Куриные желудки с уксусом рецепты

Содержание
  1. Вкусная и быстрая закуска: маринованные куриные желудки
  2. Маринованные куриные желудочки
  3. Маринованные куриные желудочки
  4. Ингредиенты
  5. Этапы приготовления
  6. Маринованные куриные желудки в соевом соусе.
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Видео рецепт
  10. Маринованные желудочки
  11. Ингредиенты для «Маринованные желудочки»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Маринованные желудочки»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Острый салат из куриных желудочков
  16. Корейский салат из куриных желудков с редькой
  17. Куриные желудки по-корейски
  18. Похожие рецепты
  19. Помидоры по-милански
  20. Весенние рулетики
  21. Закуска «Тавернеро»
  22. Рулетик на завтрак из яиц
  23. Украинская закуска
  24. Сырные галетки
  25. Сырно-рыбные шарики
  26. Буррито с черной фасолью и сальсой из манго
  27. Вяленое мясо
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Гороховый суп-пюре с копченостями
  30. Салат из молодой капусты с кукурузой
  31. Плов в сковороде
  32. Фотографии «Маринованные желудочки» от приготовивших (12)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вкусная и быстрая закуска: маринованные куриные желудки

Заметила, что многие считают, что из куриных желудков (пупков) вряд ли что вкусненькое можно приготовить. А зря – не стоит их списывать со счетов.

Если выбрать свежий продукт, правильно его обработать и приготовить, выйдет даже очень вкусно. И сегодня я обо всем этом вам расскажу. Научу вас, как готовить маринованные куриные желудки. Благодаря богатому набору полезных веществ, куриные желудки благотворно воздействуют на состояние волос и кожи.

А еще улучшается иммунитет и аппетит, ускоряется метаболизм. Поскольку в этом продукте содержится железо, он предотвращает развитие анемии. Куриные желудочки, маринованные в соевом соусе, получаются пикантными и невероятно вкусными. В них содержится минимальное количество жира. Приготовьте: и ваши родные оценят ваши способности.

Маринованные куриные желудочки

Маринованные куриные желудочки

Маринованные куриные желудочки — прекрасная закуска, приготовленная из бюджетных субпродуктов. Постояв ночь в холодильнике, закуска станет пряной, в меру острой, сочной и пикантной. Желудочки можно заменить на куриные сердечки, тоже выйдет весьма неплохо и вкусно.

Читайте также:  Рецепты засолки икры лосося

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные желудочки отварить в подсоленной воде до готовности (примерно, 20 минут). Готовые желудочки нарезать соломкой.

К желудочкам добавить нарезанный полукольцами лук, соевый соус, сахар.

Растительное масло довести до кипения и вылить на желудочки, добавить мелко нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец, уксус и соль по вкусу.

Отправить в холодильник и оставить там на ночь, чтобы куриные желудочки хорошо промариновались. Закуска получается сочной, вкусной, в меру острой и пикантной. Обязательно попробуйте! Ведь приготовить маринованные куриные желудочки совсем не сложно.

Маринованные куриные желудки в соевом соусе.

15 марта 2018, 14:49

Ингредиенты

  • куриные желудки (отварные)- 500 гр.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 5 зуб.
  • зелень — 1 пучок
  • растительное масло — 50 гр.
  • уксус 9 % — 50 гр.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • перец — .

Пошаговый рецепт приготовления

Если желудки сырые.

Возьмем 700- 800 гр.Сырых желудков вымоем,удалим жир и отварим в под соленой воде 1,5 часа.

Берем 500 гр.вареных желудков,нарезаем крупной соломкой.

Лук режем полукольцами.

Лук заливаем уксусом и ставим настаиваться на 30 минут,иногда помешивая.

Порезать чеснок и укроп.

С лука слить жидкость и добавить к желудкам.

Укроп,чеснок,соевый соус, растительное масло,соль,сахар и перец по вкусу все добавить к желудкам,хорошо перемешать и поставить настаиваться 2 часа.Лучше на ночь.

Видео рецепт

Маринованные желудочки

Этот замечательный рецепт я нашла на каком-то сайте, сразу решила его опробовать и ни минуты не пожалела! Это вкусно, быстро, празднично и очень даже на закуску! Пробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Маринованные желудочки»:

  • Уксус (нужен 5%, но можно развести 9%) — 1/4 стак.
  • Перец душистый (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 0.5 стак.
  • Сахарная пудра — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Желудки куриные — 0.5 кг
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Зелень (петрушка) — 1 пуч.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2176.3 ккал
белки
112.2 г
жиры
165.8 г
углеводы
62.5 г
Порции
ккал
362.7 ккал
белки
18.7 г
жиры
27.6 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
186 ккал
белки
9.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Маринованные желудочки»:

Желудочки промыть и отварить в немного подсоленной воде до полной готовности (чтоб были мягенькие). Вынуть шумовочкой и остудить (бульон нам не нужен, можете его использовать по своему усмотрению).

Теперь нарезаем желудки соломкой.

Добавляем нарезанный полукольцами лук, соевый соус и сахарную пудру. Поперчим и перемешиваем.

Теперь на сковороде раскаляем подсолнечное масло и выливаем на желудки, стараясь, чтоб полить их все. Добавляем мелко рубленный или пропущенный через чеснокодавку чеснок, рубленую зелень и уксус (если нет уксуса 5%, то разводим примерно один к одному 9% — получается 30 мл. кипячёной воды и 30 мл. уксуса 9%.). Теперь пробуем на соль, если мало — подсаливаем и на остроту — это на любителя. И ставим в холодильник на ночь! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот замечательный рецепт я нашла на каком-то сайте, сразу решила его опробовать и ни минуты не пожалела! Это вкусно, быстро, празднично и очень даже на закуску! Пробуйте, не пожалеете!

Другие варианты рецепта

Острый салат из куриных желудочков

Корейский салат из куриных желудков с редькой

Куриные желудки по-корейски

Похожие рецепты

Помидоры по-милански

Весенние рулетики

Закуска «Тавернеро»

Рулетик на завтрак из яиц

Украинская закуска

Сырные галетки

Сырно-рыбные шарики

Буррито с черной фасолью и сальсой из манго

Вяленое мясо

Попробуйте приготовить вместе

Гороховый суп-пюре с копченостями

Салат из молодой капусты с кукурузой

Плов в сковороде

Фотографии «Маринованные желудочки» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

14 июля 2020 года Ya-Kristina #

19 июля 2020 года Татушка77 # (автор рецепта)

4 февраля 2020 года Candy Cane #

8 февраля 2020 года Татушка77 # (автор рецепта)

4 августа 2019 года ирпенчанка #

4 августа 2019 года semikina83 #

5 августа 2019 года Татушка77 # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года Robert1 #

4 апреля 2019 года Robert1 #

4 апреля 2019 года Татушка77 # (автор рецепта)

18 января 2019 года caramel77 #

20 января 2019 года Татушка77 # (автор рецепта)

20 января 2019 года wise1288 #

22 января 2019 года caramel77 #

1 декабря 2018 года helena1961 #

1 декабря 2018 года lina0710 #

1 декабря 2018 года helena1961 #

3 декабря 2018 года Татушка77 # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года Татушка77 # (автор рецепта)

20 января 2019 года wise1288 #

23 июля 2018 года Arrxangel #

23 июля 2018 года Просто Мэри #

23 июля 2018 года helena1961 #

13 июля 2018 года Татушка77 # (автор рецепта)

15 июня 2018 года svetchik1 #

15 июня 2018 года svetchik1 #

15 июня 2018 года rybkin45 #

15 июня 2018 года Татушка77 # (автор рецепта)

Наверное,вот при этом:» Умакусум
Спасибо за рецепт!
Сегодня сделала, муж отнимал силой, т.к. я пыталась съесть сразу. Спрятала в холодильник, не факт, что ночью удержусь. »

15 июня 2018 года Татушка77 # (автор рецепта)

17 июня 2018 года Дед Михед #

Рецепт заинтересовал и обязательно приготовлю. Но сейчас о другом и это касается женщин-участниц: не надоело почти о каждом мясном или рыбном блюде рассказывать о своих голодных мужьях, выхватывающих жратву и мычащих что-то от восторга. Как-то больше бы об эстетических качествах своих спутников, если так хочется их упомянуть.

26 июля 2018 года Byti #

2 апреля 2018 года brodnikovao #

3 апреля 2018 года Татушка77 # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года Танча Н #

10 сентября 2017 года Татушка77 # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года Умакусум #

Спасибо за рецепт!
Сегодня сделала, муж отнимал силой, т.к. я пыталась съесть сразу. Спрятала в холодильник, не факт, что ночью удержусь.

Очень аппетитная закуска получилась.

5 февраля 2017 года Татушка77 # (автор рецепта)

7 мая 2016 года ol du #

7 мая 2016 года Татушка77 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года akayom #

11 марта 2016 года Татушка77 # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Жучишка #

6 февраля 2016 года Татушка77 # (автор рецепта)

22 января 2016 года Жучишка #

23 января 2016 года Татушка77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью