- 12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке
- 1. Куриные крылышки в соевом соусе
- 2. Куриные крылышки в сливочно-томатном маринаде
- 3. Острые куриные крылышки в духовке
- 4. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
- 5. Куриные крылышки с горчицей
- 6. Хрустящие куриные крылышки в духовке
- 7. Куриные крылышки в беконе
- 8. Куриные крылышки в майонезе
- 9. Куриные крылышки с овощами в духовке
- 10. Куриные крылышки в апельсиновой глазури
- 11. Куриные крылышки с картошкой в рукаве
- 12. Куриные крылышки с рисом
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Рубрики
- —Приложения
- —Видео
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Крылышки по-французски
- Крылышки во французском соусе (пошаговый рецепт с фото)
- Ингредиенты:
- Описание рецепта:
- Этапы приготовления:
- Ингредиенты:
12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке
Запеченные в духовке куриные крылышки станут отличной закуской для компании или хорошим дополнением к семейному ужину. Приготовить их можно очень разнообразно – со специями, овощами, в соусах или маринадах. Делимся лучшими рецептами!
1. Куриные крылышки в соевом соусе
Глазурь на основе соевого соуса – классика для приготовления курицы.
Тебе понадобится: 9 куриных крылышек, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. кетчупа, кунжут, специи.
Приготовление: Обрежь крылышки по суставу, обваляй в специях и запекай под фольгой 30-40 минут при 180 градусах. Смешай все ингредиенты для глазури и смажь крылышки кистью. Присыпь кунжутом и отправь в духовку еще на 7 минут.
2. Куриные крылышки в сливочно-томатном маринаде
Сливки и томатный соус отлично балансируют вкусы друг друга.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 100 г томатного соуса, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. меда, 30 мл сливок, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок, бальзамик.
Приготовление: Смешай в блендере масло, томатный соус, сливки, мед, чеснок, специи и пару капель бальзамика. Обваляй крылышки в соусе, оставь на 2 часа и потом запекай полчаса при 200 градусах.
3. Острые куриные крылышки в духовке
Меняй количество острого перца на свой вкус.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. винного уксуса, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 2 перца чили, 1 ст.л. паприки, щепотка острого перца, 60 мл оливкового масла, орегано.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и перемешай с крылышками. Нарежь чеснок и перец, а из всех остальных ингредиентов сделай маринад. Залей им курицу с луком, оставь на ночь, а потом запекай 45 минут при 180 градусах.
4. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Азиатскую кухню невозможно представить без кисло-сладкого соуса.
Тебе понадобится: 15 куриных крылышек, 100 г сахара, 120 г крахмала, 3 яйца, 100 мл винного уксуса, 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Смешай крылышки с крахмалом, обмакни во взбитые яйца и обжарь во фритюре до готовности. Смешай сахар, уксус, лимонный сок, кетчуп и соевый соус, доведи до кипения и 10 минут провари на маленьком огне. Выложи крылышки в форму, залей соусом и 15 минут запекай при 180 градусах.
5. Куриные крылышки с горчицей
Самый насыщенный вкус получается, если смешать острую и зернистую горчицу.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, куркума, паприка.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, перемешай его с крылышками и оставь минимум на час на столе. Выложи крылышки на пергамент и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах, и еще 25 минут при 170 градусах.
6. Хрустящие куриные крылышки в духовке
Универсальная хрустящая панировка сочетается с любым соусом.
Тебе понадобится: 1,5 кг куриных крылышек, 100 г муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 ст.л. паприки, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Обваляй крылышки в специях, добавь к ним муку с разрыхлителем и хорошо перемешай. Выложи крылышки на решетку, запекай 20 минут при 200 градусах, смажь маслом, переверни и допеки еще 7-10 минут.
7. Куриные крылышки в беконе
Очень интересная закуска, чтобы удивить гостей.
Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 12 кусочков бекона, специи.
Приготовление: Смешай любимые специи и щедро натри ими куриные крылышки. Оберни каждое крыло беконом и закрепи зубочисткой. Запекай крылышки на решетке около часа при 180 градусах.
8. Куриные крылышки в майонезе
Под нежной корочкой прячется сочное и аппетитное мясо.
Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 100 г майонеза, 1 ч.л. куркумы, специи, чеснок.
Приготовление: Обваляй крылья в специях и майонезе, перемешай и оставь на полчаса. Выложи их в форму в один слой и запекай 45 минут при 180 градусах.
9. Куриные крылышки с овощами в духовке
Запекай блюдо в глубокой форме под фольгой.
Тебе понадобится: 6 куриных крылышек, 6 картофелин, 1 кабачок, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, специи, 100 мл сливок.
