- Куриные тефтели в соусе из овощей
- Для рецепта тефтелей вам потребуется:
- Рецепт приготовления тефтелей:
- Диетические тефтели из куриного фарша: пошаговые рецепты
- Куриные тефтели в томатной подливе
- Куриные тефтели в сливочном соусе
- Куриные тефтели в горчичном соусе
- Куриные тефтели под овощной шубкой
- Рекомендации для начинающих хозяек
- Куриные тефтели в томатном соусе с овощами
- Тефтели куриные с рисом и овощами
- Ингредиенты для «Тефтели куриные с рисом и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тефтели куриные с рисом и овощами»:
- Похожие рецепты
- Запеченные куриные крылышки с лимоном
- Курица в мармеладе и соусе терияки
- Идеальная куриная грудка
- Курица в горчичном соусе
- Маринованные куриные крылышки
- Рулет из куриного окорока и омлета
- Куриные ножки с сыром и грецкими орешками в беконе
- Курица с черносливом
- Гранатовые ножки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Зуб дракона»
- Зельц из рульки в бутылке
- Греческое печенье «Курабьедес»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные тефтели в соусе из овощей
Для рецепта тефтелей вам потребуется:
- фарш куриный — 1кг
- яйцо — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- рис — 50г
- томатная паста — 3 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления тефтелей:
Сначала необходимо подготовить фарш для тефтелей. Для этого хорошенько промыть рис и залить горячей водой. Оставить на 15 минут.
Тем временем, морковь порезать соломкой. Болгарский перец разрезать на небольшие кусочки.
Луковицу разрезать на две части. Одну часть порезать полукольцами, а вторую измельчить.
Пока подготавливаете овощи, рис успеет хорошо пропитаться водой.
В куриный фарш разбить яйцо, добавить измельченный лук, вымоченный рис, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать и добавить муку. Снова перемешать. Фарш для тефтелей готов.
Из получившегося фарша, смачивая руки в воде, сформировать тефтели желаемого размера. Выложить куриные тефтели на раскаленную с маслом сковороду. Жарить с одной стороны около 7 минут. Затем тефтели перевернуть и жарить около 7 минут с другой стороны.
Обжаренные с двух сторон куриные тефтели залить водой, добавить морковь, болгарский перец, нарезанный полукольцами лук и лавровый лист. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
За 10 минут до конца приготовления добавить к тефтелям с овощами томатную пасту. Перемешать и продолжить готовить. Спустя указанное время готовые тефтели с овощами и томатом снять с плиты. Подать куриные тефтели с овощами и томатом к столу. Приятного аппетита!
Диетические тефтели из куриного фарша: пошаговые рецепты
Диета — это всегда стресс для организма. Так почему бы не сделать это мучительное время немного приятнее? В этом с легкостью смогут помочь диетические рецепты. Одним из самых любимых блюд по праву считаются куриные тефтели с различными соусами.
Садясь на диету, каждая женщина думает, что ей предстоит титанический труд, и отказ от всех любимых блюд. Однако это совсем не так! Если иметь в своем запасе пару тройку классических рецептов, можно с легкостью расстаться с ненавистными килограммами, не прилагая никаких усилий. Одним из таких блюд являются диетические куриные тефтели, которые прекрасно подойдут к любому гарниру.
Рассмотрим самые удачные рецепты приготовления этого восхитительного блюда, которое непременно понравится как взрослым, так и детям.
Куриные тефтели в томатной подливе
Благодаря добавлению томатной пасты, тефтели приобретут нежный и легкий вкус. Приготовив их однажды, вы обязательно будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.
Для приготовления легкого диетического блюда необходимы следующие ингредиенты:
- куриное филе — 1 кг;
- рис — 200 г;
- средняя морковь — 1 штука;
- репчатый лук — 2 средних луковицы;
- чеснок — 2 зубчика;
- томатный сок, или томатная паста;
- приправы и зелень по вкусу.
- Поэтапное приготовление простого блюда начинается с подготовки всех ингредиентов.
- Куриное филе необходимо тщательно вымыть и пропустить через мясорубку несколько раз. Такая хитрость слелает фарш более нежным и мягким.
- Морковь натереть на мелкую терку. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Смешать с морковью. Обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.
- Обжаренные овощи добавить в фарш и перемешать.
- Натереть зубчик чеснока на терку и выложить в фарш.
- Добавить в фарш специи и зелень по вкусу.
- Рис отварить до полуготовности и добавить в фарш.
- Из фарша скатать небольшие шарики и выложить в глубокую форму для запекания.
- Томатную пасту разводят с водой в соотношении 2:1. Добавить соль и перец. Если используется готовый томатный сок, его количество должно составлять 500 мл. Вылить томатную смесь в глубокую емкость и довести до кипения. По желанию можно добавить лавровый лист.
