- Куриный рулет с яйцом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Куриные рулетики с яйцом
- Ингредиенты
- Готовим куриные рулетики с яйцом и сыром
- Как приготовить «Куриные рулетики с яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
- Рулет из куриного фарша с яйцом: оригинально, просто и очень вкусно!
- Ингредиенты
- Как приготовить рулет из куриного фарша с яйцом
- Видео-рецепт приготовления курицы, фаршированной фаршем
- Куриный рулет с сыром и яйцом
- Как приготовить куриный рулет с сыром и яйцом
- Пошаговое описание рецепта
- Куриный рулет с яйцом и сыром
Куриный рулет с яйцом
04 января 2017, 21:18
Ингредиенты
- куриное филе — 500 г.
- твёрдый сыр — 100 г.
- яйцо — 5 шт.
- луковица — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- укроп — 1 пучок
- чеснок — 2-3 зубчика
- майонез — 80 г.
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Куриный рулет с яйцом — очень вкусный и оригинальный! Удивите своих гостей необыкновенным блюдом!
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Зелень укропа мелко рубим ножом.
Пропускаем через мясорубку в миску промытое куриное филе ,очищенные морковь, лук и чеснок.
Добавляем к фаршу тертый сыр и мелко нарубленный укроп, соль, перец и яйцо.
Хорошо вымешиваем смесь.
Выкладываем «фарш» на противень и формируем его в виде рулета.
Вкладываем в середину фарша отваренные и очищенные яйца . Поправляем форму сверху и разравниваем мокрыми руками.
Смазываем всю поверхность рулета майонезом.
Готовим в духовке 50 минут, при температуре 180 градусов С.
Готовый рулет остужаем и нарезаем порционно.
Рулет из курицы с яйцом готов. Можно подавать к столу.
Более подробное описание смотрите в видео рецепте.Приятного аппетита!
Куриные рулетики с яйцом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим куриные рулетики с яйцом и сыром
Сегодня приготовим вкусное, доступное, сытное и простое в приготовлении аппетитное блюдо — куриные рулетики с яйцом. Готовить его совсем не хлопотно, так что вы часто сможете баловать таким блюдом свою семью.
Готовить рулетики мы будем не в духовке, а на сковороде, но по очень интересной технологии, обжаривая их без добавления жира. Получается интересно, красиво на срезе и очень вкусно.
Как приготовить «Куриные рулетики с яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рулетиков нам понадобится куриное филе, яйца, плавленый сыр, петрушка, соль, чёрный молотый перец.
2 куриных филе промыть и просушить. Каждое филе разрезать горизонтально на 3 части и отбить каждую часть через пищевую плёнку, до толщины 0,5 сантиметра.
Посыпать каждый пласт солью и чёрным молотым перцем по вкусу. Отправить пласты в холодильник на 20 минут для маринования.
3 яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. 100 грамм сыра натереть на крупной тёрке. Петрушку (половину 1 пучка) мелко нарубить. Соединить яйца, петрушку, сыр и перемешать. Разделить начинку на 6 частей.
Рулет из куриного фарша с яйцом: оригинально, просто и очень вкусно!
Друзья, на первый взгляд, такое блюдо как рулет из куриного фарша с яйцом, кажется сложным в приготовлении. Но это совершенно не так. Приготовить этот мясной рецепт совсем не сложно, времени на готовку идет мало, а выглядит горячая закуска очень эффектно.
Рулет из куриного фарша с яйцом внутри — это блюдо, в котором собрано сразу несколько вкусов, что не может не порадовать любителей вкусной и сытной еды.
Основой кушанья является куриный фарш. Можно использовать готовый — тогда вы сэкономите свои усилия и время на перемалывание мяса птицы в мясорубке. Но я не доверяю мясному фаршу, который вижу на прилавках наших магазинов, так как сомневаюсь в качества этого полуфабриката. Поэтому готовлю всегда для подобных блюд свой домашний фарш, в который еще проворачиваю заодно репчатый лук и кусочек размоченной в молоке булочки.
Кроме мяса курицы, в данном рецепте вы можете использовать индейку, которая превосходит курицу по своим диетическим свойствам.
А теперь, давайте рассмотрим, как приготовить рулет из куриного фарша с яйцом.
Ингредиенты
- Филе курицы — 700 г
- Яйца — 4 шт.
- Лук репчатый — 300 г
- Кусок булки — 1 шт.
- Масло сливочное — 60 г
- Петрушка — для украшения
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Примечание : из данного количества продуктов получается примерно 5-6 порций, поэтому хватит покушать не только семье, но и небольшой компании.
Как приготовить рулет из куриного фарша с яйцом
- Поставим варить яйца вкрутую. Поделюсь с вами секретом идеально сваренных яиц.
Чтобы яйца при варке не лопнули и белок не вытек из них, воду, в которую их кладете, немного подсолите. Даже если скорлупа треснет, соленая вода не даст белку растечься.
Пока варятся яйца займемся приготовлением куриного фарша.
На этом этапе можете сверху на фарш покрошить любую зелень, обжаренный репчатый лук и морковь и т.д.
Подавайте готовый рулет из куриного фарша с яйцом, разрезав его порционными кусочками и украсив веточками петрушки. Приятного всем аппетита!
Видео-рецепт приготовления курицы, фаршированной фаршем
Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:
Фаршированная курица без костей, запеченная в духовке
Праздничная закуска: рулетики из сельди
Куриный рулет с сыром и яйцом
- Нам понадобится:
- куриный фарш – 1 кг
- сыр твердый – 200 гр
- яйца – 3 шт
- соль – 1 ч.л
- паприка – 1 ч.л
- приправа для курицы – 1 ч.л
- перец черный молотый – 0,5 ч.л
Очень легкий в приготовлении куриный рулет с яйцом и сыром освоит даже начинающая хозяйка. Вкусная и нежная мясная закуска прекрасно смотрится на праздничном столе, отлично подходит для бутербродов и как самостоятельное блюдо для любого приема пищи.
Как приготовить куриный рулет с сыром и яйцом
Пошаговое описание рецепта
1. Куриный фарш поместить в миску, добавить 1 сырое яйцо, соль, черный молотый перец и все специи, перемешать до однородного состояния. Два яйца отварить в течение 7-8 минут и остудить в холодной воде. Сыр потереть на крупной терке. Берем бумагу для выпечки, расстилаем ее на столе.
2. Если бумага не силиконовая, можно смазать ложкой растительного масла. Выкладываем на бумагу куриный фарш в виде прямоугольника, толщиной 1 – 1,5 см. По центру прямоугольника из фарша выкладываем потертый сыр. На сыр – порезанные пополам яйца и с помощью пергамента аккуратно все сворачиваем в рулет.
3. Свернутый рулет отправляем в форму (у меня силиконовая форма для выпечки хлеба) и помещаем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Разворачиваем бумагу, увеличиваем температуру до 220 градусов и зарумяниваем верх еще 10 минут. Рулету даем немного остыть и подаем к столу.
4. Вкусная и нежная закуска, отличная как в горячем, так и в холодном виде. Куриный рулет с яйцом и сыром готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Куриный рулет с яйцом и сыром
- Нам понадобится:
- 1 кг куриного фарша
- 2-3 вареных яйца
- 1 сырое яйцо
- лук зелёный
- 150 – 200 г сыра
- соль, перец, специи
- 1 ст.л. растительного масла.
К куриному фаршу добавить одно сырое яйцо, порубленный зелёный лук, соль, перец и специи. Перемешать.
На рабочей поверхности расстелить лист пергаментной бумаги и смазать его растительный маслом.
На пергамент выложить фарш, разровнять, чтобы получился прямоугольник 20х30 см и толщиной 1-1,5 см. Вдоль по центру фарша полосой выложить сыр,
на сыр выложить вареные яйца. Яйца можно разрезать пополам или оставить целыми. Можно взять перепелинные яйца.
С помощью пергамента скрутить рулет так, чтобы яйца и сыр оказались в середине куриного фарша. Подвернуть края пергамента и уложить в форму для выпечки хлеба.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Готовому рулету дать чуть остыть, удалить пергамент.
Подавать куриный рулет с яйцом и сыром на стол нарезая порционными кусочками.