Куриные голени рецепты с лапшой

Готовим бюджетный ужин:куриные голени с макаронами по-татарски

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Едят все!»Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня у нас простое и быстрое блюдо для ужина.Продукты самые обыкновенные,вы их купите в любом магазине,а блюдо получается недорогим,аппетитным,сытным и очень вкусным .

Готовится это блюдо за 50 минут,сорок из которых вы будете свободны,т.к. в это время блюдо будет запекаться в духовке.

Продукты которые нам понадобятся: ✔ Куриные голени(можно взять другие части курицы)-1 кг;
✔ Макаронные изделия(перья,спиральки,бантики)-450 г(пачка);
✔ Лук-1 шт;
✔ Морковь-1 шт.;
✔ Подсолнечное масло-3-4 ст л;
✔ Соль,приправы , пряности,зелень по вкусу.
Приступаем к приготовлению .
Наливаем на сковороду немного подсолнечного масла и на большом огне ,быстро обжариваем голени.Готовность нам пока не нужна,просто «запечатать» сок внутри курицы

Шинкуем морковь,режем лук и отправляем все на сковороду с небольшим количеством масла

Макароны будем использовать сырые.Они будут готовиться в духовке без нашего участия.

На макароны помещаем зажарку из моркови и лука и сверху раскладываем голени.Солим.Используем любимую приправу.У меня это смесь кориандра,семян укропа,душистого перца и мускатного ореха.Все эти пряности я измельчаю в мельнице и использую для многих блюд.Это такая универсальная приправа.

Заливаем всё кипящей водой,что бы быстрее приготовилось

Читайте также:  Шаурма ком рецепт шавермы

Дальше уже нашего участия не надо.Через 40 минут всё будет готово.А пока можно заняться приготовлением салата из свежей и зелени и овощей.Он как раз будет кстати.

Ну вот блюдо и готово!

Макароны приготовленные таким способом получаются особенно вкусными,ароматными.Они пропитались соками от курицы,не разварились. И курочка из духовки всегда получается мягкой.
Приготовьте на ужин такое простое и вкусное бюджетное блюдо!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ «Едят все!» И ПОСТАВИТЬ ЛАЙК, ЕСЛИ РЕЦЕПТ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ!

Куриные ножки с макаронами, рецепт в духовке

Чтобы приготовить вкусное блюдо с мясом птицы, нужно проявить немного фантазии и из обыденных компонентов сделать шикарное яство, которое придется всем по вкусу. Куриные ножки с макаронами в духовке отлично подойдут для семейного ужина, готовка которого займет меньше часа личного времени. Рецептура блюда позволит вам взглянуть с другой стороны на ежедневную готовку и в вашем арсенале появится новое кушанье.

Как выбрать и приготовить макароны для запекания

  • Чтобы макароны запеченные в духовке были вкусными и не потеряли свою форму используйте изделия из твердых сортов.
  • Форма изделий не имеет особого значения. Но если вы готовите их к праздничному ужину тогда лучше использовать рожки или перья. Вид блюда будет намного презентабельней и украсит ваш обеденный стол.

  • Отваривать макароны нужно до полуготовности. Чтобы угадать точно, варите изделия на 4-5 минут меньше чем написано на упаковке.
  • Чтобы макароны не прилипали друг к другу, и с ними было легко работать, при варке добавьте немного растительного масла. Также можно добавлять оливковое и кунжутное масло.
  • Отваривайте макаронные изделия в большой кастрюле. Воды должно быть вдвое больше чем макарон, и обязательно посолите воду перед готовкой.

к содержанию ↑

Рецепт куриных ножек с макаронами под сыром

Обычно мы готовим куриные ножки с макаронами стандартным способом: ножки жарим, а макароны отвариваем. Почему бы из таких же ингредиентов не приготовить вкусное, запеченное угощение, которое составит конкуренцию известным блюдам.

Ингредиенты

  • Куриные голени — 6 шт.;
  • Макароны перья — 500 г;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Горчица нежная — 2 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Зеленый лук — 50 г.

Как приготовить куриные ножки с макаронами под сыром

  1. Куриные ножки тщательно вымойте и обсушите. Поместите их в глубокую миску, посолите, поперчите и смажьте горчицей. Промаринуйте голени в течение 15 минут.
  2. В это время отварите макароны до полуготовности, и откиньте на дуршлаг. Когда стечет вся вода, разложите изделия, и немного остудите. Оставьте 50 мл жидкости, в которой варились макароны, она нужна для запекания.
  3. Куриные ножки пожарьте на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон (жарьте мясо на сильном огне и часто переворачивайте).
  4. Возьмите глубокую форму для запекания и переложите в нее голени вместе с маслом в котором они жарились. Сверху выложите макароны, а затем залейте жидкостью и перемешайте.
  5. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте блюдо в течение 15 минут при температуре 210 градусов.
  6. Пока блюдо в духовке, вымойте зеленый лук и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкими слайсами.
  7. Выньте подпеченные макароны из духового шкафа и посыпьте зеленым луком, а затем тертым сыром. Отправьте противень в духовку еще на 7 минут.

Готовые запеченные голени с макаронами и сыром распределите на порции и разложите на тарелки. По желанию подавайте блюдо со сметаной и укропом.

Запеченные куриные ножки с макаронами и овощами

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 шт. + —
  • Помидоры — 2 шт. + —
  • Шнитт-лук — 1 пучок + —
  • Куриные голени — 600 г (5-6 штук) + —
  • Лапша — 300 г + —
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л. + —
  • Базилик — 2 веточки + —
  • Твердый сыр пармезан — 50 г + —
  • Соль и перец — по вкусу + —

Как сделать куриные ножки с макаронами и овощами в духовке

  1. Яичную лапшу отварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Смажьте ее оливковым маслом и отправьте обратно в кастрюлю.
  2. Куриные голени хорошо вымойте, приправьте специями и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте их в духовке в течение 15 минут при температуре 190 градусов.
  3. Кабачок и помидоры хорошо вымойте и нарежьте кольцами. Немного присолите и поперчите овощи.
  4. Теперь возьмите глубокую форму и выложите компоненты. Сначала смажьте форму маслом и распределите кабачки. Наверх положите куриные ножки и лапшу, аккуратно их перемешайте. Затем выложите помидоры очень плотно. Теперь посыпьте блюдо мелко нарезанным луком.
  5. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте угощение 15 минут. Затем выньте и посыпьте блюдо тертым пармезаном. Отправьте в духовку противень еще на 5 минут.
  6. Готовую запеканку выложите на красивое широкое блюдо и украсьте по своему усмотрению.

Куриные ножки с макаронами в духовке — необычное и невероятно вкусное блюдо, которое наверняка будет частым гостем на вашем столе.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Куриные голени с макаронами

  • Голень куриная 7 шт.
  • Макароны 300 гр.
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Кефир 2-3 ст. л.
  • Масло растительное Для жарки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Приправа для курицы По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Вода 1-1,5 стак
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Обед

Куриные голени посыпаём солью, приправой для курицы, копчёной паприкой. Добавляем кефир, тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20.

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем все на растительном масле в течении 7-8 минут с добавлением соли и черного молотого перца.

Куриные голени обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон по 5-7 минут.

Обжаренные овощи добавляем к голеням. Также добавляем лавровый лист, вливаём воду и тушим под крышкой на маленьком огне в течении 15-20 минут.

Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Добавляем макароны к мясу и овощам. Перемешиваем и тушим все вместе ещё минут 5.

Оцените статью