Куриные оладьи с морковью рецепт

Содержание
  1. Куриные оладьи с морковью
  2. Вариант 1. Классический рецепт куриных оладий с морковью
  3. Вариант 2. Быстрый рецепт куриных оладий с морковью
  4. Вариант 3. Куриные оладьи с морковью и крахмалом
  5. Вариант 4. Куриные оладьи с морковью и чесноком
  6. Вариант 5. Куриные оладьи с морковью, запеченные в духовке с сыром
  7. Вариант 6. Куриные оладьи с морковью и кабачком
  8. Вариант 7. Куриные оладьи с морковью и свежими грибами
  9. Куриные оладьи с морковью
  10. ПП-рецепт: Куриные оладьи с морковью и сыром
  11. Рецепт КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ С МОРКОВЬЮ И СЫРОМ . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  12. Ингредиенты КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ С МОРКОВЬЮ И СЫРОМ
  13. Пищевая ценность и химический состав «КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ С МОРКОВЬЮ И СЫРОМ».
  14. Оладьи из курицы с морковью
  15. Читайте также
  16. Оладьи из курицы
  17. Оладьи из топинамбура с морковью
  18. Оладьи с морковью и творогом
  19. Оладьи с морковью и сыром
  20. Оладьи из курицы
  21. Оладьи из курицы с картофелем
  22. Оладьи из курицы и говядины
  23. Оладьи с морковью
  24. Оладьи с морковью и творогом
  25. Оладьи из курицы
  26. Оладьи из курицы с морковью
  27. Оладьи из курицы с картофелем
  28. Оладьи из курицы и говядины
  29. Оладьи из топинамбура с морковью
  30. ОЛАДЬИ С МОРКОВЬЮ

Куриные оладьи с морковью

Вариант 1. Классический рецепт куриных оладий с морковью

Оладьи из курицы всегда считались самым вкусным и сытным утренним перекусом. Благодаря сочетанию мяса с морковью они становятся еще и очень полезными, несмотря на то, что жарятся на сковороде в масле. В готовом виде получаются очень мягкими и пышными. А что самое главное готовятся быстро и легко.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • 3 средние моркови;
  • сметана – 50 г;
  • по 45 г муки, соли, перца и приправы для курицы;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • петрушка – пол букетика.
Читайте также:  Чем пропитывать торты рецепт

Пошаговый рецепт куриных оладий с морковью

Голени помойте, вырежьте кости, филе нарежьте маленькими произвольными кусочками.

Луковицу очистите, нашинкуйте крошкой и выложите к куриной мякоти, разбейте яйцо, посолите, поперчите, приправьте.

Выложите сметану, всыпьте муку через сито, хорошенько размешайте, закройте чашку с
приготовленной массой крышкой и дайте постоять несколько часов в холодильнике.

Добавьте очищенную и измельченную на терке морковку.

Массу выкладывайте на горячую сковороду с маслом по одной столовой ложке, обжаривайте со всех сторон по 2 минуты. Обязательно огонь делайте слабый, иначе мясо может не пропечься.

Горячие оладушки выложите на блюдо и украсьте веточками петрушки.

Оладьи станут еще вкусней, если при подаче полить их сметаной, майонезом или каким-нибудь соусом.

Вариант 2. Быстрый рецепт куриных оладий с морковью

По следующему рецепту оладьи готовятся в несколько раз быстрее. Но по вкусу почти ничем не отличаются от традиционных. А различные пряности делают такие оладушки особенными, с еще более выраженным ароматом.

Ингредиенты:

  • 455 г куриного мяса;
  • лук –1 шт.;
  • 3 небольших корнеплода морковки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • по 35 г перца и соли;
  • прованские травы – 40 г;
  • 120 мл постного масла;
  • сметана – 130 г.

Как приготовить куриные оладьи с морковью

Мясо измельчите ручным блендером.

Морковку с луком очистите и тоже измельчите блендером.

