- Куриные ножки винно-медовые
- Ингредиенты для «Куриные ножки винно-медовые»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные ножки винно-медовые»:
- Похожие рецепты
- Любимые стожки
- Лазанья по-домашнему
- Блины с грибами и сыром
- Морковные ньюкки с томатным соусом
- «Гнезда» из спагетти с овсяно-мясной котлетой
- Запеченные овощи » Радужные»
- Голубцы с майонезом
- Пицетты рыбные и овощные
- Курица «Пепитория»
- Попробуйте приготовить вместе
- Слоеный салат с курицей и киви
- Помидоры «Эротические»
- Хрустящее кунжутное печенье
- Фотографии «Куриные ножки винно-медовые» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные голени в вине
- Куриные ножки в вине
- Куриные ножки в вине
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриные голени тушеные в вине
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Куриные голени в соево-винном маринаде
Куриные ножки винно-медовые
И ещё вариант на тему курочки. Предлагаю вам замариновать и потом приготовить куриные ножки и крылья. В вине. С мёдом и чесноком! Потрясающий аромат и наивкуснейший результат!
Ингредиенты для «Куриные ножки винно-медовые»:
- Окорочок куриный — 3 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Крылья куриные — 6 шт
- Вино белое сладкое — 1 стак.
- Мед — 1 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Перец чили — 1 щепот.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3828.7 ккал | белки 378.7 г | жиры 205.7 г | углеводы 66.6 г |
Порции | |||
ккал 1276.2 ккал | белки 126.2 г | жиры 68.6 г | углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.9 ккал | белки 16.9 г | жиры 9.2 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Куриные ножки винно-медовые»:
Для начала, нужно вынуть кость. Останется только мясо с окорочка! Промыть хорошенько. У крыльев оставить только самую мясную часть.
Смешать мёд+соевый соус+вино +Чили+1ст. л. тимьяна +эстрагон.
Положить нашу курочку. Все перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на час в холодильник. Мясо промаринуется.
Достаньте мясо. На подсолнечном масле обжарьте окорочка безкостные. Они прожарятся моментально!
Потрясающий аромат даёт вино и чеснок. С лёгкой сладковатой ноткой.
И крылья следом на сковороду. Аромат. Невероятный!
Именно этот маринад мне очень нравится. Крылья и ножки получаются сладковато-острыми. Очень сочными и нежными.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
И ещё вариант на тему курочки. Предлагаю вам замариновать и потом приготовить куриные ножки и крылья. В вине. С мёдом и чесноком! Потрясающий аромат и наивкуснейший результат!
Похожие рецепты
Любимые стожки
Лазанья по-домашнему
Блины с грибами и сыром
Морковные ньюкки с томатным соусом
«Гнезда» из спагетти с овсяно-мясной котлетой
Запеченные овощи » Радужные»
Голубцы с майонезом
Пицетты рыбные и овощные
Курица «Пепитория»
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат с курицей и киви
Помидоры «Эротические»
Хрустящее кунжутное печенье
Фотографии «Куриные ножки винно-медовые» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 января 2016 года Евгения 1976 #
16 января 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года NataliM-2015 #
11 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
9 ноября 2015 года Anetka M #
9 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года mariana82 #
9 ноября 2015 года Анастасия АГ #
9 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года veronika1910 #
9 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Julia1504 #
9 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Julia1504 #
9 ноября 2015 года luneva_e #
9 ноября 2015 года Николай2405 #
9 ноября 2015 года fable 38 #
9 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года прошутто75 #
9 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Pavelia #
9 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Pavelia #
9 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года непростая #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриные голени в вине
Ингредиенты:
- куриные голени — 4 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль — 1/4 ч. л.
- черный молотый перец — 1/4 ч. л.
- сушеный базилик — 2 ч. л.
- сок лимона — 1 шт.
- куркума или порошок карри — 1 ч. л.
- красное вино — 125 мл.
- сладкий перец двух цветов — по 1/2 шт.
- помидоры консервированные в собственном соку — 1/2 банки
- репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- маслины — 8 шт.
Способ приготовления:
Голени помыть, обсушить.
В миску налить оливковое масло, всыпать соль.
Куриные ножки в вине
Куриные ножки в вине
Очень интересный рецепт приготовления куриных ножек в вине (хотя при желании можно готовить и другие части курицы). Мясо готовится в очень нежном и пикантном соусе. Благодаря сухарям, корочка у курочки получается хрустящей и очень необычной по вкусовым ощущениям, а также внешнему виду. Ваши близкие оценят этот рецепт по достоинству.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные ножки посолить и поперчить.
Обжарить курицу на сливочном масле со всех сторон. Мясо отложить в сторону, а на сковороде, в которой мы ее обжаривали, продолжаем готовить соус.
В сковороду добавить вино, хорошенько соскрести со стенок сковороды пригорелости от обжаривания курочки. Далее добавить паприку и тимьян. Держать на огне 30 минут, пока соус не выпарится и не загустеет. По истечении времени добавить в сковороду 1,5 столовые ложки тертого сыра.
Затем добавить сливки и горчицу и продолжать готовить, интенсивно помешивая наш соус, пару минут. В готовый соус опустить курочку и держать на среднем огне 10 минут.
В форму для запекания выложить куриные ножки с соусом. Отдельно смешать сухари, оставшийся натёртый сыр и обильно посыпать нашу курицу.
Отправить в духовку на 10-15 минут, пока наш сыр не расплавится и не станет золотистого цвета. Куриные ножки в вине получаются очень вкусными, пикантными с хрустящей аппетитной корочкой.
Куриные голени тушеные в вине
21 марта 2019, 08:56
Ингредиенты
- куриные голени 12 шт
- помидоры 1 (400 мл) банка
- сухое красное вино 2 ст.
- лук 1 шт
- чеснок 3 зубчика
- мука 1/2 ст.
- прованские травы 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- лавровый лист 1
- соль
- черный перец
- растительное масло
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Голени посолить, поперчить, обвалять в муке.
Обжарить в сотейнике на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке. вынуть из сотейника.
На том же масле обжарить лук, потом добавить мелко нарубленный чеснок и ещё обжаривать минуту.
Добавить помидоры вместе с соком из банки. Добавить прованские травы, сахар, соль, перец, лавровый лист. Перемешать.
Влить вино, довести до кипения и варить 5 минут.
Добавить голени. Накрыть крышкой, но не плотно. Варить 20 минут. Потом плотно накрыть крышкой и дать постоять ешё 15 минут.
При подаче посыпать зеленью петрушки. Подавать с картофельным пюре или макаронами.
Видео рецепт
Куриные голени в соево-винном маринаде
- Голень куриная 8-10 шт
- Соевый соус 50 мл
- Горчица 1 ст л
- Вино красное сухое 50 мл
- Сметана 3 ст л
- Специи по вкусу
- Укроп пучок
- Лук репчатый 1 шт
- Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Голень куриная
- Тип блюда:Обед
Соединить соевый соус с горчицей.
Добавить красное вино, сметану, специи и укроп.
Куриные голени замариновать в получившемся маринаде на 1 час.
Затем обжарить нарезанный лук и выложить к нему куриные голени. Обжарить. Подлить немного воды и тушить до готовности минут 15-20.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!