- Куриные потроха рецепты с картошкой
- Куриные потрошка да с картошечкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Жаркое из куриных потрохов с картошкой
- Жаркое из куриных потрохов
- Ингредиенты
- Как вкусно приготовить жаркое из куриных потрошков
- Тушеный картофель с куриными сердечками
- Для рецепта картофеля вам потребуется:
- Рецепт приготовления картофеля:
- Жаркое из куриных потрохов
- Ингредиенты для «Жаркое из куриных потрохов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жаркое из куриных потрохов»:
- Похожие рецепты
- Горшочки с рябиновым соусом под хрустящей корочкой
- Печень в горшочке с мацони
- Жаркое в горшочках с черносливом
- Жаркое с лесными грибами «Русь»
- Язык, запеченный с картофельным пюре
- Филе свинины от Кетти-лис «Прощальный поцелуй»
- Брокколи и цветная капуста, запеченные в горшочках
- Жаркое в горшочках
- Свинина, тушенная с редькой и луком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Огуречный»
- Паштет из гороха
- Немецкий творожный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные потроха рецепты с картошкой
Сразу ставим варить куриные сердечки – промываем и опускаем в закипевшую воду, солим ее и бросаем лавровый лист и немного петрушки. Достаточно для варки 30-35 минут, после чего сердечки мы делим пополам вдоль.
Куриные печенки промываем, поместив в дуршлаг. Когда воды не осталось – нарезаем дольками, попутно удаляя жир.
Как обычно для быстрой жарки – наливаем масло и даем ему перекалиться, выкладываем печень, непрерывно помешивая и переворачивая кусочки, жарим (примерно 1,5-2 минутки) ровно до того момента, когда печень становится светлой. Выкладываем ее в тарелку вместе с образовавшимся соком.
Быстро протираем сковороду или берем другую, масло на этот раз разогреваем на среднем огне, засыпаем нашинкованные морковь, сельдерей, лук, пассеруем 8-10 минут, периодически перемешивая.
Кладем томатную пасту, соевый соус, сахар, перемешиваем, тушим 2-3 минуты. Выкладываем в казан, сюда же – сердечки, подливаем чуточку воды и ставим казан на небольшой огонь, на котором оставляем овощи и сердечки тушиться под крышкой.
Теперь можем спокойно начистить картошку, нарезать и добавить в казан. Подливаем еще немного воды, посыпаем солью, перцем, готовой приправой для мяса или фарша, кладем лавровый листик. При желании – добавляем мелко нарезанный огурец. Тушим до готовности картофеля.
И, наконец, отправляем в казан печень вместе с соком. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, даем потушиться буквально 2-3 минуты – выключаем, накрываем казан полотенцем на 10-12 минут. Убираем лавровый лист и подаем.
Куриные потрошка да с картошечкой
13 ноября 2011, 04:20
Ингредиенты
- потрошка куриные-200-300 гр
- (у меня сердечки и желудочки)
- картофель-500 гр
- лук репчатый-1 большой
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель моем, чистим, нарезаем крупными кусочками.
Также моем и нарезаем крупно лук.
Ставим нашу картошечку в кастрюле на огонь. А тем временем.
В сковороду наливаем немного воды (но не сильно жалейте, пусть лучше она в конце останется, чем полностью выкипит). Туда же кладем порезанный лук (и только лук, пока что), чтобы он немного в водичке притомился. Доводим до кипения и томим буквально несколько минут на среднем огне. Туда же минут на 5 отправляем наши потрошки.
После этого, вливаем содержимое сковородки в кастрюлю с картошкой. Солим, перчим по вкусу и варим до готовности картошечки.
Дополнительная информация
В идеале, вода должна почти полностью выкипеть, но у меня осталось довольно много бульона,который оказался чрезвычайно вкусным, с тонкой ароматной ноткой перца и потрошков. Блюдо простое, но очень вкусное. Единственное, я бы взяла вместо желудочков лучше печень, так нежнее получается. Но это на любителя.
Жаркое из куриных потрохов с картошкой
Интересно, почему большинство хозяек предпочитает готовить вкусную еду из филе, ножек, крылышек и бедер птицы, а не из других частей? Вот, например, жаркое из куриных потрохов с картошкой – это питательно и не менее вкусно, чем классические вариации мясного рагу, да и времени на его приготовление уйдет очень мало. Давайте попробуем освоить этот чудесный и необычный рецепт вместе, и вы лично убедитесь в том, что он действительно стоящий.
Для данного блюда пригодится все – желудочки, печень, куриные сердечки – одним словом, любые потроха птицы.
Жаркое из куриных потрохов
Ингредиенты
- Куриные потроха — 700-800 г + —
- Картофель — 6-8 шт. + —
- Лук репчатый — 1 шт. + —
- Огурцы соленые — 2 шт. + —
- Чеснок — 2-3 зубка + —
- Петрушка — 20 г + —
- Томатная паста — 2 ст.л. + —
- Уксус — 1,5 ч.л. + —
- Сухое красное вино — 0,5 стакана + —
- Растительное масло — 3 ст.л. + —
- Приправа для курицы — 1 ч.л. + —
- Черный перец -по вкусу + —
- Соль — по вкусу + —
Как вкусно приготовить жаркое из куриных потрошков
- Куриные потроха мы моем, а затем замачиваем в воде на один час.
