Куриные котлеты оладьи рецепт

Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса

Уже размещала свой вариант классических свино-говяжьих котлет, который имел определенный успех у поварят. Теперь выставляю вариант таких себе котлет-оладушек из курицы. Плюс этого рецепта заключается в том, что готовятся они достаточно быстро, а результат Вас порадует. Заходите, надеюсь Вам понравится.

Ингредиенты для «Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль (примерно 1 ч.л.) — по вкусу
  • Перец черный (примерно 1 ч.л.) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1183.8 ккал
белки
135.6 г
жиры
29.7 г
углеводы
86.2 г
100 г блюда
ккал
146.1 ккал
белки
16.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса»:

Когда выкладывала рецепт беляшей, уже учила Вас делать рубленый фарш. В этом рецепте мы тоже его будем использовать. Только, на этот раз, из курицы. И делается он гораздо быстрее, чем из свинины и говядины, т. к. курочка нежнее. Режем курочку сначала полосками по 1 см толщиной.

Читайте также:  Вера никандрова кондитер рецепты

Потом полоски нарезаем на кубики.

Потом берем два больших острых ножа и начинаем рубить мясо. Причем делаю я это небольшими порциями, в 2-3 приема.

Периодически собираем фарш вместе и снова рубим. На приготовление фарша из одной грудки (2 полуфиле) ушло 10 минут.

Не так это трудоемко, как может показаться с первого взгляда. Не поленитесь, и Вы получите невероятно сочный фарш (да и мясорубку потом мыть не нужно 🙂 ).

Луковицу чистим, измельчаем в блендере.

Добавляем лук к фаршу.

Когда выкладывала рецепт свино-говяжьих котлет, я писала, что яйца в них не кладут, т. к. яйца делают котлеты слишком плотными. С котлетами из птицы – другая история. Куриный фарш изначально более жидкий и яйцо в него кладут, чтобы котлеты не развалились. Ну, а у нас котлеты-оладушки и яйцо тут просто «доктором прописано».

У нас не совсем котлеты, а такие себе котлеты-оладушки. Поэтому сюда идет сметана.

И добавляем муку.
Все хорошо перемешиваем и даем постоять 5-10 минут, чтобы мука дала клейковину.

Свино-говяжьи котлеты я делала традиционно – жареные в масле. Напоминаю, что масло должно быть хорошо разогретым. И количество его должно быть таким, чтобы доходило до трети толщины котлет.
С куриными я выбрала чуть более долгий, но более диетический вариант. Очень хорошо разогреваем сковороду.
Смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Уменьшаем огонь до чуть более, чем средний (между сильным и средним). Котлетки выкладываем мокрой столовой ложкой, придавая им форму котлет. Жарим буквально по минуте с одной стороны.

И минутку – с другой. Если будете жарить в относительно большом количестве масла, то жарим примерно по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Потом выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Но я пошла другим путем. Выкладываем котлеты на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

И получаем нежнейшие и вкуснейшие котлетки-оладушки.

Надеюсь, приготовите и оцените по достоинству! Смачного!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Уже размещала свой вариант классических свино-говяжьих котлет, который имел определенный успех у поварят. Теперь выставляю вариант таких себе котлет-оладушек из курицы. Плюс этого рецепта заключается в том, что готовятся они достаточно быстро, а результат Вас порадует. Заходите, надеюсь Вам понравится.

Похожие рецепты

Куриные сосиски в пергаменте

Цыпленок по-мексикански в остро-сладком соусе чили

Куриное филе в горчичном кляре

Курица на подушке из булгура

А-ля люля-кебаб из курицы

Курица в сливочно-луковом соусе

Курица в медово-соевом маринаде с луком

Куриные ножки на луковой подушке

Окорочок в маринаде «Бережливый»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриной печени и овощей

Оригинальная закуска

Парфе с клубникой и медом

Комментарии и отзывы

7 июня 2018 года Герион #

7 июня 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года GourmetLana #

3 ноября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

31 октября 2017 года veronika1910 #

30 октября 2017 года karambol04 #

30 октября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

29 октября 2017 года laka-2014 #

29 октября 2017 года jannasimf #

29 октября 2017 года Ирушенька #

29 октября 2017 года olka-turk #

29 октября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

29 октября 2017 года alla4ka #

29 октября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Просто Мэри #

29 октября 2017 года Бархатные ручки #

29 октября 2017 года Wera13 #

29 октября 2017 года ирпенчанка #

29 октября 2017 года Тамила #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью