Куриные грудки кухня наизнанку рецепт

Муж удивил новым рецептом куриного филе: теперь готовим 2-3 раза в неделю (с любым гарниром вкусно)

Мы называем его «куриное филе секретное». Очень вкусно!

Можно готовить в сковороде, в обычной кастрюле, в духовке или в мультиварке. Вкусно будет в любом случае. У меня еще сегодня на гарнир — вкусная картошечка!

Как готовить:

Рецепт еще год назад в первый раз приготовил мой муж. И так этот рецепт нам понравился, что готовим теперь 2-3 раза в неделю. Очень вкусно с любым гарниром! А соус здесь — самое вкусное))

Куриное филе нарезаю на удобные кусочки. Можно взять филе индейки — будет еще вкуснее.

Обычно мы готовим в сковороде. Но сегодня рецепт в мультиварке. В чашу мультиварки наливаю немного масла, выкладываю мелко нарезанный лук и включаю режим «жарка».

Когда лук немного зарумянится, добавляю куриное филе. Перемешиваю, чтобы кусочки не слиплись.

Теперь «секретный» ингредиент. Рассольный сыр. Можно взять фету или брынзу. Нарезаю на кусочки.

И отправляю к мясу. Перемешиваю. Если сыр несоленый, солю по вкусу и добавляю черный перец. никакие другие специи здесь не нужны! Добавляю еще немного воды. Вот что получается.

Сверху устанавливаю сеточку для приготовления блюд на пару и выкладываю картофель. Устанавливаю режим «Тушение» 25 минут. Вместо картофеля можно взять любые овощи.

И все! Полноценный ужин готов! Картофель на пару и вкуснейшее куриное филе в соусе. Очень-очень вкусно! И аромат потрясающий!

Ни со сметаной, ни со сливками не получается НАСТОЛЬКО вкусно. Просто попробуйте.

Раньше мы тушили куриное филе в сливках, но сейчас только так готовим. Вкуснее получается! Соус ну, очень насыщенный и вкусный. Можно подавать со свежей зеленью.

• Куриное филе (или филе индейки) — 600-650 г

• Сыр рассольный (фета или брынза) — 120 г

Надрезаю и запекаю: как «дорого» подать обычное куриное филе на праздничный стол (гостям понравится и хозяйка не устанет)

Можно сделать заготовки заранее и запечь уже перед подачей. Просто, быстро, красиво и очень вкусно!

Блюдо получается действительно праздничным! Я, конечно, ничего нового не изобрела — так куриное филе готовят многие. Но если вы вдруг еще не пробовали — рекомендую.

По традиции два самых интересных комментария под этим видео в Ютубе. Спасибо всем за комментарии! Выбирать всегда очень сложно))

Вот так выглядит готовое блюдо:

Как готовить

Куриное филе надрезаю. Но не до конца (чтобы филе не развалилось на кусочки, а получилось что-то типа гармошечки):

В небольшой глубокой тарелочке смешиваю специи, соль и растительное масло. Специи можно изменить по своему вкусу, но нам именно такое сочетание очень нравится))

• Масло растительное (у меня оливковое) — 2-3 ст.л.

С помощью кисточки наношу подготовленную смесь на куриное филе. И оставляю мясо промариноваться хотя бы на полчаса. Но будет вкуснее, если оставить его так в холодильнике хотя бы на ночь.

А теперь начинка. Я использую сыр, шампиньоны и помидоры. Но можно взять начинку по своему вкусу. Мой папа, например, любит такую курочку с беконом (и обязательно с подкопченным).

Рядом с ломтиками сыра выкладываю грибы и кружочки помидоров. Грибы можно использовать сухие или замороженные, можно их заменить баклажанами.

Ставлю противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовлю 30-35 минут. Смотрите по своей духовке, конечно.

Новый способ приготовления куриного филе (и почему я раньше так не готовила)

Более сочного филе у меня еще не получалось! Рецепт очень удачный. Потрясающе вкусно!

У меня сегодня филе индейки. Но обычно готовлю так куриное филе. Нарезаю на небольшие кусочки (чтоб удобно было на вилочку наколоть).

Выкладываю кусочки в миску, солю, добавляю черный перец и лимонный сок. Перемешиваю.

Оставляю на 20 минут.

В отдельной емкости соединяю соевый соус, мед, горчицу, семена кунжута и чеснок (через пресс).

Взбиваю венчиком яичный белок . Затем добавляю к нему крахмал (любой подойдет). Я обычно картофельный использую. Хорошо все перемешиваю.

Отправляю эту смесь к мясу и снова хорошо перемешиваю.

На сковороде разогреваю немного растительного масла и выкладываю кусочки филе. Обжариваю на сильном огне минут 5, постоянно перемешиваю.

Уменьшаю огонь до среднего, добавляю соус. Обжариваю еще примерно 5 минут. Кусочки мяса получаются как бархатные. И очень сочные!

