- Куриные желудки тушеные на сковороде с овощами по-китайски
- Куриные желудки по-китайски
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт приготовления куриных желудков с овощами по-китайски
- Рецепт приготовления куриных желудков по-китайски. Ингредиенты для приготовления
- Куриные желудки. Рецепт приготовления с фото
- Куриные желудки по-китайски — такого вы еще не пробовали.
- Куриные желудки по-китайски
- Ингредиенты
- Рецепт
Куриные желудки тушеные на сковороде с овощами по-китайски
Куриные желудки тушеные с овощами на сковороде по-китайски — очень вксно! Рецепт приготовления куриных желудков по-китайски был найден на просторах интернета, немного подстроен под содержание холодильника и …. получилось неожиданно очень вкусно.
Я первый раз жарил огурцы, и наверное это был главный аргумент из-за которого я решил попробовать данное блюдо. Пикантный вкус, разнообразие ярких красок и при этом совсем не дорогие продукты могут сделать этот рецепт частым гостем в вашем меню.
Рецепт приготовление куриных пупков не сложный и займет немного времени. На гарнир идеально подойдет рис, но можно подавать и с картофельным пюре.
- Куриные желудки (пупки) – 1 кг;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Огурцы — 2 шт.;
- Перец – 2 шт.;
- Перец чили – 0,5 шт.;
- Молотый кориандр – 1 ч.л.;
- Молотый имбирь – 1 ч.л.;
- Соевый соус – 4 ст.л.;
- Уксус 9% — 2 ст.л.;
- Сахар – 2 ч.л.,
- Масло растительное – для обжарки овощей;
- Соль.
Тщательно подготовим желудки (пупки) и очистим их. Отварим в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, до готовности.
Вареные пупки мягкие, легко жуются. Бульон не выливайте, он пригодится для приготовления заправки. Вареные желудки нарезаем соломкой.
Сладкий перец нарезать длинной соломкой. Перец лучше использовать ярких цветов, тогда блюдо будет выглядеть еще более аппетитным.
Нашинковать перец чили. Количество перца берите по своему вкусу. Мы нашинковали половинку и острота хорошо чувствовалась.
Лук нарезать полукольцами.
Огурец нарезаем соломкой, размер примерно должен совпадать с размеров нарезанного сладкого перца.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем сначала лучок.
Сразу выкладываем нашинкованный сладкий перец и чили.
Отправляем в сковороду нарезанные огурцы. В общем, овощи тушим не более 2 мин. Они не должны потерять хрустящую структуру.
Т.е. овощи мы не доводим до полной готовности, а хорошо прогреваем, при этом овощи не теряют цвет, вкусовые и полезные качества.
Соединяем нарезанные куриные пупки и тушенные овощи. Причем овощи со сковороды вытаскиваем шумовкой, что бы масло осталось для дальнейшего процесса.
В сковороду с остатками масла всыпаем молотый кориандр и имбирь, прогревает минутку.
Добавляем сахар, соевый соус, 1,5 стакана бульона (оставшегося при варке желудков) довести до кипения, добавить уксус. Заправка готова.
Вылить заправку в куриные желудки с овощами и оставить настояться 2 часа. Блюдо готово.
Скажу по собственному опыту, куриные желудки по-китайски вкуснее на утро, когда они дольше настаивались и насыщались вкусами.
Калорийность куриных желудков, тушеных с овощами по-китайски: 100 г — 99 Ккал
Куриные желудки по-китайски
Китайская кухня славится блюдами из субпродуктов. За счет добавления соевого соуса, имбиря, чеснока и острого перца привычное блюдо приобретает новые вкусовые оттенки.
Сегодня я расскажу, как приготовить куриные желудки по мотивам китайской кухни. Сначала нужно отварить субпродукты. А потом обжарить желудочки на сковороде с соевым соусом и приправами. Остроту можно свободно регулировать по вкусу. Я добавила всего понемногу (чеснок, маринованный имбирь, чеснок, чили, молотый кориандр), вкус был слабо выраженным, без остроты. А сами субпродукты стали больше похожи на грибы-вешенки. Вприкуску хорошо бы подать маринованный имбирь.
Ингредиенты
- куриные желудки – 500 г
- соевый соус – 3-4 ст. л.
- чеснок – 3 зуб.
- сахар – 1 щеп.
- маринованный имбирь – 1 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- острый перец – 1 шт. или по вкусу
- лук, лавровый лист, черный перец – для бульона
Приготовление
Желудочки зачистить и промыть, несколько раз сменив воду. Поверхность должна быть без желтой пленки (как правило, сейчас продают без нее, но лучше перепроверить), без жира, абсолютно чистой.
В кастрюлю с желудочками добавить луковицу, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Солить не нужно. Залить водой и дождаться, пока закипит. Снять пенку, которая будет обильно подниматься на поверхность. Варить 1-1,5 часа, пока они не станут мягкими.
Дать остыть до теплого. Бульон слить, он больше не понадобится. Желудочки нарезать соломкой.
Чеснок очистить, нарубить ножом. Чили и маринованный имбирь нарезать мелко. Разогреть в широкой сковороде пару ложек растительного масла (рафинированного, то есть без запаха). Обжарить чили, имбирь и чеснок (все одновременно) буквально несколько секунд, чтобы они ароматизировали масло. Не сожгите!
Бросить в сковороду желудочки. На сильном огне обжарить пару минут, до легкого золотистого цвета. Посыпать молотым кориандром.
Влить соевый соус — я добавила 4 столовые ложки (возможно, вам понадобится меньше, если ваш соевый соус сильно концентрированный). И сразу же добавить щепотку сахара. Обжарить, помешивая, пока соевый соус выпарится наполовину и впитается в желудки. Попробуйте, если соли недостаточно, то можно подлить еще немного соевого соуса.
Подавать в горячем виде, дополнив блюдо маринованным имбирем. На гарнир лучше всего подойдет рис. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления куриных желудков с овощами по-китайски
Рецепт приготовления куриных желудков по-китайски был найден на просторах интернета, немного подстроен под содержание холодильника и …. получилось неожиданно очень вкусно.
Я первый раз жарил огурцы, и наверное это был главный аргумент из-за которого я решил попробовать данное блюдо. Пикантный вкус, разнообразие ярких красок и при этом совсем не дорогие продукты могут сделать этот рецепт частым гостем в вашем меню.
Рецепт приготовление куриных пупков не сложный и займет немного времени. На гарнир идеально подойдет рис, но можно подавать и с картофельным пюре.
Рецепт приготовления куриных желудков по-китайски. Ингредиенты для приготовления
- Куриные желудки (пупки) – 1 кг;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Огурцы – 2 шт.;
- Перец – 2 шт.;
- Перец чили – 0,5 шт.;
- Молотый кориандр – 1 ч.л.;
- Молотый имбирь – 1 ч.л.;
- Соевый соус – 4 ст.л.;
- Уксус 9% – 2 ст.л.;
- Сахар – 2 ч.л.,
- Масло растительное – для обжарки овощей;
- Соль.
Куриные желудки. Рецепт приготовления с фото
- Тщательно подготовим желудки (пупки) и очистим их. Отварим в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, до готовности. Вареные пупки мягкие, легко жуются. Бульон не выливайте, он пригодится для приготовления заправки.
- Вареные желудки нарезаем соломкой.
- Сладкий перец нарезать длинной соломкой. Перец лучше использовать ярких цветов, тогда блюдо будет выглядеть еще более аппетитным.
- Нашинковать перец чили. Количество перца берите по своему вкусу. Мы нашинковали половинку и острота хорошо чувствовалась.
- Лук нарезать полукольцами.
- Огурец нарезаем соломкой, размер примерно должен совпадать с размеров нарезанного сладкого перца.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем сначала лучок.
- Сразу выкладываем нашинкованный сладкий перец и чили.
- Отправляем в сковороду нарезанные огурцы. В общем, овощи тушим не более 2 мин. Они не должны потерять хрустящую структуру. Т.е. овощи мы не доводим до полной готовности, а хорошо прогреваем, при этом овощи не теряют цвет, вкусовые и полезные качества.
- Соединяем нарезанные куриные пупки и тушенные овощи. Причем овощи со сковороды вытаскиваем шумовкой, что бы масло осталось для дальнейшего процесса.
- В сковороду с остатками масла всыпаем молотый кориандр и имбирь, прогревает минутку. Добавляем сахар, соевый соус, 1,5 стакана бульона (оставшегося при варке желудков) довести до кипения, добавить уксус. Заправка готова.
Приятного аппетита!
Куриные желудки по-китайски — такого вы еще не пробовали.
Я раньше никогда не знала, как приготовить куриные желудки. Но муж все просил меня приготовить, говорил, что он их очень любит. А тут как раз на глаза мне попался оригинальный рецепт. Вкусные, получились, остренькие, так что если вы любитель такой закуски, попробуйте, не пожалеете.
яблочный уксус — 3 ст.л.;
соевый соус — 6 ст.л.;
кориандр измельченный — 1 столовая ложка;
молотый красный перец — 1 ч.л.;
по желанию можно добавить приправу для моркови по-корейски.
Как приготовить куриные желудки. Пошаговый рецепт
Желудки куриные очистите и промойте, и варите 1,5-2 часа в подсоленной воде.
Лук нарежьте тонкой соломкой, залейте яблочный уксусом и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Затем желудочки нарежьте тонкой соломкой, выложите на сковороду, и обжарьте с небольшим количеством подсолнечного масла до румяной корочки.
Затем добавьте лук, который отожмите от маринада, соевый соус, кориандр, красный перец, посолите по вкусу.
Все обжарьте 5-7 минут, и дайте настоятся под закрытой крышкой.
Еще я добавляла 1 чайную ложку приправы для моркови по-корейски.
Получается прекрасное блюдо для любителей остренького.
Куриные желудки по-китайски
Это восхитительный китайский рецепт. Приготовленные куриные желудки по этому рецепту всегда получаются особенными, с тонким вкусом и нежным мясом. И уж поверьте, каждая минута, проведенная на кухне, для приготовления этого блюда, стоит того.
Ингредиенты
- Куриные желудки — 1 кг
- Чеснок — 15 г
- Перец красный чили — 1 шт
- Перец зеленый чили — 1 шт
- Имбирь измельченный — 1 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Устричный соус — 2 ст.л.
- Соевый соус — 50 мл
- Зеленый лук — 4 стебля
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Вода — 2 л
- Сковорода или вок
- Кастрюля
- Разделочная доска
- Дуршлаг
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Это восхитительный китайский рецепт. Приготовленные куриные желудки по этому рецепту всегда получаются особенными, с тонким вкусом и нежным мясом. И уж поверьте, каждая минута, проведенная на кухне, для приготовления этого блюда, стоит того.