- Рецепт: Тушеные куриные желудки — в пиве
- Рецепт: Острая закуска из куриных желудков — к пиву
- Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Куриные желудки в пиве
- Ингредиенты для «Куриные желудки в пиве»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные желудки в пиве»:
- Другие варианты рецепта
- Куриные желудки в пиве
- Куриные желудки с лисичками в сметане
- Куриные желудки в тиховарке
- Похожие рецепты
- Еще один вариант блюда из куриной печени
- Куриные сердечки «Любимые»
- Куриные сердечки в чесночно-имбирном соусе
- Куриные сердечки с овощами и яичной лапшой
- Индюшачьи сердечки на китайский манер
- Печень по-александрийски
- Пупки в сметане с курагой и черносливом
- Куриная печень под ананасами
- Соус из куриных субпродуктов с полентой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Паутинка»
- Закуска из кабачков «Тещин язык»
- Печенье «Мишки»
- Фотографии «Куриные желудки в пиве» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Тушеные куриные желудки — в пиве
Выкладываем желудки в предварительно разогретое растительное масло
Обжариваем желудки на растительном или оливковом масле 15 минут
Добавляем стакан светлого пива
и продолжаем тушить на медленном огне еще 30 минут.
Затем добавляем масло, майонез, лук, карри, любимые специи, солим по вкусу
Тушим еще полчаса
Выключаем плиту и оставляем уже готовые желудке в сковородке потомиться еще минут 15. В готовом блюде вкус пива не ощущается, но придает нотку пикантности.
Желудки, приготовленные таким способом получаются мягкими и нежными.
Гарнир может быть любым, спагетти или картофель, кто, что больше предпочитает.
Рецепт: Острая закуска из куриных желудков — к пиву
Перекладываем желудки в сотейник, заливаем водой, ставим на огонь.
Как закипит — снимаем пену, убавляем огонь, добавляем соль. Варим желудки под закрытой крышкой 1 час. Можно, конечно, варить и меньше. но я люблю, когда они мягкие, разваренные 🙂
По истечении часа кидаем в сотейник перец-горошек. Я кидаю довольно большое количество, так как люблю желудочки поароматнее 🙂
Так же добавляем туда лавровый лист.
Закрываем крышку, варим еще 15-20 минут. Затем сливаем воду, убираем лавровый лист и перец, отставляем сотейник в сторону.
Займемся луком. Одну большую луковицу или две маленьких чистим, режем «четвертинками».
К слову, луком это блюдо не испортишь:) поэтому можете добавлять его туда в любом количестве, это на ваше усмотрение:)
В сотейник с желудками добавляем небольшое количество растительного масла, отправляем туда лук, все перемешиваем.
Все обжариваем до золотистого цвета.
Пока у нас жарятся желудки с луком, займемся специями.
Конечно же, в любом блюде специи — дело сугубо личное, так же и тут нет строгих правил. Добавляем свои любимые специи по вкусу. Я взяла прованские травы, немного хмели-сунели смешала с приправой для курицы, сушеную зелень и молотый красный жгучий перец. И конечно же — не забыла почистить чеснок:)
Проверяем наши желудки.
Самое время добавить специи:)
Перемешиваем и жарим еще 3-5 минут.
В завершении процесса — добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Перемешиваем и снимаем с огня.
Открываем пенное и садимся «смаковать»:) Тут главное — не переборщить. сами понимаете:))))
Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве
Для рецепта вам потребуется:
- куриные желудки (очищенные) — 500г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло — 1-2 ст.л.
- сливочное масло — 1 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- светлое пиво — 1 стакан
- вода (или мясной бульон) — 1 стакан
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- сметана — 100 мл.
Рецепт приготовления:
Лук и морковь очистить и порезать маленькими кубиками.
Очищенные куриные желудки хорошо промыть под проточной холодной водой и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм.
В глубокой сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла. Слегка обжарить морковь с луком, часто помешивая.
