- 6 рецептов приготовления самых вкусных, сочных куриных котлет
- Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Котлеты рубленные из куриного филе с манкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Оригинальные котлеты в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт куриных котлет с овсяными хлопьями
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Куриные котлеты с начинкой из сыра с яйцом
- Ингредиенты:
- Для начинки:
- Приготовление:
- Видео – рецепт рубленых куриных котлет
- 10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ И СОЧНЫХ КУРИНЫХ КОТЛЕТ.
- Котлеты из куриного фарша, жаренные на сковороде.
- Вам понадобится:
- Как приготовить котлеты на сковороде:
- Приятного аппетита!
- Рецепт для приготовления в духовке
- Вам понадобится:
- Как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке:
- С кабачками.
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Паровые котлеты в мультиварке.
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Приятного аппетита!
- С овсяными хлопьями
- Ингредиенты:
- Как готовятся котлеты с овсяными хлопьями:
- Приятного аппетита!
6 рецептов приготовления самых вкусных, сочных куриных котлет
Котлеты любят пожалуй все. Ну а куриные котлетки, самые нежные из них. Их ещё считают диетическими. Вообще-то котлета, это мясо на кости. Но у нас принято так называть чуть прижатые в лепёшку шарики из фарша, или рубленного мяса, или пропущенной через мясорубку рыбы. Готовят их с добавлением небольшого количества хлеба, замоченного в молоке.
Готовую мясную лепёшку обваливают в сухарях или муке. Затем обжаривают на разогретой сковороде с небольшим количеством, как правило растительного масла.
После того, как они будут обжарены до золотистого цвета с двух сторон, я обычно добавляю в сковороду немного бульона или воды, убавляю огонь до малого, закрываю сковороду крышкой и даю им протомиться ещё минут 10-15.
Ну а теперь смотрите и читайте рецепты и помните мой совет. Всегда давайте котлетам ещё немного потомиться, после того, как обжарите. Успехов вам и вкусных котлет!
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Куриные котлетки – вкусные и главное быстрые в приготовлении. Съедаются котлетки махом. Рекомендую вам приготовить по рецепту, который описан ниже. Желаю удачи!
Ингредиенты:
- Курица (либо готовый фарш) – 500 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- хлеб – 150 г.
- Молоко – 60 г.
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 1 шт.
- Подсолнечное масло – для жарки
Приготовление:
1. Перед вами необходимые продукты.
2. Хлеб порезать пополам, обрезать корку. Переложить в молоко для замачивания.
3. Затем лук, чеснок помыть, почистить. Лук порезать на три части.
4. Филе курицы хорошо промыть. Нарезать как показано на картинке.
5. Перекрутить все через мясорубку: мясо, лук, чеснок.
6. В фарш добавить соль, перец. Перемешать.
7. Слепить руками котлетки.
Во время формировки котлеток, смочить ладони рук, так фарш не будет липнуть
8. Раскалить сковородку, добавить немного масла. Начать жарить наши котлетки на слабом огне. Жарить с двух сторон по 6 минут.
9. Каждую сторону обжаривать до золотистого цвета.
Котлетки готовы. Подавать котлеты с чем пожелаете.
Хорошего дня и приятного аппетита!
Котлеты рубленные из куриного филе с манкой
Котлетка сама за себя говорит своё название – рубленые котлетки. Готовятся они не как обычно, а из мелко нарубленного мяса. Читайте ниже рецепт как готовить рубленые котлетки.
Ингредиенты:
- Курица – 300 г.
- Домашнее яйцо – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. ложки
- Чеснок – один зубчик
- Манка – 2 ст. ложки
- Среднего размера лук – 1 шт.
- Укроп – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Масло – для жарки
Приготовление:
1. Мясо хорошо промыть водой, нарезать как на картинке.
2. Мясо переложить в чашку, всыпать манку, соль, перец, нашинкованный ножом чеснок, майонез, лук.
3. Посыпать сверху нарезанным укропом. Перемешать.
4. Жарить их в раскалённой сковородке примерно 10 минут.
Рубленые котлеты с манкой готовы.
Оригинальные котлеты в духовке
Предлагаю приготовить котлетки в духовочке.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 г.
- Картофель – 1 шт.
- Сыр плавленый – 100 г.
- Сухари (панировочные) – 5 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Лук – по вкусу
Приготовление:
1. Перед вами необходимые продукты.
2. Натёртый картофель и сыр добавить в фарш.
3. Добавить по вкусу соль, перец.
Можно покрошить туда лучок, для сочности фарша
4. Слепить котлеты, обвалять в сухарях.
5. Нагреть духовку до 180 градусов. Застелить пергаментом противень или бумагой. Выложить сформированные котлеты. Поставить в духовку на 25 — 30 минут.
Время от времени проверять, котлетки могут пригореть
Готовые котлетки можно подавать к столу.
Приятного аппетита и хорошего дня!
Рецепт куриных котлет с овсяными хлопьями
В моей семье любят котлетки, а когда я добавляю туда вместо хлеба овсяные хлопья, они с таким аппетитом их съедают, что не остается на потом. Потому что они получаются нежными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- Мясной фарш курицы – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картошка – 1 шт.
- Хлопья овсяные – 1 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Соль, смесь перцев – по вкусу
Приготовление:
1. Собрать все необходимые ингредиенты.
2. Пересыпать овсяные хлопья в чашку и залить водой. При этом воды надо налить больше в три раза чем хлопьев. Оставить на 6 минут.
3. Фарш положить в миску, пересыпать к нему порезанный лучок с чесночком.
4. Картошку промыть очистить, натереть на тёрке. Пересыпать к фаршу.
5. Сюда же разбить яйцо. Постоявшие хлопья, любимые на ваше усмотрения приправы, соль. Перемешать.
6. Сковородку хорошо раскалить на огне, влить немного масла. Слепить котлетки, переложить в сковородку жариться. Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.
7. Жарятся такие котлетки где-то 10-20 минут.
Получаются такие котлеты, пышные, румяные
Котлеты готовы, можно подавать с вашим любимым гарниром.
Куриные котлеты с начинкой из сыра с яйцом
Приготовить такие котлетки с начинкой не займет много времени, зато они получаются очень ароматными и вкусными.
Ингредиенты:
- Фарш курицы – 300 г.
- Лучок – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сухари – 4 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Для начинки:
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 60 г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Зелень (любая) – по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить по списку продукты.
2. Сухарики замочить в молоке.
3. Яйца поставить варить на 7 минут.
4. Фарш выложить в миску, к нему же разбить сырое яйцо, измельчённый лук, перемешать. Сухари размять вилкой, не отжимать, переложить их к мясу, посолить.
5. Теперь приготовить начинку. Варёные яйца, сыр, замороженное сливочное масло, натереть на тёрке. Добавить любимой зелени. Всё перемешать.
6. Теперь начать лепить котлеты. Немного фарша переложить в руку, положить начинку ложкой, сформировать руками пирожок так, чтобы начинка осталась внутри.
Если руки будут прилипать к мясу, обмакнуть их в воду.
7. Жарить котлеты на раскалённой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Нежные куриные котлеты с начинкой готовы.
Видео – рецепт рубленых куриных котлет
Я буду рада если вы оставите внизу свой комментарий.
10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ И СОЧНЫХ КУРИНЫХ КОТЛЕТ.
Вкусные, нежные, румяные, сочные котлеты – это украшения для любого стола.
Самый легкий и сытный вариант – котлеты из куриного фарша. Рецепт их прост, к ним подойдет абсолютно любой гарнир.
Котлеты из куриного фарша, жаренные на сковороде.
Фарш из мяса птицы очень доступный ингредиент, его можно приобрести а любом магазине, в любом уголке страны, потому есть много блюд, которые готовят из фарша. Этот продукт отличается особой нежностью, при этом, будучи очень полезным.
Вам понадобится:
Как приготовить котлеты на сковороде:
1.В магазине продается готовый фарш, остается только разморозить его.
2.Если у вас есть мясо курицы, то пропустите его через мясорубку. Вот и получится фарш.
3.Следом отправьте дольки очищенной луковицы и ломтики батона.
4.Соедините мясной фарш и лук с хлебом. Разбейте туда яйцо, добавьте сыпучие ингредиенты.
5.Намочите руки водой и вымесите однородную массу.
6.Из нее мы формируем комочки по форме котлет.
7.Во фритюре подогрейте подсолнечное масло. В нем мы и будем готовить котлеты с каждой стороны до появления золотистого оттенка.
8.Влейте в сковороду небольшое количество воды. Тушим блюдо под крышкой 15 минут.
9.Вот и все. Осталось подать сочные, легкие котлетки с вашим любимым гарниром, украшенные пряными травами.
Приятного аппетита!
Рецепт для приготовления в духовке
Никакого масла, лишнего жира. Хорошо подавать с картошкой.
Вам понадобится:
Как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке:
1.Готовый фарш птицы выкладываем на тарелку, ждем, пока разморозится.
2.Насыпаем соль с перцем и выливаем яйцо.
3.Руками хорошенько перемешиваем массу.
4.Осталось сформировать котлеты, немного обсыпать мукой или манной крупой.
5.Противень застилаем пекарской бумагой.
6.Прогреваем духовку, ставим противень и запекаем в течение 30 минут.
7.Когда первые 15 минут пройдут, достаньте ароматные котлеты и переверните на другой бок.
8.Готовьте в духовке еще 15 минут.
С кабачками.
Для приготовления котлет из курицы свежее куриное филе прокручивают в мясорубке с луком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1.Овощи очистите от кожуры и шелухи.
2.Кабачки порубите кусочками и натрите каждый на терке. Удалите сок из кабачковой массы.
3.Положите в кабачки фарш, насыпьте пряности с солью и разбейте яйцо.
4.Перемешайте все до однородного состава.
5.Возьмите немного фарша в руки и отожмите от сока, затем сформируйте котлету.
6.Проделывайте эту операцию, пока фарш не закончится.
7.Раскалите сковороду с маслом и пожарьте блюдо по 5 минут с каждого бочка.
8.Налейте воду, закройте крышку и готовьте еще 10 минут.
Паровые котлеты в мультиварке.
Это диетический способ готовки котлет. Они не пересушиваются, остаются мягкими и сочными.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- филе – 0,4 кг;
- соль по вкусу;
- молоко – 100 мл;
- белых хлеб – 4 кусочка;
- щепотка черного перца;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
1.Мясо птицы промыть под краном, порубить кусочками и превратить в фарш с помощью мясорубки. Повторить процедуру с мясорубкой еще раз. Так фарш будет более однородным, без больших комков.
2.Хлеб избавить от корочки, мякоть замочить в молоке на 5 минут. После этого отжимаем хлеб от жидкости и перекладываем в фарш.
3.Очищенную луковицу мелко порубить.
4.Пассируем его в мультиварке, налив немного растительного масла. Готовится он в режиме «Выпечка» или «Жарка» 5 минут.
5.Переложить жареный лук к фаршу, туда же выливаем яйцо, насыпаем специи.
6.Моем руки и вымешиваем массу.
7.После этого лепим биточки котлет.
8.Укладываем их на специальную форму для пара и закладываем в чашу мультиварки, в которую мы заранее налили воду.
9.Готовим котлеты в программе «Пар» 20 минут.
10.Готовое блюдо можно подавать с рисом, картофельным пюре или гречкой. Можно полить нежирной сметаной.
Приятного аппетита!
С овсяными хлопьями
Овсянка придает котлетам прочность и форму, и яство не развалится у вас в руках.
Ингредиенты:
Как готовятся котлеты с овсяными хлопьями:
1.Овсяные хлопья насыпаем в глубокую миску, разбиваем в нее яйцо и добавляем молоко. Перемешиваем и убираем в сторону на 30 минут.
2.Ножом измельчаем почищенную луковицу, чеснок продавливаем в прессе и высыпаем к фаршу.
3.За это время масса овсянки разбухнет, ее мы тоже добавляем в фарш.
4.Получившуюся массу замешиваем рука, смоченными в воде.
5.Не забудьте насыпать соль, паприку и перец.
6.Пока нагревается сковорода с маслом, формируем круглые котлетки и выкладываем на обжарку.
7.Включаем сильный огонь и обжариваем с каждого бочка.
8.Получились румяные, нежные, сытные котлеты.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал и делитесь вкусными рецептами с друзьями !