Куриные желудки с пивом рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Тушеные куриные желудки — в пиве
  2. Рецепт: Острая закуска из куриных желудков — к пиву
  3. Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве
  4. Для рецепта вам потребуется:
  5. Рецепт приготовления:
  6. Куриные желудки в пиве
  7. Ингредиенты для «Куриные желудки в пиве»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Куриные желудки в пиве»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Куриные желудки в пиве
  12. Куриные желудки с лисичками в сметане
  13. Куриные желудки в тиховарке
  14. Похожие рецепты
  15. Еще один вариант блюда из куриной печени
  16. Куриные сердечки «Любимые»
  17. Куриные сердечки в чесночно-имбирном соусе
  18. Куриные сердечки с овощами и яичной лапшой
  19. Индюшачьи сердечки на китайский манер
  20. Печень по-александрийски
  21. Пупки в сметане с курагой и черносливом
  22. Куриная печень под ананасами
  23. Соус из куриных субпродуктов с полентой
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Паутинка»
  26. Закуска из кабачков «Тещин язык»
  27. Печенье «Мишки»
  28. Фотографии «Куриные желудки в пиве» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Тушеные куриные желудки — в пиве

Выкладываем желудки в предварительно разогретое растительное масло

Обжариваем желудки на растительном или оливковом масле 15 минут

Добавляем стакан светлого пива

и продолжаем тушить на медленном огне еще 30 минут.
Затем добавляем масло, майонез, лук, карри, любимые специи, солим по вкусу

Тушим еще полчаса

Выключаем плиту и оставляем уже готовые желудке в сковородке потомиться еще минут 15. В готовом блюде вкус пива не ощущается, но придает нотку пикантности.
Желудки, приготовленные таким способом получаются мягкими и нежными.
Гарнир может быть любым, спагетти или картофель, кто, что больше предпочитает.

Рецепт: Острая закуска из куриных желудков — к пиву

Перекладываем желудки в сотейник, заливаем водой, ставим на огонь.

Как закипит — снимаем пену, убавляем огонь, добавляем соль. Варим желудки под закрытой крышкой 1 час. Можно, конечно, варить и меньше. но я люблю, когда они мягкие, разваренные 🙂
По истечении часа кидаем в сотейник перец-горошек. Я кидаю довольно большое количество, так как люблю желудочки поароматнее 🙂

Так же добавляем туда лавровый лист.

Закрываем крышку, варим еще 15-20 минут. Затем сливаем воду, убираем лавровый лист и перец, отставляем сотейник в сторону.
Займемся луком. Одну большую луковицу или две маленьких чистим, режем «четвертинками».

К слову, луком это блюдо не испортишь:) поэтому можете добавлять его туда в любом количестве, это на ваше усмотрение:)
В сотейник с желудками добавляем небольшое количество растительного масла, отправляем туда лук, все перемешиваем.

Все обжариваем до золотистого цвета.
Пока у нас жарятся желудки с луком, займемся специями.
Конечно же, в любом блюде специи — дело сугубо личное, так же и тут нет строгих правил. Добавляем свои любимые специи по вкусу. Я взяла прованские травы, немного хмели-сунели смешала с приправой для курицы, сушеную зелень и молотый красный жгучий перец. И конечно же — не забыла почистить чеснок:)

Проверяем наши желудки.

Самое время добавить специи:)

Перемешиваем и жарим еще 3-5 минут.

В завершении процесса — добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Перемешиваем и снимаем с огня.

Открываем пенное и садимся «смаковать»:) Тут главное — не переборщить. сами понимаете:))))

Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные желудки (очищенные) — 500г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • светлое пиво — 1 стакан
  • вода (или мясной бульон) — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сметана — 100 мл.

Рецепт приготовления:

Лук и морковь очистить и порезать маленькими кубиками.

Очищенные куриные желудки хорошо промыть под проточной холодной водой и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм.

В глубокой сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла. Слегка обжарить морковь с луком, часто помешивая.

