- Рецепт котлет по-французски из филе курицы
- Классический рецепт французских котлет из куриного филе
- Ингредиенты
- Приготовление нежных котлет по-французски из куриной грудки на сковороде
- Читайте еще похожие записи:
- Домашние котлеты по-французски из куриного мяса с сыром
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление французских котлет с сыром своими руками
- Куриные котлеты по-французски — рецепты сочных котлет из куриного филе
- Куриные котлеты по-французски с майонезом – пошаговый рецепт
- Куриные котлеты по-французски со сметаной и зеленым луком
- Французские котлеты из куриного филе с сыром и помидорами в духовке
- Сочные куриные котлеты с сыром и крахмалом – французский рецепт
- Видео-рецепт рубленных по-французски котлет
- Куриные котлеты по-французски
- Готовим куриные котлеты по-французски
- Подготовьте:
- Приготовление:
Рецепт котлет по-французски из филе курицы
В праздничный день, да и в будний, часто хочется приготовить что-то особенное, но важно, чтобы блюдо можно было сделать быстро и из доступных продуктов. Котлеты по-французски из куриного филе могут стать тем самым рецептом, который позволит быстро получить сытное блюдо, покорив его фантастическим вкусом всех домочадцев. Их приготовление займет не так много времени, и справиться с ним может даже начинающая хозяйка.
Рецепт котлет по-французски из куриного филе может украсить любое празднество, благодаря своим внешним данным и вкусовым качествам. Это блюдо достаточно сытное и полезное, а для его приготовления советуем воспользоваться представленным ниже рецептом.
Классический рецепт французских котлет из куриного филе
Ингредиенты
- Куриное филе (грудка) — 500 г + —
- Яйца куриные (лучше домашнее) — 3 шт. + —
- Майонез (средней жирности) — 1 ст.л. + —
- Мука пшеничная — 1-2 ст.л. + —
- Лук (зеленый) — 30 г + —
- Соль — 1 ч.л. + —
- Черный перец — щепотка + —
- Растительное масло — 30 г + —
Приготовление нежных котлет по-французски из куриной грудки на сковороде
- Сначала берем куриное филе (грудку) тщательно его промываем, очищаем от кожицы (если есть) и нарезаем на мелкие кубики.
- Далее солим, перчим, добавляем яйца, майонез – все это тщательно вымешиваем до однородной массы, чтобы соль и перец распределились равномерно.
- Потом необходимо помыть лук (зеленый) и порезать колечками средних размеров.
- После, добавляем лук и муку в нашу мясную смесь и опять основательно размешиваем.
- На предварительно хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло (рафинированное) и выкладываем подготовленный фарш при помощи столовой ложки.
- Жарить данное блюдо необходимо на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Лучше подавать блюдо еще горячим – золотистая корочка снаружи и сочность внутри не оставят равнодушными ваших гостей и домочадцев.
Читайте еще похожие записи:
Домашние котлеты по-французски из куриного мяса с сыром
Данное блюдо очень изысканное, сытное, вкусное — приготовить его не составит труда всем начинающим «поварам», оно покорит сердца домочадцев. Котлеты по-французски из куриного филе с сыром могут украсить, как праздничное, так и обыденное меню, благодаря своим вкусовым качествам.
Ингредиенты
- Куриное филе (грудка) – 500 г;
- Сыр (твердый) – 100 г;
- Яйцо куриное (лучше домашнее) – 3 шт.;
- Майонез (средней жирности) – 2 ст.л.;
- Мука пшеничная (или крахмал) – 1-2 ст.л.;
- Лук (зеленый) – 30 г;
- Соль – 1 ч.л.;
- Перец (черный, красный) – щепотка;
- Растительное масло (рафинированное) – 50 г.
Пошаговое приготовление французских котлет с сыром своими руками
- Куриное филе (грудку) тщательно моем, отделяем кожицу (если есть), убираем лишний жир.
- Потом нарезаем кубиками средних размеров.
- После, вбиваем яйцо (куриное) и перемешиваем с мясом.
- Солим, перчим, можно положить карри – оно придаст пикантность вкусу и красивый оттенок нашему блюду.
- Добавляем майонез, яйца и тщательно размешиваем до однородного состояния.
- Далее основательно помоем лук (зеленый), просушиваем с помощью бумажных салфеток и нарезаем, добавляем в основную массу.
- После, натираем сыр (твердый) на крупной терке, добавляем его к остальным ингредиентам и опять хорошо вымешиваем.
- В конце данной процедуры добавляем муку (крахмал) – размешиваем.
- На предварительно разогретую сковороду наливаем масло растительное (рафинированное) и при помощи столовой ложки выкладываем получившуюся массу.
- Жарим на среднем огне до румяной корочки примерно 3 минуты с одной стороны, потом аккуратно переворачиваем лопаткой котлеты по-французски на другую сторону и также прожариваем 3 минуты.
Котлеты по-французски из куриного филе с сыром лучше всего подавать в горячем виде. Данное блюдо покорит ваших домочадцев или гостей своим изысканным, пикантным вкусом. Оно хорошо сочетается с картофелем, рисом, при подаче можно украсить зеленью и овощной нарезкой. Приятного аппетита!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Куриные котлеты по-французски — рецепты сочных котлет из куриного филе
К французской кухне мы относимся с особым уважением. Если попадается новый интересный рецепт, сразу спешим приготовить. Рубленые котлеты из куриного филе по-французски порадовали, получились сочными, потрясающе вкусными, правда, не слишком пышными. Но на это я закрыла глазки, поскольку это единственный недостаток поистине деликатесного блюда.
Не уверена, что блюдо имеет какое-либо отношение к высокой кухне Франции, скорее, это версия приготовления рубленых биточков из куриной грудки или филе окорочков. Особую сочность придает добавление майонеза или сметаны. В биточках много зелени, приветствуются приправы. Предлагаю вам несколько опробованных вариантов, которые были высоко оценены домашними.
Куриные котлеты по-французски с майонезом – пошаговый рецепт
Классические котлетки готовят с майонезом, так они получаются невероятно нежными и сочными. Филе птицы берите любое, от грудки или окорочков – темное мясо считается вкуснее.
- Куриное филе – 450 гр.
- Майонез – большая ложка.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 2 большие ложки.
- Молотый перец, куркума, соль, прованские травы, подсолнечное масло.
Промойте филе, чуток обсушите. Нарежьте тонкими полосками, затем порубите небольшими кубиками. Размер кусочков определите сами, я обычно стараюсь покрошить мелко.
Засыпьте в миску с мясом приправы. Обычно я кладу на «глазок», могу добавить приправы для курицы, мне нравится разнообразие специй. Но не переборщите, все хорошо в меру.
Вбейте с миску яйца.
Туда же отправьте майонез. Хорошенько перемешайте содержимое миски.
Последний шаг – добавление муки. Не торопитесь закладывать сразу всё количество, указанное в рецептуре. Насыпьте ложку, перемешайте, досыпьте еще немного. Кладите, ориентируясь на густоту массы.
В итоге фарш получится не слишком густым, но и не жидким. Советую дать фаршу постоять хотя бы с пол часика, чтобы ингредиенты «схватились».
Хорошенько раскалите на сковородке масло. Сбавьте интенсивность огня до среднего, чтобы биточки быстро не подгорели. Ложкой выложите фарш. Посмотрите на фото, здесь небольшая ошибка, фарш растекся, переворачивать заготовки будет неудобно. Располагайте котлеты на некотором расстоянии.
Жарьте до красивой золотистости. Котлеты жарятся быстро, поэтому крышкой накрывать не советую. Затем выложите на бумажную салфетку, подержите пару минут, чтобы лишнее масло успело впитаться.
Куриные котлеты по-французски со сметаной и зеленым луком
Сметана – отличная замена майонезу, благодаря ей, калорийность блюда заметно снизится. Если вы придерживаетесь принципов правильного питания (пп), этот рецепт для вас.
- Грудка курицы – 400 гр.
- Сметана – столовая ложка.
- Зеленый лук – 50 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – большая ложка с верхом.
Перец, соль, масло, любые приправы по желанию.
- Куриное мясо порубите на кубики, сложите в миску.
- Добавьте яйца, мелко покрошенный зеленый лук.
- Влейте сметану, необходимые специи. Старательно размешайте массу.
- Жарьте обычным способом, в хорошо разогретом масле.
Французские котлеты из куриного филе с сыром и помидорами в духовке
Концепция блюда очень напоминает знаменитое мясо по-французски. Уверена, что замена филе свинины обжаренной рубленной котлетку вполне достойна похвал.
- Филе куриной грудки – 600 гр.
- Луковица – средняя головка.
- Помидор.
- Сыр 80 гр.
- Яйца – парочка.
- Мука – 2 столовые ложки.
- Сметана – 100 мл.
- Соль, прованские травки, перец.
- Нарежьте курицу мелкими кубиками. Аналогично покрошите луковку. Отправьте в миску.
- Присоедините сметану, специи, вбейте яйца. Хорошенько размешайте массу.
- Введите небольшими порциями муку. Когда фарш станет необходимой густоты, накройте миску, и дайте постоять с полчаса.
- Обжарьте в хорошо прогретом масле, на умеренном огне до полуготовности.
- Внимание! Часть обжаренных котлет можно охладить и отправить в морозильную камеру. В следующий раз вкусный ужин будет готов намного быстрее, поскольку вам останется лишь достать заготовки и отправить на сковороду.
- Разложите обжаренные полуфабрикаты на противень. Поверх уложите по кружочку помидоров. Посыпьте мелко потертым сыром.
- Запекайте при 200 о С, настроив таймер на 15 минут. Готовые котлетки украсьте зеленью.
Сочные куриные котлеты с сыром и крахмалом – французский рецепт
Очень сочные куриные биточки понравятся всем, даже самым строгим гурманам. Крахмал в фарше – вещь полезная, он скрепит структуру и при жарке заготовки не расползутся.
- Филе – 450 гр.
- Луковица.
- Майонезный соус – 3 столовые ложки.
- Картофельный крахмал – столько же.
- Сыр – 100 гр.
- Петрушка, укроп – несколько веточек.
- Перец, масло, соль.
- Потрите сыр крупной стружкой. Грудку сначала настрогайте полосками. Затем поделите на мелкие кубики.
- Веточки зелени мелко покрошите.
- Сложите подготовленные продукты в плошку, добавьте майонез, крахмал, сырную крошку и специи.
- Старательно перемешайте содержимое, подержите на столе примерно 30 минут.
- Жарьте, выкладывая в раскаленное масло ложкой (если не получится сформировать руками). Не делайте большой огонь. Важно, чтобы биточки готовились медленно, иначе сыр внутри не успеет расплавиться. По той же причине не рекомендую делать крупные котлетки.
- Переверните заготовки, прожарьте с обратной стороны (можно прикрыть крышкой).
Видео-рецепт рубленных по-французски котлет
Не уверены в себе? Посмотрите ролик и повторите все шаги. Автор очень подробно рассказывает обо всех нюансах приготовления. Приятного аппетита!
Куриные котлеты по-французски
Куриные котлеты по-французски имеют все, что любят многие. Они обладают нежной текстурой, изумительным вкусом. Готовятся куриные котлеты по-французски легко и имеют аппетитную золотистую корочку.
Название блюда к нему довольно плотно прижилось, хотя не имеет ничего общего с французской кухни. Скорее пошло исходным от вариации мяса по-французски на основе курицы. Ближайший кулинарный «родственник» — пожарские котлеты. Их объединяет рубка мясного филе на мелкие кусочки. Рубленый фарш – изюминка блюда, за которое его любят не только взрослые, но и дети.
Готовим куриные котлеты по-французски
По вкусу и аппетитному виду куриные котлеты по-французски не уступают блюдам ресторанного меню. Освоить технологию приготовления этого угощения не составит труда даже новичку кулинарии. Но есть маленький секрет, как удобнее измельчить куриную мякоть – заморозьте ее предварительно перед нарезкой. Не доводите до полной заморозки, лишь так, чтобы мякоть держала форму. Тогда в процессе нарезки полоски не будут выскальзывать из-под пальцев.
Подготовьте:
- 600 г куриного филе без кожи и костей;
- 1-2 яйца;
- 2 ст. л. молока;
- 2-3 ст. л. сметаны (или майонеза);
- 1 ст. муки;
- 1 ст. л. соли;
- 1/3 ст. сыра, нарезанного кубиками;
- 1 ч. л. молотого черного перца;
- 1 щепотка кайенского перца;
- ¼ ст. холодного масла, нарезанного кусочками;
- 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки;
- черный молотый перец по вкусу.
Куриные котлеты по-французски
Приготовление:
- Промойте филе, уберите в морозильную камеру немного заморозиться.
- В небольшой пиале взбейте яйца и молоко. Добавьте сметану (или майонез), перемешайте хорошо.
- В отдельной тарелке смешайте муку, соль, черный перец и кайенский перец.
- Куриную мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.
- Сложите кубики курицы в миску, добавьте яичную массу, перемешайте.
- Всыпьте смесь муки и специй, хорошо перемешайте.
- Уберите в холодильник на 20-30 минут, чтобы куриное мясо замариновалось.
- Разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
- Достаньте фарш на куриные котлеты по-французски из холодильника, вмешайте масло сливочное, нарезанное мелкими кусочками, и измельченный кубиками сыр.
- С помощью столовой ложки делайте порции куриных котлет, выкладывая их на сковороду. Порции должны быть наподобие оладий, с небольшим расстоянием между для лучшей обжарки боков.
- Жарьте на умеренном огне, пока нижняя сторона не станет равномерно золотистой.
- Переверните куриные котлеты по-французски на другую сторону, обжарьте.
- С помощью лопатки достаньте котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Повторите обжарку следующей порции котлет аналогично. Подавайте котлеты горячими с любым гарниром или салатом.
Вам также может понравиться: