- Гуляш из куриных желудков
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Гуляш из куриных желудков
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гуляш из куриных желудков (пупков)
- Ингредиенты для приготовления гуляша из куриных желудков (пупков)
- Приготовление гуляша из куриных желудков (пупков):
- 1 Подготавливаем ингредиенты.
- 2 Готовим гуляш из куриных желудков.
- 3 Подаём готовый гуляш из куриных желудков.
- Советы к рецепту
- Гуляш из куриных желудков🍲
- Гуляш из куриных желудков
- Ингредиенты для «Гуляш из куриных желудков»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гуляш из куриных желудков»:
- Похожие рецепты
- Куриные сердечки с фасолью и рисом
- Горячее «Беспокойные сердца»
- Печеночные оладьи с грибами
- Кексики из куриной печени
- Шашлык из куриной печени с луком
- Шашлык из куриных сердечек и маринованный лук
- Чудо-котлетки
- Чапфайня
- Печень индейки на гриле
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из свеклы с плавленым сыром
- Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке
- Торт «Три встречи»
- Фотографии «Гуляш из куриных желудков» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гуляш из куриных желудков
четверг, 9 октября 2014 г.
Сегодня на обед у нас довольно легкий в приготовлении, но очень вкусный и нежный гуляш из куриных желудочков. Это простое второе блюдо отлично сочетается с любым гарниром на ваш выбор. Отварной картофель или картофельное пюре, макаронные изделия, крупы, тушеные или свежие овощи — получится очень вкусно.
Хочу сказать, что субпродукты многие недооценивают, а зря. Их рекомендуют включать в рацион питания пару раз в неделю. Кроме того, на основе субпродуктов можно приготовить массу вкуснейших блюд – такой гуляш не является исключением. В данном кушанье нет масла – желудочки достаточно долго варятся в воде, благодаря чему становятся необыкновенно нежными и буквально тают во рту. Ну что, готовим?
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления гуляша из куриных желудков помимо данного субпродукта нам понадобится вода, соль, перец черный молотый (добавляем по вкусу), морковь и репчатый лук, паста томатная (можно заменить томатным соусом), сметана и пару веточек петрушки (можно укропа).
Первым делом ставим на огонь воду и пока она нагревается обрабатываем желудочки. Если они у вас замороженные, размораживаем заранее. Довольно часто на желудочках имеется желтая пленка и излишки жира, а также песок. Все это удаляем, а сами желудочки хорошенько промываем в проточной холодной воде.
Кладем в горячую воду (можно и в холодную) и варим полтора часа, не забывая снять пену.
Пока варятся желудочки, чистим овощи – морковь и лук. Натираем морковь на крупную терку, а лук режем мелким кубиком. Предварительно обжаривать мы их не будем – так полезнее.
Когда объем жидкости в желудочках выпарится и станет в 2 раза меньше, пора закладывать овощи. Варим их около 30 минут.
Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и даем покипеть примерно 15 минут. Солим и перчим по вкусу.
За пять минут до готовности блюда добавляем в гуляш смесь сметаны, муки и небольшого количества холодной воды, которую нужно хорошо перемешать. Вливаем в кипящий гуляш при постоянном помешивании, чтобы мука не схватилась комочками. Сразу добавляем рубленную зелень, доводим до кипения и выключаем огонь.
Все, практически диетический гуляш из куриных желудков готов. Подаем блюдо горячим. В качестве гарнира советую картофель или картофельное пюре, отварной рис. Приятного аппетита!
Гуляш из куриных желудков
Ингредиенты
Желудки куриные — 400 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Бульон — 1 стакан
Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Зелень — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Гуляш из куриных желудков с подливкой — безумно вкусное блюдо из субпродуктов, которому будут рады даже дети. Если же вы готовите гуляш только для взрослых, то можете добавить при его создании очищенные и спрессованные зубчики чеснока, молотый острый перец и другие пикантные на вкус пряности и приправы.
Жирность сметаны выбирайте по своему вкусу, а если ее нет в наличии, то такой молочный продукт можно заменить густым классическим йогуртом без добавок, так же, как томатную пасту — томатным соком или помидорами в собственном соку без кожуры. Для придания блюду густоты используйте пшеничную муку высшего сорта или крахмал: кукурузный или картофельный. Растительное масло можно заменить смальцем.
Помните о том, что желудки необходимо очень тщательно вымывать и очищать от загрязнений!
Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!
Тщательно очистим куриные желудки с обеих сторон, промывая их в воде. Выложим в емкость, зальем горячей водой, добавляя соль, молотый черный перец и лавровые листья. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения, отварим в течение 5 минут. Затем сольем бульон и нальем чистую горячую воду, отварим в течение 25 минут до готовности.
Срежем с лука и моркови кожуру, сразу же их промоем и нарежем: лук — мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке или же измельчим так же, как и лук.
В емкости с антипригарным дном раскалим растительное масло и всыплем в него измельченные овощи. Вместо масла допустимо использовать смалец. Пассеруем примерно 3-5 минут.
Откинем содержимое емкости с отварными желудками на дуршлаг в другую емкость, чтобы остался бульон. Затем в него добавим сметану и пшеничную муку. Аккуратно перемешаем венчиком, чтобы не образовались комочки.
Выложим на обжаренные овощи томатную пасту.
Всыплем отваренные куриные желудки, разрезанные пополам.
Зальем бульоном со сметаной и мукой. Вернем на плиту, включив минимальный огонь, дадим прокипеть около 3-4 минут, добавив и зелень по вкусу.
Выложим приготовленный гуляш из куриных желудков с подливкой на тарелки или в пиалы, креманки, подадим к столу горячим.
Гуляш из куриных желудков (пупков)
Для тех, кто любит национальное блюдо венгров — гуляш, хочу предложить рецепт более полезного блюда — гуляша из куриных желудков (пупков). Субпродукты хороши тем, что они недорого стоят, а при правильном приготовлении они очень вкусны. Куриные желудки полезны тем, что в них содержится большое количество белка, а также витаминов и полезных веществ, которые улучшают состояние волос и ногтей. Приготовить такой гуляш несложно, а в результате Вы получите полезное, сочное и пикантное блюдо, которое отлично подойдёт с любым гарниром.
Ингредиенты для приготовления гуляша из куриных желудков (пупков)
- Куриные желудки (очищенные) 700 г
- Томатная паста 0.5 стакана
- Болгарский перец (красный) 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3–4 зубчиков
- Соль по вкусу
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
- Кориандр молотый по вкусу
- Тмин по вкусу
- Паприка по вкусу
Приготовление гуляша из куриных желудков (пупков):
1 Подготавливаем ингредиенты.
2 Готовим гуляш из куриных желудков.
3 Подаём готовый гуляш из куриных желудков.
Советы к рецепту
– — Можно добавить в гуляш моркови, острого перца и обжаренного картофеля. Такой гуляш ещё называют пёркёльт, он готовится без добавления сметаны.
– — Если хотите сделать блюдо гуще, добавьте в гуляш столовую ложку муки, предварительно обжаренной на небольшом количестве растительного масла.
– — Вы можете попробовать и другие специи для этого блюда, например, хмели-сунели, семена горчицы, чабер, душистый перец. Можно использовать уже готовый набор приправ «Для гуляша».
– — Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Если Вы не хотите использовать бульон, можно добавить в гуляш воду вместо него.
Гуляш из куриных желудков🍲
Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!
Гуляш из птичьих пупков это горячее, ароматное и сытное блюдо, которое согреет вас в холодную погоду и наполнит энергией. Для приготовления вы можете использовать куриные желудки или желудки индейки, в любом случае получится очень вкусно. А чтобы сделать гуляш менее пикантным, уменьшите количество острого перца.
Тщательно очистите куриные или индюшиные желудки, хорошо промойте их под проточной водой, соскабливая слизь внутри желудка ножом. Нарежьте пупки на полоски. В жаровне или глубокой сковороде с толстым дном нагрейте пару ложек масла и обжарьте на нем мясо. Очистите чеснок и лук, нарежьте кубиками и добавьте к мясу.
Обжаривайте все вместе, пока лук не станет мягким и прозрачным. Залейте желудки водой так, чтобы она покрывала их. Приправьте перцем чили, лавровым листом и перцем горошком. Всыпьте половину чайной ложки соли и доведите до кипения, тушите гуляш под крышкой, пока пупки не станут мягкими.
При необходимости подливайте воды. Приправьте по вкусу солью и перцем. Смешайте 2 чайные ложки муки с небольшим количеством соли и воды, избегая появления комочков. Влейте смесь в гуляш, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Подавайте гуляш с гарниром из макарон, картофеля или круп. Приятного аппетита!❤️
Гуляш из куриных желудков
В моем понятии гуляш — это один из способов приготовления мясного блюда, причем как на первое, так и на второе. Сегодня приготовим из субпродуктов, а точнее из куриных желудков. И еще одно дополнение — при тушении добавим йогурт, он сделает соус более мягким, бархатным, с легким сливочным вкусом, не особо прибавив при этом калорий, что немаловажно. А йогурт советую приготовить самим, ведь надо минут 5 всего активных Ваших действий, об остальном позаботится Oursson, предложив закваску и термос — йогуртницу. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Гуляш из куриных желудков»:
Йогурт
- Молоко — 1 л
- Закваска (3 г. — закваска для йогурта от Orsik) — 1 г
Основное блюдо
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2373.3 ккал | белки 209 г | жиры 99 г | углеводы 162 г |
Порции | |||
ккал 474.7 ккал | белки 41.8 г | жиры 19.8 г | углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.6 ккал | белки 8.1 г | жиры 3.8 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Гуляш из куриных желудков»:
ЙОГУРТ.
Время указано без учета на приготовление йогурта.
А приготовить его нам поможет чудесная техника от Oursson,
например термос — йогуртница и бактериальная закваска от Orsik для йогурта. И очень удобно сделать это поздно вечером, а утром у Вас на столе вкусный свежий йогурт.
В чистую, простерилизованную банку налить 1,5 стакана молока комнатной t ( 22-24 C), всыпать 1 пакетик закваски, тщательно размешать, до полного растворения закваски, минуты 2-3, долить молоко до 1 л. метки.
Банку закрыть.
В термос — йогуртницу влить кипящую воду, до метки,
поместить в него банку, закрыть. Забыть на 6-10 часов.
На утро, через 10 часов, у нас вкуснейший йогурт.
Убрать в холодильник, для дальнейшего хранения.
ОСНОВНОЕ БЛЮДО.
Куриные желудки почистить и промыть, крупные порезать.
Выложить в глубокую сковороду, влить 1 стакан воды,
дать закипеть, варить на медленном огне 1 час, под крышкой, чуть посолить.
Затем дать оставшейся жидкости выпариться,
продержав на среднем огне открытым, 2 — 4 минуты.
Лук почистить, нарезать перьями.
Перец вымыть, почистить от семян, нарезать на 4 — 6 частей.
Выложить в сковороду к желудкам, влить растительное масло.
Обжарить на среднем огне, 5 — 7 минут.
Добавить паприку, именно она дает цвет венгерским гуляшам.
Перемешать, обжарить 5 минут.
Влить йогурт.
Тушить 15 минут, иногда перемешивая.
Небольшая подсказка.
Я режу перец крупно специально, чтоб потом можно было удалить нежелательную шкурку. Мало того, я считаю сколько кусочков перца, чтобы удалить всё.
Добавить лавровый лист и сушеную зелень, у меня сушеный сельдерей.
Сахар и соль по вкусу, черный молотый перец.
Протушить 5 минут, добавить лепестки чеснока, перемешать.
Убрать с огня.
С любым гарниром, с кусочком хлеба, очень вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В моем понятии гуляш — это один из способов приготовления мясного блюда, причем как на первое, так и на второе. Сегодня приготовим из субпродуктов, а точнее из куриных желудков. И еще одно дополнение — при тушении добавим йогурт, он сделает соус более мягким, бархатным, с легким сливочным вкусом, не особо прибавив при этом калорий, что немаловажно. А йогурт советую приготовить самим, ведь надо минут 5 всего активных Ваших действий, об остальном позаботится Oursson, предложив закваску и термос — йогуртницу. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Куриные сердечки с фасолью и рисом
Горячее «Беспокойные сердца»
Печеночные оладьи с грибами
Кексики из куриной печени
Шашлык из куриной печени с луком
Шашлык из куриных сердечек и маринованный лук
Чудо-котлетки
Чапфайня
Печень индейки на гриле
Попробуйте приготовить вместе
Салат из свеклы с плавленым сыром
Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке
Торт «Три встречи»
Фотографии «Гуляш из куриных желудков» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
27 февраля 2020 года svetik5552 #
27 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 мая 2019 года Гали-28 #
21 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года Гали-28 #
22 мая 2019 года PYMA-2016 #
22 мая 2019 года Гали-28 #
22 мая 2019 года virgola71 #
22 мая 2019 года Гали-28 #
22 мая 2019 года mtata #
22 мая 2019 года Гали-28 #
22 мая 2019 года Гали-28 #
22 мая 2019 года акчуч #
22 мая 2019 года Гали-28 #
14 марта 2019 года yur2590 #
14 марта 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 марта 2019 года yur2590 #
24 декабря 2018 года Robert1 #
24 декабря 2018 года wise1288 #
24 декабря 2018 года Robert1 #
24 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года Robert1 #
24 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года Robert1 #
21 мая 2019 года Гали-28 #
21 мая 2019 года Robert1 #
21 мая 2019 года Гали-28 #
21 мая 2019 года Robert1 #
1 ноября 2018 года Демурия #
1 ноября 2018 года laka-2014 #
1 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 октября 2018 года bellasud #
11 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Леночка 53 #
10 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Демоника #
11 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 октября 2018 года xenia-1975 #
9 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 октября 2018 года МяуМиа #
9 октября 2018 года vel 1959 #
9 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Дед Михед #
8 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Дед Михед #
9 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Да как то не только мне. . . Спокойнее относитесь к пожеланиям. . .
8 октября 2018 года Silverina1 #
8 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Демурия #
7 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Natysinka #
7 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 октября 2018 года wise1288 #
6 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Покусаева Ольга #
6 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года ирпенчанка #
5 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года ирпенчанка #
6 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года jannasimf #
5 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Гали-28 #
5 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Гали-28 #
5 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 октября 2018 года Гали-28 #
5 октября 2018 года Ирушенька #
5 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: