Куриные ножки по азиатски рецепт

Хотите побаловать домочадцев? Приготовьте куриные голени по-азиатски: инструкция с пошаговыми фото

Если вам хочется сделать на ужин нечто нетривиальное и с насыщенным вкусом, то приготовьте куриные голени по-азиатски! Для этого блюда вам не понадобится сложных ингредиентов. Но поверьте: вкус вам так понравится, что готовить вы его будете частенько.

Пошаговая инструкция

Все элементарно. Сначала возьмите куриные голени и сделайте на каждой небольшие надрезы.

Потом выложите их в отдельную емкость и присыпьте солью (0,5 ст.л.), паприкой (2 ст.л.) и перцем (2 ч.л.).

Влейте туда соевый соус (достаточно 50 мл) и добавьте два куриных яйца.

Затем тщательно перемешайте голени в получившемся маринаде. После этого накройте емкость крышкой и забудьте про голени как минимум на полчаса, чтобы они пропитались ароматным составом.

В отдельной миске смешайте крахмал и муку – по 60 г.

Когда голени промаринуются, можно приступать к непосредственному приготовлению блюда. Просто хорошенько обваляйте каждую ножку в крахмально-мучной смеси и опускайте потом по очереди в глубокую емкость (подойдет казан) с кипящим маслом. Жарьте, пока не появится аппетитная корочка.

В отдельной сковородке поджарьте как можно мельче нашинкованный лук (1 шт.) и натертый чеснок (2-3 зубчика).

Когда масса станет полупрозрачной, добавьте томатную пасту (2 ст.л.). Отожмите в эту массу сок из 1 лимона и 1 апельсина и прибавьте 1 ст.л. меда.

Потом выложите в эту массу курицу и тушите под крышкой на минимальном огне 30 минут.

Куриные голени по-азиатски. Ресторанное блюдо у вас на столе!

Куриные голени по-азиатски. Ресторанное блюдо у вас на столе!

Вкусное нежное блюдо из курицы, которое можно подготовить с вечера, а приготовить за 30 минут на следующий день. В маринад соль лучше не класть и солить мясо уже в форме для запекания. Зато можно добавить средне-острой горчицы. Блюдо получается очень красивым. И даже курятина, выращенная промышленным путем, имеет вполне приличный вкус.

    соль – по вкусу 8 куриных голеней 2 зубчика чеснока 1- 2 моркови 0,5 апельсина 300 гр. консервированных ананасов 80 гр. соевого соуса перец острый – по вкусу перец красный сладкий – по вкусу

С вечера измельчить чеснок, смешать с соевым соусом, смесью перцев и соком половины апельсина. Перелить в плотный пакет. Туда же положить вымытые куриные голени, предварительно надколов каждую в нескольких местах. Плотно завязать пакет и убрать в холодильник в умеренно прохладное место на ночь.

Утром перевернуть пакет на другой бок. Выложить замаринованные голени, нарезанную морковь и кусочки ананасов с соком в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Запекать при 200°C . Через 15 минут мясо перевернуть. А через 15-20 минут блюдо уже полностью готово.

Куриные голяшки по-азиатски

Вкусное нежное блюдо из курицы, которое можно подготовить с вечера, а приготовить за полчаса на следующий день.

  • соль – по вкусу
  • курица (голень) – 6-8 шт.
  • чеснок крупный – 2 зубчика
  • морковь среднего размера – 1-2 шт.
  • апельсины – 1/2 шт.
  • ананасы консервированные – 300 г
  • соус соевый – 50-80 г
  • перец острый – по вкусу
  • перец красный сладкий – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вкусное нежное блюдо из курицы, которое можно подготовить с вечера, а приготовить за 30 минут на следующий день. В маринад соль лучше не класть и солить мясо уже в форме для запекания. Зато можно добавить средне-острой горчицы. Блюдо получается очень красивым. И даже курятина, выращенная промышленным путем, имеет вполне приличный вкус.

Куриные ножки по-азиатски

Запеченные куриные ножки по-азиатски. Не сложный рецепт изумительной пряной курочки, ножки пропитываются соусом и дают прекрасный аромат и насыщенны вкус. Подавать можно с рисом, свежими овощами, лапшой или любым другим гарниром.

1 ст. л. уксуса
1 ст. л. меда
2 ст. л. раст. масла
3 ст. л. соевого соуса
соль, перец черный молотый
куриные голени штук 12

  • Уксус, мед, раст. масло, соевый соус смешать, добавить соль и перец. Если соевый соус очень соленый, то подсаливать не надо.
  • Ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем, обмазать маринадом и оставить минут на 20-30.
  • Духовку нагреть до 180 градусов, противень смазать маслом, выложить на него ножки, поставить в духовку.
  • Готовить минут 30-40 пока не станут румяными.
  • В процессе готовки один или два раза ножки перевернуть и помазать оставшимся маринадом.

Глазированные куриные ножки (крылышки) по-азиатски

(Рецепт от Анжелики с Carina Forum)

Это очень вкусно! Правда вместо «ног» я взяла «руки» и заменила часть меда коричневым сахаром, да и смазывала побольше — раз пять. И предварительно помариновала крылышки (около 30 минут). Запекала, в общей сложности, примерно пол-часа.

10-12 куриных ножек
½ чашки соевого соуса (125 мл)
½ чашки меда (125 мл)
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ст.л. имбирь
½ ч.л. порошка 5 специй
соль и чёрный перец

В небольшой кастрюльке смешать соевый соус, мёд, чеснок, имбирь и «Пять специй». Довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимума и проварить еще пять минут. Немного остудить.

Нагреть духовку до 200 градусов.

Выложить куриные ножки на противень застеленный алюминевой фольгой и смазанный маслом.
Смазать курицу глазурью при помощи кисточки.

Выпекать 10 минут, затем опять смазать глазурью и запекать еще 5 минут. Опять смазать и выпекать еще 5 минут или до коричневого цвета.

Приятного вам!

Читайте также:  Как приготовить табани рецепт
Оцените статью