Куриные рулеты с яйцом внутри рецепт

Куриный рулет с яйцом

04 января 2017, 21:18

Ингредиенты

  • куриное филе — 500 г.
  • твёрдый сыр — 100 г.
  • яйцо — 5 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез — 80 г.
  • соль
  • перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Куриный рулет с яйцом — очень вкусный и оригинальный! Удивите своих гостей необыкновенным блюдом!

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Зелень укропа мелко рубим ножом.

Пропускаем через мясорубку в миску промытое куриное филе ,очищенные морковь, лук и чеснок.

Добавляем к фаршу тертый сыр и мелко нарубленный укроп, соль, перец и яйцо.

Хорошо вымешиваем смесь.

Выкладываем «фарш» на противень и формируем его в виде рулета.

Вкладываем в середину фарша отваренные и очищенные яйца . Поправляем форму сверху и разравниваем мокрыми руками.

Смазываем всю поверхность рулета майонезом.

Готовим в духовке 50 минут, при температуре 180 градусов С.

Готовый рулет остужаем и нарезаем порционно.

Рулет из курицы с яйцом готов. Можно подавать к столу.

Более подробное описание смотрите в видео рецепте.Приятного аппетита!

Куриные рулетики с яйцом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим куриные рулетики с яйцом и сыром

Сегодня приготовим вкусное, доступное, сытное и простое в приготовлении аппетитное блюдо — куриные рулетики с яйцом. Готовить его совсем не хлопотно, так что вы часто сможете баловать таким блюдом свою семью.

Готовить рулетики мы будем не в духовке, а на сковороде, но по очень интересной технологии, обжаривая их без добавления жира. Получается интересно, красиво на срезе и очень вкусно.

Как приготовить «Куриные рулетики с яйцом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рулетиков нам понадобится куриное филе, яйца, плавленый сыр, петрушка, соль, чёрный молотый перец.

2 куриных филе промыть и просушить. Каждое филе разрезать горизонтально на 3 части и отбить каждую часть через пищевую плёнку, до толщины 0,5 сантиметра.

Посыпать каждый пласт солью и чёрным молотым перцем по вкусу. Отправить пласты в холодильник на 20 минут для маринования.

3 яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. 100 грамм сыра натереть на крупной тёрке. Петрушку (половину 1 пучка) мелко нарубить. Соединить яйца, петрушку, сыр и перемешать. Разделить начинку на 6 частей.

Рулет из куриного фарша с яйцом: оригинально, просто и очень вкусно!

Друзья, на первый взгляд, такое блюдо как рулет из куриного фарша с яйцом, кажется сложным в приготовлении. Но это совершенно не так. Приготовить этот мясной рецепт совсем не сложно, времени на готовку идет мало, а выглядит горячая закуска очень эффектно.

Рулет из куриного фарша с яйцом внутри — это блюдо, в котором собрано сразу несколько вкусов, что не может не порадовать любителей вкусной и сытной еды.

Основой кушанья является куриный фарш. Можно использовать готовый — тогда вы сэкономите свои усилия и время на перемалывание мяса птицы в мясорубке. Но я не доверяю мясному фаршу, который вижу на прилавках наших магазинов, так как сомневаюсь в качества этого полуфабриката. Поэтому готовлю всегда для подобных блюд свой домашний фарш, в который еще проворачиваю заодно репчатый лук и кусочек размоченной в молоке булочки.

Кроме мяса курицы, в данном рецепте вы можете использовать индейку, которая превосходит курицу по своим диетическим свойствам.

А теперь, давайте рассмотрим, как приготовить рулет из куриного фарша с яйцом.

Ингредиенты

  • Филе курицы — 700 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 300 г
  • Кусок булки — 1 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Петрушка — для украшения
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Примечание : из данного количества продуктов получается примерно 5-6 порций, поэтому хватит покушать не только семье, но и небольшой компании.

Как приготовить рулет из куриного фарша с яйцом

  1. Поставим варить яйца вкрутую. Поделюсь с вами секретом идеально сваренных яиц.

