- Вкусная и быстрая закуска: маринованные куриные желудки
- Маринованные куриные желудочки
- Маринованные куриные желудочки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Маринованные куриные желудки в соевом соусе.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Маринованные желудочки
- Ингредиенты для «Маринованные желудочки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маринованные желудочки»:
- Другие варианты рецепта
- Острый салат из куриных желудочков
- Корейский салат из куриных желудков с редькой
- Куриные желудки по-корейски
- Похожие рецепты
- Помидоры по-милански
- Весенние рулетики
- Закуска «Тавернеро»
- Рулетик на завтрак из яиц
- Украинская закуска
- Сырные галетки
- Сырно-рыбные шарики
- Буррито с черной фасолью и сальсой из манго
- Вяленое мясо
- Попробуйте приготовить вместе
- Гороховый суп-пюре с копченостями
- Салат из молодой капусты с кукурузой
- Плов в сковороде
- Фотографии «Маринованные желудочки» от приготовивших (12)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкусная и быстрая закуска: маринованные куриные желудки
Заметила, что многие считают, что из куриных желудков (пупков) вряд ли что вкусненькое можно приготовить. А зря – не стоит их списывать со счетов.
Если выбрать свежий продукт, правильно его обработать и приготовить, выйдет даже очень вкусно. И сегодня я обо всем этом вам расскажу. Научу вас, как готовить маринованные куриные желудки. Благодаря богатому набору полезных веществ, куриные желудки благотворно воздействуют на состояние волос и кожи.
А еще улучшается иммунитет и аппетит, ускоряется метаболизм. Поскольку в этом продукте содержится железо, он предотвращает развитие анемии. Куриные желудочки, маринованные в соевом соусе, получаются пикантными и невероятно вкусными. В них содержится минимальное количество жира. Приготовьте: и ваши родные оценят ваши способности.
Маринованные куриные желудочки
Маринованные куриные желудочки
Маринованные куриные желудочки — прекрасная закуска, приготовленная из бюджетных субпродуктов. Постояв ночь в холодильнике, закуска станет пряной, в меру острой, сочной и пикантной. Желудочки можно заменить на куриные сердечки, тоже выйдет весьма неплохо и вкусно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные желудочки отварить в подсоленной воде до готовности (примерно, 20 минут). Готовые желудочки нарезать соломкой.
К желудочкам добавить нарезанный полукольцами лук, соевый соус, сахар.
Растительное масло довести до кипения и вылить на желудочки, добавить мелко нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец, уксус и соль по вкусу.
Отправить в холодильник и оставить там на ночь, чтобы куриные желудочки хорошо промариновались. Закуска получается сочной, вкусной, в меру острой и пикантной. Обязательно попробуйте! Ведь приготовить маринованные куриные желудочки совсем не сложно.
Маринованные куриные желудки в соевом соусе.
15 марта 2018, 14:49
Ингредиенты
- куриные желудки (отварные)- 500 гр.
- лук — 2 шт.
- чеснок — 5 зуб.
- зелень — 1 пучок
- растительное масло — 50 гр.
- уксус 9 % — 50 гр.
- соевый соус — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- перец — .
Пошаговый рецепт приготовления
Если желудки сырые.
Возьмем 700- 800 гр.Сырых желудков вымоем,удалим жир и отварим в под соленой воде 1,5 часа.
Берем 500 гр.вареных желудков,нарезаем крупной соломкой.
Лук режем полукольцами.
Лук заливаем уксусом и ставим настаиваться на 30 минут,иногда помешивая.
Порезать чеснок и укроп.
С лука слить жидкость и добавить к желудкам.
Укроп,чеснок,соевый соус, растительное масло,соль,сахар и перец по вкусу все добавить к желудкам,хорошо перемешать и поставить настаиваться 2 часа.Лучше на ночь.
Видео рецепт
Маринованные желудочки
Этот замечательный рецепт я нашла на каком-то сайте, сразу решила его опробовать и ни минуты не пожалела! Это вкусно, быстро, празднично и очень даже на закуску! Пробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты для «Маринованные желудочки»:
- Уксус (нужен 5%, но можно развести 9%) — 1/4 стак.
- Перец душистый (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 0.5 стак.
- Сахарная пудра — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Желудки куриные — 0.5 кг
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Зелень (петрушка) — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2176.3 ккал | белки 112.2 г | жиры 165.8 г | углеводы 62.5 г |
Порции | |||
ккал 362.7 ккал | белки 18.7 г | жиры 27.6 г | углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 186 ккал | белки 9.6 г | жиры 14.2 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Маринованные желудочки»:
Желудочки промыть и отварить в немного подсоленной воде до полной готовности (чтоб были мягенькие). Вынуть шумовочкой и остудить (бульон нам не нужен, можете его использовать по своему усмотрению).
Теперь нарезаем желудки соломкой.
Добавляем нарезанный полукольцами лук, соевый соус и сахарную пудру. Поперчим и перемешиваем.
Теперь на сковороде раскаляем подсолнечное масло и выливаем на желудки, стараясь, чтоб полить их все. Добавляем мелко рубленный или пропущенный через чеснокодавку чеснок, рубленую зелень и уксус (если нет уксуса 5%, то разводим примерно один к одному 9% — получается 30 мл. кипячёной воды и 30 мл. уксуса 9%.). Теперь пробуем на соль, если мало — подсаливаем и на остроту — это на любителя. И ставим в холодильник на ночь! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот замечательный рецепт я нашла на каком-то сайте, сразу решила его опробовать и ни минуты не пожалела! Это вкусно, быстро, празднично и очень даже на закуску! Пробуйте, не пожалеете!
Другие варианты рецепта
Острый салат из куриных желудочков
Корейский салат из куриных желудков с редькой
Куриные желудки по-корейски
Похожие рецепты
Помидоры по-милански
Весенние рулетики
Закуска «Тавернеро»
Рулетик на завтрак из яиц
Украинская закуска
Сырные галетки
Сырно-рыбные шарики
Буррито с черной фасолью и сальсой из манго
Вяленое мясо
Попробуйте приготовить вместе
Гороховый суп-пюре с копченостями
Салат из молодой капусты с кукурузой
Плов в сковороде
Фотографии «Маринованные желудочки» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
14 июля 2020 года Ya-Kristina #
19 июля 2020 года Татушка77 # (автор рецепта)
4 февраля 2020 года Candy Cane #
8 февраля 2020 года Татушка77 # (автор рецепта)
4 августа 2019 года ирпенчанка #
4 августа 2019 года semikina83 #
5 августа 2019 года Татушка77 # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Robert1 #
4 апреля 2019 года Robert1 #
4 апреля 2019 года Татушка77 # (автор рецепта)
18 января 2019 года caramel77 #
20 января 2019 года Татушка77 # (автор рецепта)
20 января 2019 года wise1288 #
22 января 2019 года caramel77 #
1 декабря 2018 года helena1961 #
1 декабря 2018 года lina0710 #
1 декабря 2018 года helena1961 #
3 декабря 2018 года Татушка77 # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года Татушка77 # (автор рецепта)
20 января 2019 года wise1288 #
23 июля 2018 года Arrxangel #
23 июля 2018 года Просто Мэри #
23 июля 2018 года helena1961 #
13 июля 2018 года Татушка77 # (автор рецепта)
15 июня 2018 года svetchik1 #
15 июня 2018 года svetchik1 #
15 июня 2018 года rybkin45 #
15 июня 2018 года Татушка77 # (автор рецепта)
Наверное,вот при этом:» Умакусум
Спасибо за рецепт!
Сегодня сделала, муж отнимал силой, т.к. я пыталась съесть сразу. Спрятала в холодильник, не факт, что ночью удержусь. »
15 июня 2018 года Татушка77 # (автор рецепта)
17 июня 2018 года Дед Михед #
Рецепт заинтересовал и обязательно приготовлю. Но сейчас о другом и это касается женщин-участниц: не надоело почти о каждом мясном или рыбном блюде рассказывать о своих голодных мужьях, выхватывающих жратву и мычащих что-то от восторга. Как-то больше бы об эстетических качествах своих спутников, если так хочется их упомянуть.
26 июля 2018 года Byti #
2 апреля 2018 года brodnikovao #
3 апреля 2018 года Татушка77 # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Танча Н #
10 сентября 2017 года Татушка77 # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Умакусум #
Спасибо за рецепт!
Сегодня сделала, муж отнимал силой, т.к. я пыталась съесть сразу. Спрятала в холодильник, не факт, что ночью удержусь.
Очень аппетитная закуска получилась.
5 февраля 2017 года Татушка77 # (автор рецепта)
7 мая 2016 года ol du #
7 мая 2016 года Татушка77 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года akayom #
11 марта 2016 года Татушка77 # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Жучишка #
6 февраля 2016 года Татушка77 # (автор рецепта)
22 января 2016 года Жучишка #
23 января 2016 года Татушка77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: