Куриные грудки с лечо рецепт

Куриная грудка с лечо

Автор: yugai ludmila65

Описание: Уж и не знаешь чем же угостить, чем удивить и накормить?! На выручку приходят простые и лёгкие рецепты, из знакомых продуктов. Этот один из таких, ведь в закромах каждой хозяйки найдётся баночка заготовки «Лечо». Я же готовлю из продукции от ТМ ЕКО «Лечо по- болгарски». Угощайтесь.

Ингредиенты

  • Грудка куриная (400 г.) — 1 шт
  • Лечо (Лечо по- болгарски от ТМ ЕКО) — 250 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль
  • Кинза (другая зелень по Вашему вкусу)

Приготовление

Приготовить продукты. Надо совсем немного. В моих руках грудка от домашнего бройлера, вес половинки 420 г.. Кожу снять, можно удалить, если не кушаете.

На грудке сделать надрезы (не до конца), посолить слегка. Должна заметить, я вовсе не солила, сыр + лечо, нам достаточно. Выложить в огнеупорную форму, налив масло.

Выложить лечо в надрезы и вокруг грудки, погрузив на 1/3, при необходимости влить 100-150 мл. бульона или воды.

2/3 сыра натереть (тёрка крупная), выложить на грудку, прикрыть кожей.

Отправить в духовку, запекать 30 минут при 200 градусах. Полить пару раз соусом — лечо.

Затем оставшийся сыр натереть на мелкой тёрке, выложить на грудку.

Запекать под грилем 5 минут. Подать горячим.

Это уже красиво, при меньшем размере грудки можно подать и порционно в форме.

В моём случае было разделено на две полноценные порции.

При подаче добавить рубленую кинзу.


Куриная грудка с лечо — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Курица тушеная с лечо

В юности я мечтал о белоснежной BMW и о домике в Ялте со спуском к морю.
Но с возрастом понял, что гуляш с картофельным пюре ничуть не хуже.

СОСТАВ

800г куриного филе

  • 2 средние луковицы (200г)
  • 2 ст ложки растительного масла (35г)
  • 700мл банка лечо
  • 0,5

    1 ч ложка соли

  • перец
  • Лук нарезать небольшими кубиками.
    В сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло.
    Положить лук.

    Жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания лука.

    Пока жарится лук, куриное филе нарезать не слишком крупными кубиками или брусочками.
    Положить курицу в сковороду к луку.

    Обжаривать курицу при постоянном помешивании до тех пор, пока все кусочки не побелеют.
    Выложить в сковороду лечо.

    Посолить и поперчить. Количество соли зависит от изначальной солёности лечо. Перемешать.
    Довести до начала закипания и убавить огонь до минимума.
    Закрыть сковороду плотной крышкой.
    Тушить до мягкости курицы — примерно 20

    30 минут.
    Следить, чтобы влага из соуса не испарялась. Если соус начнёт сильно густеть, добавить кипящую воду.

    Подавать тушёную курицу с любыми кашами, макаронными изделиями или картофелем.

    Курица с лечо

    Курица с лечо

    Куриное мясо с овощными консервами «Лечо» . Очень часто моя лень подсказывает мне выход из положения,когда надо приготовить что то на ужин, а сил и настроения на долгий процесс приготовления совершенно нет. Да и вообще я любитель быстрых и простых блюд. Это одно из них.

    Варила куриный бульон для супа-пюре из щавеля. Бульон ушел в суп, а мясо осталось. Его всегда можно использовать в разных блюдах,например в салате с куриным мясом. А можно приготовить второе блюдо, каким я сейчас и хочу поделиться. Здесь все предельно просто. Рецепт этого блюда может быть хорошим вариантом для дачи, когда надо сделать много дел на грядках, и на готовку не хочется тратить много времени.

    Ингредиенты :

    • 200-300 гр. вареное куриное филе
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 долька чеснока
    • Банка консервированного лечо
    • соль, приправа карри по вкусу
    • 2 ст.л. растительного масла

    Как приготовить курицу с лечо:

    Куриное отварное филе разделить на волокна. Или разрезать на кусочки, кому как больше нравится.

    В сковороду влить растительное масло, разогреть и отправить туда нарезанный лук и морковь.

    Когда лук с морковью немного поджарятся,добавить приправу карри (около 0,5 ч.л.) и дольку чеснока.Даем потушиться минуты 3.

    Затем добавляем к овощам куриное филе.

    Перемешать и потушить минут 10.

    А затем добавить в сковороду половину банки лечо. Здесь все опять же на свой вкус,больше или меньше.

    Насчет лечо. Мне лично понравилось лечо торговой марки «Пиканта». Оно по домашнему вкусное.

    Накроем сковороду и даем потушиться еще минут 10. В принципе там все уже готовое.Просто надо дать время смешаться ароматам и вкусам.

    Вот собственно и все. Быстро и вкусно. Гарнир может быть любым. У меня был отварной рис и вместе с курицей в соусе лечо все получилось очень даже прилично.

    Курица с лечо

    Контрольная закупка 6+

    Курица с лечо «Пальчики оближешь». Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 13.12.2016

    Код для встраивания видео

    Настройки

    Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

    Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

    Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

    Филе куриной грудки — 500 г, картофель — 3 шт., масло топленое — 2 ст. ложки, лечо консервированное — 1 банка, растительное масло — 20 мл, укроп, петрушка, соль, перец — по вкусу.

    Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте ломтиками. Куриное филе нарежьте небольшими брусочками и обжарьте на растительном масле с добавлением топленого. Когда курица будет почти готова, добавьте картофель, перемешайте и обжарьте до готовности. Добавьте лечо, посыпьте измельченной зеленью, посолите и поперчите. При подаче украсьте перцем чили и черным кунжутом.

    курица тушеная с лечо. Рецепт приготовления

    курица тушеная с лечо

    Все наверняка готовили курицу с томатным соусом — вариант гуляша.
    Этот рецепт практически идентичен, только вместо томатного соуса добавляется
    лечо.
    Курица получается мягкой и нежной, с сильным ароматом болгарского перца. В
    соусе встречаются сочные кусочки перца, делая текстуру неоднородной.

    В юности я мечтал о белоснежной BMW и о домике в Ялте со спуском к морю.
    Но с возрастом понял, что гуляш с картофельным пюре ничуть не хуже.

    800г куриного филе,
    2 средние луковицы (200г),
    2 ст ложки растительного масла (35г),
    700мл банка лечо,
    0,5

    1 ч ложка соли,
    перец

    Лук нарезать небольшими кубиками.
    В сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло.
    Положить лук.

    Жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания лука.

    Пока жарится лук, куриное филе нарезать не слишком крупными кубиками или
    брусочками.
    Положить курицу в сковороду к луку.

    Обжаривать курицу при постоянном помешивании до тех пор, пока все кусочки
    не побелеют.
    Выложить в сковороду лечо.

    Посолить и поперчить. Количество соли зависит от изначальной солёности лечо.
    Перемешать.
    Довести до начала закипания и убавить огонь до минимума.
    Закрыть сковороду плотной крышкой.
    Тушить до мягкости курицы — примерно 20

    30 минут.
    Следить, чтобы влага из соуса не испарялась. Если соус начнёт сильно
    густеть, добавить кипящую воду.

    Подавать тушёную курицу с любыми кашами, макаронными изделиями или картофелем.

    Читайте также:  Филе хека жареное рецепты
    Оцените статью