- Куриные желудки с перловкой, тушеные в горшочке
- СОСТАВ
- Перловка с желудками в мультиварке
- Как вкусно приготовить перловку с куриными желудками
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Перловая каша с куриными желудками
- Куриные желудки с перловкой
- Перлотто с куриными желудками в томатном соусе
- Для рецепта перлотто вам потребуется:
- Рецепт приготовления перлотто:
- Суп из куриных желудочков с перловкой
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
Куриные желудки с перловкой, тушеные в горшочке 
— Дорогой, иди завтракать, я кашу приготовила. СОСТАВ500г куриных желудков 35г) Перловку вымыть в нескольких водах. Залить холодной водой на время подготовки остальных продуктов. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи с растительным маслом на среднем огне до мягкости. Во время жарки периодически помешивать. До зажаривания не доводить. Пока жарятся овощи, куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи. В глиняный горшок положить обжаренные овощи, нарезанные желудки и перловку (воду с перловки предварительно слить). Добавить соль, сушёный чеснок, сушёный базилик. Налить кипяток. Закрыть горшок крышкой или затянуть фольгой в два сложения. Перловка с желудками в мультиваркеЕсли спросить у любого мужчины в нашей стране, начиная от 20 и до .. лет, какая каша у него самая-самая нелюбимая, ответ в большинстве случаев будет один и тот же: конечно же, перловая каша! Вот так вот, из-за нерадивости армейских поваров, одна из самых полезных, и на самом деле, очень вкусных каш, встала в один ряд с самыми невкусными блюдами мира. Но если честно сказать, приготовить перловую кашу вкусно, и так, чтобы у человека при одной мысли о ней начинала вырабатываться слюна — можно. И это довольно таки несложно. Просто потребуется для этого уйма полезной информации и, конечно же, опыта. Возможно, с первого раза получится не у всех, но спустя некоторое время, зная эти рекомендации, можно прослыть «асом по приготовлению перловой каши». Что же это за рекомендации и как можно быстро и просто, а главное вкусно приготовить перловку при помощи мультиварки. Кстати, мультиварка с этим справится превосходно, не сомневайтесь! И никаких особых навыков не понадобится, даже школьник сможет засыпать в нее крупу и нажать на кнопку. Как вкусно приготовить перловку с куриными желудками1). Прежде всего, перловая каша — это «каша следующего дня». То есть, собираясь утром готовить перловую кашу, замачивать ее нужно уже с вечера. Это обязательное правило, о которое разбивались порой знания и умения многих поваров. 2). Ни одна из известных нам круп, не требует столь длительной подготовки как перловая крупа. Почему-то именно она из всех видов, наиболее загрязнена. Поэтому прежде чем замачивать наутро перловую крупу — ее непременно нужно промыть. И промывать в холодной чистой воде, тщательно перетирая крупу между ладошками, отмывая ее от всей пыли, что накопилась за время хранения крупы. Возможно, придется поменять раз 7 или 8 воду, в которой будет промываться перловая крупа. Но поверьте, конечный результат будет этого стоить. 3). Далее следует подготовить добавочные компоненты. Это чаще всего или тушенка с луком, или же мясо с луком. Мясо необходимо мелко порезать и обжарить, добавив к нему порезанный кубиками лук. Обжарку проводят на среднем огне, постоянно помешивая. 4). Следующий момент приготовления. Когда мясо будет слегка обжарено, а лук приобретет полупрозрачное состояние, сверху на мясо необходимо выложить промытую перловую крупу. И тщательно перемешав, накрыть крышкой. В таком состоянии каша должна слегка поджариться, минуток 5. После чего уже можно добавлять бульон или воду. 5). Перловую кашу можно варить как на воде, так и на бульоне. Это уже зависит от желания человека. Однако стоит помнить, что заливают перловую крупу только холодной водой/бульоном. И после чего обязательно ставят на самый маленький огонь, что есть на плите. 6). Остается лишь добавить соль и специи по вкусу, а также можно положить кусочек сливочного масла для аромата. 7). Варят перловую кашу не менее 50 минут, периодически не забывая помешивать. В результате она становится очень разваристой и вкусной. Прочитав такие инструкции, ряды желающих приготовить перловку редеют. А вот те, у кого в арсенале на кухне есть мультиварка, приготовить ее могут даже без замачивания. Все равно будет вкусно! Не устану повторять, удобство девайса во многом в том, что можно все сложить и забыть на какое-то время. Готовлю перловую кашу своей семье с разными добавками: мясом, сердечками, колбасой или тушенкой и все едят ее с удовольствием. Вот на этот раз у меня под рукой были куриные желудочки. Ингредиенты:
Процесс приготовления:Так как перловая крупа на ночь не замачивалась, я ее хорошо промыла и залила водой. Пока занималась обжаркой, это время она была в воде, ей хватило.
Так же можно обжаривать сначала желудки, а потом добавлять к ним лук и морковь.
Указанное количество крупы рассчитано на 3-4 порции, если добавить еще мультистакан перловки, то порций получится 5-6. Вот такой может быть изменчивой солдатская любовь к перловой каше! Блюдо для вас приготовила Светлана Кисловская. Перловая каша с куриными желудкамиДорогие читатели! Вы хотите приготовить вкусное и сытное блюда, тогда заходите в гости, будем готовить вместе. Перловая каша с куриными желудками ароматное, аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо. Готовьте, не пожалеете. ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные желудки с перловкойПРИГОТОВЛЕНИЕ: Так как перловку и куриные желудки готовятся долго, готовьте их, когда у вас много свободного времени. Перловку хорошо промываем, заливаем водой и оставляем набухать на 8-10 часов. Я обычно замачиваю ее с вечера. В куриных желудках удаляем лишние внутренние жёлтые пленки, если такие имеются, промываем и варим 1 час. Бульон не выливаем. Желудки слегка охлаждаем и режем на кусочки любых размеров. Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке. Лук и чеснок чистим, промываем, мелко режем. Лук обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета, затем добавляем морковь, жарим 10 минут. В форму для запекания или кастрюлю выкладываем пережаренные овощи, куриные желудки, перловку, добавляем чеснок, черный молотый перец, солим по вкусу, заливаем содержимое кастрюли кипятком. Можно добавить бульон от варки куриных желудков. Все хорошо перемешиваем. Сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла. Крупа должна быть залита водой, где-то на 1-1,5 см выше крупы. Много воды не наливайте, иначе каша не будет рассыпчатой. На это количество ингредиентов я добавляю 3-4 стакана воды. Кто любит, чтобы каша была не рассыпчатой, а вязкая, добавляем больше воды. Закрываем форму для запекания фольгой, а кастрюлю крышкой и помешаем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Готовим наше блюдо 1 час. Куриные желудки с перловкой готовы, падаем их горячими. Отличное блюдо мы с вами приготовили, два в одном, и гарнир, и мясо. Перловая каша и желудки отлично дополняют друг друга. Кашка получается рассыпчатая, куриные желудки мягкие и в целом очень-очень вкусное блюдо. Осталось приготовить легкий овощной салатик и отличный обед вам обеспечен. Перлотто с куриными желудками в томатном соусеДля рецепта перлотто вам потребуется:
Рецепт приготовления перлотто:Чтобы перловка приготовилась быстрее, советую крупу промыть, залить холодной кипяченой водой и оставить на ночь. Затем слить с перловки воду, откинуть на дуршлаг и оставить так, пока будете заниматься куриными желудками. Куриные желудки промыть, срезать все лишнее, включая пленочки, и еще раз промыть. Обсушить на бумажном полотенце и разрезать каждый желудочек на несколько частей. В глубокой сковороде (или толстостенной кастрюле) разогреть пару ложек растительного масла, добавить желудочки и обжаривать, помешивая, пока не испарится выделившаяся жидкость. Теперь можно влить еще немного масла, добавить мелко рубленый лук вместе нарезанной кубиками морковью. Готовить, помешивая, чтобы овощи слегка пассеровались. Добавить к куриным желудкам с овощами помидоры в собственном соку. У меня они без шкурки, нарезанные кубиками. Перемешать, влить примерно стакан горячей воды и тушить на слабом огне около 15 минут. Переложить к желудочкам в томатном соусе подготовленную перловку, влить еще немного воды, чтобы жидкость полностью покрывала перловку с желудочками. Посолить и поперчить по вкусу и томить под крышкой до готовности крупы. Когда жидкость почти полностью выпарится, перемешать перловку с желудками и разложить по тарелкам. Очень ароматное блюдо, перловка мягкая, кремовая по вкусу. По желанию каждую порцию перловки можно украсить свежим базиликом. Приятного аппетита! Суп из куриных желудочков с перловкойДля рецепта супа вам потребуется:
Рецепт приготовления супа:Куриные желудочки промыть, очистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. Перловку промыть, залить водой и отставить в сторону. В холодную воду положить подготовленные куриные желудочки, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, после этого уменьшить огонь и варить под крышкой не менее часа, чтобы желудочки стали мягкими. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Положить в сковороду морковку, обжаривать все вместе до тех пор, пока морковь не посветлеет. С перловки слить воду, добавить в суп. Когда перловка будет почти готова, добавить в суп зажарку. Приправить суп солью, дать закипеть и снять с плиты. Суп разлить по тарелкам и подавать с черным хлебом. |