Куриные крылышки рецепт по французски

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

Запеченные в духовке куриные крылышки станут отличной закуской для компании или хорошим дополнением к семейному ужину. Приготовить их можно очень разнообразно – со специями, овощами, в соусах или маринадах. Делимся лучшими рецептами!

1. Куриные крылышки в соевом соусе

Глазурь на основе соевого соуса – классика для приготовления курицы.

Тебе понадобится: 9 куриных крылышек, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. кетчупа, кунжут, специи.

Приготовление: Обрежь крылышки по суставу, обваляй в специях и запекай под фольгой 30-40 минут при 180 градусах. Смешай все ингредиенты для глазури и смажь крылышки кистью. Присыпь кунжутом и отправь в духовку еще на 7 минут.

2. Куриные крылышки в сливочно-томатном маринаде

Сливки и томатный соус отлично балансируют вкусы друг друга.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 100 г томатного соуса, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. меда, 30 мл сливок, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок, бальзамик.

Приготовление: Смешай в блендере масло, томатный соус, сливки, мед, чеснок, специи и пару капель бальзамика. Обваляй крылышки в соусе, оставь на 2 часа и потом запекай полчаса при 200 градусах.

3. Острые куриные крылышки в духовке

Меняй количество острого перца на свой вкус.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. винного уксуса, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 2 перца чили, 1 ст.л. паприки, щепотка острого перца, 60 мл оливкового масла, орегано.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и перемешай с крылышками. Нарежь чеснок и перец, а из всех остальных ингредиентов сделай маринад. Залей им курицу с луком, оставь на ночь, а потом запекай 45 минут при 180 градусах.

4. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Азиатскую кухню невозможно представить без кисло-сладкого соуса.

Тебе понадобится: 15 куриных крылышек, 100 г сахара, 120 г крахмала, 3 яйца, 100 мл винного уксуса, 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Смешай крылышки с крахмалом, обмакни во взбитые яйца и обжарь во фритюре до готовности. Смешай сахар, уксус, лимонный сок, кетчуп и соевый соус, доведи до кипения и 10 минут провари на маленьком огне. Выложи крылышки в форму, залей соусом и 15 минут запекай при 180 градусах.

5. Куриные крылышки с горчицей

Самый насыщенный вкус получается, если смешать острую и зернистую горчицу.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, куркума, паприка.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, перемешай его с крылышками и оставь минимум на час на столе. Выложи крылышки на пергамент и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах, и еще 25 минут при 170 градусах.

6. Хрустящие куриные крылышки в духовке

Универсальная хрустящая панировка сочетается с любым соусом.

Тебе понадобится: 1,5 кг куриных крылышек, 100 г муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 ст.л. паприки, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Обваляй крылышки в специях, добавь к ним муку с разрыхлителем и хорошо перемешай. Выложи крылышки на решетку, запекай 20 минут при 200 градусах, смажь маслом, переверни и допеки еще 7-10 минут.

7. Куриные крылышки в беконе

Очень интересная закуска, чтобы удивить гостей.

Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 12 кусочков бекона, специи.

Приготовление: Смешай любимые специи и щедро натри ими куриные крылышки. Оберни каждое крыло беконом и закрепи зубочисткой. Запекай крылышки на решетке около часа при 180 градусах.

8. Куриные крылышки в майонезе

Под нежной корочкой прячется сочное и аппетитное мясо.

Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 100 г майонеза, 1 ч.л. куркумы, специи, чеснок.

Приготовление: Обваляй крылья в специях и майонезе, перемешай и оставь на полчаса. Выложи их в форму в один слой и запекай 45 минут при 180 градусах.

9. Куриные крылышки с овощами в духовке

Запекай блюдо в глубокой форме под фольгой.

Тебе понадобится: 6 куриных крылышек, 6 картофелин, 1 кабачок, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, специи, 100 мл сливок.

Приготовление: Крылышки замаринуй в специях, горчице и меду на час. Произвольно нарежь овощи крупными кусками и выложи в форму. Сверху разложи крылышки, залей сливками и добавь кусочки сливочного масла. Запекай 40-50 минут при 180 градусах.

10. Куриные крылышки в апельсиновой глазури

Готовятся очень просто, но получается настоящий шедевр!

Тебе понадобится: 20 куриных крылышек, 3 апельсина, 6 зубчиков чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, специи.

Приготовление: Добавь в соевый соус апельсиновый сок и цедру, измельченный чеснок, сахар и специи. Туда же выложи крылышки, хорошо перемешай и переложи на противень. Запекай 20 минут в духовке при 200 градусах, потом переверни, полей остатками соуса и допеки еще 15 минут.

11. Куриные крылышки с картошкой в рукаве

Благодаря рукаву в блюде сохраняются все соки с курицы.

Тебе понадобится: 600 г куриных крылышек, 500 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь картошку кусочками среднего размера и выложи ее к крыльям. Смешай с маслом и специями, переложи все в рукав и запекай 50 минут при 180-200 градусах.

12. Куриные крылышки с рисом

Прекрасное горячее блюдо сразу с ароматным гарниром!

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 стакана риса, 3 стакана воды, 1 луковица, 2 моркови, специи.

Приготовление: Измельчи лук с морковью, обжарь до прозрачности и выложи в форму. Сверху распредели промытый рис и залей водой. Крылышки обваляй в специях, и выложи туда же. Запекай блюдо в духовке 50 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Заливной пирог с мандаринами Мандариновый пирог получился ароматным, в меру сладким с хорошо с.

бабушкин квадрат по-испански «бабушкин квадрат «, но по-испански Маст.

Маленькие хитрости упрощающие жизнь «плетунам» Маленькие хитрости упрощающие жизнь «плету.

Шкатулка из газетных трубочек Шкатулка из газетных трубочек автор мастер класса Совё.

короб из бумажных трубочек — поэтапно. 🙂 и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки. 🙂 .

Метки

Рубрики

  • А здесь все мое))) (33)
  • Вышиваю бисером (7)
  • Мои комнатные цветы (1)
  • Мои поздравления (8)
  • Мои ролики (8)
  • Моя роспись (9)
  • Анимация (10)
  • Аудиокниги (2)
  • Будем красивыми (333)
  • Диеты (46)
  • Рецепты для красоты и молодости (2)
  • Уход за волосами (37)
  • Уход за лицом (213)
  • Уход за ногами (6)
  • Уход за руками (13)
  • Уход за телом (9)
  • Вечный календарь (1)
  • Видеоклипы (5)
  • Вязание крючком (216)
  • Кофточки, топы, платья (54)
  • Шляпки (21)
  • Купальники (2)
  • Салфетки, скатерти, покрывала (85)
  • Сумки (14)
  • Тапочки, носочки (12)
  • Узоры (2)
  • Шали, шарфы, бактусы (22)
  • Вязание спицами (62)
  • Варежки, митенки, тапочки (15)
  • Кофточки, кардиганы (22)
  • салфетки, скатерти (2)
  • Шали, накидки, шарфы (20)
  • Дача, сад, огород (24)
  • Для дома (54)
  • Полезные советы (18)
  • Для души (12)
  • Здоровье (132)
  • Искусство фотографии (2)
  • Компьютер (18)
  • Программы (3)
  • Кулинария (360)
  • Блюда в горшочках (7)
  • Блюда из грибов (3)
  • Блюда из мяса (17)
  • Блюда из овощей (11)
  • Блюда из птицы (33)
  • Блюда из рыбы (16)
  • Блюда из фарша (8)
  • Выпечка несладкая (32)
  • Выпечка сладкая (53)
  • Готовим в мультиварке (1)
  • Десерты (16)
  • Заготовки (15)
  • Закуски (19)
  • Пироги, пирожки (22)
  • Праздничные блюда (13)
  • Салаты (59)
  • Соусы (7)
  • Сыр домашний (2)
  • Тесто (14)
  • Торты (41)
  • Украшения блюд (13)
  • Монтаж видео (1)
  • Музыка (20)
  • Оформление дневника (272)
  • Бродилки (12)
  • Генераторы (68)
  • Кнопочки-переходы (31)
  • Полезно знать (22)
  • Разделители (4)
  • Рамочки (44)
  • Уроки Li.ru (3)
  • Фоны (8)
  • Часики (49)
  • Планета Земля (8)
  • Политика (3)
  • Православие (1)
  • Ритуалы (3)
  • Рукоделие (65)
  • Вышивка (2)
  • Пэчворк (1)
  • Уголок рукодельницы (3)
  • Шьем сами (22)
  • Своими руками (654)
  • Бисероплетение (8)
  • Гипс (23)
  • Декор (130)
  • Декор бутылочек, баночек (51)
  • Декупаж (58)
  • Идеи подарков (1)
  • Из пластиковых бутылок (4)
  • Куклы (37)
  • Материалы для творчества (4)
  • Мыловарение (35)
  • Пейп-арт (3)
  • Переделки, ремонт (17)
  • Плетение из газетных трубочек (58)
  • Плетение из пакетов (5)
  • Рисование (12)
  • Роспись по дереву, камню (77)
  • Роспись по стеклу (63)
  • Свечи (3)
  • Точечная роспись (45)
  • Фьюзинг (1)
  • Холодный фарфор (59)
  • Шкатулки, коробочки (14)
  • Симорон (7)
  • Ссылки (2)
  • Стихи (11)
  • Театр, спектакли онлайн (2)
  • Тесты (4)
  • Фильмотека (11)
  • Флешки (13)
  • Фотошоп (36)
  • Клипатры (14)
  • Цветоводство (33)

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Видео

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Крылышки по-французски

Крылышки по-французски

Куриные крылышки – 6 шт.

Горчица в зернах – 1 ст.л.

Для приготовления крылышек по-французски всего за 15 минут. Нужно взять куриные крылышки 600 г и обжарить их на хорошо разогретой сковороде с двух сторон для образования румяной корочки. Французский соус это очень легко. Смешайте в равных пропорциях мед и горчицу с зернами. Ну а потом перед тем как вынимать крылышки из сковородки, просто добавьте туда ложечку соуса. Для того чтобы все прокарамелизировалось. Ну, вот этот великолепный ужин готов!

Крылышки во французском соусе (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Этот французский соус был открыт мною при дегустации салата из различной зелени. Скажу откровенно: мне не очень понравилось такое сочетание. Хотя, соус отменный, если кушать его без всякой зеленой растительности.

Я нашла другое применение этому соусу. Попробовала мариновать крылышки во французском соусе. И, хочу отметить, мне очень понравилось. Курица получается нежной, слегка сладковатой и, в тот же час, умеренно остренькой.

Этапы приготовления:

» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2012_10/krylyshki-vo-francuzskom-souse/krylyshki-vo-francuzskom-souse-2-600pech.jpg» alt=»1) Оливковое масло немного подогреть на водяной бане.

1) Оливковое масло немного подогреть на водяной бане.

2) К маслу добавить мед, горчицу в зернах, уксус. Эти ингредиенты измельчить при помощи блендера. Но сделать это нужно таким образом, чтобы половина горчицы не перемололась и осталась зернышками. Полученную массу поставить на полчаса в холодильник.

3) Пока соус настаивается в холодильнике, подготовить крылышки. Почистить, если нужно — общипать, помыть и высушить бумажным полотенцем. Залить крылышки соевым соусом и оставить также на полчаса при комнатной температуре.

» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2012_10/krylyshki-vo-francuzskom-souse/krylyshki-vo-francuzskom-souse-5-600pech.jpg» alt=»4) Приготовленным соусом намазать крылья щедро со всех сторон. Важно, чтобы крылышки мариновались с соевым соусом и были покрыты массой. Маринуются они около 40 минут.
» width=»»/>

4) Приготовленным соусом намазать крылья щедро со всех сторон. Важно, чтобы крылышки мариновались с соевым соусом и были покрыты массой. Маринуются они около 40 минут.

5) Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить крылышки на противень, полить сверху тем соусом, в котором они мариновались, и отправить в духовку на 30-40 минут запекаться. В моей духовке крылышки, замаринованные по этому рецепту, готовы уже через полчаса. Однако время готовки зависит от работы духового шкафа.

6) Готовые крылышки выложить с противня на тарелку и дать время мясу отдохнуть. Минут через 10 их можно подавать к столу. Как дополнение и, чтобы приумножить аромат, можно их выложить на веточки свежего укропа.

» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2012_10/krylyshki-vo-francuzskom-souse/krylyshki-vo-francuzskom-souse-8-600pech.jpg» alt=»Крылышки куриные (1 кг), соевый соус (200 мл), укроп (по желанию). Для соуса: оливковое масло (6 ст. ложек), мед (3 ч. ложки), горчица в зернах (3 десертные ложки), уксус (1 ст. ложка)
» width=»»/>

Ингредиенты:

Крылышки куриные (1 кг), соевый соус (200 мл), укроп (по желанию).

Для соуса: оливковое масло (6 ст. ложек), мед (3 ч. ложки), горчица в зернах (3 десертные ложки), уксус (1 ст. ложка)

Читайте также:  Рецепты блюд как поститься
Оцените статью