Мясную и овощную кашицу соедините вместе, посолите, поперчите, сдобрите пряностями, все тщательно размешайте. Если масса густовата влейте немного воды.

Разогрейте масло и выкладывайте по одной чайной ложечки приготовленной массы.

Прожаривайте с одной и с другой стороны по 3 минуты на слабом огне.

Подавайте горячими со сметаной.

Для приготовления оладий можно использовать уже готовый фарш.

Вариант 3. Куриные оладьи с морковью и крахмалом

А для любителей более плотных, слегка суховатых оладий подойдет вариант рецепта с использованием крахмала. Отличаются они от классических оладий разве что консистенцией, а в остальном они такие же – ароматные и аппетитные.

Ингредиенты:

  • 3 окорочка;
  • 3 яйца;
  • 252 г майонеза с низким процентом жирности;
  • 1 луковица;
  • 80 г картофельного крахмала;
  • 1 корнеплод моркови;
  • любая специя – 25 г;
  • по 15 г черного перца и соли;
  • масло для жарки – 160 мл.

Пошаговый рецепт

Окорочка если замороженные хорошо разморозьте, вырежьте кости, нарежьте мякоть кусочками.

К куриному мясу добавьте майонез, очищенную и мелко нашинкованную луковицу, морковь – на мелкой терке, яйцо, крахмал, приправу, все хорошо размешайте.

Выкладывайте приготовленную массу небольшими порциями в горячее масло и жарьте с двух сторон по несколько минут.

Вместо картофельного крахмала также подойдет кукурузный.

Вариант 4. Куриные оладьи с морковью и чесноком

Оладьи из курицы с морковью, специями и чесноком получаются нежными и очень ароматными. Прекрасная закуска на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • по одному корнеплоду лука и морковки;
  • 5 зубков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 60 г майонеза;
  • 2 горсти муки;
  • по 35 г перца черного и соли;
  • приправа «карри», молотая паприка – по 1 десертной ложечки;
  • 140 г масла для жарки.

Как приготовить

Мясо курицы слегка ополосните в дуршлаге, измельчите.

Очищенную луковицу нашинкуйте крошкой, морковку натрите на терке, выложите в мясо.

Добавьте измельченный через пресс чеснок без шелухи, разбейте яйца, сдобрите приправами, посолите, поперчите, хорошенько размешайте.

Добавьте майонез и муку, снова перемешайте.

Дайте массе постоять в холодильнике несколько часов под крышкой.

Выложите массу ложкой или мелким половником на сковороду, жарьте с двух сторон по 2 минуты на маленьком пламени огня.

Куриные оладьи с морковью вкусны с отварным рисом или свежими овощами.

Вариант 5. Куриные оладьи с морковью, запеченные в духовке с сыром

Еще один оригинальный вариант куриных оладий с морковью, подходящих для праздничного стола. Сыр делает их слегка хрустящими, а имеющийся в составе зеленый лук – легкими и свежими.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 455 г;
  • 80 г голландского сыра;
  • 3 яйца;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • зелень лука – 5 перьев;
  • 3 горсти муки;
  • черный перец, соль – по 45 г;
  • 60 мл масла для обжаривания.

Пошаговый рецепт

Мясо ополосните, нарежьте мелким кубиком.

Морковку очистите, ополосните, натрите на терке и выложите к мясу.

Добавьте в массу яйца, измельченный на терке сыр, всыпьте муку и хорошо размешайте.

Подсолите, поперчите, всыпьте измельченные перышки зеленого лука, снова перемешайте. Масса должна получиться густоватой, если муки мало, добавьте еще 3-4 горсти.

На смазанный маслом лист выложите массу небольшими порциями на расстоянии друг от друга, запекайте в горячей духовке 5 минут.

Готовые оладьи выложите в глубокую тарелку горкой, рядом по желанию поставьте плоскую тарелку с солеными огурцами и помидорами.

Голландский сыр допустимо заменить любым плавленым или колбасным.

Вариант 6. Куриные оладьи с морковью и кабачком

Такие куриные оладьи получаются вдвойне полезными благодаря овощам и разнообразной зелени. Они получаются нежными, мягкими и сочными, их можно без боязни ввести даже в детский рацион.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 2 шт.;
  • 1 средняя морковка;
  • пол кабачка;
  • 4 перышка зеленого лука;
  • по пол букетика укропа и петрушки;
  • 3 зубка чеснока;
  • зелень чеснока – 3 стебелька;
  • 1 горсть крахмала;
  • мука – 1 горсть;
  • яйцо одно;
  • 1 плавленый сырок без добавок;
  • соль, перец – по 45 г;
  • 5 ст. ложек оливкового масла.

Как приготовить

Нарезанное филе курицы немного отбейте поварским молоточком, мелко нарежьте.

Кабачок с морковкой очистите, измельчите на терке, с кабачка отожмите лишнюю влагу.

Всю зелень ополосните, измельчите вместе с зубками чеснока и введите в измельченное мясо вместе с овощами и яйцом.

Введите муку, крахмал, измельченный на терке плавленый сырок, поперчите, подсолите, тщательно перемешайте.

Оставьте в холодильнике под крышкой на 60 минут, чтобы мясо напиталось ароматами овощей и зелени.

На сковороду влейте оливковое масло, хорошо раскалите. Выкладывайте массу ложкой, обжаривайте с двух сторон по 1 минуте до светло-коричневого цвета. Потом накройте сковороду крышкой, отрегулируйте огонь до самого минимального и жарьте еще 12 минут.

При подаче выкладывайте оладьи на плоские тарелки, предварительно застеленные листьями салата.

Аналогично можно приготовить куриные оладьи с морковью с добавлением баклажанов.

Вариант 7. Куриные оладьи с морковью и свежими грибами

Добавленная в куриное мясо грибная зажарка делает оладушки сочными и очень ароматными. Особенно вкусны они с картофельным пюре или отварными овощами.

Ингредиенты:

  • 5 куриных голеней;
  • пару яиц;
  • 155 г майонеза;
  • любые свежие грибы – 6 шт.;
  • 25 г крахмала;
  • по 1 корнеплоду моркови и лука;
  • 100 г голландского сыра;
  • по 40 г черного перца, соли;
  • 230 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

С помытых и слегка обсушенных голеней вырежьте мякоть, нарежьте кубиком.

Грибы почистите, помойте, нарежьте пластинами, выложите в небольшую кастрюльку с водой и отварите на умеренном огне 15 минут с добавлением соли и любой приправы.

Очищенный лук измельчите в крошку, морковку – на терке, прожарьте 5 минут на
сковороде с маслом.

К овощам выложите грибы, немного прогрейте, постоянно помешивая.

Зажарку выложите в измельченное мясо, перемешайте.

Добавьте яйцо, измельченный на терке сыр, крахмал, майонез, подсолите, поперчите, тщательно размешайте.

Выкладывайте массу в горячее масло на сковороду и прожаривайте с обеих сторон по 2 минуты на медленном огне.

А чтобы хоть слегка уменьшить калорийность оладий после выпечки можно выложить их на бумажные полотенца.

Куриные оладьи с морковью

  • Филе куриное 350 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Морковь 0,5 шт
  • Сметана 2-3 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Куриное филе порезать маленькими кусочками.

Добавить тонко и мелко порезанный репчатый лук, яйцо, соль и специи.

Перемешать и добавить сметану.

Также всыпать муку и снова перемешать. Оставить фарш в холоде на 2 часа.

Затем добавить в фарш натертую на крупной терке морковь, перемешать.

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать куриный фарш ложкой в виде оладий. Жарить на небольшом огне до румяного цвета с двух сторон. Подать блюдо в горячем виде со сметаной или любым соусом на ваше усмотрение.

ПП-рецепт: Куриные оладьи с морковью и сыром

Предлагаю приготовить золотистые, солнечные куриные оладушки с сыром и морковью. Оладьи получаются сочные, нежные и очень вкусные! Рецепт очень простой.

КБЖУ на 100 гр готового блюда :

118.4 ккал; белки 13.6 г; жиры 2.6 г; углеводы 9.6 г

Для приготовления нам понадобятся:
— Куриное филе: 400 г;
— Морковь: 200 г;
— Репчатый лук: 1 шт (средний);
— Яйцо: 2 шт;
— Творожный сыр: 3 ст.л (можно заменить на густую сметану);
— Твердый сыр: 30 г;
— Мука ржаная: 60-80 г.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1. Куриное филе порезать на маленькие кусочки.
2. Морковь потереть на крупной тёрке.
3. Лук мелко порезать.
4. Сыр потереть на мелкой тёрке.
5. Смешать куриное филе, морковь, лук, яйцо, творожный сыр, тертый сыр и муку.
6. Выкладываем на сковороду полученную массу в виде оладий.
7. Обжариваем без масла на медленном огне с двух сторон, накрыв сковороду крышкой.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Можно добавить в фарш болгарский перец по желанию.

Рецепт КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ С МОРКОВЬЮ И СЫРОМ . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ С МОРКОВЬЮ И СЫРОМ

Рецепт Куриное филе 400 г Морковь 200 г Репчатый лук 1 шт (средний) Яйцо 2 шт Творожный сыр 3 ст.л Твердый сыр 30 г Мука цельнозерновая ржаная 60-80 г ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Куриное филе порезать на маленькие кусочки. Морковь потереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать. Сыр потереть на мелкой тёрке. Смешать куриное филе, морковь, лук, яйцо, творожный сыр, тертый сыр и муку. Выкладываем на сковороду полученную массу в виде оладий. Обжариваем без масла на медленном огне с двух сторон, накрыв сковороду крышкой.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Пищевая ценность и химический состав «КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ С МОРКОВЬЮ И СЫРОМ».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы

Энергетическая ценность КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ С МОРКОВЬЮ И СЫРОМ составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Оладьи из курицы с морковью

Оладьи из курицы с морковью

200 г филе курицы, 40 г пшеничной муки, 20 г майонеза, 10 мл столового уксуса, 2 яйца, 1 луковица, 40 мл растительного масла, 2 морковки, 1 пучок укропа, перец, соль.

Филе курицы промыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, нарубить. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Филе курицы смешать с луком, майонезом, уксусом, морковью, яйцами, посолить, поперчить, оставить на 2 часа, добавить муку. Зелень укропа вымыть и нарубить.

Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде, посыпать зеленью укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Оладьи из курицы

Оладьи из курицы Состав: курица (филе) – 500 г, белый хлеб – 2 ломтика, молоко – 1,5 стакана, яйцо – 2 шт.Масло, соль по вкусу сырое или варёное мясо пропустить через мясорубку, в фарш положить размоченный в молоке хлеб. Получившуюся массу хорошо растереть или ещё раз

Оладьи из топинамбура с морковью

Оладьи из топинамбура с морковью Состав: по 300 г топинамбура и моркови, 2 яйца, кукурузный крахмал.Топинамбур и морковь натереть на мелкой терке, добавить яйца, кукурузный крахмал, все перемешать. Массу выложить ложкой на противень и запечь в

Оладьи с морковью и творогом

Оладьи с морковью и творогом Ингредиенты500 г творога, 3 морковки (крупные), 20 г манной крупы, 1 яйцо, 40 г сахара, 170 г пшеничной муки, 10 г жира (любого), 50 мл сливочного масла.Способ приготовленияТворог протереть через сито. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке

Оладьи с морковью и сыром

Оладьи с морковью и сыром Ингредиенты500 г творога, 3 морковки (крупные), 20 г манной крупы, 1 яйцо, 10 г сахара, 100 г сыра (любого, тертого), 170 г пшеничной муки, 18 г жира, 50 мл растительного масла.Способ приготовленияТворог протереть через сито. Морковь очистить, вымыть,

Оладьи из курицы

Оладьи из курицы Ингредиенты300 г филе курицы, 40 г пшеничной муки, 20 г майонеза, 10 мл лимонного сока, 2 яйца, 1 луковица, 40 мл растительного масла, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовленияФиле курицы промыть, мелко нарезать.Лук очистить, вымыть, мелко нарубить.Филе

Оладьи из курицы с картофелем

Оладьи из курицы с картофелем Ингредиенты300 г филе курицы, 40 г пшеничной муки, 30 г майонеза, 10 мл столового уксуса, 2 яйца, 1 луковица, 40 мл растительного масла, 2 картофелины, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовленияФиле курицы промыть, пропустить через

Оладьи из курицы и говядины

Оладьи из курицы и говядины Ингредиенты200 г филе курицы, 100 г говядины (жирной), 40 г панировочных сухарей, 30 г майонеза, 10 мл лимонного сока, 2 яйца, 1 луковица, 40 мл растительного масла, 1 пучок кинзы, перец, соль.Способ приготовленияФиле курицы промыть, мелко

Оладьи с морковью

Оладьи с морковью 1 стакан муки, 1 стакан молока или воды, 1 яйцо, 2 ч. ложки дрожжей, 5 шт. моркови, 1/2 стакана растительного масла, соль по вкусу. В теплой воде или молоке растворяют дрожжи, добавляют соль, пропущенную через мясорубку очищенную морковь. В

Оладьи с морковью и творогом

Оладьи с морковью и творогом Ингредиенты500 г творога, 3 крупные моркови, 20 г манной крупы, 1 яйцо, 40 г сахара, 170 г пшеничной муки, 10 г жира, 50 мл сливочного масла.Способ приготовленияТворог протереть через сито. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке и

Оладьи из курицы

Оладьи из курицы Ингредиенты300 г филе курицы, 40 г пшеничной муки, 20 г майонеза, 10 мл лимонного сока, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, 40 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияФиле курицы промыть, мелко нарезать. Лук

Оладьи из курицы с морковью

Оладьи из курицы с морковью Ингредиенты200 г филе курицы, 40 г пшеничной муки, 20 г майонеза, 10 мл столового уксуса, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, 40 мл растительного масла, 2 моркови, 1 пучок зелени укропа, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияФиле курицы промыть, мелко

Оладьи из курицы с картофелем

Оладьи из курицы с картофелем Ингредиенты300 г филе курицы, 40 г пшеничной муки, 30 г майонеза, 10 мл столового уксуса, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, 40 мл растительного масла, 2 клубня картофеля, 1 пучок зелени петрушки, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияФиле курицы

Оладьи из курицы и говядины

Оладьи из курицы и говядины Ингредиенты200 г филе курицы, 100 г жирной говядины, 40 г панировочных сухарей, 30 г майонеза, 10 мл лимонного сока, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, 40 мл растительного масла, 1 пучок зелени кинзы, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияФиле курицы

Оладьи из топинамбура с морковью

Оладьи из топинамбура с морковью Состав: топинамбур — 500 г, морковь — 500 г, яйцо — 2 шт., мука — 2 ст. л., соль.Топинамбур и морковь натирают на мелкой терке, добавляют яйца, муку, соль и все перемешивают. Массу выкладывают ложкой на горячую сковороду с растительным маслом и

ОЛАДЬИ С МОРКОВЬЮ

ОЛАДЬИ С МОРКОВЬЮ Требуется: 5–6 морковок, 2 яйца, по 2 ст. л. пшеничной муки и топленого масла, соль.Способ приготовления. Морковь очистите, промойте, натрите на терке, смешайте с мукой, яичным желтком и посолите. Осторожно введите взбитый яичный белок, перемешайте. Оладьи

Оцените статью