Приготовление: Крылышки замаринуй в специях, горчице и меду на час. Произвольно нарежь овощи крупными кусками и выложи в форму. Сверху разложи крылышки, залей сливками и добавь кусочки сливочного масла. Запекай 40-50 минут при 180 градусах.
10. Куриные крылышки в апельсиновой глазури
Готовятся очень просто, но получается настоящий шедевр!
Тебе понадобится: 20 куриных крылышек, 3 апельсина, 6 зубчиков чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, специи.
Приготовление: Добавь в соевый соус апельсиновый сок и цедру, измельченный чеснок, сахар и специи. Туда же выложи крылышки, хорошо перемешай и переложи на противень. Запекай 20 минут в духовке при 200 градусах, потом переверни, полей остатками соуса и допеки еще 15 минут.
11. Куриные крылышки с картошкой в рукаве
Благодаря рукаву в блюде сохраняются все соки с курицы.
Тебе понадобится: 600 г куриных крылышек, 500 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь картошку кусочками среднего размера и выложи ее к крыльям. Смешай с маслом и специями, переложи все в рукав и запекай 50 минут при 180-200 градусах.
12. Куриные крылышки с рисом
Прекрасное горячее блюдо сразу с ароматным гарниром!
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 стакана риса, 3 стакана воды, 1 луковица, 2 моркови, специи.
Приготовление: Измельчи лук с морковью, обжарь до прозрачности и выложи в форму. Сверху распредели промытый рис и залей водой. Крылышки обваляй в специях, и выложи туда же. Запекай блюдо в духовке 50 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Заливной пирог с мандаринами Мандариновый пирог получился ароматным, в меру сладким с хорошо с.
бабушкин квадрат по-испански «бабушкин квадрат «, но по-испански Маст.
Маленькие хитрости упрощающие жизнь «плетунам» Маленькие хитрости упрощающие жизнь «плету.
Шкатулка из газетных трубочек Шкатулка из газетных трубочек автор мастер класса Совё.
короб из бумажных трубочек — поэтапно. 🙂 и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки. 🙂 .
—Метки
—Рубрики
- А здесь все мое))) (33)
- Вышиваю бисером (7)
- Мои комнатные цветы (1)
- Мои поздравления (8)
- Мои ролики (8)
- Моя роспись (9)
- Анимация (10)
- Аудиокниги (2)
- Будем красивыми (333)
- Диеты (46)
- Рецепты для красоты и молодости (2)
- Уход за волосами (37)
- Уход за лицом (213)
- Уход за ногами (6)
- Уход за руками (13)
- Уход за телом (9)
- Вечный календарь (1)
- Видеоклипы (5)
- Вязание крючком (216)
- Кофточки, топы, платья (54)
- Шляпки (21)
- Купальники (2)
- Салфетки, скатерти, покрывала (85)
- Сумки (14)
- Тапочки, носочки (12)
- Узоры (2)
- Шали, шарфы, бактусы (22)
- Вязание спицами (62)
- Варежки, митенки, тапочки (15)
- Кофточки, кардиганы (22)
- салфетки, скатерти (2)
- Шали, накидки, шарфы (20)
- Дача, сад, огород (24)
- Для дома (54)
- Полезные советы (18)
- Для души (12)
- Здоровье (132)
- Искусство фотографии (2)
- Компьютер (18)
- Программы (3)
- Кулинария (360)
- Блюда в горшочках (7)
- Блюда из грибов (3)
- Блюда из мяса (17)
- Блюда из овощей (11)
- Блюда из птицы (33)
- Блюда из рыбы (16)
- Блюда из фарша (8)
- Выпечка несладкая (32)
- Выпечка сладкая (53)
- Готовим в мультиварке (1)
- Десерты (16)
- Заготовки (15)
- Закуски (19)
- Пироги, пирожки (22)
- Праздничные блюда (13)
- Салаты (59)
- Соусы (7)
- Сыр домашний (2)
- Тесто (14)
- Торты (41)
- Украшения блюд (13)
- Монтаж видео (1)
- Музыка (20)
- Оформление дневника (272)
- Бродилки (12)
- Генераторы (68)
- Кнопочки-переходы (31)
- Полезно знать (22)
- Разделители (4)
- Рамочки (44)
- Уроки Li.ru (3)
- Фоны (8)
- Часики (49)
- Планета Земля (8)
- Политика (3)
- Православие (1)
- Ритуалы (3)
- Рукоделие (65)
- Вышивка (2)
- Пэчворк (1)
- Уголок рукодельницы (3)
- Шьем сами (22)
- Своими руками (654)
- Бисероплетение (8)
- Гипс (23)
- Декор (130)
- Декор бутылочек, баночек (51)
- Декупаж (58)
- Идеи подарков (1)
- Из пластиковых бутылок (4)
- Куклы (37)
- Материалы для творчества (4)
- Мыловарение (35)
- Пейп-арт (3)
- Переделки, ремонт (17)
- Плетение из газетных трубочек (58)
- Плетение из пакетов (5)
- Рисование (12)
- Роспись по дереву, камню (77)
- Роспись по стеклу (63)
- Свечи (3)
- Точечная роспись (45)
- Фьюзинг (1)
- Холодный фарфор (59)
- Шкатулки, коробочки (14)
- Симорон (7)
- Ссылки (2)
- Стихи (11)
- Театр, спектакли онлайн (2)
- Тесты (4)
- Фильмотека (11)
- Флешки (13)
- Фотошоп (36)
- Клипатры (14)
- Цветоводство (33)
—Приложения
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
—Видео
—Музыка
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Крылышки по-французски
Крылышки по-французски
Куриные крылышки – 6 шт.
Горчица в зернах – 1 ст.л.
Для приготовления крылышек по-французски всего за 15 минут. Нужно взять куриные крылышки 600 г и обжарить их на хорошо разогретой сковороде с двух сторон для образования румяной корочки. Французский соус это очень легко. Смешайте в равных пропорциях мед и горчицу с зернами. Ну а потом перед тем как вынимать крылышки из сковородки, просто добавьте туда ложечку соуса. Для того чтобы все прокарамелизировалось. Ну, вот этот великолепный ужин готов!
Крылышки во французском соусе (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Этот французский соус был открыт мною при дегустации салата из различной зелени. Скажу откровенно: мне не очень понравилось такое сочетание. Хотя, соус отменный, если кушать его без всякой зеленой растительности.
Я нашла другое применение этому соусу. Попробовала мариновать крылышки во французском соусе. И, хочу отметить, мне очень понравилось. Курица получается нежной, слегка сладковатой и, в тот же час, умеренно остренькой.
Этапы приготовления:
» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2012_10/krylyshki-vo-francuzskom-souse/krylyshki-vo-francuzskom-souse-2-600pech.jpg» alt=»1) Оливковое масло немного подогреть на водяной бане.
1) Оливковое масло немного подогреть на водяной бане.
2) К маслу добавить мед, горчицу в зернах, уксус. Эти ингредиенты измельчить при помощи блендера. Но сделать это нужно таким образом, чтобы половина горчицы не перемололась и осталась зернышками. Полученную массу поставить на полчаса в холодильник.
3) Пока соус настаивается в холодильнике, подготовить крылышки. Почистить, если нужно — общипать, помыть и высушить бумажным полотенцем. Залить крылышки соевым соусом и оставить также на полчаса при комнатной температуре.
» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2012_10/krylyshki-vo-francuzskom-souse/krylyshki-vo-francuzskom-souse-5-600pech.jpg» alt=»4) Приготовленным соусом намазать крылья щедро со всех сторон. Важно, чтобы крылышки мариновались с соевым соусом и были покрыты массой. Маринуются они около 40 минут.
» width=»»/>
4) Приготовленным соусом намазать крылья щедро со всех сторон. Важно, чтобы крылышки мариновались с соевым соусом и были покрыты массой. Маринуются они около 40 минут.
5) Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить крылышки на противень, полить сверху тем соусом, в котором они мариновались, и отправить в духовку на 30-40 минут запекаться. В моей духовке крылышки, замаринованные по этому рецепту, готовы уже через полчаса. Однако время готовки зависит от работы духового шкафа.
6) Готовые крылышки выложить с противня на тарелку и дать время мясу отдохнуть. Минут через 10 их можно подавать к столу. Как дополнение и, чтобы приумножить аромат, можно их выложить на веточки свежего укропа.
» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2012_10/krylyshki-vo-francuzskom-souse/krylyshki-vo-francuzskom-souse-8-600pech.jpg» alt=»Крылышки куриные (1 кг), соевый соус (200 мл), укроп (по желанию). Для соуса: оливковое масло (6 ст. ложек), мед (3 ч. ложки), горчица в зернах (3 десертные ложки), уксус (1 ст. ложка)
» width=»»/>
Ингредиенты:
Крылышки куриные (1 кг), соевый соус (200 мл), укроп (по желанию).
Для соуса: оливковое масло (6 ст. ложек), мед (3 ч. ложки), горчица в зернах (3 десертные ложки), уксус (1 ст. ложка)