- После того, как потрошка «отмочились», снова промываем их проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, а затем режем: желудочки и печень – на 3-4 части, сердечки – пополам вдоль, удалив из них сосуды.
- Лук моем, чистим и нарезаем на красивые полуколечки, промытый и очищенный картофель – на небольшие кубики, а соленые огурчики с чесноком и петрушку – рубим мелко.
- Берем глубокую сковороду с толстыми стенками, ставим ее на сильный огонь, наливаем растительное масло и, когда оно нагреется, отправляем на жарку потроха, но поочередно. Сначала будем пять минут обжаривать желудочки, затем добавим сердечки, а еще через пару-тройку минут печень. После добавления печени жарим, постоянно помешивая, около трех минут, а затем кладем куриную приправу, молотый черный перец и чуть-чуть соли.
- Теперь будем добавлять овощи. Сначала кладем в сковородку лук и жарим его вместе с потрохами еще три-четыре минутки.
- Выливаем в сковороду вино, уксус и томатную пасту, хорошо перемешиваем, убавляем огонь до средне-слабого, через пару минуток добавляем чуть-чуть кипятка, снова перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим наши потрошка примерно полчаса.
- Спустя полчаса отправляем в сковороду картофель, добавляем немного горячей воды – так, чтобы она слегка прикрывала курицу с овощами, но не создавала «эффект супа». Тушим десять минут.
- Теперь добавим соленые огурцы и чесночок. Тушим блюдо до готовности картофеля (обычно это занимает минут 15-20).
Когда жаркое из куриных потрохов с картошкой будет готово, посыпаем его измельченной петрушкой, даем постоять еще десять минут на выключенной плите и подаем к столу.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Тушеный картофель с куриными сердечками
Для рецепта картофеля вам потребуется:
- куриные сердечки — около 500г
- картофель — 1 кг
- репчатый лук — 2 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- паприка сладкая — 2 ч.л.
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления картофеля:
Куриные сердечки разрезать пополам, срезать все лишнее и малосъедобное — жир, протоки и кровеносные сосуды. Половинки сердечек промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Картофель очистить, порезать небольшими кубиками, залить холодной водой. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами
В сковороде разогреть растительное масло (3-4 ст.л.), выложить сердечки вместе с луком и обжаривать, помешивая, пока лук не зазолотится. Посолить, приправить черным молотым перцем и посыпать 2 ч.л. сладкой паприки.
Перемешать сердечки с луком и специями, залить кипяченой водой так, чтобы уровень воды был выше уровня мяса примерно на 2 см. Довести воду до кипения.
С нарезанного картофеля слить воду и переложить к обжаренным куриным сердечкам. Добавить, если надо еще немного воды, перемешать и томить под крышкой на слабом огне до готовности картофеля.
Когда картофель станет мягким, добавить, если надо, еще соли, посыпать рубленой свежей зеленью и аккуратно перемешать. Готовую тушеную картошку с куриными сердечками разложить по тарелкам и подавать к столу горячей со свежими овощами. Приятного аппетита!
Жаркое из куриных потрохов
Куриные потроха с овощами, запеченные в духовке.
Ингредиенты для «Жаркое из куриных потрохов»:
- Курица (куриные потроха) — 250 г
- Картофель — 3-4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 дол.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1362.1 ккал | белки 58.6 г | жиры 76.4 г | углеводы 112.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.9 ккал | белки 6.1 г | жиры 8 г | углеводы 11.7 г |
Рецепт «Жаркое из куриных потрохов»:
Куриные потроха нарежьте небольшими кусочками.
Отварите в подсоленной воде.
Готовые потроха посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле.
Картофель, морковь нарежьте небольшими кусками. Овощи обжарьте на растительном масле, посолите.
В горшочек положите половину обжаренных овощей.
Сверху уложите потроха и измельченный чеснок.
Накройте оставшимися овощами.
Смешайте сметану и томатную пасту.
Залейте подготовленной смесью овощи. Запекайте в духовке 20–25 мин. при температуре 180–200°С градусов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные потроха с овощами, запеченные в духовке.
Похожие рецепты
Горшочки с рябиновым соусом под хрустящей корочкой
Печень в горшочке с мацони
Жаркое в горшочках с черносливом
Жаркое с лесными грибами «Русь»
Язык, запеченный с картофельным пюре
Филе свинины от Кетти-лис «Прощальный поцелуй»
Брокколи и цветная капуста, запеченные в горшочках
Жаркое в горшочках
Свинина, тушенная с редькой и луком
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Огуречный»
Паштет из гороха
Немецкий творожный торт
Комментарии и отзывы
4 июня 2014 года Алена1972 #
10 сентября 2013 года Валенти #
3 декабря 2009 года lelika # (модератор)
4 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Катим #
3 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Елена Андреевна #
3 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года viktoschka #
2 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года БЕЛЯКОВА #
2 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года БЕЛЯКОВА #
2 декабря 2009 года ирина66 #
2 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года tawa deleted #
2 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
1 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года leonata #
1 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года иррез #
1 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года smirn deleted #
1 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: