- Хотите побаловать домочадцев? Приготовьте куриные голени по-азиатски: инструкция с пошаговыми фото
- Пошаговая инструкция
- Куриные голени по-азиатски. Ресторанное блюдо у вас на столе!
- Куриные голени по-азиатски. Ресторанное блюдо у вас на столе!
- Куриные голяшки по-азиатски
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Куриные ножки по-азиатски
- Глазированные куриные ножки (крылышки) по-азиатски
Хотите побаловать домочадцев? Приготовьте куриные голени по-азиатски: инструкция с пошаговыми фото
Если вам хочется сделать на ужин нечто нетривиальное и с насыщенным вкусом, то приготовьте куриные голени по-азиатски! Для этого блюда вам не понадобится сложных ингредиентов. Но поверьте: вкус вам так понравится, что готовить вы его будете частенько.
Пошаговая инструкция
Все элементарно. Сначала возьмите куриные голени и сделайте на каждой небольшие надрезы.
Потом выложите их в отдельную емкость и присыпьте солью (0,5 ст.л.), паприкой (2 ст.л.) и перцем (2 ч.л.).
Влейте туда соевый соус (достаточно 50 мл) и добавьте два куриных яйца.
Затем тщательно перемешайте голени в получившемся маринаде. После этого накройте емкость крышкой и забудьте про голени как минимум на полчаса, чтобы они пропитались ароматным составом.
В отдельной миске смешайте крахмал и муку – по 60 г.
Когда голени промаринуются, можно приступать к непосредственному приготовлению блюда. Просто хорошенько обваляйте каждую ножку в крахмально-мучной смеси и опускайте потом по очереди в глубокую емкость (подойдет казан) с кипящим маслом. Жарьте, пока не появится аппетитная корочка.
В отдельной сковородке поджарьте как можно мельче нашинкованный лук (1 шт.) и натертый чеснок (2-3 зубчика).
Когда масса станет полупрозрачной, добавьте томатную пасту (2 ст.л.). Отожмите в эту массу сок из 1 лимона и 1 апельсина и прибавьте 1 ст.л. меда.
Потом выложите в эту массу курицу и тушите под крышкой на минимальном огне 30 минут.
Куриные голени по-азиатски. Ресторанное блюдо у вас на столе!
Куриные голени по-азиатски. Ресторанное блюдо у вас на столе!
Вкусное нежное блюдо из курицы, которое можно подготовить с вечера, а приготовить за 30 минут на следующий день. В маринад соль лучше не класть и солить мясо уже в форме для запекания. Зато можно добавить средне-острой горчицы. Блюдо получается очень красивым. И даже курятина, выращенная промышленным путем, имеет вполне приличный вкус.
- соль – по вкусу 8 куриных голеней 2 зубчика чеснока 1- 2 моркови 0,5 апельсина 300 гр. консервированных ананасов 80 гр. соевого соуса перец острый – по вкусу перец красный сладкий – по вкусу
С вечера измельчить чеснок, смешать с соевым соусом, смесью перцев и соком половины апельсина. Перелить в плотный пакет. Туда же положить вымытые куриные голени, предварительно надколов каждую в нескольких местах. Плотно завязать пакет и убрать в холодильник в умеренно прохладное место на ночь.
Утром перевернуть пакет на другой бок. Выложить замаринованные голени, нарезанную морковь и кусочки ананасов с соком в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Запекать при 200°C . Через 15 минут мясо перевернуть. А через 15-20 минут блюдо уже полностью готово.
Куриные голяшки по-азиатски
Вкусное нежное блюдо из курицы, которое можно подготовить с вечера, а приготовить за полчаса на следующий день.
- соль – по вкусу
- курица (голень) – 6-8 шт.
- чеснок крупный – 2 зубчика
- морковь среднего размера – 1-2 шт.
- апельсины – 1/2 шт.
- ананасы консервированные – 300 г
- соус соевый – 50-80 г
- перец острый – по вкусу
- перец красный сладкий – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вкусное нежное блюдо из курицы, которое можно подготовить с вечера, а приготовить за 30 минут на следующий день. В маринад соль лучше не класть и солить мясо уже в форме для запекания. Зато можно добавить средне-острой горчицы. Блюдо получается очень красивым. И даже курятина, выращенная промышленным путем, имеет вполне приличный вкус.
Куриные ножки по-азиатски
Запеченные куриные ножки по-азиатски. Не сложный рецепт изумительной пряной курочки, ножки пропитываются соусом и дают прекрасный аромат и насыщенны вкус. Подавать можно с рисом, свежими овощами, лапшой или любым другим гарниром.
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. меда
2 ст. л. раст. масла
3 ст. л. соевого соуса
соль, перец черный молотый
куриные голени штук 12
- Уксус, мед, раст. масло, соевый соус смешать, добавить соль и перец. Если соевый соус очень соленый, то подсаливать не надо.
- Ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем, обмазать маринадом и оставить минут на 20-30.
- Духовку нагреть до 180 градусов, противень смазать маслом, выложить на него ножки, поставить в духовку.
- Готовить минут 30-40 пока не станут румяными.
- В процессе готовки один или два раза ножки перевернуть и помазать оставшимся маринадом.
Глазированные куриные ножки (крылышки) по-азиатски
(Рецепт от Анжелики с Carina Forum)
Это очень вкусно! Правда вместо «ног» я взяла «руки» и заменила часть меда коричневым сахаром, да и смазывала побольше — раз пять. И предварительно помариновала крылышки (около 30 минут). Запекала, в общей сложности, примерно пол-часа.
10-12 куриных ножек
½ чашки соевого соуса (125 мл)
½ чашки меда (125 мл)
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ст.л. имбирь
½ ч.л. порошка 5 специй
соль и чёрный перец
В небольшой кастрюльке смешать соевый соус, мёд, чеснок, имбирь и «Пять специй». Довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимума и проварить еще пять минут. Немного остудить.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Выложить куриные ножки на противень застеленный алюминевой фольгой и смазанный маслом.
Смазать курицу глазурью при помощи кисточки.
Выпекать 10 минут, затем опять смазать глазурью и запекать еще 5 минут. Опять смазать и выпекать еще 5 минут или до коричневого цвета.
Приятного вам!