Куриные тефтели с овощами рецепт

Содержание
  1. Куриные тефтели в соусе из овощей
  2. Для рецепта тефтелей вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления тефтелей:
  4. Диетические тефтели из куриного фарша: пошаговые рецепты
  5. Куриные тефтели в томатной подливе
  6. Куриные тефтели в сливочном соусе
  7. Куриные тефтели в горчичном соусе
  8. Куриные тефтели под овощной шубкой
  9. Рекомендации для начинающих хозяек
  10. Куриные тефтели в томатном соусе с овощами
  11. Тефтели куриные с рисом и овощами
  12. Ингредиенты для «Тефтели куриные с рисом и овощами»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Тефтели куриные с рисом и овощами»:
  15. Похожие рецепты
  16. Запеченные куриные крылышки с лимоном
  17. Курица в мармеладе и соусе терияки
  18. Идеальная куриная грудка
  19. Курица в горчичном соусе
  20. Маринованные куриные крылышки
  21. Рулет из куриного окорока и омлета
  22. Куриные ножки с сыром и грецкими орешками в беконе
  23. Курица с черносливом
  24. Гранатовые ножки
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Зуб дракона»
  27. Зельц из рульки в бутылке
  28. Греческое печенье «Курабьедес»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные тефтели в соусе из овощей

Для рецепта тефтелей вам потребуется:

  • фарш куриный — 1кг
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • рис — 50г
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления тефтелей:

Сначала необходимо подготовить фарш для тефтелей. Для этого хорошенько промыть рис и залить горячей водой. Оставить на 15 минут.

Тем временем, морковь порезать соломкой. Болгарский перец разрезать на небольшие кусочки.

Луковицу разрезать на две части. Одну часть порезать полукольцами, а вторую измельчить.

Пока подготавливаете овощи, рис успеет хорошо пропитаться водой.

В куриный фарш разбить яйцо, добавить измельченный лук, вымоченный рис, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать и добавить муку. Снова перемешать. Фарш для тефтелей готов.

Из получившегося фарша, смачивая руки в воде, сформировать тефтели желаемого размера. Выложить куриные тефтели на раскаленную с маслом сковороду. Жарить с одной стороны около 7 минут. Затем тефтели перевернуть и жарить около 7 минут с другой стороны.

Обжаренные с двух сторон куриные тефтели залить водой, добавить морковь, болгарский перец, нарезанный полукольцами лук и лавровый лист. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.

За 10 минут до конца приготовления добавить к тефтелям с овощами томатную пасту. Перемешать и продолжить готовить. Спустя указанное время готовые тефтели с овощами и томатом снять с плиты. Подать куриные тефтели с овощами и томатом к столу. Приятного аппетита!

Диетические тефтели из куриного фарша: пошаговые рецепты

Диета — это всегда стресс для организма. Так почему бы не сделать это мучительное время немного приятнее? В этом с легкостью смогут помочь диетические рецепты. Одним из самых любимых блюд по праву считаются куриные тефтели с различными соусами.

Садясь на диету, каждая женщина думает, что ей предстоит титанический труд, и отказ от всех любимых блюд. Однако это совсем не так! Если иметь в своем запасе пару тройку классических рецептов, можно с легкостью расстаться с ненавистными килограммами, не прилагая никаких усилий. Одним из таких блюд являются диетические куриные тефтели, которые прекрасно подойдут к любому гарниру.

Рассмотрим самые удачные рецепты приготовления этого восхитительного блюда, которое непременно понравится как взрослым, так и детям.

Куриные тефтели в томатной подливе

Благодаря добавлению томатной пасты, тефтели приобретут нежный и легкий вкус. Приготовив их однажды, вы обязательно будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.

Для приготовления легкого диетического блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 1 кг;
  • рис — 200 г;
  • средняя морковь — 1 штука;
  • репчатый лук — 2 средних луковицы;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатный сок, или томатная паста;
  • приправы и зелень по вкусу.
  • Поэтапное приготовление простого блюда начинается с подготовки всех ингредиентов.
  • Куриное филе необходимо тщательно вымыть и пропустить через мясорубку несколько раз. Такая хитрость слелает фарш более нежным и мягким.
  • Морковь натереть на мелкую терку. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Смешать с морковью. Обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.
  • Обжаренные овощи добавить в фарш и перемешать.
  • Натереть зубчик чеснока на терку и выложить в фарш.
  • Добавить в фарш специи и зелень по вкусу.
  • Рис отварить до полуготовности и добавить в фарш.
  • Из фарша скатать небольшие шарики и выложить в глубокую форму для запекания.
  • Томатную пасту разводят с водой в соотношении 2:1. Добавить соль и перец. Если используется готовый томатный сок, его количество должно составлять 500 мл. Вылить томатную смесь в глубокую емкость и довести до кипения. По желанию можно добавить лавровый лист.
  • Дать соусу немного остыть, затем залить им тефтели и отправить в духовой шкаф. Выпекать в течение 50 минут при температуре 180 градусов.
  • Такое блюдо прекрасно сочетается с овощами, рисом и макаронами.

