- Суп с куриными желудками и жареными солеными огурцами
- Пошаговое приготовление супа с куриными желудками и жареными солеными огурцами, рецепт с фото:
- Куриные желудки,тушеные с картошкой и огурцами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Куриные желудки в томатном соусе с огурцами
- Суп холодный с куриными желудками и солеными огурцами
- Читайте также
- Холодный суп с солеными огурцами
- Пирог из лаваша с куриными желудками, картофелем, луком и сметаной «Винница – Тель-Авив»
- Рагу с куриными желудками, капустой, морковью, луком, тмином, паприкой и зеленью «Краковское»
- Жареные трубочки с куриными желудками, сердечками, сыром, зеленым луком и укропом «Некубинские сигары»
- Зельц свиной с морковью и куриными желудками
- Суп холодный с куриными желудками и шпинатом
- Суп холодный с куриными желудками и брокколи
- Суп холодный с куриными желудками и маринованной спаржей
- Суп холодный с куриными желудками и свеклой
- Кукурузная каша с куриными желудками
- Салат из куриных желудков с яйцом и огурцами
Суп с куриными желудками и жареными солеными огурцами
Куриные желудочки, также как и другие субпродукты (сердечки, пупки, печень), многими недооценены, считая их второсортным продуктом. И абсолютно зря, т.к. это просто кладезь витаминов и микроэлементов! Кроме белков и жиров куриные желудки содержат необходимые витамины и микроэлементы, в т.ч. большое количество фолиевой кислоты. А еще куриные желудки отлично подходят не только для приготовления салатов, но и тушения и варки первых блюд. Затраты на приготовление с ними блюд небольшие, т.к. стоят желудки совсем недорого. Сегодня сварим вкуснейший и сытный суп с куриными желудочками и жареными солеными огурцами.
Имея в наличии всего 200-300 г этого мясного субпродукта, вы сможете приготовить потрясающее первое блюдо. При этом суп получается достаточно легким и способен оживить уставший организм после затянувшихся праздников. Потрошка для рецепта можно брать любых сортов: куриные, индюшачьи, кроличьи, свиные, говяжьи и пр. Помимо этого вместо желудочков с не меньшим успехом подойдут сердечки, так же разных видов. А если нет соленых огурцов, то замените их маринованными корнишонами.
- Калорийность на 100 г — 185 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Мясо (любое, можно обрезки) — 100 г
- Томатный соус — 1 ст.л.
- Соленые огурцы — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Зелень (любая) — по вкусу (свежая или сушеная)
Пошаговое приготовление супа с куриными желудками и жареными солеными огурцами, рецепт с фото:
1. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками среднего размера. Мясо помойте и также нарежьте кусочками.
2. Картофель с мясом сложите в варочную кастрюлю.
3. Залейте картофель с мясом питьевой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания сделайте медленный огонь, снимите с поверхности образовавшуюся пенку и продолжайте варку супа полчаса.
4. Тем временем в другой кастрюле отварите куриные пупки. Для этого их помойте, залейте водой и после закипания варите 45 минут.
5. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Соленые огурцы нарежьте такого же размера, как и морковь.
6. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться огурцы и морковью. На среднем огне доведите их до образования легкой золотистой корочки.
7. В кастрюлю с отварным картофелем и мясом положите зажарку и вылейте масло, на котором она готовилась.
8. Следом положите томатную пасту. Приправьте суп солью и черным молотым перцем. Положите лавровый лист.
9. Куриные желудки остудите, чтобы не обжечься, нарежьте кубиками размером чуть меньше картофеля, но больше моркови, и отправьте в варочную кастрюлю.
10. Закипятите суп и проварите все продукты вместе 5-7 минут. Затем приправьте его зеленью.
11. Продолжайте еще варить суп с куриными желудками и жареными солеными огурцами 2-3 минуты и снимайте кастрюлю с плиты. Оставьте его настаиваться на 15-20 минут и сервируйте к столу. Очень вкусно его подавать с гренками или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить огуречный суп на куриных желудках.
Куриные желудки,тушеные с картошкой и огурцами
14 марта 2010, 20:12
Ингредиенты
- 500 гр. куриных желудков
- 1 луковица
- томатная паста — 2 ст.л.
- картофель 500 г
- соленые огурцы 2 шт.
- сметана 4 ст.л.
- соль
- белый перец
- лавровый лист
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
В посуде для тушения(у меня утятница)обжариваем на растительном масле мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета.Добавляем куриные желудки,5мин.обжариваем,добавляем немного воды,томатную пасту и тушим почти до готовности около 20-30мин.Затем добавляем нарезанный небольшими кусочками картофель,соль и тушим до готовности минут 15.Добавляем мелко нарезанные соленые огурцы(кубиком),лавр. лист,перец по вкусу,сметану.Все прогреть.Подавать с укропом.Достаточно ненапряжно и вкусно.Как я люблю.
Дополнительная информация
Вместо куриных желудков можно использовать любое другое мясо:говядину,курицу и т.п.
Куриные желудки в томатном соусе с огурцами
- Желудки куриные 500 г
- Огурец соленый 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 70 г
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Желудки куриные
- Тип блюда:Обед
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.Куриные желудочки чистим и отвариваем предварительно.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Солёный огурец натираем на тёрке.
Отправляем лук пассероваться.
К луку добавим огурцы.
Также добавляем томатную пасту.Перемешиваем и продолжаем жарить вместе.
В соус добавляем отварные куриные желудочки.
Перемешиваем, добавляем стакан воды, солим и перчим и тушим вместе 10 минут.
Суп холодный с куриными желудками и солеными огурцами
Суп холодный с куриными желудками и солеными огурцами
Ингредиенты
200 г куриных желудков, 150 г огурцов (соленых), 150 г редиса, 30 г зеленого лука, 10 г зелени петрушки, 700 мл кваса, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Куриные желудки варить в залить подсоленной воде до мягкости.
Огурцы нарезать небольшими кусочками, редис – тонкими кружочками. Зеленый лук и зелень петрушки нарубить.
Подготовленные ингредиенты соединить, добавить квас, посолить, поперчить и хорошо все перемешать.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Холодный суп с солеными огурцами
Холодный суп с солеными огурцами Что понадобится: 1 л кислого молока, ? стакана нежирной сметаны, 2–3 соленых огурца, 2–3 отварных яйца, зеленый лук, укроп, сахар по вкусу И начинаем готовить: Огурцы вымыть и натереть на крупной терке. Зеленый лук и укроп
Пирог из лаваша с куриными желудками, картофелем, луком и сметаной «Винница – Тель-Авив»
Пирог из лаваша с куриными желудками, картофелем, луком и сметаной «Винница – Тель-Авив» Ингредиенты2 листа лаваша, 150 г сметаны, 2 яйца.Для начинки:700–800 г куриных желудков, 5–6 картофелин, 3–4 луковицы, 1 стакан бульона или воды, перец, соль.Способ приготовленияОчищенные
Рагу с куриными желудками, капустой, морковью, луком, тмином, паприкой и зеленью «Краковское»
Рагу с куриными желудками, капустой, морковью, луком, тмином, паприкой и зеленью «Краковское» ?500 г куриных желудков? 1/ 2кочана капусты? 2шт. сладкого перца?2 шт. моркови?1 луковица?1–2 ч. ложки тмина?1 пучок любой зелени?растительное масло, паприка и соль – по вкусуОчищенные
Жареные трубочки с куриными желудками, сердечками, сыром, зеленым луком и укропом «Некубинские сигары»
Жареные трубочки с куриными желудками, сердечками, сыром, зеленым луком и укропом «Некубинские сигары» • 6 листов лаваша• 200 г куриных желудков• 200 г куриных сердечек• 150 твердого сыра• 2 яйца• зеленый лук, зелень укропа, растительное масло, перец и соль – по
Зельц свиной с морковью и куриными желудками
Зельц свиной с морковью и куриными желудками Ингредиенты500 г мяса свиных ножек, 500 г свиной печени, 500 г куриных желудков, 200 г репчатого лука, 200 г моркови, 3 зубчика чеснока, перец черный молотый, соль.Способ приготовленияМясо свиных ножек, печень и желудки нарезать
Суп холодный с куриными желудками и шпинатом
Суп холодный с куриными желудками и шпинатом Ингредиенты200 г куриных желудков, 150 г шпината, 10 г зеленого лука, 10 г зелени укропа, 800 мл кваса, соль.Способ приготовленияКуриные желудки залить холодной подсоленной водой и варить до мягкости. Шпинат, зеленый лук и зелень
Суп холодный с куриными желудками и брокколи
Суп холодный с куриными желудками и брокколи Ингредиенты200 г куриных желудков, 200 г брокколи, 20 г зеленого лука, 10 г зелени укропа, 800 мл кваса, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКуриные желудки залить холодной подсоленной водой и варить до мягкости.
Суп холодный с куриными желудками и маринованной спаржей
Суп холодный с куриными желудками и маринованной спаржей Ингредиенты200 г куриных желудков, 150 г спаржи (маринованной), 20 г зеленого лука, 20 г зелени укропа, 700 мл кваса, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКуриные желудки залить холодной подсоленной водой и
Суп холодный с куриными желудками и свеклой
Суп холодный с куриными желудками и свеклой Ингредиенты200 г куриных желудков, 150 г свеклы, 15 г зеленого лука, 15 г зелени укропа, 750 мл кваса, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКуриные желудки залить холодной подсоленной водой и варить до мягкости. Свеклу
Кукурузная каша с куриными желудками
Кукурузная каша с куриными желудками — Желудки очищенные и порезанные — 300гр.- Морковь — 1 шт. маленькая- Лук — 1 гол.маленькая- Крупа кукурузная промытая хорошо, до чистой воды — 1 мультистакан- Вода горячая — 2 мультистаканаОвощи трём на тёрке и обжариваем на растительном масле
Салат из куриных желудков с яйцом и огурцами
Опубликовано: 10.01.2016
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из куриных желудков, рецепт с фото вы сейчас видите, очень вкусный, сытный, питательный. С куриными желудочками – это мой самый любимый салатик. Мне, конечно, очень тяжело объяснить почему у меня такое пристрастие к данному лакомству, но я все таки попробую. Во-первых, салат с куриными желудками готовится очень быстро. У меня уходит, наверное, максимум минут десять на его приготовление. Во-вторых, по-вкусу салат получается не менее вкусным, чем любой другой мясной салатик.
Основные компоненты для салата – это куриные желудки, яйца и соленые огурцы. Во многом вкус салата зависит именно от последнего ингредиента – огурцов. Чем вкуснее они, тем вкуснее получится салат. Я, к примеру, не люблю очень кислую консервацию, поэтому для салатов закрываю в меру кислые огурчики, но люблю, чтобы они были хрустящими.
Итак, готовим салат из куриных желудков с яйцом и огурцами.
Ингредиенты, которые потребуются:
— куриных яйца,
— 3-5 соленых огурчика,
— 150 грамм куриных желудочков,
— майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Отварите заранее желудочки, лучше это сделать накануне вечером, так как по времени это займет не менее сорока минут. Но, учтите, что их нужно предварительно, ну уж очень хорошо, вымыть. Лучше даже их подряпать ножиком, чтобы не осталось желтых пятен. Да и соль хорошо помоет при мытье.
Готовые куриные желудки нарежьте кусочками. Хотя можно и соломкой.
Выложите их в глубокую миску, в ней будет удобнее перемешивать салат.
Куриные отварные яйца также нарежьте. Как вы поняли, яйца также лучше нарезать заранее.
Выложите их к желудочкам.
Банку с огурчиками откройте, достаньте нужное количество, нарежьте их кубиками.
Также выложите нарезанные огурчики к основным компонентикам.
Добавьте в салат майонез и перемешайте.
Затем выложите салат на тарелку или в салатницу.
Салат с куриными желудочками готов и, действительно, очень вкусный!