Куриные потроха рецепты с картошкой

Содержание
  1. Куриные потроха рецепты с картошкой
  2. Куриные потрошка да с картошечкой
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Дополнительная информация
  6. Жаркое из куриных потрохов с картошкой
  7. Жаркое из куриных потрохов
  8. Ингредиенты
  9. Как вкусно приготовить жаркое из куриных потрошков
  10. Тушеный картофель с куриными сердечками
  11. Для рецепта картофеля вам потребуется:
  12. Рецепт приготовления картофеля:
  13. Жаркое из куриных потрохов
  14. Ингредиенты для «Жаркое из куриных потрохов»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Жаркое из куриных потрохов»:
  17. Похожие рецепты
  18. Горшочки с рябиновым соусом под хрустящей корочкой
  19. Печень в горшочке с мацони
  20. Жаркое в горшочках с черносливом
  21. Жаркое с лесными грибами «Русь»
  22. Язык, запеченный с картофельным пюре
  23. Филе свинины от Кетти-лис «Прощальный поцелуй»
  24. Брокколи и цветная капуста, запеченные в горшочках
  25. Жаркое в горшочках
  26. Свинина, тушенная с редькой и луком
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Огуречный»
  29. Паштет из гороха
  30. Немецкий творожный торт
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные потроха рецепты с картошкой

Сразу ставим варить куриные сердечки – промываем и опускаем в закипевшую воду, солим ее и бросаем лавровый лист и немного петрушки. Достаточно для варки 30-35 минут, после чего сердечки мы делим пополам вдоль.

Куриные печенки промываем, поместив в дуршлаг. Когда воды не осталось – нарезаем дольками, попутно удаляя жир.

Как обычно для быстрой жарки – наливаем масло и даем ему перекалиться, выкладываем печень, непрерывно помешивая и переворачивая кусочки, жарим (примерно 1,5-2 минутки) ровно до того момента, когда печень становится светлой. Выкладываем ее в тарелку вместе с образовавшимся соком.

Быстро протираем сковороду или берем другую, масло на этот раз разогреваем на среднем огне, засыпаем нашинкованные морковь, сельдерей, лук, пассеруем 8-10 минут, периодически перемешивая.

Читайте также:  Жюльен курицей грибами пошаговый рецепт

Кладем томатную пасту, соевый соус, сахар, перемешиваем, тушим 2-3 минуты. Выкладываем в казан, сюда же – сердечки, подливаем чуточку воды и ставим казан на небольшой огонь, на котором оставляем овощи и сердечки тушиться под крышкой.

Теперь можем спокойно начистить картошку, нарезать и добавить в казан. Подливаем еще немного воды, посыпаем солью, перцем, готовой приправой для мяса или фарша, кладем лавровый листик. При желании – добавляем мелко нарезанный огурец. Тушим до готовности картофеля.

И, наконец, отправляем в казан печень вместе с соком. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, даем потушиться буквально 2-3 минуты – выключаем, накрываем казан полотенцем на 10-12 минут. Убираем лавровый лист и подаем.

Куриные потрошка да с картошечкой

13 ноября 2011, 04:20

Ингредиенты

  • потрошка куриные-200-300 гр
  • (у меня сердечки и желудочки)
  • картофель-500 гр
  • лук репчатый-1 большой
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель моем, чистим, нарезаем крупными кусочками.

Также моем и нарезаем крупно лук.

Ставим нашу картошечку в кастрюле на огонь. А тем временем.

В сковороду наливаем немного воды (но не сильно жалейте, пусть лучше она в конце останется, чем полностью выкипит). Туда же кладем порезанный лук (и только лук, пока что), чтобы он немного в водичке притомился. Доводим до кипения и томим буквально несколько минут на среднем огне. Туда же минут на 5 отправляем наши потрошки.

После этого, вливаем содержимое сковородки в кастрюлю с картошкой. Солим, перчим по вкусу и варим до готовности картошечки.

Дополнительная информация

В идеале, вода должна почти полностью выкипеть, но у меня осталось довольно много бульона,который оказался чрезвычайно вкусным, с тонкой ароматной ноткой перца и потрошков. Блюдо простое, но очень вкусное. Единственное, я бы взяла вместо желудочков лучше печень, так нежнее получается. Но это на любителя.

Жаркое из куриных потрохов с картошкой

Интересно, почему большинство хозяек предпочитает готовить вкусную еду из филе, ножек, крылышек и бедер птицы, а не из других частей? Вот, например, жаркое из куриных потрохов с картошкой – это питательно и не менее вкусно, чем классические вариации мясного рагу, да и времени на его приготовление уйдет очень мало. Давайте попробуем освоить этот чудесный и необычный рецепт вместе, и вы лично убедитесь в том, что он действительно стоящий.

Для данного блюда пригодится все – желудочки, печень, куриные сердечки – одним словом, любые потроха птицы.

Жаркое из куриных потрохов

Ингредиенты

  • Куриные потроха — 700-800 г + —
  • Картофель — 6-8 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Огурцы соленые — 2 шт. + —
  • Чеснок — 2-3 зубка + —
  • Петрушка — 20 г + —
  • Томатная паста — 2 ст.л. + —
  • Уксус — 1,5 ч.л. + —
  • Сухое красное вино — 0,5 стакана + —
  • Растительное масло — 3 ст.л. + —
  • Приправа для курицы — 1 ч.л. + —
  • Черный перец -по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —

Как вкусно приготовить жаркое из куриных потрошков

  1. Куриные потроха мы моем, а затем замачиваем в воде на один час.
  2. После того, как потрошка «отмочились», снова промываем их проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, а затем режем: желудочки и печень – на 3-4 части, сердечки – пополам вдоль, удалив из них сосуды.
  3. Лук моем, чистим и нарезаем на красивые полуколечки, промытый и очищенный картофель – на небольшие кубики, а соленые огурчики с чесноком и петрушку – рубим мелко.
  4. Берем глубокую сковороду с толстыми стенками, ставим ее на сильный огонь, наливаем растительное масло и, когда оно нагреется, отправляем на жарку потроха, но поочередно. Сначала будем пять минут обжаривать желудочки, затем добавим сердечки, а еще через пару-тройку минут печень. После добавления печени жарим, постоянно помешивая, около трех минут, а затем кладем куриную приправу, молотый черный перец и чуть-чуть соли.
  5. Теперь будем добавлять овощи. Сначала кладем в сковородку лук и жарим его вместе с потрохами еще три-четыре минутки.
  6. Выливаем в сковороду вино, уксус и томатную пасту, хорошо перемешиваем, убавляем огонь до средне-слабого, через пару минуток добавляем чуть-чуть кипятка, снова перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим наши потрошка примерно полчаса.
  7. Спустя полчаса отправляем в сковороду картофель, добавляем немного горячей воды – так, чтобы она слегка прикрывала курицу с овощами, но не создавала «эффект супа». Тушим десять минут.
  8. Теперь добавим соленые огурцы и чесночок. Тушим блюдо до готовности картофеля (обычно это занимает минут 15-20).

Когда жаркое из куриных потрохов с картошкой будет готово, посыпаем его измельченной петрушкой, даем постоять еще десять минут на выключенной плите и подаем к столу.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Тушеный картофель с куриными сердечками

Для рецепта картофеля вам потребуется:

  • куриные сердечки — около 500г
  • картофель — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • паприка сладкая — 2 ч.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления картофеля:

Куриные сердечки разрезать пополам, срезать все лишнее и малосъедобное — жир, протоки и кровеносные сосуды. Половинки сердечек промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Картофель очистить, порезать небольшими кубиками, залить холодной водой. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами

В сковороде разогреть растительное масло (3-4 ст.л.), выложить сердечки вместе с луком и обжаривать, помешивая, пока лук не зазолотится. Посолить, приправить черным молотым перцем и посыпать 2 ч.л. сладкой паприки.

Перемешать сердечки с луком и специями, залить кипяченой водой так, чтобы уровень воды был выше уровня мяса примерно на 2 см. Довести воду до кипения.

С нарезанного картофеля слить воду и переложить к обжаренным куриным сердечкам. Добавить, если надо еще немного воды, перемешать и томить под крышкой на слабом огне до готовности картофеля.

Когда картофель станет мягким, добавить, если надо, еще соли, посыпать рубленой свежей зеленью и аккуратно перемешать. Готовую тушеную картошку с куриными сердечками разложить по тарелкам и подавать к столу горячей со свежими овощами. Приятного аппетита!

Жаркое из куриных потрохов

Куриные потроха с овощами, запеченные в духовке.

Ингредиенты для «Жаркое из куриных потрохов»:

  • Курица (куриные потроха) — 250 г
  • Картофель — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 дол.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1362.1 ккал
белки
58.6 г
жиры
76.4 г
углеводы
112.2 г
100 г блюда
ккал
141.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
8 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Жаркое из куриных потрохов»:

Куриные потроха нарежьте небольшими кусочками.

Отварите в подсоленной воде.

Готовые потроха посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле.

Картофель, морковь нарежьте небольшими кусками. Овощи обжарьте на растительном масле, посолите.

В горшочек положите половину обжаренных овощей.

Сверху уложите потроха и измельченный чеснок.

Накройте оставшимися овощами.

Смешайте сметану и томатную пасту.

Залейте подготовленной смесью овощи. Запекайте в духовке 20–25 мин. при температуре 180–200°С градусов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные потроха с овощами, запеченные в духовке.

Похожие рецепты

Горшочки с рябиновым соусом под хрустящей корочкой

Печень в горшочке с мацони

Жаркое в горшочках с черносливом

Жаркое с лесными грибами «Русь»

Язык, запеченный с картофельным пюре

Филе свинины от Кетти-лис «Прощальный поцелуй»

Брокколи и цветная капуста, запеченные в горшочках

Жаркое в горшочках

Свинина, тушенная с редькой и луком

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Огуречный»

Паштет из гороха

Немецкий творожный торт

Комментарии и отзывы

4 июня 2014 года Алена1972 #

10 сентября 2013 года Валенти #

3 декабря 2009 года lelika # (модератор)

4 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года Катим #

3 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года Елена Андреевна #

3 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года viktoschka #

2 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года БЕЛЯКОВА #

2 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года БЕЛЯКОВА #

2 декабря 2009 года ирина66 #

2 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года tawa deleted #

2 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

1 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)

1 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

1 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

1 декабря 2009 года leonata #

1 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

1 декабря 2009 года иррез #

1 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

1 декабря 2009 года smirn deleted #

1 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью