Куриные крылышки с овощами рецепты

Содержание
  1. 12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке
  2. 1. Куриные крылышки в соевом соусе
  3. 2. Куриные крылышки в сливочно-томатном маринаде
  4. 3. Острые куриные крылышки в духовке
  5. 4. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
  6. 5. Куриные крылышки с горчицей
  7. 6. Хрустящие куриные крылышки в духовке
  8. 7. Куриные крылышки в беконе
  9. 8. Куриные крылышки в майонезе
  10. 9. Куриные крылышки с овощами в духовке
  11. 10. Куриные крылышки в апельсиновой глазури
  12. 11. Куриные крылышки с картошкой в рукаве
  13. 12. Куриные крылышки с рисом
  14. Рецепты Куриные крылышки с овощами
  15. Куриные крылышки
  16. Куриные крылышки-гриль по-испански
  17. Крылышки куриные с овощами
  18. Куриные крылышки-гриль
  19. Куриные крылышки с овощами на сковороде
  20. Куриные крылышки в соусе карри
  21. Куриные крылышки с картошкой в духовке
  22. Куриные крылышки-гриль по-испански
  23. Куриные крылышки, фаршированные овощами
  24. Куриные крылышки на шпажках
  25. Куриные крылышки по-китайски
  26. Куриные крылышки в томатном соусе
  27. Куриные крылышки в ореховой панировке
  28. Куриные крылышки «Добавь огонь»
  29. Суп с куриными крылышками
  30. Куриные крылышки с тушеной капустой и кукурузой
  31. Филе куриное с косточкой (крылышки)
  32. Куриные крылышки с овощами
  33. Куриные крылышки в панировке
  34. Куриные крылышки по-китайски

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

Запеченные в духовке куриные крылышки станут отличной закуской для компании или хорошим дополнением к семейному ужину. Приготовить их можно очень разнообразно – со специями, овощами, в соусах или маринадах. Делимся лучшими рецептами!

1. Куриные крылышки в соевом соусе

Глазурь на основе соевого соуса – классика для приготовления курицы.

Тебе понадобится: 9 куриных крылышек, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. кетчупа, кунжут, специи.

Приготовление: Обрежь крылышки по суставу, обваляй в специях и запекай под фольгой 30-40 минут при 180 градусах. Смешай все ингредиенты для глазури и смажь крылышки кистью. Присыпь кунжутом и отправь в духовку еще на 7 минут.

Читайте также:  Простой рецепт зефира с яблоками

2. Куриные крылышки в сливочно-томатном маринаде

Сливки и томатный соус отлично балансируют вкусы друг друга.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 100 г томатного соуса, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. меда, 30 мл сливок, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок, бальзамик.

Приготовление: Смешай в блендере масло, томатный соус, сливки, мед, чеснок, специи и пару капель бальзамика. Обваляй крылышки в соусе, оставь на 2 часа и потом запекай полчаса при 200 градусах.

3. Острые куриные крылышки в духовке

Меняй количество острого перца на свой вкус.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. винного уксуса, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 2 перца чили, 1 ст.л. паприки, щепотка острого перца, 60 мл оливкового масла, орегано.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и перемешай с крылышками. Нарежь чеснок и перец, а из всех остальных ингредиентов сделай маринад. Залей им курицу с луком, оставь на ночь, а потом запекай 45 минут при 180 градусах.

4. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Азиатскую кухню невозможно представить без кисло-сладкого соуса.

Тебе понадобится: 15 куриных крылышек, 100 г сахара, 120 г крахмала, 3 яйца, 100 мл винного уксуса, 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Смешай крылышки с крахмалом, обмакни во взбитые яйца и обжарь во фритюре до готовности. Смешай сахар, уксус, лимонный сок, кетчуп и соевый соус, доведи до кипения и 10 минут провари на маленьком огне. Выложи крылышки в форму, залей соусом и 15 минут запекай при 180 градусах.

5. Куриные крылышки с горчицей

Самый насыщенный вкус получается, если смешать острую и зернистую горчицу.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, куркума, паприка.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, перемешай его с крылышками и оставь минимум на час на столе. Выложи крылышки на пергамент и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах, и еще 25 минут при 170 градусах.

6. Хрустящие куриные крылышки в духовке

Универсальная хрустящая панировка сочетается с любым соусом.

Тебе понадобится: 1,5 кг куриных крылышек, 100 г муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 ст.л. паприки, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Обваляй крылышки в специях, добавь к ним муку с разрыхлителем и хорошо перемешай. Выложи крылышки на решетку, запекай 20 минут при 200 градусах, смажь маслом, переверни и допеки еще 7-10 минут.

7. Куриные крылышки в беконе

Очень интересная закуска, чтобы удивить гостей.

Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 12 кусочков бекона, специи.

Приготовление: Смешай любимые специи и щедро натри ими куриные крылышки. Оберни каждое крыло беконом и закрепи зубочисткой. Запекай крылышки на решетке около часа при 180 градусах.

8. Куриные крылышки в майонезе

Под нежной корочкой прячется сочное и аппетитное мясо.

Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 100 г майонеза, 1 ч.л. куркумы, специи, чеснок.

Приготовление: Обваляй крылья в специях и майонезе, перемешай и оставь на полчаса. Выложи их в форму в один слой и запекай 45 минут при 180 градусах.

9. Куриные крылышки с овощами в духовке

Запекай блюдо в глубокой форме под фольгой.

Тебе понадобится: 6 куриных крылышек, 6 картофелин, 1 кабачок, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, специи, 100 мл сливок.

Приготовление: Крылышки замаринуй в специях, горчице и меду на час. Произвольно нарежь овощи крупными кусками и выложи в форму. Сверху разложи крылышки, залей сливками и добавь кусочки сливочного масла. Запекай 40-50 минут при 180 градусах.

10. Куриные крылышки в апельсиновой глазури

Готовятся очень просто, но получается настоящий шедевр!

Тебе понадобится: 20 куриных крылышек, 3 апельсина, 6 зубчиков чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, специи.

Приготовление: Добавь в соевый соус апельсиновый сок и цедру, измельченный чеснок, сахар и специи. Туда же выложи крылышки, хорошо перемешай и переложи на противень. Запекай 20 минут в духовке при 200 градусах, потом переверни, полей остатками соуса и допеки еще 15 минут.

11. Куриные крылышки с картошкой в рукаве

Благодаря рукаву в блюде сохраняются все соки с курицы.

Тебе понадобится: 600 г куриных крылышек, 500 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь картошку кусочками среднего размера и выложи ее к крыльям. Смешай с маслом и специями, переложи все в рукав и запекай 50 минут при 180-200 градусах.

12. Куриные крылышки с рисом

Прекрасное горячее блюдо сразу с ароматным гарниром!

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 стакана риса, 3 стакана воды, 1 луковица, 2 моркови, специи.

Приготовление: Измельчи лук с морковью, обжарь до прозрачности и выложи в форму. Сверху распредели промытый рис и залей водой. Крылышки обваляй в специях, и выложи туда же. Запекай блюдо в духовке 50 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепты Куриные крылышки с овощами

Куриные крылышки

Вымытые крылышки посыпаю специями, режу чеснок и лук, добавляю к курице, посыпать сахаром немного, залить кетчупом и майонезом и оставить на ночь.

Куриные крылышки-гриль по-испански

Паприка сладкая — 0,5 ч. л.

Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.

Крылья куриные — 6 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сухие приправы смешать между собой;

Крылышки подсолить, посыпать приправами, полить маслом;

Втереть маринад в мясо и оставить на 15 минут;.

Крылышки куриные с овощами

Крылья куриные — 800 г

Хмели-сунели — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Крылышки подготавливаем, выкладываем в глубокую посуду и заливаем смесью кефира, хмели-сунели и соли; минимум на 90 минут забываем про них.

Овощи нарезаем крупными кусками.

Куриные крылышки-гриль

Лук репчатый — 1 шт

Крылья куриные — 1,5 кг

Майонез — 4 ст. л.

Крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и отрезать самую несъедобную, третью часть крыла.

Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить.

В подходящей посуде к крылышкам добавить соль, перец, чеснок лук, уксус и майонез. Все тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить на несколько часов.

Куриные крылышки с овощами на сковороде

Крылья куриные — 1 кг

Перец болгарский — 2 шт

Куриные крылышки промыть, сложить в виде треугольников. За идею складывания крылышек в виде треугольников благодарю Надежду Navely.

Добавить аджику, соль, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить крылышки.

И обжарить с обеих сторон.

Куриные крылышки в соусе карри

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Лук белый — 1 шт

Майонез — 3 ст. л.

Крылья куриные — 0,5 кг

Моем крылышки. Делаем соус — смешиваем майонез, соль, перец и карри. Режем лук полукольцами. Лук и соус добавляем к крылышкам. Перемешиваем.

На дно МВ наливаем масло. Потом высыпаем крылышки.

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Куриные крылышки — 700 Грамм

Майонез — 4 Ст. ложки

Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Картошка — 500-600 Грамм

Соль — 2/3 Чайных ложки

Приправа для курицы — 0,5 Чайных ложки

Крылышки тщательно промойте и очистите.

Затем слегка обсушите их бумажными салфетками или полотенцами.

Очистите картошку, нарежьте её на половинки. Если клубни большие — можно и на 4 части. Выкладываем картошку в форму, в которой будем запекать блюдо в духовке.

Куриные крылышки-гриль по-испански

Масло оливковое ITLV — 2ст.л.

Тимьян молотый — 1ч.л.

Паприка сладкая молотая — 0,5ч.л.

Перец красный жгучий молотый — 0,5ч.л.

Крылышки куриные — 6шт

Сухие приправы смешать между собой;

Крылышки подсолить, посыпать приправами, полить маслом;

Втереть маринад в мясо и оставить на 15 минут;.

Куриные крылышки, фаршированные овощами

Свежий перец чили — 1 штука

Морковь — 1 штука

Соевый соус — 50 мл

Кунжут — по вкусу

Куриные крылья — 8 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Белая часть лука-порей — 1 штука

Красный сладкий перец — 1 штука

Куриные крылья разделить по суставам на три части. Самая тонка использоваться не будет.

С обоих сторон суставов подрезать кость и стянуть кожу вместе с мясным чулком.

Замариновать приготовленные кусочки в соевом соусе с солью и перцем.

Куриные крылышки на шпажках

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Репчатый лук — 1 Штука

Майонез — 1 Ст. ложка

Куриные крылышки — 4 Штуки

Паприка — 1 Чайная ложка

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Измельчённый лук соедините с чесноком, пропущенным через чеснокодавку, паприкой, солью и перцем.

Добавьте к этим ингредиентам майонез и пасту. Всё хорошо перемешайте.

Опустите в соус-маринад промытые крылышки. Оставьте их на 30-60 минут.

Куриные крылышки по-китайски

Крылья куриные — 1 кг

Молоко кокосовое — 100 мл

Масло оливковое — 1 ст. л.

Взять охлажденные крылья курицы, отрезать острый край крыла.

Ножом сделать аккуратно надрез, вложить листья кинзы или петрушки, размятые с оливковым маслом.

Приготовить маринад: смешать молоко кокосовое, Сладкий Чили и Манго Соус Blue Dragon, соевый соус тёмный, карри.

Куриные крылышки в томатном соусе

Соус — 200 Миллилитров

Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки

Лимон — 0,5 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Крылышки — 1 Килограмм

Крылышки разморозьте, подготовьте оставшиеся ингредиенты.

Куриные крылышки хорошо промойте в проточной воде и выложите в глубокую посуду.

Залейте их томатным соусом. По желанию добавьте свежую зелень, измельченный чеснок, можно лук.

Затем добавьте масло подсолнечное.

Куриные крылышки в ореховой панировке

Орехи грецкие — 100 г

Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Белок яичный — 3 шт

Мука пшеничная — 3 ч. л.

Крылья куриные — 1 кг

Хлопья овсяные — 3 ст. л.

Куриные крылышки вымойте, подсушите, сбрызните водкой и поставьте в холодильник минут на 20.

Взбейте белки до образования воздушной массы, всыпьте крахмал, муку и перемешайте. Грецкие орехи очистите, измельчите и смешайте с измельченными овсяными хлопьями.

Куриные крылышки обваляйте сначала в белковой массе.

Куриные крылышки «Добавь огонь»

Перец красный жгучий

Соевый соус — 1 ст. л.

Крылья куриные — 500 г

Перец зеленый — 4 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Куриные крылья промыть. Приготовить маринад из натурального йогурта, масло растительного, пропущенного через пресс чеснока, перца. и соевого соуса (Blue Dragon). Солим по вкусу.

Оставляем на ночь в холодильнике.

Нанизываем крылья на плоский шампур и прожариваем на углях (мангале, гриле). Также вместе с крылышками жарим овощи.

Суп с куриными крылышками

Морс — 1 Стакан (или томатный соус)

Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

Куриные крылышки — 500 Грамм

Морковь — 1 Штука

Соль, специи — По вкусу

Лук репчатый — 2 Штуки

Картофель — 6 Штук

В разогретую с маслом сковороду на среднем огне отправьте крылышки, обжарьте их до золотистого цвета.

Обжаренные крылышки отправьте в кастрюлю с подсоленной водой и варите 10 минут.

Куриные крылышки с тушеной капустой и кукурузой

Лук репчатый — 1 шт

Крылья куриные — 4 шт

Петрушка — 0.5 пуч.

Капуста белокочанная — 200 г

Кукуруза — 1 бан.

Лук и зелень мелко нарезаем.

Куриные крылышки солим, перчим. Если хотите, можно посыпать специями для курицы, но я этого не делала, так как соли и перца уже достаточно. Обжариваем крылышки на сильном огне, чтобы появилась корочка.

Капусту нужно нашинковать мелко, чтобы она быстрее протушилась. Посолить.

Филе куриное с косточкой (крылышки)

Масло растительное — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Филе куриное — 4 шт

филе без кожи с косточкой

отбить в двух сторон

обвалять в муке с солью и жарить в растительном масле

Одну сторону 5-7 минут и вторую под крышкой столько же.

Долго не жарьте, т.к. сок вытечет, и мясо станет сухим и жeстким.

Кто не придерживается раздельного питания — на гарнир жареный картофель.

Куриные крылышки с овощами

белое сухое вино – 100 мл

лук мелкий – 5 шт.

листики тимьяна – 1 ч.л.

куриные крылышки – 8 шт.

масло растительное – 2 ст.л.

Смешать вино с тимьяном, перцем и солью. Довести до кипения. Добавить очищенный лук и варить 15 мин. Остудить. Баклажан вымыть и нарезать небольшими кусочками. Крылышки и баклажан положить в маринад и поставить в холодильник на 2 ч.

Куриные крылышки в панировке

Куриные крылья — 10 Штук

Мука — 8 Ст. ложек

Панировочные сухари — 8 Ст. ложек

Растительное масло — 150 Грамм

Соль, приправы — По вкусу

1. Начинаем с подготовки мяса: снимите с крылышек шкуру и отрежьте ненужные части. Теперь посолите и поперчите по вкусу.

2. Я обычно использую приправы для курицы и черный молотый перец. По вкусу можно использовать любые специи.

3. Теперь готовим панировку: в отдельные емкости насыпьте муку и сухари. Еще в одну посуду поместите яйцо, предварительно взбив его.

Куриные крылышки по-китайски

Кинза (листья) — 1 пуч.

Сладкий чили соус — 100 мл

Молоко кокосовое — 100 мл

Крылья куриные — 1 кг

Соевый соус тёмный — 50 мл

Масло оливковое — 1 ст. л.

Взять охлажденные крылья курицы, отрезать острый край крыла.

Приготовить маринад: смешать молоко кокосовое, сладкий чили соус, соевый соус тёмный, карри.

Оцените статью