные ножки винно-медовые
  2. Ингредиенты для «Куриные ножки винно-медовые»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Куриные ножки винно-медовые»:
  5. Похожие рецепты
  6. Любимые стожки
  7. Лазанья по-домашнему
  8. Блины с грибами и сыром
  9. Морковные ньюкки с томатным соусом
  10. «Гнезда» из спагетти с овсяно-мясной котлетой
  11. Запеченные овощи » Радужные»
  12. Голубцы с майонезом
  13. Пицетты рыбные и овощные
  14. Курица «Пепитория»
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Слоеный салат с курицей и киви
  17. Помидоры «Эротические»
  18. Хрустящее кунжутное печенье
  19. Фотографии «Куриные ножки винно-медовые» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Куриные голени в вине
  23. Куриные ножки в вине
  24. Куриные ножки в вине
  25. Ингредиенты
  26. Этапы приготовления
  27. Куриные голени тушеные в вине
  28. Ингредиенты
  29. Пошаговый рецепт приготовления
  30. Видео рецепт
  31. Куриные голени в соево-винном маринаде

Куриные ножки винно-медовые

И ещё вариант на тему курочки. Предлагаю вам замариновать и потом приготовить куриные ножки и крылья. В вине. С мёдом и чесноком! Потрясающий аромат и наивкуснейший результат!

Ингредиенты для «Куриные ножки винно-медовые»:

  • Окорочок куриный — 3 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Крылья куриные — 6 шт
  • Вино белое сладкое — 1 стак.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Перец чили — 1 щепот.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3828.7 ккал
белки
378.7 г
жиры
205.7 г
углеводы
66.6 г
Порции
ккал
1276.2 ккал
белки
126.2 г
жиры
68.6 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
170.9 ккал
белки
16.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Куриные ножки винно-медовые»:

Для начала, нужно вынуть кость. Останется только мясо с окорочка! Промыть хорошенько. У крыльев оставить только самую мясную часть.

Читайте также:  Суп с куриными сердечками рецепты приготовления

Смешать мёд+соевый соус+вино +Чили+1ст. л. тимьяна +эстрагон.

Положить нашу курочку. Все перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на час в холодильник. Мясо промаринуется.

Достаньте мясо. На подсолнечном масле обжарьте окорочка безкостные. Они прожарятся моментально!

Потрясающий аромат даёт вино и чеснок. С лёгкой сладковатой ноткой.

И крылья следом на сковороду. Аромат. Невероятный!

Именно этот маринад мне очень нравится. Крылья и ножки получаются сладковато-острыми. Очень сочными и нежными.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

И ещё вариант на тему курочки. Предлагаю вам замариновать и потом приготовить куриные ножки и крылья. В вине. С мёдом и чесноком! Потрясающий аромат и наивкуснейший результат!

Похожие рецепты

Любимые стожки

Лазанья по-домашнему

Блины с грибами и сыром

Морковные ньюкки с томатным соусом

«Гнезда» из спагетти с овсяно-мясной котлетой

Запеченные овощи » Радужные»

Голубцы с майонезом

Пицетты рыбные и овощные

Курица «Пепитория»

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с курицей и киви

Помидоры «Эротические»

Хрустящее кунжутное печенье

Фотографии «Куриные ножки винно-медовые» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 января 2016 года Евгения 1976 #

16 января 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года NataliM-2015 #

11 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Aigul4ik #

9 ноября 2015 года Anetka M #

9 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года mariana82 #

9 ноября 2015 года Анастасия АГ #

9 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года veronika1910 #

9 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Julia1504 #

9 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Julia1504 #

9 ноября 2015 года luneva_e #

9 ноября 2015 года Николай2405 #

9 ноября 2015 года fable 38 #

9 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года прошутто75 #

9 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Pavelia #

9 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Pavelia #

9 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года непростая #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные голени в вине

Ингредиенты:

  • куриные голени — 4 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • сушеный базилик — 2 ч. л.
  • сок лимона — 1 шт.
  • куркума или порошок карри — 1 ч. л.
  • красное вино — 125 мл.
  • сладкий перец двух цветов — по 1/2 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 1/2 банки
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • маслины — 8 шт.

Способ приготовления:

Голени помыть, обсушить.

В миску налить оливковое масло, всыпать соль.

Куриные ножки в вине

Куриные ножки в вине

Очень интересный рецепт приготовления куриных ножек в вине (хотя при желании можно готовить и другие части курицы). Мясо готовится в очень нежном и пикантном соусе. Благодаря сухарям, корочка у курочки получается хрустящей и очень необычной по вкусовым ощущениям, а также внешнему виду. Ваши близкие оценят этот рецепт по достоинству.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные ножки посолить и поперчить.

Обжарить курицу на сливочном масле со всех сторон. Мясо отложить в сторону, а на сковороде, в которой мы ее обжаривали, продолжаем готовить соус.

В сковороду добавить вино, хорошенько соскрести со стенок сковороды пригорелости от обжаривания курочки. Далее добавить паприку и тимьян. Держать на огне 30 минут, пока соус не выпарится и не загустеет. По истечении времени добавить в сковороду 1,5 столовые ложки тертого сыра.

Затем добавить сливки и горчицу и продолжать готовить, интенсивно помешивая наш соус, пару минут. В готовый соус опустить курочку и держать на среднем огне 10 минут.

В форму для запекания выложить куриные ножки с соусом. Отдельно смешать сухари, оставшийся натёртый сыр и обильно посыпать нашу курицу.

Отправить в духовку на 10-15 минут, пока наш сыр не расплавится и не станет золотистого цвета. Куриные ножки в вине получаются очень вкусными, пикантными с хрустящей аппетитной корочкой.

Куриные голени тушеные в вине

21 марта 2019, 08:56

Ингредиенты

  • куриные голени 12 шт
  • помидоры 1 (400 мл) банка
  • сухое красное вино 2 ст.
  • лук 1 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • мука 1/2 ст.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • лавровый лист 1
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло
  • зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Голени посолить, поперчить, обвалять в муке.

Обжарить в сотейнике на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке. вынуть из сотейника.

На том же масле обжарить лук, потом добавить мелко нарубленный чеснок и ещё обжаривать минуту.

Добавить помидоры вместе с соком из банки. Добавить прованские травы, сахар, соль, перец, лавровый лист. Перемешать.

Влить вино, довести до кипения и варить 5 минут.

Добавить голени. Накрыть крышкой, но не плотно. Варить 20 минут. Потом плотно накрыть крышкой и дать постоять ешё 15 минут.

При подаче посыпать зеленью петрушки. Подавать с картофельным пюре или макаронами.

Видео рецепт

Куриные голени в соево-винном маринаде

  • Голень куриная 8-10 шт
  • Соевый соус 50 мл
  • Горчица 1 ст л
  • Вино красное сухое 50 мл
  • Сметана 3 ст л
  • Специи по вкусу
  • Укроп пучок
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Обед

Соединить соевый соус с горчицей.

Добавить красное вино, сметану, специи и укроп.

Куриные голени замариновать в получившемся маринаде на 1 час.

Затем обжарить нарезанный лук и выложить к нему куриные голени. Обжарить. Подлить немного воды и тушить до готовности минут 15-20.

Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Оцените статью