Куриные крылышки темное пиво рецепт

Крылышки в пиве

Это рецепт из серии: минимум усилия, а результат превосходит все ожидания. Готовятся такие вкуснейшие крылышки в пиве Ну очень просто! По желанию можно взять любую часть курицы.

Крылышки в пиве:

Сладкая паприка -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Берем 700 грамм куриных крылышек, разрезаем на порционные кусочки. Чашу мультиварке смазываем растительным маслом, кладем крылышки, добавляем половину ч.л. соли, смесь перцев и половину ч.л. сладкой паприки. Перемешиваем и заливаем крылышки пивом 350 мл.

Закрываем крышкой, включаем режим плов, время приготовления выберется автоматически 1 час, этого как раз достаточно. Так как мне нужен ужин к 6 часам, я выбираю отложенный старт и включаю мультиварку.

Теперь до 6 часов вечера я свободна. После звукового сигнала открываем крышку мультиварке, все перемешиваем и подаем к столу.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже на 0:13 минуте.

Куриные крылышки в пиве

Рецептов приготовления куриных крылышек много, но все они содержат что-то острое: острый перец, уксус, чеснок. Конечно, острые куриные крылышки — это очень вкусно! Но, согласитесь, эта пища не для детских желудков. Мои внуки очень любят зажаристые куриные крылышки, и, если старший внук с удовольствием ест их во «взрослом» исполнении, то для младших внучек, от 12 до 6 лет, у меня есть свой рецепт. Крылышки получаются румяными, с аппетитной корочкой, с очень приятным хлебным ароматом. Интересно?

Ингредиенты для «Куриные крылышки в пиве»:

  • Крылья куриные (стандартная упаковка — 9 штук) — 1 кг
  • Пиво светлое / Пиво — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1969.5 ккал
белки
193.7 г
жиры
122.3 г
углеводы
13 г
Порции
ккал
656.5 ккал
белки
64.6 г
жиры
40.8 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
161.4 ккал
белки
15.9 г
жиры
10 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Куриные крылышки в пиве»:

Всё очень просто.
У куриных крыльев я отрезаю крайнюю часть. Она пойдет в бульон.
Разогреваю духовку до 200 град.

Укладываю крылья в форму.

Сверху посыпаю солью и специями для курицы.
Можно вместо соли и специй просто раскрошить куриный бульонный кубик, если вы его потребляете.

Заливаю пиво по краям формы, примерно до половины толщины крыльев

Ставлю в разогретую духовку минут на 40-45.
Крылышки покрываются аппетитной румяной корочкой. На дне остается немного жидкости, до сухости готовить не надо.

Немного остужаю крылья и подаю на стол.
Вкусно, натурально и так просто!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептов приготовления куриных крылышек много, но все они содержат что-то острое: острый перец, уксус, чеснок. Конечно, острые куриные крылышки — это очень вкусно! Но, согласитесь, эта пища не для детских желудков. Мои внуки очень любят зажаристые куриные крылышки, и, если старший внук с удовольствием ест их во «взрослом» исполнении, то для младших внучек, от 12 до 6 лет, у меня есть свой рецепт. Крылышки получаются румяными, с аппетитной корочкой, с очень приятным хлебным ароматом. Интересно?

Похожие рецепты

Котлеты «Царское угощение»

Куриные сардельки

Курица с картофелем в соусе «Терияки»

Рис с курицей и овощами

Жареная курица с фасолевым соусом

Рубленые куриные котлеты

Курица с картофелем «Без особого труда»

Окорочка, запеченные в духовке с картошкой «По-домашнему»

Куриные бедра в яблоках и винограде

Попробуйте приготовить вместе

Тёплый салат из печени в китайском стиле

Закуска «Капрезе» по-русски

Шоколадный торт с черносмородиновым муссом

Фотографии «Куриные крылышки в пиве» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

7 ноября 2019 года Vicentina #

8 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года lazareva010961 #

27 сентября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт! Минимум усилий и максимум вкуса!

21 мая 2017 года 88 barinova #

13 мая 2017 года Bazaza #

14 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Отлично все получилось, спасибо за рецепт, и как это я сама не догадалась просто залить крылышки пивом?))
Но времени для приготовления действительно требуется побольше. А ровно через 80 минут результат такой же, как на Вашем фото!

23 апреля 2017 года Катерина32 #

23 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт.вкусно.мне очень понравилось.
Только время приготовления у меня 1 час 20 минут

23 апреля 2017 года Катерина32 #

Они у меня ни в какую не хотели румяниться. Были бледные.
Духовка электрическая.
Просто я знаю , что мне нужно больше времени. А то я слюной чуть не подавилась пока дождалась.

Спасибо еще раз

24 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года Гаврилова Анна #

10 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт. Вкусные крылышки. Очень быстрый и бюджетный ужин. Пиво придает неповторимый хлебный аромат. Дети ели с удовольствием. От алкоголя при термической обработке через 5 минут уже ничего не остаётся, так что для детей подходит точно. К слову, чехи с ранних лет позволяют детям пить пиво, и алкоголиков все равно в разы меньше чем у нас.

6 апреля 2017 года Димка-1971 #

6 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Градус — дайте мне градус . 40 градусов я знаю — сколько в разогретой духовке нет . У меня электро — могу поставить любой .

6 апреля 2017 года Димка-1971 #

6 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года aynat888 #

5 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Такие противоречивые отзывы-лучше всякой рекламы))) Я не пью вообще, от глоточка вина или конфетки с ликером сразу засыпаю))), вот и решила на себе проверить этот рецепт: не заснула)))) и очень вкусно. И мужу понравилось, я бы не побоялась и сыну дать, но его в принципе трудно заставить есть мясо. Ест его только в детском саду: от воспитателей же отвертишься(

4 апреля 2017 года Евгения 1976 #

5 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Отличные крылья, вкуснейшие, пряные! Я довела всё таки довела до полного испарения, люблю похрустеть)))
Такая отличная закуска пивных крылышек к пиву получилась! Просто класс! Верочка, спасибо.

4 апреля 2017 года Dinni #

5 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Dinni #

7 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года vladinga #

4 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Спасибо,очень вкусно противникам алкоголя,почитайте как делается безалкогольное пиво и вино и тогда исчезнут все сомнения о вреде данного рецепта.

4 апреля 2017 года regtosait #

4 апреля 2017 года larissazed #

4 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года olgas 777 #

4 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года inna_2107 #

1 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

31 марта 2017 года гошлена #

31 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Получилось очень вкусно! Алкоголь муж совсем не почувствовал))))))))Готовится совсем без хлопот, а результат очень хороший. Спасибо за рецепт!

31 марта 2017 года гошлена #

31 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

31 марта 2017 года veronika1910 #

30 марта 2017 года Wera13 #

30 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт запеченного голени индейки
Оцените статью