Куриный суп с паутинкой
Предлагаю рецепт куриного супа с овощами и жареной вермишелью «паутинкой». Супчик получается очень вкусным, ароматным. Зачастую вермишель в супе разваривается, а это не лучшим образом влияет на вкус и внешний вид блюда. Поэтому я предлагаю обжарить паутинку перед добавлением в куриный суп. В результате вермишель в готовом блюде останется плотной и упругой, а суп получится особенно вкусным. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кусочки курицы залить 2,5 литрами воды и варить, сняв пену после закипания, минут 30-35 на небольшом огне. Когда мясо сварится, отделить его от костей и вернуть в бульон. Кастрюлю снова поставить на огонь и довести бульон с мясом до кипения.
Картофель очистить и нарезать на средние кубики.
Нарезать на мелкие кубики очищенную морковь.
Нарезанные картошку и морковку выложить в кипящий бульон и варить 10-15 минут с момента закипания на небольшом огне.
Репчатый лук очистить и, мелко нарезав, обжарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, до золотистого цвета, не забывая периодически помешивать.
Когда картошка будет практически готова, добавить в куриный суп обжаренный лук и зеленый горошек, варить 5 минут. Можно приготовить этот суп и без зеленого горошка, будет тоже вкусно.
На сухую сковороду всыпать мелкую вермишель «паутинку» и поставить на большой огонь.
Помешивая, обжарить паутинку до золотистого цвета.
Обжаренную паутинку выложить в куриный суп. Супчик посолить, добавить специи по вкусу, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Дать супчику настоятся минут 15 под крышкой, затем разлить по тарелкам и подать к столу. Попробуйте приготовить этот аппетитный куриный суп с вермишелью «паутинкой», уверена, он вам понравится!
Суп с паутинкой
Как приготовить вкусный суп с вермишель паутинкой? Записывайте этот простой рецепт! Бульон получается наваристым и очень ароматным. Моя семья обожает его есть на первое. Попробуйте и вы приготовить, не пожалеете!
- Вода 3.5 л
- Курица 800 г
- Вермишель паутинка по вкусу
- Зелень по вкусу
- Лук репчатый 1 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 135 ккал
- Белки: 5.5 г
- Жиры: 3.1 г
- Углеводы: 19.9 г
Для бульона я взяла около килограмма куриных косточек с небольшими кусочками мяса. Кастрюлю с водой поставить на плиту и довести до кипения.
Чтобы образовывалось меньше пены, мясо закладываем только в кипящую воду. Так бульон будет чище и прозрачнее.
Лук очищаем и оставляем его целым. Отправляем лук в кастрюлю вместе с лавровым листом. По желанию можно добавить перец горошком. После закипания варим бульон 45 минут. Периодически снимаем пену, если она образуется. Мощность плиты делаем минимальной, чтобы кипение было слабым. Это тоже влияет на прозрачность бульона. При сильном кипении, суп мутнеет.
Бульон сварился и теперь необходимо при помощи шумовки удалить части курицы из кастрюли. Лук и лавровый лист вынимаем вместе с курицей.
Для большей эстетичности процедим бульон через сито. Делайте это аккуратно, бульон очень горячий! Кастрюлю я промываю и возвращаю бульон обратно. Теперь можно его посолить по вкусу.
Суп с вермишелью вкуснее есть свежим, поэтому часть бульона я переливаю в кастрюлю поменьше, чтобы приготовить суп на 1 раз. Ставлю кастрюлю на плиту и довожу бульон до кипения. Затем добавляем паутинку и перемешиваем поварешкой, чтобы вермишель не слиплась.
Укроп и петрушку мелко рубим и добавляем в суп. В обей сложности суп должен вариться около 2х минут, до готовности паутинки.
Разливаем суп по тарелкам. Получился наваристый жирный бульон с невероятным ароматом и изумительным вкусом! Приятного аппетита!
Совет: чтобы поддерживать здоровье пищеварительной системы и красоту кожи, волос и ногтей, куриные супы рекомендуется употреблять каждый день. Чем еще полезен бульон из курицы, узнайте здесь.
Питательный и сытный супчик!
А вы бы приготовили? Напишите, понравился ли вам рецепт?
Как приготовить простой суп с вермишелью “паутинка”
Первые блюда являются неотъемлемой частью в рационе славянской кухни. Разновидности первых блюд каждая хозяйка выбирает сама, в зависимости от предпочтений ее семьи. И, конечно, самый быстрый вариант побаловать родных – это наваристый простой суп с вермишелью.
Этот суп не требует какого-либо особенного навыка и будет под силу всем, при условии соблюдения рецепта. Вермишель “паутинка” отлично подходит в качестве заправки для супа, она быстро варится и не сильно увеличивается в размере (как это бывает с другими видами вермишели).
Также Вы можете приготовить и другие первые блюда по нашим рецептам:
Если держать заранее заготовленный мясной бульон в холодильнике, то простой суп с вермишелью вы сможете довольно быстро приготовить. Это часто выручает, когда не хватает времени на готовку, но очень хочется чего-то вкусного и горячего.
Как приготовить простой суп с вермишелью “паутинка”
Данный рецепт рассчитан на 8 порций. Время приготовления: 20-25 минут (при условии готового бульона).
Ингредиенты:
- Мясной бульон – 3 л;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Чеснок – 3-4 зубочка;
- Морковь – 2 шт;
- Перец болгарский – 1 шт;
- Картофель – 3 шт;
- Вермишель “паутинка” – 70 г;
- Растительное масло;
- Зелень;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Лавровый лист.
Приготовление супа с вермишелью “паутинка”:
1. Поставьте на плиту кастрюлю с мясным бульоном, чтобы нагреть его. А тем временем займитесь продуктами. Очистите лук от шелухи, а также почистите картофель и морковь. Подготовьте чеснок и болгарский перец.
2. Порежьте лук и морковь привычным для вас способом. Кто-то любит очень мелко, другие – более крупно. Мы выбрали средний вариант нарезки лука и моркови.
3. Разогрейте масло в сковороде и поджарьте на нем 1/2 часть лука до золотистого цвета. Вторую часть лука в свежем виде добавьте в мясной бульон.
4. Пока жарится лук, порежьте болгарский перец, благодаря которому ваш простой суп с вермишелью обретет изысканно-насыщенный вкус.
5. Добавьте морковь с болгарским перцем к луку в сковороду.
6. Разрежьте картофель на мелкие кубики.
7. Положите картофель в закипающий мясной бульон. Теперь можно немного посолить суп.
8. Овощи в сковороде должны хорошо поджариться и пустить свой сок.
9. Измельчите зелень и раздавите чеснок в чеснокодавке.
10. Высыпьте содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном. Простой суп с вермишелью почти готов. Не хватает лишь самой вермишели.
11. Через 10 минут всыпьте вермишель “паутинку”, зелень и чеснок в кастрюлю, а также добавьте черный молотый перец и лавровый лист и накройте крышкой. Сделайте маленький огонь и готовьте этот простой суп с вермишелью еще 5 минут. После чего выключите плиту и дайте супу настояться немного перед подачей на стол.
12. Замечательный вкусный и простой суп с вермишелью “паутинкой” готов! Подавайте его к столу горячим.
Согревающий бульон с яичной «паутинкой»
- Нам понадобится:
- Куриный бульон (по желанию, можно заменить обычной водой)
- Морковь (4 маленьких)
- Лук (1 крупная луковица)
- Чеснок (1 маленькая головка)
- Яйца куриные (категории С-1, 6 шт.)
- Оливковое масло (1 ст. л. для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Зелень:
- Лук зелёный (1/2 пучка)
- Укроп (1/2 пучка)
- Петрушка (1/2 пучка)
- Специи:
- Лавровый лист (5-6 листков)
- Перец душистый горошком (10-15 горошин)
- Паприка (1,5 ч. л. без горки)
- Чёрный молотый перец (1/3 ч. л.)
Простой и быстрый в приготовлении бюджетный согревающий бульон, прекрасно подходящий для холодного времени года. Данный бульон можно не кушать с помощью ложки, а просто пить из подходящей посуды. Количество ингредиентов рассчитано на трёхлитровую кастрюлю.
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Зелень помоем и просушим, овощи помоем-почистим. Если используем куриный бульон (с ним гораздо вкуснее получается), размораживаем его заранее.
Вместо куриного бульона можно использовать обычную воду. Однако, если вы отвариваете куриное филе для салата или в других целях, не торопитесь выливать получившийся бульон — лучше его заморозить и использовать в дальнейшем как основу для приготовления супов или соусов. Для этого достаточно перелить его в герметичный контейнер и убрать в морозильную камеру.
2. Бульон или воду наливаем в кастрюлю, добавляем луковицу и морковки и ставим вариться до мягкости овощей. Соль добавляем по вкусу сразу на этом этапе. (Используемую крупную луковицу я разрезала на пополам.)
3. Зелень мелко порубим, чеснок порежем на тонкие кольца.
4. Чеснок обжарим в небольшом количестве оливкового масла (примерно 1 ст. л.) на небольшом огне (на моей электрической плите 3 из 9) под крышкой до лёгкой золотистости.
Самое главное — не передержать чеснок, иначе у бульона будет слегка горьковатый привкус. Ориентируемся по лёгкому золотистому румянцу на кольцах чеснока.
5. Из бульона удаляем сваренные лук и морковь, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком и держим бульон на огне минут 5.
Лук можно выбросить, а вот морковь можно использовать для салатов, в которых требуется отварная морковь. Например, в винегрете или мимозе.
6. В это время тщательно взобьём яйца.
Важно яйца хорошенько взбить, чтобы белки полностью смешались с желтками, иначе при вливании в бульон «яичные волокна» будут менее однородными и в готовом бульоне будут попадаться «яичные комки», что менее приятно при поедании.
7. Яичную смесь вливаем тонкой струйкой в бульон, слегка помешивая его ложкой (или любым другим предметом кухонных принадлежностей) «по круговой».
8. Добавляем оставшиеся специи, перемешиваем и держим на огне ещё минут 5.
9. Добавляем нарезанную зелень и выключаем огонь. Даём бульону настояться минут 10-15 и можно подавать.
10. Согревающий бульон с «яичной паутинкой» прекрасно дополнит Ваш обед или ужин.