Когда хорошо подрумянилось, снимаю с огня и сразу подаю.

• Филе индейки (или куриное филе) — 500 г

Как дорого подать САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ продукты на праздничный стол! КУРИНОЕ ФИЛЕ — 5 рецептов

Как дорого подать самое обычное куриное филе на праздничный стол! Сразу 5 рецептов! Большая новогодняя распродажа всей техники RAWMID до 17 января 2021 года!
madeindream.com/aktsii/new-yea.
✔️ Дополнительная скидка по промокоду «Кухнянаизнанку» на всю технику RAWMID, промокод суммируется с акциями.
Сувид RAWMID Modern RMS-03: madeindream.com/suvidy/pogruzh.
✔️ Дополнительная скидка по промокоду «Сувид2»- 1200 рублей
Вакууматор RAWMID Dream PRO VDP-02 madeindream.com/vakuumnye-upak.
Дымогенератор для холодного копчения RAWMID Aroma Smoking Gun RAS-01
madeindream.com/okurivateli/dy.

00:00 Как дорого подать самое обычное куриное филе на праздничный стол
00:21 Куриное филе с грибами и помидорами
02:38 Куриное филе с соусом Песто
03:33 Куриное филе (сувид)
07:31 «Копченые» отбивные из куриного филе
10:32 Пастрома из курицы

РЕЦЕПТЫ:
—1— Гармошечки из куриного филе
• Куриное филе — 3 шт.
• Шампиньоны — 6-8 шт.
• Помидоры
• Сыр (у меня сулугуни) — 100 г
• Сухой чеснок — 1 ч.л.
• Хмели-сунели — 1 ч.л.
• Паприка — 1 ч.л.
• Мускатный орех — 1/4 ч.л.
• Черный перец 1/3 ч.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Масло растительное (у меня оливковое) — 2-3 ст.л.

—2— Куриное филе с соусом Песто
• Куриная грудка — 1 шт.
• Грудинка (или бекон) — 150 г
• Твердый сыр — 80 г
• Соль
• Соус песто — 40 г

—3— Куриное филе (сувид)
• Куриное филе — 2 шт.
• Смесь перцев
• Соль
• Топленое масло

—4— «Копченые» отбивные
• Куриное филе
• Крахмал
• Соевый соус
• Щепа для копчения мяса — щепотка

—5— Пастрома из курицы
• Куриное филе — 700 г
• Хмели-сунели — 1 ч.л.
• Паприка — 1 ч.л.
• Чеснок сушеный — 1 ч.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Масло подсолнечное — 30 мл
*** Можно взять любые любимые специи для курицы. Важно: используйте только металлические противни и фольгу!

Правильное сочетание вкуса и пользы: готовлю куриное филе на праздничный стол (сувид)

И продукты дорогие теперь не нужны. Покажу, как я готовлю куриное филе. Получается очень сочное, нежное и очень вкусное мясо! Ни с чем не сравнить!

Муж дал оценку одной фразой: «Это как лучшая свиная отбивная» 🙂

Традиционных комментариев сегодня не будет (не смогла выбрать). Их под рецептом в Ютубе уже много, но в основном они злые и оскорбительные, типа «зажралась», «атписываюсь» или «попробуйпоживинамоюзарплату». Я оставлю ссылочку на это видео в конце статьи, если интересно, можно перейти и почитать))

Для этого рецепта я использую куриное филе с кожицей. Солю с двух сторон и посыпаю специями (у меня сегодня смесь перцев).

Теперь курицу нужно герметично упаковать в пакет, при этом убрав из пакета весь воздух.

Можно использовать, например, пакет с застежкой и убрать из него воздух методом вытеснения. Для этого медленно опускаю пакет с мясом в кастрюлю с водой. Под давлением воды весь воздух выйдет из пакета, останется только пакет запечатать.

Но я сегодня воспользуюсь вакуумным упаковщиком. Так проще и надежнее.

Чтобы сохранить максимальную сочность курицы, буду ее готовить при температуре 66˚C.

И здесь мне понадобиться су-вид. Я ранее никогда не показывала этот прибор, хоть и пользуюсь им уже очень давно. И он уже давно окупился)) Даже самые обычные продукты, такие как курица, например, после приготовления по методу су-вид, получаются невероятно вкусными. Это сложно с чем-то сравнивать.

Да, можно готовить курицу просто в духовке или просто отварить ее в воде, протушить в мультиварке или просто обжарить на сковороде. Можно, но получается все же не то.

Я не заставляю повторять! Не призываю ничего покупать! Это не реклама! Я просто делюсь интересным способом приготовления обычного куриного филе, которое действительно имеет потрясающий вкус и невероятную сочность!

Вот посмотрите на фото готовой курочки (листайте — здесь 4 фото):

Читайте также:  Кофе с яйцами рецепты
Оцените статью