Куриные оладьи с кукурузой рецепт

Куриные оладьи с кукурузой

  • Филе куриное 500 гр
  • Кукуруза 200 гр
  • Мука 2 ст.л
  • Зелень 2 ст.л
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Нам понадобится мука и мелконарезанная зелень. Муки может уйти меньше, зелень вы можете не класть.

Куриное филе нарезаем мелким кубиком, выкладываем в миску филе, кукурузу и яйцо.

Добавляем муку и зелень. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш.

На сковороду наливаем растительное масло и даем ему прогреться. Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Куриные оладьи с кукурузой

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • куриный фарш (или фарш индейки) — 400-500г
  • яйца — 1 шт.
  • консервированная кукуруза (зерна) — 50г
  • кукурузная мука — 40г
  • тимьян (или другие пряные травы) — 2-3 ветки
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло.

Рецепт приготовления оладий:

В фарш примешиваем крупное яйцо, бросаем щедрую щепоть соли, листики свежего тимьяна, молотый перец. Перемешиваем вязкую массу до однородности.

Мелкими кубиками шинкуем примерно половину репчатой луковицы, пару зубцов чеснока, продолжаем размешивать.

Кукурузу некоторое время держим в сите, чтобы удалить излишнюю жидкость. Добавляем к фаршу и снова проводим ложкой по кругу, стараясь как можно равномернее распределить зерна в фарше.

Для загустения всыпаем кукурузную муку, вливаем 1 ст. л. растительного масла без запаха.

Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем по 1,5 ст. л. кукурузно-куриного теста, обжариваем при умеренном огне до румяной корочки с одной стороны (порядка 4 минут с каждой стороны). Подаем нежные кукурузно-куриные оладьи с любым гарниром по вкусу.

Куриные оладьи с кукурузой

средний балл: 4.20
голосов: 5

Оладьи с курицей и кукурузой

Очень люблю кукурузные оладьи, постоянно с ними экспериментирую.
В этот раз решила добавить вареную курятину. Вообще, я куриные бульоны варю на грудке, половину крошу в суп, а вторую замораживаю. Вот эта вторая половина меня часто спасает — то мелко нарезать и добавить к лапше или картошке, то по-быстрому настрогать оливье, то вот — в оладьи сгодилась.
Получились очень вкусные и сытные оладьи!

Я часто спрашивала свекровь, как она готовила то или иное блюдо. Она растерянно пожимала плечами и говорила: «Да я на глаз как-то, даже не знаю. »
Правильно, когда вы готовите блюдо в трехтысячный раз, вряд ли будете заглядывать в рецепт/
Это я к чему — рецепт тут будет весьма приблизительный. Я старалась примерно запомнить, сколько чего положила, но все равно — в итоге решать вам!

  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • 0,5 банки сметаны
  • 200 гр вареной курицы (половина грудки)
  • мука — около половины стакана
  • соль, специи (куркума для цвета — совсем чуть-чуть, базилик для вкуса. Был бы сушеный чеснок — кинула бы и его)

Давно замечено, что сыр никогда не бывает лишним в кукурузных оладьях. Не экономьте на сыре — чем он лучше, тем лучше оладьи! Я как-то на маасдаме готовила — сожрала все оладьи сама, ходить потом не могла.

Сливаем жидкость из банки с кукурузой, выкладываем содержимое в миску, туда же сметану, яйца, курицу. Перемешать, добавлять понемногу муку. Консистенция обычная для оладий — тесто как густая сметана. Добавить соль и специи, жарить на умеренном огне.
Быстрый и ярко-солнечный завтрак готов!

Куриные оладьи с кукурузой

24 февраля 2019, 12:52

Ингредиенты

  • куриное филе – 4 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • консервированная кукуруза – ½ банки
  • сметана – 2 ст.л.
  • сыр – 100 гр.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем в емкость, где будем смешивать все ингредиенты.

В эту же чашу добавляем яйцо, сметану и все тщательно перемешиваем.

Затем добавляем соль, перец и перемешиваем.

Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем к остальным ингредиентам.

Сюда же добавляем консервированную кукурузу и опять все тщательно перемешиваем.

Далее на хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем полученную массу в виде оладий.

Для того, чтобы они не разваливались, необходимо подождать пока оладьи хорошо поджарятся, с одной стороны.

Затем только переворачиваем, используя широкую лопатку.

Дополнительно можно добавить в массу две ложки муки, чтобы оладьи точно не развалились.

Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Необычный рецепт блюда из куриного филе, которое как ни странно, отлично сочетается с консервированной кукурузой. Оладьи получаются вкусные, плюс кукуруза придает пикантный сладкий вкус.

Куриные оладьи с кукурузой и фасолью

Апдейт рецепта от 6.09.2011.

Так и не смогла подобрать подходящего названия для этого блюда. Котлетами это точно не назовешь, поэтому раз по форме похоже на оладьи, пусть так и будет. В любом случае, блюдо это очень простое и вкусное. Особенно хорошо подавать его с каким-нибудь макательным соусом, причем лучше всего с чесноком в составе. Как показал опыт, эти оладьи вкусны даже в холодном виде.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Куриное филе рубим в блендере или пропускаем через мясорубку. Кладем в миску. Мелко рубим зеленую фасоль и вместе с кукурузой кладем к фаршу. Добавляем яйца, мелко нарубленный лук и специи.

В сковороде на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Ложкой выкладываем фарш на сковороду и жарим оладьи примерно по 5 минут с каждой стороны.

Подаем с соусом и гарниром из свежих овощей.

Читайте также:  Руккола с печенью трески рецепт
Оцените статью