- Куриные стейки с грибами
- Куриные стейки с грибами
- Куриные стейки с грибами и сыром. Вкусно и полезно
- Нам потребуется:
- Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Стейк из курицы с шампиньонами и сливочным соусом
- Энергетическая ценность на порцию
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Куриное филе с грибами под сыром
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Куриное филе с грибами под сыром»
- Оценить рецепт Куриное филе с грибами под сыром:
Куриные стейки с грибами
Модератор: Модераторы
Куриные стейки с грибами
Тётя Таня » Пн мар 30, 2009 2:11 pm
Довольно лёгкое в приготовлении и вкусное блюдо.
Требуется с полкило куриных стейков,
грамм 200 грибов
зелёный лук — 4-5 штучек
5 ложек маргарина или масла
5 ложек масла оливкового
четверть стакана белого сухого вина
треть стакана куриного бульона
и сметана — грамм 100.
Стейки слегка отбить, грибы и лук нарезать.
Разогреть в сковородке 2 ложки маргарина и 2 ложки оливкового масла.
В этом жарим, помешивая грибы, пока они не станут мягкими.
Вытаскиваем ложкой с дырками.
Добавляем на сковороду оставшийся маргарин и масло, жарим стейки, пока они не начнут темнеть и вытаскиваем.
Жарим лук, помешивая деревянной ложкой (деревянная ложка для жарки зелёного лука предпочтительней остальных)
Выливаем в сковородку вино и бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим, пока количество жидкости не уменьшится вдвое (примерно).
Вмешиваем сметану, солим и перчим по вкусу.
Возвращаем на сковородку стейки и грибы, разогреваем вместе и подаём горячими.
Я в последний момент заметила, что сметаны нет и вместо неё добавила сливки, поэтому соус слегка жидковат, вкус не испортился, но со сметаной соус лучше, гуще.
europe_13 » Пн мар 30, 2009 2:52 pm
Тётя Таня » Пн мар 30, 2009 3:21 pm
aliza » Пн мар 30, 2009 4:00 pm
louda » Пн мар 30, 2009 4:56 pm
Алматинка » Пн мар 30, 2009 5:05 pm
Куриные стейки с грибами и сыром. Вкусно и полезно
Готовим куриное филе вкусно и сочно с ароматной начинкой и конечно, любимым сыром. Блюдо простое и на скорую руку. На первый взгляд кажется очень банальный рецепт, но всё равно есть свои тонкости, для того чтобы грудка получилась не сухой, а очень сочной.
На гарнир печёный картофель.
Картофель обычно довольно долго печётся, но мы сделаем это очень быстро!
Сейчас всё расскажу!
Нам потребуется:
Соль, специи, сухие травы (у меня гранулированный чеснок, паприка, сухой розмарин)
1 . Чистим картофель и ставим вариться в подсоленной воде. Варим 10 минут после закипания, после вытаскиваем и обсушиваем.
2 . Включаем разогреваться духовку.
3 . Куриное филе разрезаем по вдоль на две части.
4 . Делаем маринад — перемешиваем мелко нарезанный чеснок соевый соус, оливковое масло и зернистую горчицу.
5 . На мясе делаем не глубокие надрезы (как на фото) и смазываем маринадом, стараемся замариновать внутри. Отставляем пока будем готовить начинку.
Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром
Ингредиенты
Куриное филе — 450 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Сыр твёрдый — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим всё необходимое для приготовления куриных отбивных с шампиньонами, помидорами и сыром в духовке. Филе используем охлажденное, не мороженое.
Куриное филе промываем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на 5-6 частей.
Прикрываем филе пищевой плёнкой и отбиваем кухонным молотком.
Присыпаем отбивные солью и приправой для мяса (выбирайте приправу, которая больше всего вам нравится по вкусу и аромату). Оставляем мясо на 10-15 минут при комнатной температуре.
Тем временем займёмся шампиньонами. Почистим их и нарежем произвольными кусочками. Репчатый лук нарежем кубиками и обжарим на растительном масле до мягкости. Затем добавим грибы и немного соли. Шампиньоны сразу выделят много сока, а когда жидкость испарится — начнут поджариваться. Жарить их нужно до золотистого цвета.
Затем содержимое сковороды переложим в чашу и измельчим погружным блендером до однородной массы.
Жаропрочную форму застелем фольгой и выложим отбивные. Их поверхность смажем грибной кашицей.
Затем выложим по пару ломтиков помидоров на каждую отбивную.
Овощи щедро прикроем стружкой из твёрдого сыра.
Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
По истечению времени вкуснейшие куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром будут готовы.
Переложим их на порционную тарелку и подадим на стол в горячем виде.
Стейк из курицы с шампиньонами и сливочным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Лук-шалот нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны нарезать пластинками. В глубокую тарелку насыпать муку , посолить и поперчить. Обвалять стейки из курицы со всех сторон в муке , слегка стряхнуть лишнюю.
На среднем огне разогреть масло и обжарить курицу до готовности по 5-7 минут с каждой стороны (стейки от “Петелинки” всегда прожариваются равномерно!), выложить на блюдо и накрыть фольгой, чтобы сохранить сочность.
На сковороде, где жарились грудки , обжарить грибы с луком и тмином. Отложить несколько ломтиков грибов для украшения. Добавить 1/4 стакана воды, посолить и поперчить.Влить вино и сливки и тушить соус 5-7 минут , выключить огонь, добавить сливочное масло, вмешать пока не расплавится, посолить и поперчить.
Для подачи выложить стейки на тарелки и щедро полить грибным соусом. Украсить ломтиками грибов.
Куриное филе с грибами под сыром
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления филе куриного с грибами под сыром. Куриное филе по данному рецепту получается нежным, аппетитным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Шампиньонов — 200 Грамм
- Перец, соль — По вкусу
- Куриного филе — 600 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Репчатого лука — 1 Штука
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Муки — 3 Ст. ложки
- Сыра — 100 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Количество порций: 6
Как приготовить «Куриное филе с грибами под сыром»
Оценить рецепт Куриное филе с грибами под сыром:
Пожалуйста, введите символы с картинки
ничего себе,пп) майонез сметаной заменить, обжаривать на сухой сковороде, а вот гарнир какой?картошку с мясом мешать нельзя,а щетка подойдет?
Рецепт на ура!! Муж в восторге , спасибо .
То что надо ) под пюрешку ))
Очень вкусно получилось, только майонез заменила сметаной)
Правда, очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Добрый день,рецепт просто супер. Жена в восторге. Спасибо
Блюдо получилось бесподобное. Вместо майонеза использовала сметану, а так все строго по рецепту. Результат очень порадовал, спасибо!
Мой муж был просто в шоке. Очень вкусно, спасибо за рецепт)))))))
spasibo za retsept. o4en vkusno,bistro,a samoe glavnoe so4no.