Куриные тефтели в сливочном соусе

Сливочный соус придает блюдам из мяса необыкновенный вкус. Блюдо будет не только диетическим, но и великолепным на вид.

Для приготовления куриных тефтель в сливочном соусе необходимы следующие продукты:

  • куриное филе — 250 г;
  • сливки с низкой жирностью — 300 мл;
  • молоко 0,5% — 200 мл;
  • 1 средняя морковь;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • ржаные сухари без специй — небольшая горсть;
  • приправы и зелень по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик.
  • Поэтапный рецепт начинается с обработки куриного филе. Курицу моют, очищают от шкурок и лишнего жира и пропускают через мясорубку.
  • Морковь натереть на мелкую терку.
  • Репчатый лук измельчают в блендере до мелкой стружки и добавляют в морковь.
  • Ржаные сухарики замочить на 20 минут в молоке и оставить набухать. После этого молоко сливают, а сухари добавляют в фарш.
  • Морковно-луковую смесь добавить в фарш и тщательно его вымесить.
  • Сформировать из фарша небольшие шарики и выложить в чашу мультиварки.
  • Сливки смешать с мелко нарезанной зеленью и специями. Взбить венчиком.
  • Залить полученным соусом тефтели.
  • Поставить мультиварку в режим «Тушение» на 1 час.
  • Для придания соусу более привлекательного вида в сливки можно добавить карри или куркуму.

Куриные тефтели в горчичном соусе

Если вы любите блюда с ноткой остроты, то этот рецепт непременно придется вам по вкусу.

Для удачного блюда необходимы следующие компоненты:

  • куриное филе — 200 г;
  • репчатый лук — 1 средняя луковица;
  • ржаные сухарики без добавок — небольшая горсть;
  • молоко 0,5% — 200 мл;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • нежирные сливки — 150 мл;
  • горчица — 2 столовые ложки;
  • специи по вкусу.
  • Куриную грудку пропустить через мясорубку.
  • Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, или перемолоть в блендере.
  • Сухари залить молоком и оставить на 20 минут. После того, как они разбухнут, молоко необходимо слить.
  • В куриный фарш добавить куриное яйцо, репчатый лук, сухари. Тщательно вымесить фарш.
  • Из приготовленного фарша сформировать небольшие шарики.
  • Полученные тефтели обжарить в небольшом количестве масла на горячей сковороде. Переложить в глубокую кастрюлю.
  • Горчицу смешать со сливками и специями. Тщательно взбить блендером до однородного состояния.
  • Залить полученным соусом тефтели и поставить тушиться на медленном огне. Готовить не менее 2 часов.

Куриные тефтели под овощной шубкой

Этот рецепт сочетает в себе и мясное блюдо и гарнир одновременно. Его можно подавать к столу как самостоятельное горячее угощение.

Для приготовления куриных тефтель под овощной шубкой понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе — 500 г;
  • репчатый лук 1 средняя луковица;
  • морковь — 1 штука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • творожный сыр с низкой жирностью — 150 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • томатная паста — 3 столовые ложки;
  • сметана 10% — 3 столовые ложки;
  • специи и приправы по вкусу.
  • Куриное филе пропустить через мясорубку.
  • Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупную терку. Смешать. Поперчить, посолить по вкусу.
  • Смешать овощную смесь с фаршем.
  • Из полученного фарша скатать маленькие шарики и выложить в форму для запекания.
  • Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Выложить поверх тефтель.
  • Следующим слоем расположить сливочный сыр.
  • Сметану смешать с томатной пастой и мелко натертым чесноком. Смесью залить тефтели и отправить в духовой шкаф. Готовить в течение 1 часа при температуре 180 градусов.

Для того, чтобы блюдо получилось так как надо, сыр необходимо ложить небольшим ломтиком на каждую тефтелю. В этом случае расплавленный сыр покроет каждую котлету отдельно. Получится не только очень вкусно, но и оригинально.

Рекомендации для начинающих хозяек

  • Для того, чтобы раскатать ровные шарики, которые не будут липнуть к рукам, необходимо смочить руки в холодной воде.
  • Для того, чтобы блюдо было сочным в него необходимо добавлять немного размоченного хлеба. Для этих целей лучше использовать цельнозерновые булочки. Это поможет снизить калорийность блюда.
  • Для того, чтобы тефтели были не только сочными, но и пышными, к ним можно добавить немного манной крупы.
  • Для того, чтобы снизить калорийность блюда, овощи не стоит обжаривать с добавлением масла. Лучше будет протушить их с помощью небольшого количества воды.
  • Для того, чтобы тефтели не оказались сырыми внутри, их делают совсем крошечными. Их размер не должен превышать диаметра чайной ложки.
  • Дополнительную сочность тефтелям можно придать с помощью добавления пассированного лука, совместно с морковью. Их небольшое количество сможет заменить приличное количество растительного масла.

Как можно убедиться интересные и вкусные блюда могут быть не только полезными, но и низкокалорийными. Блюда можно сделать разнообразнее, если добавлять туда любимые специи и зелень. Если вы любите острые горячие закуски, можно добавить в тефтели перец чили, или карри. Если же наоборот — лучшим решением станут сливки и сливочный сыр.

Куриные тефтели в томатном соусе с овощами

  • Грудка куриная 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Петрушка пучок
  • Укроп пучок
  • Морковь 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Томатная паста 1,5 ст.л
  • Сметана 1,5 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Ужин

Итак, берем куриную грудку.

Пропускаем ее через мясорубку.

Затем так же пропускаем через мясорубку лук. Мелко рубим укроп и петрушку.

Солим и перемешиваем.

Далее разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем порезанный мелко лук, порезанную морковь и помидоры. Обжариваем на среднем огне 5 минут.

Затем из фарша формируем фрикадельки и выкладываем на сковороду.

Делаем заливку. Смешиваем сметану и томатную пасту. Добавляем немного соли. Наливаем воды (2 ст) и тщательно размешиваем.

Заливаем тефтели, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 20 минут.

По окончании посыпаем обильно рубленной зеленью и можно подавать к столу.

Тефтели куриные с рисом и овощами

Простое и экономичное блюдо-тефтели куриные с рисом и яркими овощами. Приготовленные в духовке (занимает немного больше времени, но того стоит), получаются нежнейшие, аппетитные, сочные и очень вкусные тефтели (ежики). Прекрасное, легкое, почти диетическое блюдо, которое восхитит вас своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты для «Тефтели куриные с рисом и овощами»:

  • Рис («ЖАСМИН» от «МИСТРАЛЬ» 1 пакетик)
  • Фарш куриный ( грудка+бедра) — 500 г
  • Горошек зеленый (замороженный) — 1,5 ст. л.
  • Кукуруза (замороженная) — 1,5 ст. л.
  • Морковь — 1/2 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Масло растительное
  • Сметана — 100 г
  • Смесь специй (смесь пряных трав) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1416.5 ккал
белки
124.8 г
жиры
83.9 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
157.4 ккал
белки
13.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Тефтели куриные с рисом и овощами»:

Продукты для приготовления

Для тефтелей понадобится 250-300 г. вареного риса, очень удобно использовать рис в пакетиках.
В одной порции (1 пакетик). как раз достаточное количество риса.
Сварите рис, согласно указаниям на пачке, для риса «Жасмин» от «Мистраль»-15 минут. Готовый рис выложите из пакетика, дайте рису остыть.
Морковь и сладкий перец нарежьте мелким кубиком, потушите до полуготовности (минут 10)вместе с кукурузой и горошком в небольшом количестве растительного масла, остудите.

Куриный фарш смешайте с рисом и овощами, посолите поперчите по вкусу, добавьте яйцо, фарш хорошо вымешайте.

Из фарша сформируйте тефтели (ежики), обваляйте их в муке, сложите в форму для запекания. В сметану добавьте соль (1/3 ч. л.)и пряные травы, перемешайте, добавьте 200 мл. теплой воды, размешайте.

Влейте сметанный соус поверх тефтелей.

Запекайте тефтели в духовке при температуре 180-190 градусов, минут 40-45 (за время приготовления, соус впитается в тефтели).

Подавайте тефтели (ежики)горячими со свежими овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое и экономичное блюдо-тефтели куриные с рисом и яркими овощами. Приготовленные в духовке (занимает немного больше времени, но того стоит), получаются нежнейшие, аппетитные, сочные и очень вкусные тефтели (ежики). Прекрасное, легкое, почти диетическое блюдо, которое восхитит вас своими вкусовыми качествами.

Похожие рецепты

Запеченные куриные крылышки с лимоном

Курица в мармеладе и соусе терияки

Идеальная куриная грудка

Курица в горчичном соусе

Маринованные куриные крылышки

Рулет из куриного окорока и омлета

Куриные ножки с сыром и грецкими орешками в беконе

Курица с черносливом

Гранатовые ножки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зуб дракона»

Зельц из рульки в бутылке

Греческое печенье «Курабьедес»

Комментарии и отзывы

27 мая 2015 года pupsik27 #

25 мая 2015 года lenkafe #

25 мая 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Aigul4ik #

25 мая 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Демурия #

25 мая 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

24 мая 2015 года Кир Рояль #

24 мая 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Джин бэзил смэш рецепт
Оцените статью