Куриные сердечки с картофелем по заветам Лазерсона: Дети просили добавки
Привет, друзья! 🙂 Я очень люблю рецепты Ильи Лазерсона, которые он публикует на своем канале «Спасибо, шеф» за то, что там всегда предельно простые варианты всегда очень вкусных блюд. На моей памяти была одна осечка – с борщом из кильки в томате. Остальное – это всегда маленькое кулинарное чудо.
Мне кажется, даже тот, кто в жизни не держал в руках нож и сковороду, легко научится готовить.
В этом рецепте тоже все предельно просто и быстро.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети — этим вы очень помогаете журналу.
Этот рецепт из куриных сердечек мне сразу понравился не только потому, что люблю сердечки, но и потому, что готовится все очень быстро – минут за 20. В итоге дочки просили добавки – всем очень понравилось. Вам, уверен, тоже понравится.
Куриные сердечки – третья или вторая часть веса картошки
Растительное масло – для жарки, чуть-чуть
Сердечки очистить от лишних сосудов, разрезать пополам и промыть от остатков крови, обсушить. Картофель порезать кубиками/дольками/поставить закипать. Обратите внимание на то, чтобы вода чуть-чуть не покрывала картофель, иначе получится совсем жидкий супчик.
В это время немного обжарить лук, морковь и сердечки на растительном масле. Посолить.
Когда картофель закипит, добавить к нему обжарку и стакан молока, перемешать. И пусть себе варится на медленном огне до готовности картофеля – минут 15.
За пять минут до конца смешать муку и сливочное масло и добавить к вареву.
Добавить в кастрюлю – это даст блюду приятный вкус за счет масла и густинку за счет муки.
Когда все готово, можно проверить на соль и перец, убрать с огня и дать постоять под крышкой пару минут. И потом добавить зелень.
Или покрошить зелень прямо в тарелку.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, и делитесь рецептами в соцсетях!
Куриные сердечки рецепт илья лазерсон
Милые хозяюшки. Что можно вкусного и главное как приготовить
из куриных сердечек? Буду рада любым проверенным рецептам.
Рецепт многократно опробованный — из Лазерсона «Скорая кулинарная помощь» Идти за книгой лень, расскажу своими словами, как делаю, может и не точно по оригиналу, но проверерно, очень вкусно, все любят! Сердечки чистите — крупные сосудики вырезаете, режете пополам, кровь, если осталась вымываете. Потом все это в глубокую сковородку или сотейник с маслом. Слегка (. ) обжариваете на большом огне, кладете много лука (в оригинале — не меньше половины от объема сердечек, я кладу поменьше) еще раз все быстро перемешиваете, потом огонь уменьшаете до минимума, закрываете крышкой солите-перчите и тушите довольно долго. Все вместе должно получиться с достаточно большим объемом жидкости, если пережарили и сок не выделяется, можно добавить чуть-чуть воды, но мне обычно не приходится — сердечки и лук много сока дают. Перед концом готовки, если любите, можно добавить чуть-чуть томата. Но вот собственно и все! Получается такая масса в большом количестве соуса, подается с макаронными изделиями (Лазерсон на этом настаивает!) в глубокой тарелке. Получается очень сытное и вкусное «супо-второе». У меня дома три взрослых мужика, я очень часто такое делаю — «нажористо» и вкусно!!
Я обычно покупаю смесь — сердечек побольше, печенки куриной и поменьше желудков (жестковатые они), все это мелко режу, в сковородку и жарю-тушу. Потом добавляю сметану.
Не, я печенки отдельно делаю, без сердец, а желудки сами по себе неплохи, потушить только подольше. А зимой я как-то напекла мясных пирогов, вместо говядины прокрутив желудки, прошло на ура! никто не понял, что это такое, но всем понравилось!
Суп с куриными потрохами тож не плох-если к нему еще лапши домашней прибавить.
Я делала вкусное блюдо из утиных сердец, но можно и из куриных. Серце разрезаете не до конца пополам, моете и отбиваете немножко, как отбивную. Посолить, поперчить. Потом в яйцо и муку. И жарить. Вкусно.
Мне нравится тушить сердечки с картофелем в сливках. Сердечки мою, срезаю сосуды, обжариваю на сильном огне, заливаю водой и ставлю томится на тихий огонь до готовности. Картофель чистим, режем на части.В керамический горшочек укладываем сердечки, картофель, добавляем специи, соль, перец, заливаю 10 % сливками, разбавленными бульоном, в котором тушились сердечки, и в духовку.
Привет, а я люблю так: сначала отвариваю сердечки, затем обрезаю все не нужноое, сосуды, жир, режу полукольцами, или кольцами, слегка обжариваю, добавляю грибочки маринованые, сметанки немного, соль, перец, часнок. Несколько минуток смесь тушится и бросаю все в макароны, получается очень вкусненько и макароны оригинальные, все семейство в восторге.
Подруга готовит салат: куриные сердечки варит и режет кружочками, туда же маринованный в уксусе лук и майонезом заправляет. Ее муж и сын сметают. А моему мужу не понравилось — сказал слишком сытно. На вкус и цвет, вообщем.
Возьму советы на заметку
Очень вкусно можно приготовить и сердечки, и желудочки куриные. Они особо и не отличаются в приготовлении. И по времени одинаково готовятся. А мне они нравятся еще и потому, что без костей. Сто процентов мяско. Побольше лучка, специй. И пальчики оближешь. Своих родных часто люблю побаловать несложными и вкусными блюдами, приготовленными без особой сложности. А тут еще на ссылку наткнулась, там вообще рецептов тьма-тьмущая. И очень вкусно, и по кошельку подобрать можно. Я там рецепт желудочков брала, очень моим понравилось. А десерты, то просто «бомба». Загляните, не пожалеете
Шашлычок из куриных сердечек (ненавижу 14 февраля!) — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона
Показать панель управления
- Опубликовано: 10 фев 2019 veröffentlicht
- Простой способ приготовить куриные сердечки по-праздничному — если вы все же празднуете 14 февраля)
ШЕФ поделится секретом!
Спасибо, ШЕФ!
Поло SPASIBOCHEF для вас — на сайте spasibochef.ru/
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Куриные сердечки
Соевый соус
Сладкий соус чили
Кунжутное масло
Жгучий перец
Сладкий красный перец
Багет
Растительное масло
Кунжут
Ингредиенты для этого блюда мы купили в METRO Cash & Carry: goo.gl/7nJhWq
Самая лучшая оценка для нас — лайК, репосТ или комМентарий.
Instagram | spasibochef
Facebook | spasibochef
Вконтакте | spasibochef
Однокласники | ok.ru/spasibochef
Рецепты и кулинарные лайфхаки шеф-повара. Шеф научит, как приготовить самые вкусные и полезные блюда не хуже, чем в лучших ресторанах своими руками в домашних условиях — просто и быстро.
Spasibo Chef Spasibo shef Thanks chef Spasiboshef Tnx chef
Вкусно и честно)
Спасибо за всЁ)