- Дать соусу немного остыть, затем залить им тефтели и отправить в духовой шкаф. Выпекать в течение 50 минут при температуре 180 градусов.
- Такое блюдо прекрасно сочетается с овощами, рисом и макаронами.
Куриные тефтели в сливочном соусе
Сливочный соус придает блюдам из мяса необыкновенный вкус. Блюдо будет не только диетическим, но и великолепным на вид.
Для приготовления куриных тефтель в сливочном соусе необходимы следующие продукты:
- куриное филе — 250 г;
- сливки с низкой жирностью — 300 мл;
- молоко 0,5% — 200 мл;
- 1 средняя морковь;
- репчатый лук — 1 головка;
- ржаные сухари без специй — небольшая горсть;
- приправы и зелень по вкусу;
- чеснок — 1 зубчик.
- Поэтапный рецепт начинается с обработки куриного филе. Курицу моют, очищают от шкурок и лишнего жира и пропускают через мясорубку.
- Морковь натереть на мелкую терку.
- Репчатый лук измельчают в блендере до мелкой стружки и добавляют в морковь.
- Ржаные сухарики замочить на 20 минут в молоке и оставить набухать. После этого молоко сливают, а сухари добавляют в фарш.
- Морковно-луковую смесь добавить в фарш и тщательно его вымесить.
- Сформировать из фарша небольшие шарики и выложить в чашу мультиварки.
- Сливки смешать с мелко нарезанной зеленью и специями. Взбить венчиком.
- Залить полученным соусом тефтели.
- Поставить мультиварку в режим «Тушение» на 1 час.
- Для придания соусу более привлекательного вида в сливки можно добавить карри или куркуму.
Куриные тефтели в горчичном соусе
Если вы любите блюда с ноткой остроты, то этот рецепт непременно придется вам по вкусу.
Для удачного блюда необходимы следующие компоненты:
- куриное филе — 200 г;
- репчатый лук — 1 средняя луковица;
- ржаные сухарики без добавок — небольшая горсть;
- молоко 0,5% — 200 мл;
- куриное яйцо — 1 штука;
- нежирные сливки — 150 мл;
- горчица — 2 столовые ложки;
- специи по вкусу.
- Куриную грудку пропустить через мясорубку.
- Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, или перемолоть в блендере.
- Сухари залить молоком и оставить на 20 минут. После того, как они разбухнут, молоко необходимо слить.
- В куриный фарш добавить куриное яйцо, репчатый лук, сухари. Тщательно вымесить фарш.
- Из приготовленного фарша сформировать небольшие шарики.
- Полученные тефтели обжарить в небольшом количестве масла на горячей сковороде. Переложить в глубокую кастрюлю.
- Горчицу смешать со сливками и специями. Тщательно взбить блендером до однородного состояния.
- Залить полученным соусом тефтели и поставить тушиться на медленном огне. Готовить не менее 2 часов.
Куриные тефтели под овощной шубкой
Этот рецепт сочетает в себе и мясное блюдо и гарнир одновременно. Его можно подавать к столу как самостоятельное горячее угощение.
Для приготовления куриных тефтель под овощной шубкой понадобятся следующие продукты:
- куриное филе — 500 г;
- репчатый лук 1 средняя луковица;
- морковь — 1 штука;
- 1 зубчик чеснока;
- творожный сыр с низкой жирностью — 150 г;
- шампиньоны — 300 г;
- томатная паста — 3 столовые ложки;
- сметана 10% — 3 столовые ложки;
- специи и приправы по вкусу.
- Куриное филе пропустить через мясорубку.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупную терку. Смешать. Поперчить, посолить по вкусу.
- Смешать овощную смесь с фаршем.
- Из полученного фарша скатать маленькие шарики и выложить в форму для запекания.
- Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Выложить поверх тефтель.
- Следующим слоем расположить сливочный сыр.
- Сметану смешать с томатной пастой и мелко натертым чесноком. Смесью залить тефтели и отправить в духовой шкаф. Готовить в течение 1 часа при температуре 180 градусов.
Для того, чтобы блюдо получилось так как надо, сыр необходимо ложить небольшим ломтиком на каждую тефтелю. В этом случае расплавленный сыр покроет каждую котлету отдельно. Получится не только очень вкусно, но и оригинально.
Рекомендации для начинающих хозяек
- Для того, чтобы раскатать ровные шарики, которые не будут липнуть к рукам, необходимо смочить руки в холодной воде.
- Для того, чтобы блюдо было сочным в него необходимо добавлять немного размоченного хлеба. Для этих целей лучше использовать цельнозерновые булочки. Это поможет снизить калорийность блюда.
- Для того, чтобы тефтели были не только сочными, но и пышными, к ним можно добавить немного манной крупы.
- Для того, чтобы снизить калорийность блюда, овощи не стоит обжаривать с добавлением масла. Лучше будет протушить их с помощью небольшого количества воды.
- Для того, чтобы тефтели не оказались сырыми внутри, их делают совсем крошечными. Их размер не должен превышать диаметра чайной ложки.
- Дополнительную сочность тефтелям можно придать с помощью добавления пассированного лука, совместно с морковью. Их небольшое количество сможет заменить приличное количество растительного масла.
Как можно убедиться интересные и вкусные блюда могут быть не только полезными, но и низкокалорийными. Блюда можно сделать разнообразнее, если добавлять туда любимые специи и зелень. Если вы любите острые горячие закуски, можно добавить в тефтели перец чили, или карри. Если же наоборот — лучшим решением станут сливки и сливочный сыр.
Куриные тефтели в томатном соусе с овощами
- Грудка куриная 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Петрушка пучок
- Укроп пучок
- Морковь 1 шт
- Помидор 2 шт
- Томатная паста 1,5 ст.л
- Сметана 1,5 ст.л
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грудка куриная
- Тип блюда:Ужин
Итак, берем куриную грудку.
Пропускаем ее через мясорубку.
Затем так же пропускаем через мясорубку лук. Мелко рубим укроп и петрушку.
Солим и перемешиваем.
Далее разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем порезанный мелко лук, порезанную морковь и помидоры. Обжариваем на среднем огне 5 минут.
Затем из фарша формируем фрикадельки и выкладываем на сковороду.
Делаем заливку. Смешиваем сметану и томатную пасту. Добавляем немного соли. Наливаем воды (2 ст) и тщательно размешиваем.
Заливаем тефтели, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 20 минут.
По окончании посыпаем обильно рубленной зеленью и можно подавать к столу.
Тефтели куриные с рисом и овощами
Простое и экономичное блюдо-тефтели куриные с рисом и яркими овощами. Приготовленные в духовке (занимает немного больше времени, но того стоит), получаются нежнейшие, аппетитные, сочные и очень вкусные тефтели (ежики). Прекрасное, легкое, почти диетическое блюдо, которое восхитит вас своими вкусовыми качествами.
Ингредиенты для «Тефтели куриные с рисом и овощами»:
- Рис («ЖАСМИН» от «МИСТРАЛЬ» 1 пакетик)
- Фарш куриный ( грудка+бедра) — 500 г
- Горошек зеленый (замороженный) — 1,5 ст. л.
- Кукуруза (замороженная) — 1,5 ст. л.
- Морковь — 1/2 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Смесь перцев
- Масло растительное
- Сметана — 100 г
- Смесь специй (смесь пряных трав) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1416.5 ккал | белки 124.8 г | жиры 83.9 г | углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.4 ккал | белки 13.9 г | жиры 9.3 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Тефтели куриные с рисом и овощами»:
Продукты для приготовления
Для тефтелей понадобится 250-300 г. вареного риса, очень удобно использовать рис в пакетиках.
В одной порции (1 пакетик). как раз достаточное количество риса.
Сварите рис, согласно указаниям на пачке, для риса «Жасмин» от «Мистраль»-15 минут. Готовый рис выложите из пакетика, дайте рису остыть.
Морковь и сладкий перец нарежьте мелким кубиком, потушите до полуготовности (минут 10)вместе с кукурузой и горошком в небольшом количестве растительного масла, остудите.
Куриный фарш смешайте с рисом и овощами, посолите поперчите по вкусу, добавьте яйцо, фарш хорошо вымешайте.
Из фарша сформируйте тефтели (ежики), обваляйте их в муке, сложите в форму для запекания. В сметану добавьте соль (1/3 ч. л.)и пряные травы, перемешайте, добавьте 200 мл. теплой воды, размешайте.
Влейте сметанный соус поверх тефтелей.
Запекайте тефтели в духовке при температуре 180-190 градусов, минут 40-45 (за время приготовления, соус впитается в тефтели).
Подавайте тефтели (ежики)горячими со свежими овощами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое и экономичное блюдо-тефтели куриные с рисом и яркими овощами. Приготовленные в духовке (занимает немного больше времени, но того стоит), получаются нежнейшие, аппетитные, сочные и очень вкусные тефтели (ежики). Прекрасное, легкое, почти диетическое блюдо, которое восхитит вас своими вкусовыми качествами.
Похожие рецепты
Запеченные куриные крылышки с лимоном
Курица в мармеладе и соусе терияки
Идеальная куриная грудка
Курица в горчичном соусе
Маринованные куриные крылышки
Рулет из куриного окорока и омлета
Куриные ножки с сыром и грецкими орешками в беконе
Курица с черносливом
Гранатовые ножки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Зуб дракона»
Зельц из рульки в бутылке
Греческое печенье «Курабьедес»
Комментарии и отзывы
27 мая 2015 года pupsik27 #
25 мая 2015 года lenkafe #
25 мая 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Aigul4ik #
25 мая 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Демурия #
25 мая 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Кир Рояль #
24 мая 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: