Суп с куриным бульоном «Maggi» — каков на вкус
Если честно, торговую марку Maggi я не люблю. У любой их приправы своеобразный, но такой одинаковый вкус, что я сразу чувствую, что в супе или в каком другом блюде есть эта приправа. Но в этот раз почему-то купила куриный бульон в порошке. Вот и решила сварить суп.
Чаще всего с такого типа приправами (то есть с сухим бульоном) я варю суп с вермишелью или звёздочками. Такой суп напоминает мне детство, когда мы часто покупали суп в пакетах. Итак…
Какие продукты понадобятся:
курица (любые её части) – 400 г;
картофель – 200 г;
макаронные изделия – 0,7 ст.;
куриный бульон Maggi – 4 ч. л.;
подсолнечное масло – 1 ч. л.
Приготовление
Для этого можно использовать суповой набор, лапки, грудку и даже окорочок. Кстати, сейчас окорочка невкусные пошли, поэтому куриный бульон «Магги» будет как нельзя кстати. Он перебьёт тот вкус, который так не нравится хозяйкам.
Спассеруйте на масле лук и морковку. Морковку можно нарезать соломкой, а можно натереть на тёрке. Кому как нравится.
Картошку нарежьте кубиками, опустите в бульон.
Когда бульон закипит, положите пассерованные овощи.
Минут через пять засыпьте макаронные изделия и сразу же – куриный бульон Maggi.
Порошок очень солёный, поэтому суп не солите. Кстати, приправа тоже никакая не понадобится, потому что в сухом бульоне уже есть измельчённые овощи и пряности, в частности – куркума, которая и придаёт бульону желтоватый цвет.
Варите до готовности макарон.
Суп получился вкусный.
Если честно, бульон в порошке я купила впервые. И он отличается от кубиков «Магги». У бульона в кубиках более резкий запах и вкус.
Так что теперь я добавляю сухой порошок в блюда с курицей. Мне нравится.
- Норма закладки куриного бульона «Магги» – 1 ч. л. (5 г) на 0,5 л бульона или супа. Конечно же, если вы дополнительно не насыпали соль.
- Класть приправу нужно не позднее, чем за 5 минут до готовности, чтобы порошок успел раствориться, а продукты – впитать его вкус.
Куриный бульон с вермишелью
Автор: MAGGI® Дата: 17.02.2021 2021-02-17T00:00:00+00:00
280 ККал на 1 порцию
Подготовьте ингредиенты, помойте мясо и нарежьте на крупные куски.
Очистите морковь и лук, разрежьте пополам и поместите в кастрюлю, добавьте курицу. Налейте воду, доведите до кипения и снимите пену.
Посолите и добавьте MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Варите на медленном огне 40-50 минут до готовности курицы.
Достаньте морковь и лук из бульона. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, обжарьте на сковороде.
Добавьте в суп пассировку и вермишель, варите 5-7 минут до готовности вермишели.
Подавайте с зеленью и гренками.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Этот бульон по праву можно назвать супом, но если хочется облегчить блюдо, то просто не готовьте пассировку из моркови и лука. Так как овощи отдают свой вкус и аромат ещё на стадии варки курицы, бульон получится сытным и полезным.
Рецепты куриных бульонов
Наваристый бульон с овощами и вермишелью.
Для копчённого аромата добавьте немного обжаренного бекона.
Куриный суп с вермишелью — прекрасная возможность быстро приготовить сытное блюдо. За 2 минуты до готовности в куриный суп с вермишелью можно добавить одно или несколько очищенных яиц: каждому гостю будет приятно найти в своей тарелке половинку сытного яйца, которое дополнит яркий вкус супа. Также с курицей можно приготовить лёгкий .
Шпинат в свежих зелёных щах можно заменить щавелем или крапивой.
Отличный рецепт куриного бульона для начинающих кулинаров.
Простой и полезный диетический бульон.
Базовый рецепт наваристого бульона из курицы.
Грибной суп на курином бульоне с лапшой — сытное блюдо, которое отлично подойдет вегетарианцам. По желанию вермишель можно заменить на рис. Приготовить вкусный грибной суп на курином бульоне можно меньше, чем за час, что точно обрадует любую хозяйку.
Рецепты с MAGGI ®
Отбивная из индейки в панировке
Запечённый картофель по-французски «анна»
Лазанья из лаваша
Запечённая в духовке свинина с овощами и розмарином
Запечённая в духовке картошка-гармошка с хрустящей корочкой
Куриный суп с вермишелью
Автор: MAGGI® Дата: 05.11.2020 2020-11-05T00:00:00+00:00
57 ККал на 1 порцию
Чтобы приготовить куриный суп с вермишелью, нужно очистить овощи, лук нарезать кубиками, морковь нарезать кружочками.
В кипящую воду положить овощи и варить 15 минут.
Добавить вермишель и MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, варить 5 минут. Куриный суп с вермишелью можно посыпать зеленью при подаче.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Олег, благодарим за совет по выбору курочки для данного супа! Возьмём на заметку. Спасибо за отзыв!
0 Полезно 3 года, 7 месяцев и 3 дня. назад
Самая лучшая моя еда. Желательно для такого супа купить курицу-несушку, тогда получится ароматный и наваристый бульон.
1 Полезно 3 года, 7 месяцев и 4 дня. назад
Немудрено. Будет обидно, если не получится.
0 Полезно 4 года, 1 месяц и 21 день. назад
Совет по приготовлению
Куриный суп с вермишелью — прекрасная возможность быстро приготовить сытное блюдо. За 2 минуты до готовности в куриный суп с вермишелью можно добавить одно или несколько очищенных яиц: каждому гостю будет приятно найти в своей тарелке половинку сытного яйца, которое дополнит яркий вкус супа. Также с курицей можно приготовить лёгкий рисовый суп .
Куриный суп с вермишелью — рецепт, идеально подходящий для детей. К тому же, это блюдо под силу начинающей хозяйке: оно готовится просто и быстро. Питательный, сытный и в то же время правильный куриный суп с вермишелью станет отличным обедом для всей вашей семьи. Вкусный суп на курином бульоне с вермишелью поможет разнообразить картофель — с ним блюдо станет еще сытнее. Вы также можете сделать суп с мелкой вермишелью: ваш ребенок сам не заметит, как быстро «расправится» с этим блюдом.
MAGGI® Бульон домашний с курицей
Больше никаких сомнений! Обновленный MAGGI® Бульон домашний с курицей, овощами и травами теперь содержит только знакомые ингредиенты и НИКАКОГО ПАЛЬМОВОГО МАСЛА!
В любимом бульоне идеально сочетается вкус томленого куриного бульона, ароматные специи, кусочки овощей и зелени, которые гармонично дополнят вкус ваших любимых блюд.
В обновлённых бульонах MAGGI® теперь только знакомые ингредиенты. В составе натуральные овощи, ароматная зелень, пряные специи, топленый куриный жир и никакого пальмового масла. Производятся без добавления искусственных консервантов, а количество соли ровно столько, сколько нужно для готового блюда. Не досаливайте блюда дополнительно без лишней необходимости, так как оптимальное содержание соли в рационе очень важно для здоровья организма.
1. Для супов: 1 ч.л. (5 г) на ½ литра
2. Для вторых блюд: добавьте в блюдо по вкусу.
Йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, овощи и травы сушеные (3,4 %) (морковь (2,5 %), петрушка, сельдерей), жир куриный топленый, (2%), кукурузный соус (крахмал кукурузный,соль), ароматизаторы (курица, говядина на кости, укроп), специи молотые (куркума, лавровый лист, перец черный), регулятор кислотности (лимонная кислота).
Продукт может содержать глютен (из пшеницы), молоко.
Пищевая ценность на 100 г сухого продукта
Энергетическая ценность 131 ккал
Белки 1 г
Жиры 2.2 г
Углеводы 26 г