К овощам добавить нарезанные куриные желудки. Обжаривать, помешивая, примерно 5 минут. После этого присыпать мукой, перемешать и жарить, не забывая помешивать, еще примерно 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Постоянно помешивая, влить в сковороду с куриными желудками пиво и немного воды из чайника (или бульон). Как только содержимое сковороды закипит, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут. Периодически подливать в сковороду воду и перемешивать содержимое.

В конце готовки добавить сметану, размешать, посолить и поперчить по вкусу. Держать под крышкой на слабом огне еще 5 минут. Готовые тушеные в сметане куриные желудки подавать к столу горячими, гарнировав картофельным пюре. Приятного аппетита!

Куриные желудки в пиве

Куриные желудки раньше никогда не готовила, просто увидела интересный рецепт с пивом и с горчицей, решила поэксперементировать и не разочаровалась. попробуйте и вы. Да, и не забудьте допить оставшееся пиво за ужином. Источник жж. баба Ната.

Ингредиенты для «Куриные желудки в пиве»:

  • Желудки куриные — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Пиво светлое / Пиво — 1 стак.
  • Бульон — 1 стак.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1253.5 ккал
белки
124.1 г
жиры
60.1 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
101.9 ккал
белки
10.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Куриные желудки в пиве»:

В глубокой сковороде сначала разогреть растительное масло, затем добавить сливочное

Обжарить лук до прозрачности, нарезанный полукольцами.

Желудки хорошо почистить, промыть, нарезать ломтиками.
Добавить желудки и обжаривать 10 минут, постоянно помешивая, посолить, поперчить.

Постоянно помешивая, влить в сковороду пиво и немного бульона. Добавить уксус, сахар, накрыть крышкой. Периодически помешивая, и, если нужно, подливая бульон, тушить до мягкости 20-30 мин.

Присыпать мукой, перемешать и тушить еще 2 мин.
По необходимости посолить, поперчить, добавить горчицу по вкусу. Подавать с отварным картофелем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные желудки раньше никогда не готовила, просто увидела интересный рецепт с пивом и с горчицей, решила поэксперементировать и не разочаровалась. попробуйте и вы. Да, и не забудьте допить оставшееся пиво за ужином. Источник жж. баба Ната.

Другие варианты рецепта

Куриные желудки в пиве

Куриные желудки с лисичками в сметане

Куриные желудки в тиховарке

Похожие рецепты

Еще один вариант блюда из куриной печени

Куриные сердечки «Любимые»

Куриные сердечки в чесночно-имбирном соусе

Куриные сердечки с овощами и яичной лапшой

Индюшачьи сердечки на китайский манер

Печень по-александрийски

Пупки в сметане с курагой и черносливом

Куриная печень под ананасами

Соус из куриных субпродуктов с полентой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Паутинка»

Закуска из кабачков «Тещин язык»

Печенье «Мишки»

Фотографии «Куриные желудки в пиве» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 февраля 2019 года budja #

24 июля 2016 года Елена3121 #

30 октября 2015 года galyalya1982 #

4 ноября 2015 года Венерик # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Мария Косенко #

26 мая 2014 года EAA #

28 апреля 2013 года DEKADAHC #

28 апреля 2013 года DEKADAHC #

11 августа 2011 года blueberry_panda #

25 июля 2011 года ledi701 #

5 апреля 2011 года Oleska2112 #

21 октября 2010 года Julia-2000 #

6 мая 2010 года Umka10 #

24 февраля 2010 года A-lenka #

25 февраля 2010 года Венерик # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года A-lenka #

14 октября 2009 года Улитыч #

15 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)

15 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)

16 октября 2009 года Улитыч #

29 января 2010 года БЕЛЯКОВА #

6 сентября 2009 года fana deleted #

1 сентября 2009 года dik1220 deleted #

3 августа 2009 года ШЕЛЛ #

28 июля 2009 года Плюшевая Мама #

29 июля 2009 года Венерик # (автор рецепта)

19 июля 2009 года tamada1 #

19 июля 2009 года Венерик # (автор рецепта)

28 мая 2009 года tat70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт вкусно приготовить бобы
Оцените статью