Куриные сердечки с ананасом рецепт

Куриные сердечки с ананасом рецепт

сметана 4-5 столовых ложек

ананасы консервированные кусочками

Магги на второе для курицы по французки

упаковка куриных сердечек.

Пошаговый рецепт

Сердечки тушить пока не выкипит вся жидкость в сковородке. Затем добавить 4-5 столовых ложек сметаны, дать прокипеть . Добавить полпакета магги , перемешать. С ананасов слить сок и добавить к сердечкам. Закрыть крышкой и тушить минут 10.

Поедать с аппетитом!

Похожие рецепты

Куриные сердечки

Сердечки — 1 Килограмм

Чеснок — 3 Зубчика

Помидоры — 4 Штуки

Морковь — 1 Штука

Сливочное масло — 50 Грамм

Соль, перец — — По вкусу

Луковица — 1 Штука

Подготовить ингредиенты: овощи очистить и помыть, сердечки хорошо промыть под струей проточной воды и разрезать пополам.

В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, выкладываем подготовленные куриные сердечки. Жарим примерно 5 минут на среднем огне.

Морковь натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс или мелко шинкуем, лук нарезаем полуколь.

Сердечки куриные

Лук репчатый — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Куриные сердца — ½ кг

Минеральная вода — 1 стакан

Соевый соус — 3 столовые ложки

Сахар — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 1,5 столовые ложки

Куриные сердечки хорошо вымыть и замочить в холодной воде на полчаса.

У сердечек обрезать все лишнее, разрезать их пополам и замариновать в смеси соевого соуса, минеральной воды, сахара и соке одного лимона. Посолить (по желанию) и поперчить. Оставить на пару часов.

Жарить под закрытой крышкой до полного выпаривания жидкости.

Куриный «ананас»

Соевый соус — 100 г

Грудка куриная — 6 шт

Как-то нашла на одном из кулинарных сайтов рецепт рыбы»Виноград».

Очень меня заинтриговала эта рыбка.Вчера созрела ее сделать.

Сделала,но немного напортачила и конечный результат не обрадовал.НЕт,рыба получилась очень вкусной,но того вида,какой она дожна была быть-не получилось.

Ну,думаю,попробую еще раз,а потом уж и на Ваш суд представлю.

Жареные куриные сердечки с ананасом и черносливом

Добрый день, друзья! Сегодня я рассказываю про жареные куриные сердечки с ананасом и черносливом. Не пугайтесь, это не больно 🙂 — напротив, очень вкусно, сочно и свежо. Для себя этот рецепт куриных сердечек я пометила жирным плюсиком, и буду готовить довольно часто. Можно его использовать и как самостоятельное блюдо, и в компанию к какому-нибудь незатейливому гарниру типа рассыпчатого риса.

Чтобы сотворить жареные куриные сердечки с ананасом и черносливом, нам потребуется :mail: :

  • 700 г куриных сердечек
  • Среднего размера банка консервированных ананасов
  • Большая горсть чернослива
  • 1 крупная морковка
  • 1 луковица
  • 2 небольшие картофелины
  • Горсть замороженной или свежей зелени (можно и без нее)
  • Сок половины лимона
  • Соль
  • 4-5 столовых ложек растительного масла для жарки

Жареные куриные сердечки, рецепт приготовления:

  1. Куриные сердечки высыпать в дуршлаг, накрыть сверху блюдцем и поставить сверху груз типа литровой банки с водой. Оставить на некоторое время в холодильнике (от часа до суток, как вам удобнее). Это нужно для того, чтобы отжать из сердечек как можно больше лишней жидкости – тогда они приготовятся заметно быстрее и будут намного мягче.
  2. Чернослив замочить в теплой воде на полчаса-час, раза 3 меняя ее на свежую за это время.
  3. Лук порезать полукольцами, морковь – брусочками, картофель – тонкой соломкой, ананасы – крупными кубиками, чернослив – половинками-четвертинками. Посолить, сбрызнуть лимонным соком и все перемешать. Пусть стоят и ждут своего часа.
  4. В разогретое на просторной сковороде масло выкладываем куриные сердечки и жарим на довольно сильном огне, периодически помешивая, минут 10. Сердечки должны заметно зарумяниться со всех сторон. Только после этого можно немного посолить. А можно и не солить.
  5. Теперь добавляем в сковороду наши овощи с черносливом и ананасом и обжариваем все вместе, довольно часто перемешивая, на еще чуть более интенсивном огне, минут 7-10. За это время сердечки приготовятся, ананас с луком и черносливом отдадут свои ароматы в общий букет, морковка будет еще явно хрустящая, а картофель – чуть сыроватый.
  6. Добавляем в сковороду зелень и перемешиваем.
  7. Вырубаем плиту, накрываем сковородку крышкой (до этого мы жарили без нее!), и сверху утепляем всё каким-нибудь полотенцем. Оставляем конструкцию в покое минут на 15. После этого картофель полностью готов, а морковка уже не упругая, но еще хрустящая, что нам и нужно. Чтобы кусочки овощей сохраняли красивую форму, а не превращались в тушеное бесформенное месиво, я действую только так – выключаю блюдо прилично недожаренным и укутываю.