К овощам добавить нарезанные куриные желудки. Обжаривать, помешивая, примерно 5 минут. После этого присыпать мукой, перемешать и жарить, не забывая помешивать, еще примерно 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Постоянно помешивая, влить в сковороду с куриными желудками пиво и немного воды из чайника (или бульон). Как только содержимое сковороды закипит, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут. Периодически подливать в сковороду воду и перемешивать содержимое.
В конце готовки добавить сметану, размешать, посолить и поперчить по вкусу. Держать под крышкой на слабом огне еще 5 минут. Готовые тушеные в сметане куриные желудки подавать к столу горячими, гарнировав картофельным пюре. Приятного аппетита!
Куриные желудки в пиве
Куриные желудки раньше никогда не готовила, просто увидела интересный рецепт с пивом и с горчицей, решила поэксперементировать и не разочаровалась. попробуйте и вы. Да, и не забудьте допить оставшееся пиво за ужином. Источник жж. баба Ната.
Ингредиенты для «Куриные желудки в пиве»:
- Желудки куриные — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Пиво светлое / Пиво — 1 стак.
- Бульон — 1 стак.
- Уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1253.5 ккал | белки 124.1 г | жиры 60.1 г | углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.9 ккал | белки 10.1 г | жиры 4.9 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Куриные желудки в пиве»:
В глубокой сковороде сначала разогреть растительное масло, затем добавить сливочное
Обжарить лук до прозрачности, нарезанный полукольцами.
Желудки хорошо почистить, промыть, нарезать ломтиками.
Добавить желудки и обжаривать 10 минут, постоянно помешивая, посолить, поперчить.
Постоянно помешивая, влить в сковороду пиво и немного бульона. Добавить уксус, сахар, накрыть крышкой. Периодически помешивая, и, если нужно, подливая бульон, тушить до мягкости 20-30 мин.
Присыпать мукой, перемешать и тушить еще 2 мин.
По необходимости посолить, поперчить, добавить горчицу по вкусу. Подавать с отварным картофелем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные желудки раньше никогда не готовила, просто увидела интересный рецепт с пивом и с горчицей, решила поэксперементировать и не разочаровалась. попробуйте и вы. Да, и не забудьте допить оставшееся пиво за ужином. Источник жж. баба Ната.
Другие варианты рецепта
Куриные желудки в пиве
Куриные желудки с лисичками в сметане
Куриные желудки в тиховарке
Похожие рецепты
Еще один вариант блюда из куриной печени
Куриные сердечки «Любимые»
Куриные сердечки в чесночно-имбирном соусе
Куриные сердечки с овощами и яичной лапшой
Индюшачьи сердечки на китайский манер
Печень по-александрийски
Пупки в сметане с курагой и черносливом
Куриная печень под ананасами
Соус из куриных субпродуктов с полентой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Паутинка»
Закуска из кабачков «Тещин язык»
Печенье «Мишки»
Фотографии «Куриные желудки в пиве» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 февраля 2019 года budja #
24 июля 2016 года Елена3121 #
30 октября 2015 года galyalya1982 #
4 ноября 2015 года Венерик # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Мария Косенко #
26 мая 2014 года EAA #
28 апреля 2013 года DEKADAHC #
28 апреля 2013 года DEKADAHC #
11 августа 2011 года blueberry_panda #
25 июля 2011 года ledi701 #
5 апреля 2011 года Oleska2112 #
21 октября 2010 года Julia-2000 #
6 мая 2010 года Umka10 #
24 февраля 2010 года A-lenka #
25 февраля 2010 года Венерик # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года A-lenka #
14 октября 2009 года Улитыч #
15 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
15 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Улитыч #
29 января 2010 года БЕЛЯКОВА #
6 сентября 2009 года fana deleted #
1 сентября 2009 года dik1220 deleted #
3 августа 2009 года ШЕЛЛ #
28 июля 2009 года Плюшевая Мама #
29 июля 2009 года Венерик # (автор рецепта)
19 июля 2009 года tamada1 #
19 июля 2009 года Венерик # (автор рецепта)
28 мая 2009 года tat70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: