- Как приготовить куриные крылышки с паприкой и чесноком в духовке
- Куриные крылышки с паприкой и чесноком в духовке рецепт пошагово с фото
- СоусШеф
- Куриные крылья с паприкой на гриле к пиву
- Крылышки с паприкой
- Куриные крылышки с паприкой
- Ингредиенты
- Готовим куриные крылышки с паприкой
- Как приготовить «Куриные крылышки с паприкой» пошагово с фото в домашних условиях
Как приготовить куриные крылышки с паприкой и чесноком в духовке
Сегодня хочу приготовить куриные крылышки в духовке. И конечно же расскажу Вам все секреты их беспроигрышного приготовления.
Из указанного количества продуктов получается 4 порции с учетом присутствия гарнира. Если как самостоятельное блюдо, то 2.
Готовится: в духовке
- куриные крылья — 900 г.
- паприка молотая — 3 чайных ложки
- чеснок — 2/3 головки
- соль — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. ложки
Куриные крылышки с паприкой и чесноком в духовке рецепт пошагово с фото
Приготовить необходимые ингредиенты. Крылья промыть. Чеснок очистить от кожуры. Я брала 2 чеснока, он у меня очень маленький.
Отрезать от крыльев кончики. Говорят, они канцерогенные.
Приступаем к готовке маринада. Смешать паприку, соль и растительное масло с измельчённым чесноком в отдельной тарелке.
Тщательно обмазать смесью каждое крыло отдельно. Выкладываем в форму для запекания, если крыльев много, то на противень. Вдруг совсем нет времени, то их можно даже не мариновать долго, хватит и пяти минут. Жарим в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут. Периодически крылья необходимо поливать, образовавшимся соком. Готовность крылышек можно проверить обычной зубочисткой. Крылышки получаются такими сочными, что не требуют присутствия какого-либо соуса.
Приятного аппетита!
Чеснок- очень ароматная приправа и при контакте с кожей имеет свойство въедаться. Используйте перчатки, когда будите обмазывать крылья, чтобы Ваши руки потом не пахли им. Если сока всё нет и нет, не стоит переживать, налейте в форму для запекания немного воды, только совсем чуть-чуть.
СоусШеф
Иногда на столе хочется увидеть что-нибудь экзотическое. Часто бывает, что хочется попробовать что-нибудь острое, с необычной приправой. Куриные крылышки с паприкой — идеальный вариант для острой закуски, которая подойдет и для вечерних посиделок с друзьями, и для праздничного стола.
Особенность этого рецепта заключается в использовании паприки для маринада. Ее сладковатый вкус, с легкой горчинкой, придаст блюду особое, пикантное послевкусие.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1 кг;
- Паприка молотая — 3 чайные ложки;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Перец молотый (красный/черный) — половина чайной ложки;
- Соль — по вкусу;
- Майонез/соевый соус — 2-3 столовые ложки;
- Растительное масло — по вкусу.
Время приготовления — 1 час, не считая времени, которое крылышки, замешанные в маринаде, проведут в холодильнике.
Куриные крылья с паприкой на гриле к пиву
- Крылья куриные 1 кг.
- Паприка пачка
- Приправа для курицы по вкусу
- Соевый соус 100 мл.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Вам понадобится: 7 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крылья куриные
- Тип блюда:Ужин
Крылья помыть и нарезать по фаланге.
Добавить копченую паприку, приправу к крыльям.
Добавить растительное масло, у меня ароматное с тимьяном.
Добавить 100 мл. соевого соуса. Хорошо перемешать. Мариновать ночь.
Крылышки с паприкой
Мы с дочкой очень любим куриные крылышки. И хоть муж особо нашего увлечения не разделяет на словах, на деле всегда присаживается за стол и разделяет с нами такой ужин)
В этом рецепте главное — паприка. С ней крылышки получаются изумительно вкусными! И очень красивыми. Поэтому на праздники я их тоже так частенько готовлю. Паприка у меня венгерская.
Степень сложности: для всех будет просто!
Время приготовления: меньше часа и при желании еще время на маринование
Ингредиенты, нужные нам:
Наши крылышки освобождаем от магазинной упаковки. Если заморожены — размораживаем. Промываем водичкой, складываем в емкость, которую удобно потом будет поместить в холодильник.
Поливаем крылышки майонезиком (самое лучшее — использовать стандартный Провансаль любой торговой марки).
Потом идет наш основной ингредиент среди специй — паприка. Только, умоляю, не заменяйте ее просто нашим обычным красным молотым перцем, эффект будет совсем не тот, что надо.
Добавляем прованских травок. А вот здесь, на эту половину чайной ложки дополнительных специй, можно разгуляться и добавить что-то свое. Вот тут может пригодиться просто красный перчик или белый.
Хорошенечко, руками, перемешиваем крылышки, чтобы заправка сама равномерно смешалась и также равномерно распределилась по курочке.
Все. Основная работа сделана. По большому счету, можно хоть сразу ставить в духовку. Но я советую оставить помариноваться. Поэтому, те, кто хочет получить более насыщенный вкус блюда, следуйте за мной. Накрываем посудину крышой и ставим в холодильник на несколько часов. Я сделала с вечера, а запекала днем. Т.е. крылышки мариновались всю ночь и первую половину дня еще.
Стелим на противни фольгу и выкладываем крылышки. У меня как раз удобно получилось — 6 штучек на один, 6 на другой.
Запекаем в духовом шкафу при 190-210 градусах до красивого цвета и корочки. Минут 40 хватит.
Подаем или горячими, или холодными, с зеленью и помидорками. Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриные крылышки с паприкой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим куриные крылышки с паприкой
Хочу предложить еще один вариант приготовления крылышек, один из моих самых любимых и ещё один фирменный рецепт моей двоюродной сестры Анастасии. Они получаются очень ароматными и очень вкусными! Так можно приготовить ещё куриные ножки, но другие части слишком сочные и приходится их передерживать, чтобы они стали такими, как нужно. Кстати, очень хорошо они подходят к пиву, особенно если добавить больше острого перчика. За рецепт спасибо Анастасии 1824. Начнём!
Как приготовить «Куриные крылышки с паприкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся куриные крылья размороженные, соль, паприка сладкая, острая, майонез (не чем не заменяется).
К крыльям добавить майонез, он нужен для образования корочки, паприку и красный перец острый, если хотите острее, то увеличьте дозу. С указанным количеством будет небольшое остренькое послевкусие. При желании крылья можно разделить по хрящам на 3 части.
Очень хорошо размешать. Если позволяет время, оставить мариноваться, хоть на всю ночь, вкус будет ещё насыщеннее.
На противень положить фальгу и выложить крылья на расстоянии друг от дрга, это обязательно, чтобы они обсушились
Поместить противень в заранее разогретую до 200°С духовку на 30-45 минут. До того, пока не будет сока на фольге. После сигнала духовки, противень обязательно вынуть, чтобы не пересушить крылышки. Куриные крылышки с паприкой готовы! Подавать с овощным салатом или любым гарниром. Приятного аппетита!