Жареные куриные сердечки с ананасом и черносливом готовить очень легко, самое главное отжать из сердечек лишнюю жижу. Обычно я на ночь убираю конструкцию с дуршлагом в холодильник, а готовлю на следующий день – отжатые сердечки отлично жарятся, практически как куриная печень, и консистенция уже не такая резиновая.

В скором времени я планирую вам рассказать про шоколадный манник, простые и вкусные салаты из свеклы, пирожки на кефире и многое другое – вы можете подписаться на новости сайта, чтобы не пропустить.

Салат с куриными сердечками, ананасами и морковью по-корейски

Ингредиенты

Куриные сердечки — 350 г

Ананасы консервированные — 100 г

Огурец свежий — 1 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата с куриными сердечками, ананасами и морковью по-корейски подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Куриные сердечки хорошо промыть, удалить остатки сосудов и жира. Залить сердечки водой, довести до кипения и собрать пену. В воду добавить соль, перец горошком и по желанию лавровый лист. Бульон затем может пригодиться для варки супа. Варить сердечки около 35-40 минут, до мягкости.

Пока варятся сердечки, параллельно нарезать полукольцами лук и замариновать в столовой ложке уксуса, с добавлением щепотки соли и сахара. Если лук слишком горький, то его предварительно лучше ошпарить кипятком и промыть холодной водой.

Нарезать соломкой огурец.

Также соломкой нарезать ананасы.

В глубокий салатник сложить корейскую морковь, огурцы, ананасы и маринованный лук.

С куриных сердечек слить бульон, остудить их и нарезать соломкой.

Добавить в салатник измельчённую петрушку и куриные сердечки, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом.

Перемешать, и можно подавать салат к столу.

Салат с куриными сердечками «Френч»

Люблю салаты с куриными сердечками, так как они всегда получаются на «славу» и удачно заменяют мясные салатики.

Ингредиенты для «Салат с куриными сердечками «Френч»»:

  • Сердечки куриные (отварное) — 200 г
  • Ананас (консервированный) — 100 г
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Лук репчатый (маринованный) — 1 шт
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Морковь (по-корейски) — 100 г
  • Майонез (для заправки)
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
555.6 ккал
белки
33.9 г
жиры
33.8 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
91.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Салат с куриными сердечками «Френч»»:

Отварные куриные сердечки нарезать небольшими кусочками.

Огурец и ананас нарезать кубиками.

Петрушку мелко порубить.

Смешать сердечки, огурец, ананас, лук, петрушку, посолить и заправить майонезом.
По краям выложить морковку.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люблю салаты с куриными сердечками, так как они всегда получаются на «славу» и удачно заменяют мясные салатики.

Комментарии и отзывы

14 апреля 2020 года lakshmi-777 #

27 марта 2019 года fakira01 #

27 марта 2019 года vna10 #

20 декабря 2018 года andya5 #

21 июня 2018 года Ksenja-87 #

15 января 2018 года ms olya1226 #

8 февраля 2018 года Pachita # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года karelina av #

26 июня 2016 года raduga7034 #

23 февраля 2016 года мама Персика 1 #

13 февраля 2016 года lutsenko1981 #

3 марта 2015 года Марисоль #

16 февраля 2015 года яна_самара #

2 февраля 2015 года my-imperiya #

20 ноября 2014 года Ксени Сем #

8 ноября 2014 года Я_любима #

28 августа 2014 года lina cactus #

28 августа 2014 года Lizzi_mama #

27 января 2014 года Ольга_Хамроева #

9 января 2014 года taulinda #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Флюкостат по рецепту или нет продается
Оцените статью