- Это тот самый вкус из детства — куриные котлеты с рисом как в детском саду
- Куриные котлеты с рисом – бюджетный вариант
- Потребуются:
- Куриные котлеты с рисом и подливой
- Потребуются:
- Куриные ежики с рисом
- Потребуются:
- Куриные котлеты с рисом и приправами
- Потребуются:
- Куриные котлеты с рисом как в детском саду
- Потребуются:
- Куриные котлеты с рисом
- Потребуются:
- Куриные котлеты с рисом и зеленым луком
- Потребуются:
- Куриные котлеты с рисом: пошаговый рецепт
- Котлеты из куриного фарша с рисом в духовке, рецепт с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Биточки из куриной грудки с рисом по-козацки
- Котлеты куриные с рисом
- Ингредиенты
- Готовим котлеты куриные с рисом
- Как приготовить «Котлеты куриные с рисом» пошагово с фото в домашних условиях
- Куриные котлеты с рисом
- Ингредиенты
- Куриные котлеты с рисом: рецепт приготовления
Это тот самый вкус из детства — куриные котлеты с рисом как в детском саду
Куриные котлеты с рисом – сочные и питательные, готовятся быстро, а вкус получается незабываемым.
Сегодня для вас будут представлены 7 рецептов приготовления одного блюда. Вы попробуете приготовить котлеты, даже те, которые ели в детском саду. А гурманы оценят пикантность вкуса, благодаря добавлению специй.
Куриные котлеты с рисом – бюджетный вариант
Потребуются:
- 600 гр куриного фарша
- 300 гр вареного риса
- 200 гр лука
- Соль, перец по вкусу
- 1 яйцо
- 4 ст. л. Муки
- Масло подсолнечное для жарки
В глубокую тарелку кладем фарш, к нему добавляем вареный рис, перемешиваем. На крупной терке натираем репчатый лук, выкладываем в чашу с фаршем. Не забывая посолить и поперчить. Разбиваем 1 яйцо и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Высыпаем муку, и снова перемешиваем. В руках формируем наши котлетки вытянутой или круглой формы, на ваш вкус. И запускаем на раскаленную сковороду, обжариваем с 2 сторон до золотистой корочки.
Куриные котлеты с рисом и подливой
Потребуются:
- куриный фарш — 500 г;
- рис 100 г;
- репчатый лук 1 шт;
- мука — 5 ст.л.;
- сметана 15% жирности 150 г;
- соль щепотка;
- вода 150 мл.
В чашу с фаршем добавляем отваренный и промытый рис. Мелко нарезаем лук и отпускаем в чашу. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и добавляем яйцо, и еще раз размешиваем.
Посыпаем мукой доску и начинаем формировать тефтельки круглой формы. Выкладываем на разогретую сковородку котлетки и обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета. Добавляем в сковороду сметану и заливаем водой, солим. Оставляем тушиться на 20 минут. Приятного аппетита.
Куриные ежики с рисом
Потребуются:
- Куриный фарш — 1чашка (примерно 500г)
- Рис (отваренный до полуготовности) — 1чашка (примерно 300г)
- Морковь — 1/2шт.
- Лук — 1гол.
- Чеснок — 2зуб.
- Яйцо — 1шт.
- Мука — 3ч.л. с горкой
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Томатная паста — 2ст.л.
- Растительное масло — 2-3ст.л.
- Вода — 300мл + 100мл
Размельчаем в блендере лук и чеснок. Смешиваем фарш с готовым рисом и добавляем лук с чесноком, взбиваем яйцо, перчим и солим по вкусу. И замешиваем до однородного состояния. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Формируем наши ежики и выкладываем в форму.
Чтобы руки не прилипали, смачиваем их водой.
Теперь приступим к приготовлению соуса. Морковку натираем на крупной терке, и мелко режем лук. Муку разводим в холодной воде, чтобы не было комочков, нужно добавить чуть соли.
Лук, морковку и томатную пасту обжариваем в сковороде на подсолнечном масле. Когда обжарится паста, заливаем водой и доводим до кипения, перчим и солим по вкусу. Сюда же добавляем свежую или мороженную зелень. Теперь добавляем приготовленную муку разбавленную в воде и постоянно размешиваем. После того как соус будет густым, добавляем к ежикам и ставим в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Приятного аппетита.
Куриные котлеты с рисом и приправами
Потребуются:
- 700 гр куриного фарша
- 2 луковицы
- Зелень замороженная или свежая
- Приправа по вкусу
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
- 1 морковь
- 180 гр риса
- 3 ч.л муки
- 2 помидора
В глубокую чашу с фаршем добавляем измельченный в блендере 1 лук, накрошенную зелень, приправы, соль, перец, разбиваем яйцо и предварительно сваренный рис. Тщательно все перемешиваем, и формируем небольшие шарики размером чуть меньше теннисного шара. Укладываем в форму для запекания.
В это время приступаем к приготовлению соуса. Нарезаем лук кубиками и отправляем на раскаленную сковородку. Перетираем морковь на крупной терке и добавляем на сковородку тушиться на медленный огонь.
Наливаем 100 мл воды в стакан, солим и добавляем 3-4 чайных ложки муки, перемешиваем не оставляем комков.
Нарезаем помидоры на 4 части и взбиваем блендером до пюреобразного состояния. Выливаем на сковородку, перемешиваем. Добавляем воды, до момента пока не закипит, потом солим и перчим. Заливаем муку с водой в сковороду, и постоянно помешивая, чтобы не комковалось. И оставляем пока не закипит, далее закидываем измельченную зелень, перемешиваем. И поливаем соусом наши тефтельки. Ставим в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с рисом как в детском саду
Потребуются:
- 1 кг. фарш куриный,
- 1 шт. лука,
- 100 гр. риса,
- 1 шт. моркови,
- 1 шт. яйцо,
- 100 гр. томатного соуса,
- специи, соль,
- 200 гр. сметана (любой жирности),
- 100-150 гр. воды.
Отвариваем рис в небольшой кастрюле, а пока рис варится, займемся фаршем. В тарелку с фаршем добавляем морковь накрошенную на терке, порезанный лук, разбиваем 1 яйцо, солим, сюда же добавляем 1 столовую ложку томатного соуса и все тщательно перемешиваем.
Из приготовленного риса сливаем воду, но не промываем. Добавляем рис к фаршу и тщательно перемешиваем.
Приступаем к приготовлению нашего соуса. Выкладываем сметану в тарелку, выливаем 150 мл воды, добавляем 1 столовую ложку томатного соуса, соли, приправу и хорошо перемешиваем.
В смазанную маслом форму, формируем наши котлетки и выкладываем в форму, заливаем соусом. Ставим в духовку на 200°С примерно на 40-50 минут. Приятного аппетита.
Куриные котлеты с рисом
Потребуются:
- 500 гр куриного фарша
- 200-250 гр промытого круглого риса
- 2 куриных яйца
- 1 чайная ложка сушёного чеснока
- 0,5 чайной ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка итальянских или прованских сухих трав
- 1 чайная ложка соли (или по своему вкусу).
В глубокую чашу добавляем фарш, разбиваем 2 яйца, рис, 1 чайная ложка сушеного чеснока, 0,5 чайной ложки мускатного ореха, 1 ч.л итальянских трав, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем. Ложкой формируем котлетки и выкладываем в сковороду, обжариваем с 2 сторон до золотистой корочки. Выливаем 0,5 стакана воды и тушим 25-30 минут под закрытой крышкой. Приятного аппетита.
Куриные котлеты с рисом и зеленым луком
Потребуются:
- Фарш куриный — 700 г
- Рис — 1 стакан
- Зеленый лук — 60 г
- Чеснок — по вкусу
- Приправа для мяса — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст.л.
Для начала сварим рис до готовности и поставим его остужаться. Далее, когда рис остынет, выкладываем его к фаршу, добавляем накрошенный зеленый лук, специи солим и перчим. Тщательно перемешиваем, и формируем котлеты.
В разогретую сковороду запускаем котлеты, обжариваем с 2 сторон до румяного цвета. Приятного аппетита.
Куриные котлеты с рисом: пошаговый рецепт
Если у вас не всегда есть свободная минутка для приготовления сытного и вкусного ужина, то возьмите на заметку один очень хороший рецепт. Сегодня вы узнаете, как сделать быстро и легко куриные котлеты с рисом, а также биточки по-козацки, которые оценят даже самые привередливые гурманы. Вооружившись технологией, описанной ниже, вам не придется тратить массу усилий.
Котлеты из куриного фарша с рисом в духовке, рецепт с фото
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 158 ккал;
- белки – 13.6 г;
- жиры – 1.8 г;
- углеводы – 22 г.
Ингредиенты
- куриные грудки – 600 г;
- рис – 1 стакан;
- булка – 300 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- томатный соус (кетчуп) – 100 мл;
- сметана – 3 ст.л.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Совет: чтобы мясной фарш не прилипал при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой.
Пошаговое приготовление
- Полстакана рисовой крупы промываем в дуршлаге под краном. Затем варим в небольшой кастрюле, добавив 2 стакана воды. Когда закипит, снимаем шумовкой пену и держим на маленьком огне до полуготовности.
- Кладем булочку или хлеб белых сортов в глубокую миску. Заливаем теплой водой или молоком. Оставляем на некоторое время для набухания.
- Пока идет подготовительный процесс, моем куриные грудки, очищаем от пленок, сушим с помощью бумажных полотенец или салфеток. Режем на небольшие кусочки. Если есть готовый фарш, используем его, заранее разморозив до комнатной температуры.
- Луковицу очищаем и режем на четвертинки. Снимаем кожуру с чеснока. Есть немало хитрых способов это сделать. Один из них — с помощью надавливания плоской широкой стороной ножа на зубчики.
- Приготавливаем мясорубку и пропускаем через нее вперемешку куриные части, лук, чеснок, в самом конце — отжатый мякиш хлеба (корочку снимаем предварительно либо после замачивания). Складываем подготовленную мясную массу в миску. Солим, приправляем перцем (специи можно применять любые — на ваш вкус и предпочтение).
- Готовый рис откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, даем стечь. Это обязательное условие, иначе мясо напитается влагой и тефтели потеряют форму.
- Тем временем подготавливаем духовку. Разогреваем до 220 градусов.
- Рис присоединяем к фаршу, тщательно перемешиваем. Здесь можно добавить яйцо или томатную пасту (либо то и другое), если фарш жестковатый. В любом случае, этот момент сохраните на будущее, чтобы каждый раз получать новый вкус.
- Дно посуды, в которой будем тушить тефтели, смазываем сметаной. Формируем среднего размера шарики, хорошо прижимая, чтобы фарш не распадался при тепловой обработке. Складываем в посудину, плотно друг к другу.
- Приготовим соус. Кетчуп смешиваем с кипяченой охлажденной водой (100 грамм), солим и перчим. Заливаем им наши заготовки. Под крышкой отправляем в разогретую духовку. Тушим 30 минут.
Совет: можно сделать котлетки в мультиварке, если в хозяйстве имеется такая техника. Для приготовления на пару потребуется еще меньше времени — 20 минут.
Рецепт совсем несложный, продукты доступны, но эффект потрясающий. Вы получаете полноценный обед или ужин, то есть блюдо, состоящее из крупы и мяса, — два в одном. При этом биточки получаются очень нежными, тающими во рту, благодаря тушению в соусе и собственном соку.
Подаем их горячими, полив сметаной. Блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым лучком и листьями руколы. Оно идеально гармонирует с салатом из морской капусты и моркови по-корейски. Теперь перейдем к следующему варианту котлет с рисом.
Биточки из куриной грудки с рисом по-козацки
Время приготовления: 1 час
Котлеты куриные с рисом
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим котлеты куриные с рисом
Куриные котлеты — это классика кулинарии. Рецептов их приготовления очень много. Если вы ещё не готовили котлеты с рисом, рекомендую. Причём их сочность гарантирует кусочек сливочного масла внутри.
Только есть надо очень осторожно, чтобы не забрызгаться. В общем, нежно, очень сочно, полезно и вкусно. Многие считают, что если в котлетах присутствует рис, то хлеб класть не нужно. Конечно, это дело вкуса, но я всегда кладу немного белого батона.
Как приготовить «Котлеты куриные с рисом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления куриных котлет с рисом потребуются такие ингредиенты: филе куриной грудки, рис, яйцо, лук репчатый, зелень петрушки или укропа, масло сливочное, масло подсолнечное, белый батон, сухари панировочные, соль и перец чёрный молотый.
Филе куриной грудки помыть и пропустить через мясорубку.
Репчатый лук почистить, помыть и измельчить. Добавить к куриному фаршу.
Белый батон или булочку замочить в холодной воде и отжать. Перемолоть также в мясорубке.
К куриному фаршу, измельчённому луку и батону добавить 1 сырое яйцо.
Куриные котлеты с рисом
Это очень простой и один из любимых рецептов котлет. Куриные котлеты с рисом хорошо едят дети, а если их приготовить на пару, то получится прекрасное диетическое блюдо. Но в этом рецепте мы будем жарить куриные котлетки и они получатся сочные внутри с хрустящей корочкой. Куриные фарш можно купить готовый или приготовить самостоятельно. Если вы решили выбрать второе, то крутите фарш из разных частей курицы: ноги, грудка, спинка. Добавьте в фарш куриный жир для сочности котлеток.
Ингредиенты
Куриные котлеты с рисом: рецепт приготовления
Сначала сварим и остудим рис. В процессе варки его следует подсолить. Можно использовать рисовую сечку. Варите рис в достаточном количестве воды и не переваривайте, чтобы не получилось каши. Лишнюю воду следует слить, рис откинуть на дуршлаг и оставить остывать.
Лук измельчаем в кашицу блендером, на терке или другим удобным вам способом. Лук должен быть именно кашицей, таким образом он придаст фаршу сочность. В куриный фарш добавляем соль, лук и рис, перемешиваем. Формируем небольшие котлетки. Делаем это влажными руками, так фарш не будет прилепать к рукам. Обваливаем котлеты в муке и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Сначала сварим и остудим рис. В процессе варки его следует подсолить. Можно использовать рисовую сечку. Варите рис в достаточном количестве воды и не переваривайте, чтобы не получилось каши. Лишнюю воду следует слить, рис откинуть на дуршлаг и оставить остывать.
Лук измельчаем в кашицу блендером, на терке или другим удобным вам способом. Лук должен быть именно кашицей, таким образом он придаст фаршу сочность. В куриный фарш добавляем соль, лук и рис, перемешиваем. Формируем небольшие котлетки. Делаем это влажными руками, так фарш не будет прилепать к рукам. Обваливаем котлеты в муке и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом.