- Колбаса из курицы с желатином — невероятная вкуснятина
- Куриная колбаса с желатином
- Колбаса из отварного куриного мяса с желатином
- Колбаса из отварного куриного мяса с желатином
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Колбаса из вареной курицы с желатином
- Рецепт колбасы из вареной курицы с желатином
- Домашняя куриная колбаса с желатином в пищевой пленке
- Ингредиенты
- Как приготовить колбасу из курицы с желатином
Колбаса из курицы с желатином — невероятная вкуснятина
Я нашла нереально вкусный рецепт домашней колбасы из курицы с желатином. И сразу же забыла дорогу в колбасный отдел, как страшный сон.
Всего из одной куриной тушки и горстки специй можно приготовить отменную куриную колбасу.
Мясо получается очень сочным и тает на языке, а специи придают ему волшебный, аппетитный аромат. У такой колбаски только два существенных недостатка: «быстро кончилась» и «опять мне не оставили». 😄
Куриная колбаса с желатином
Для приготовления понадобится:
- Курица целая — 1.5 кг
- Соль — 2 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Паприка копчёная — 2 ч.л.
- Специи для курицы — 2 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Желатин — 25 гр.
Куриную тушку нужно обмыть, разделать тушку и удалить шкурку с ее частей. Мясо с разных частей курицы имеет разную структуру.
Грудка — белое и плотное мясо, бедра и бока — более нежное розовое. При разделывании ножек нужно срезать мясо с костей (их потом можно отдельно пустить на бульон). Крылышки не берем, там очень мало мяса.
Нарезанные кусочки тушки помещаем в глубокую посуду. Всыпаем к ним соль, перец, копченую паприку, специи для курицы. Выдавливаем чеснок и всыпаем желатин, гранулами, как он есть.
Потом, когда вы научитесь, можно экспериментировать, попробовать добавлять зелень или какие-то другие приправы. Мясо со специями нужно хорошо перемешать.
И поместить в рукав для запекания, осторожно сформировав «колбасу» и закрутив ее, как конфету с двух сторон. Далее эту «конфету» оборачиваем фольгой.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 час. В это время куриное мясо пустит сок, смешается со специями. Желатин впитает в себя влагу и дополнительно скрепит аппетитные кусочки.
Готовую колбасу достаем из духовке и даем полностью остыть. После чего удаляем обертку и готово — можно нарезать.
Она такая ароматная! Нежная, вкусная и ничуть не сухая. Попробуйте приготовить и больше от нее не откажетесь.
Читайте другие статьи из рубрики Рецепты:
Колбаса из отварного куриного мяса с желатином
Колбаса из отварного куриного мяса с желатином
Колбаса из отварного куриного мяса с желатином готовится очень просто. Она намного лучше покупной, потому что не имеет никаких вредных добавок. Использовать можно не только куриное мясо, но и мясо кролика, индюшки. Такая колбаса отлично подойдёт для бутербродов и для нарезки на праздничный стол. Колбаса с виду очень похожа на магазинную, она розового цвета, потому что окрашивается соком свеклы. Вкус колбасы из отварного куриного мяса с желатином отличается от вкуса обычной варёной колбасы, он больше похож на паштет или холодец, но, надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
С куриного мяса снимите кожу, затем мясо поместите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она едва покрывала мясо. Поставьте с кастрюлю с мясом на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь, добавьте перец горошком, лавровый лист, прикройте крышкой и варите до готовности мяса (приблизительно, 25-30 минут).
Посолите готовый бульон. Отлейте 150 мл бульона, остудите. Остальной бульон используйте по своему усмотрению.
Добавьте в остывший бульон желатин, перемешайте.
Оставьте желатин для набухания на 15-30 минут.
Разделите мясо на кусочки, если есть кости, отделите мясо от костей. Отварного мяса получится, примерно, 300-350 грамм. Выдавите в куриное мясо чеснок. Если вам не нравится вкус чеснока, добавите всего 1 зубчик или порошок из чеснока — так он будет меньше чувствоваться. По желанию, можно добавить любимые специи. Я добавила 0,5 чайной ложки молотого кориандра и 0,5 чайной ложки мускатного ореха.
Очистите, а затем натрите сырую свеклу на средней тёрке.
Из натёртой свеклы отожмите сок через марлю.
Доведите бульон с желатином, помешивая, до кипения на среднем огне (но не кипятите). Желатин должен полностью раствориться.
Поместите мясо в измельчитель, влейте сок свеклы и бульон с желатином.
Измельчите мясо с соком свеклы и бульоном до однородного пюре. Попробуйте получившуюся массу на вкус и, если нужно, досолите.
Для придания формы колбасе я использовала ёмкость для взбивания, переложите в неё получившуюся массу.
Если у вас нет такой ёмкости, то выложите получившуюся массу в пластиковую бутылку, предварительно отрезав от неё горлышко. Уберите в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
Когда куриная колбаса застынет, аккуратно проведите ножом по краям колбаски до низа ёмкости или разрежьте пластик и снимите его с готовой колбасы. Колбасу из отварного куриного мяса с желатином нарежьте ломтиками,
выложите на блюдо и можно подавать.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт приготовления колбасы из отварного куриного мяса с желатином.
Колбаса из вареной курицы с желатином
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Для того, чтобы приготовить колбасу из отварной курицы, вам не понадобится никаких особых приспособлений, кроме пластиковой бутылки.
Но и без нее можно обойтись, если залить массу, например, в контейнер, чтобы получить квадратные ломтики для нарезки и бутербродов.
Такая колбаска из вареной курицы с виду очень похожа на магазинную, она даже розовая, потому что окрашивается соком свеклы.
Вкус немного отличается от обычной вареной колбасы, но поверьте, он вам понравится.
- 1 целая курица
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 5-6 горошин перца
- соль по вкусу
- 10 г быстрорастворимого желатина
- 2-3 зубчика чеснока
- свекла
Вместо целой курицы можно взять только грудку или только бедра, как вам больше нравится.
Рецепт колбасы из вареной курицы с желатином
1. Положите курицу в кастрюлю с кипящей водой.
2. Добавьте очищенные морковь, луковицу, черный перец и лавровый лист, посолите. Варите до готовности мяса.
3. Отмерьте 300 мл бульона и размешайте в нем пакетик желатина.
4. Натрите сырую свеклу на мелкой терке и отожмите из нее через марлю 1 столовую ложку сока.
5. Отделите мясо курицы от кожи и костей. Должно получиться примерно 800 г мяса.
По желанию можно положить ваши любимые специи.
6. Выдавите в курицу чеснок и влейте бульон с желатином и сок свеклы.
7. Все вместе пробейте блендером до однородного пюре. Попробуйте на вкус и, если нужно, досолите.
8. У пластиковой бутылки отрежьте горлышко и переложите в нее получившуюся массу.
9. Уберите в холодильник до полного застывания, лучше это сделать на ночь.
10. Аккуратно разрежьте пластик и снимите его с уже готовой колбасы.
Нарежьте ломтиками и можно подавать. Вкусно будет с хреном или горчицей.
Домашняя куриная колбаса для ребенка рецепт с морковью
Колбаса куриная для детей в духовке
Домашняя вареная колбаса из говядины и курицы рубленая
Приготовил такую домашнюю колбасу, не используя натуральную оболочку. Колбаса очень сытная, вкусная — отличная закуска. Продукты натуральные, никаких добавок! Пробуйте.
Домашняя куриная колбаса с желатином в пищевой пленке
Домашняя куриная колбаса – идеальное блюдо, оно войдет в диетическое меню, станет украшением любого праздничного стола, будет идеальным перекусом в течение дня. Да, готовится такое блюдо не быстро, но результат однозначно, стоящий. Во-первых, вы балуете свой организм вкусной и здоровой пищей, во-вторых, можно потешить самолюбие, выслушивая хвалу и комплименты аппетитно и красиво приготовленной закуске.
Добавляя к курице различные овощи и специи, можно получить рецепт именно по вашему вкусу. Мясо тоже можно использовать разное, брать целую курицу или какие-то части, но колбаска, приготовленная только из грудки, может быть суховатой.
Ингредиенты
- Куриные окорочка 3-4
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Желатин 30 гр на 1 кг филе
- Соль, смесь молотых перцев,
свежая зелень по вкусу
Как приготовить колбасу из курицы с желатином
Курицу промыть, если используется не филе, то острым ножом отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками примерно одинакового размера.
Чеснок измельчить в мельничке или прессом, овощи вымыть и нарезать мелкими кубиками, зелень отделить от стеблей и мелко порубить.
Переложить в одну чашку кусочки курицы, подготовленные овощи, зелень, соль, специи и всыпать желатин. Очень хорошо перемешать.
Следующий этап – один из самых ответственных при приготовлении домашней куриной колбасы. Нужно сформировать колбаски и очень плотно и герметично упаковать их в пищевую пленку. Пищевую пленку, естественно, лучше использовать плотную. Такое количество получившегося «фарша» удобно поделить на две колбаски. Выложить мясо на пленку, плотно завернуть колбаску в один слой, хорошо закрутить концы. Сверху так же плотно в несколько раз обвернуть еще одним куском пленки, концы плотно завязать ниткой. Для надежности, особенно, если рука еще не «набита», перевязать ниткой всю колбаску вдоль крест-накрест.
В кастрюле подходящего размера довести воду до кипения, выложить в нее свертки и варить один час, очень аккуратно переворачивая при варке.
- Затем оставить колбаски в воде еще на 15 минут, только потом извлечь и дать полностью остыть.
- Остывшие свертки убрать в холодильник не менее чем на 6 часов, как правило, на ночь. По истечении этого времени можно аккуратно снять пленку с колбасы. Для подачи нарезать кусочками толщиной около 1 см.
Приготовленная таким образом, домашняя куриная колбаса напоминает сальтисон или рулет. Техник приготовления существует несколько, например, варка в пакетах Тетрапак, но в этом случае нужно заранее знать, что при нахождении длительное время в кипящей воде такой пакет не расползется на части.