Чтобы яйца при варке не лопнули и белок не вытек из них, воду, в которую их кладете, немного подсолите. Даже если скорлупа треснет, соленая вода не даст белку растечься.

Пока варятся яйца займемся приготовлением куриного фарша.

  • Куриное филе обмоем и порежем на куски, которые пропустим через мясорубку вместе с репчатым луком и размоченной в молоке (можно и в воде) булкой. Фарш посолим и поперчим (на такое количество фарша идет примерно 10 г соли и 1 г перца). Хорошо вымешаем куриный фарш руками.
  • На противень положим фольгу в два слоя. Смажем ее как следует сливочным маслом. Сверху выложим тонким слоем мясной фарш, равномерно его распределим.

    На этом этапе можете сверху на фарш покрошить любую зелень, обжаренный репчатый лук и морковь и т.д.

    Подавайте готовый рулет из куриного фарша с яйцом, разрезав его порционными кусочками и украсив веточками петрушки. Приятного всем аппетита!

    Видео-рецепт приготовления курицы, фаршированной фаршем

    Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

    Фаршированная курица без костей, запеченная в духовке

    Праздничная закуска: рулетики из сельди

    Куриный рулет с сыром и яйцом

    • Нам понадобится:
    • куриный фарш – 1 кг
    • сыр твердый – 200 гр
    • яйца – 3 шт
    • соль – 1 ч.л
    • паприка – 1 ч.л
    • приправа для курицы – 1 ч.л
    • перец черный молотый – 0,5 ч.л

    Очень легкий в приготовлении куриный рулет с яйцом и сыром освоит даже начинающая хозяйка. Вкусная и нежная мясная закуска прекрасно смотрится на праздничном столе, отлично подходит для бутербродов и как самостоятельное блюдо для любого приема пищи.

    Как приготовить куриный рулет с сыром и яйцом

    Пошаговое описание рецепта

    1. Куриный фарш поместить в миску, добавить 1 сырое яйцо, соль, черный молотый перец и все специи, перемешать до однородного состояния. Два яйца отварить в течение 7-8 минут и остудить в холодной воде. Сыр потереть на крупной терке. Берем бумагу для выпечки, расстилаем ее на столе.

    2. Если бумага не силиконовая, можно смазать ложкой растительного масла. Выкладываем на бумагу куриный фарш в виде прямоугольника, толщиной 1 – 1,5 см. По центру прямоугольника из фарша выкладываем потертый сыр. На сыр – порезанные пополам яйца и с помощью пергамента аккуратно все сворачиваем в рулет.

    3. Свернутый рулет отправляем в форму (у меня силиконовая форма для выпечки хлеба) и помещаем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Разворачиваем бумагу, увеличиваем температуру до 220 градусов и зарумяниваем верх еще 10 минут. Рулету даем немного остыть и подаем к столу.

    4. Вкусная и нежная закуска, отличная как в горячем, так и в холодном виде. Куриный рулет с яйцом и сыром готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

    Куриный рулет с яйцом и сыром

    • Нам понадобится:
    • 1 кг куриного фарша
    • 2-3 вареных яйца
    • 1 сырое яйцо
    • лук зелёный
    • 150 – 200 г сыра
    • соль, перец, специи
    • 1 ст.л. растительного масла.

    К куриному фаршу добавить одно сырое яйцо, порубленный зелёный лук, соль, перец и специи. Перемешать.

    На рабочей поверхности расстелить лист пергаментной бумаги и смазать его растительный маслом.

    На пергамент выложить фарш, разровнять, чтобы получился прямоугольник 20х30 см и толщиной 1-1,5 см. Вдоль по центру фарша полосой выложить сыр,

    на сыр выложить вареные яйца. Яйца можно разрезать пополам или оставить целыми. Можно взять перепелинные яйца.

    С помощью пергамента скрутить рулет так, чтобы яйца и сыр оказались в середине куриного фарша. Подвернуть края пергамента и уложить в форму для выпечки хлеба.

    Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Готовому рулету дать чуть остыть, удалить пергамент.

    Подавать куриный рулет с яйцом и сыром на стол нарезая порционными кусочками.

    Читайте также:  Тыква настойка рецепт приготовления
  • Оцените статью