Куриный кебаб рецепт от жоржа

Кебаб по необычному рецепту от Жоржа! Готовлю на даче быстро и просто

Такой кебаб получается супер вкусным и ароматным, готовится просто и быстро.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриные бедра, 5 кг;

— сало свиное 170 г на 1 кг мяса;

— соль, перец по вкусу;

— болгарский перец по 50 г на 1 кг фарша;

— плавленый сыр, 5 шт.

Процесс приготовления

Мясо и сало режем на кусочки и превращаем их в фарш по отдельности.

Смешиваем фарш, солим и перчим по вкусу, добавляем сладкий перец мелким кубиком, лук, зелень, тертый сырок на крупной терке. Очень хорошо вымешиваем фарш до полной однородности. Отбиваем немного и перекладываем в керамическую или из нержавеющей стали форму, накрываем и ставим в холодильник на пару часов.

Берем шампуры и формируем кебаб на каждом. При формировании, смачивайте руки в воде.

Совет: шампуры должны быть холодными, чтобы фарш хорошо липнул и не падал при обжаривании. Не делайте тонкий кебаб.

Жар должен быть сильным, чтобы кебаб хорошо и быстро прожарился.

Обжариваем с каждой стороны до румяности, периодически переворачивая шампуры.

Подаем с зеленью и салатами из свежих овощей.

Кебаб по необычному рецепту от Жоржа.

Жареное мясо

Восточную кухню невозможно представить себе без мяса. Из этого продукта опытные кулинары готовят много интересных и вкусных блюд. Взять, к примеру, кебаб. Что это такое? Многие начинающие повара задаются этим вопросом. На самом деле это – обобщенное название блюд из жареного мяса, которые хорошо известны жителям Закавказья, Ближнего Востока и Центральной Азии. Причем у каждого народа существует своя методика его приготовления. Отсюда и возникли всевозможные его разновидности:

  1. Шиш-кебаб (полоски мяса, жареного на вертеле). Армяне называют его шашлык, греки – сувлаки, а индонезийцы – сате. Для приготовления обычно используется баранина, курятина или говядина.
  2. Донер-кебаб – это традиционное турецкое блюдо. Куски мяса нанизывают на стержень и жарят его вблизи раскаленных углей, а потом аккуратно срезают по краям тонкие полоски острым ножом. Арабы называют его шаурмой, а греки – гирос.
  3. Кьебали. Балканские народы знают его, как чевапчичи. Это жареные колбаски из перемолотого или рубленого мяса.
  4. Люля-кебаб – фарш, жареный на шампурах.

Всего известно около двух десятков разновидностей этого популярного блюда. Откуда же взялось его название кебаб? Что это такое на самом деле? Оказывается, название блюда – это персидское слово. Оно в свою очередь было заимствовано из древнего аккадийского языка и в переводе означает «обугливать» или «жечь». Отсюда становится понятной и технология приготовления самого продукта.

Адана-кебаб

В Турции местные жители очень любят готовить Adana Kebab. Это блюдо в стране занимает второе место по популярности. В любом заведении всегда можно заказать адана-кебаб. Что это такое и как его правильно готовить? Сначала для работы нужно собрать все необходимые ингредиенты:

  • 600 грамм измельченного мяса;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • луковица;
  • 20 грамм масла сливочного;
  • по половине столовой ложки тмина и кориандра;
  • оливковое масло;
  • столовая ложка бибера.

Весь процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Лучше брать фарш из смеси говяжьего и бараньего мяса. Его необходимо положить в глубокую миску.
  2. Добавить мелко нарезанный лук, специи, масло и бибер.
  3. Ввести измельченный в блендере сладкий перец.
  4. Поперчить и добавить по вкусу немного соли.
  5. Из приготовленной смеси сформировать котлеты овальной формы.
  6. Смазать их поверхность растительным маслом.
  7. Запекать на гриле до готовности. Если используется домашняя духовка, то достаточно будет 15 минут.

Турки обычно подают это блюдо с лавашем, салатом из лука и запеченными томатами.

Люля-кебаб

В России разные восточные блюда уже давно входят в меню многих кафе и ресторанов. Среди них, пожалуй, наиболее популярным является люля-кебаб. Что это за блюдо и как правильно его следует готовить?

Первым делом необходимо подобрать нужные для работы компоненты:

  • 1 килограмм баранины;
  • 4 луковицы;
  • 30 грамм соли;
  • 300 грамм курдючного жира ;
  • столовая ложка сушеного базилика в порошке;
  • 5 грамм молотого черного перца;
  • немного чеснока, зелень и любые приправы.

Готовить люля-кебаб, в принципе, не сложно:

  1. Сначала нужно приготовить фарш. Для этого надо измельчить сало и мясо, а потом добавить к нему остальные ингредиенты по рецептуре.
  2. Полученную массу хорошенько вымесить в течение получаса и немного отбить.
  3. Фарш должен простоять не менее 60 минут в холодильнике. За это время он успеет хорошо пропитаться специями.
  4. Смачивая руки соленой теплой водой, нанизать готовый фарш на шампуры.
  5. Жарить на мангале, периодически поворачивая, до появления на поверхности мяса характерной румяной корочки.

Такой необычный шашлык из фарша, как правило, готовится примерно 12 минут. Хотя все будет зависеть от того, насколько горячими окажутся угли, и правильно ли сформированы сами колбаски.

Люля-кебаб это традиционное мясное блюдо Кавказа, Средней Азии и Балкан. Готовится оно на шампурах, жарится на углях, а потому является прямым и главным конкурентом традиционному шашлыку. Некоторые гурманы даже ставят люля-кебаб гораздо выше шашлыка, тем самым отдавая дань его нежности, сочности и богатству вкуса. С этим вполне можно согласиться, особенно если вспомнить, что люля-кебаб готовится из рубленого мяса (фарша) и содержит целый букет ароматных восточных специй.
К сожалению далеко не всегда получается выбраться на природу, разжечь мангал и с дымком приготовить любимые деликатесы. Именно поэтому я расскажу вам не только о том, как готовить люля-кебаб на мангале, но и поделюсь секретами его приготовления в домашних условиях. Люля-кебаб в духовке тоже очень и очень неплох и гарантированно поможет вашему семейству передохнуть от уже порядком поднадоевших котлет и отбивных .

Ингредиенты:

  • 1 кг. мясного фарша
  • 150 гр. сала
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст.л. соли без горки
  • 0,5 ст.л. молотой зиры
  • 0,5 ст.л. черного молотого перца
  • 1 ст.л. молотого кориандра
    • Классический люля-кебаб готовится, конечно же, из баранины, но естественно нам гораздо доступней говядина и свинина. Лично я чаще всего использую смесь, в пропорции 1:1, то есть половина говяжьего фарша, половина свиного.

    • В фарш добавляем мелко порезанное не соленое свиное сало . Опять же в классическом рецепте применяется курдючный жир, но сало у нас куда более доступный ингредиент, поэтому будем использовать именно его.

    • К смеси из фарша и сала добавляем очень и очень мелко нарезанный лук. Облегчать себе труд и пропускать лук через мясорубку, тереть его на терку или молоть в блендере ни в коем случае нельзя! Дело в том, что кусочки лука должны оставаться сухими и выпустить свой сок уже внутри фарша вовремя жарки. Если луковый сок попадет в фарш раньше, то он просто размягчит смесь, и вы уже ни за что не заставите фарш держаться на шампуре.

    • Смесь из фарша, сала и лука мы долго и тщательно вымешиваем в металлической или эмалированной посуде. Вымешивание должно продолжаться как минимум 8-9 минут. Делается это не столько для того, чтобы перемешать все три компонента, сколько для того чтобы мясо выделило белок. Белок образует некое подобие нитей, которые укрепляют фарш и позволяют ему не сваливаться с шампуров. Длительное и тщательное вымешивание фарша — это и есть основной секрет настоящего люля-кебаба.

    • После того как мясо в фарше выделило белок, можно смело добавлять соль, перец, зиру и кориандр. Хочу еще раз обратить ваше внимание: в моем рецепте количество специй и соли указано в столовых ложках без горки. Чтобы равномерно распределить по всему объему соль и специи, фарш еще раз тщательно перемешиваем.
    • Емкость с уже готовым фаршем накрываем крышкой или фольгой и на 2-3 часа ставим в холодильник. Во время охлаждения жир внутри фарша застывает — это еще одна хитрость, позволяющая без проблем нанизывать будущий люля-кебаб на шампур.
    • Охлажденный фарш нанизываем на шампуры. Для этого формируем из фарша котлету весом примерно 130-150 граммов, накалываем ее на шампур, после чего слегка поворачивая шампур, распределяем фарш вдоль него и тем самым формируем мясную сосиску толщиной 3-3,5 см.

    • Проделывая данную операцию, следует как можно лучше уплотнять фарш, чтобы внутри него не остались пустоты. При зажарке люля-кебаба именно в этих пустотах может собраться мясной сок, он закипит и порвет наш замечательный шашлык из фарша. Также следует следить, чтобы начало и конец каждой мясной колбаски были тщательно примазаны к шампуру.

    • Шампуры с сырым люля-кебаб помещаем на наполненный горячими углями мангал и жарим до готовности.
    • Если вы решили приготовить люля-кебаб в духовом шкафу, то скорее всего металлические шампуры вам не подойдут, так как они просто не помещаются в духовку. Вот тогда-то мы и вспоминаем о небольших по размеру деревянных шампурах. Применение деревянных шампуров имеет свои неудобства. Во-первых, они очень тонкие, отчего будто нож разрезают нанизанный фарш. Во-вторых, к дереву мясная смесь липнет гораздо хуже, чем к металлу, что тоже не способствует целостности нашего люля-кебаб. Чтобы преодолеть эти сложности я предлагаю воспользоваться способом, при помощи которого готовятся домашние сосиски. Иными словами колбаску из фарша со вставленным в нее деревянным шампуром я скатываю на кухонной доске или на большой плоской тарелке.

    • Приготовленные для жарки люля-кебаб переносим на противень. Укладываем шампуры так, чтобы их можно было легко переворачивать, не вытягивая противень из духовки.

    • У меня противень имеет довольно высокие бортики, поэтому шампуры практически висят на них, и мясо лишь слегка касается самой поверхности металла, получается нечто вроде импровизированного мангала. Если у вас нет возможности подвесить мясные шашлычки, то не забудьте перед их укладкой слегка смазать противень растительным маслом.
    • Жарится люля-кебаб очень быстро, в духовке при температуре 200 градусов на это потребуется 15-20 минут.

  • Готовый люля-кебаб выкладываем на блюдо и сразу же горячим подаем к столу. Вместе с люля-кебаб подаем зелень и свежие овощи. Помимо этого рецепта также советую посмотреть

Люля-кебаб – это традиционное блюдо арабов, представляющее собой длинную котлету, обжаренную и надетую на шпажку или шампур. Традиционными ингредиентами для приготовления данного блюда считаются, конечно же, мясо и лук.

Лук нужно брать в большом количестве, а что касается требований к баранине – лучше подойдет жирное мясо. Люля-кебаб отличается от обычных котлет тем, что в его состав не входят яйца и хлеб, но используют различные специи, такие как чеснок и перец. Существует достаточно много различных вариантов изготовления кебаба, зависят они от способа приготовления и от ингредиентов, из которых готовят.

Фирменное блюдо Жоржа-куриный кебаб

Показать панель управления

  • Опубликовано: 13 ноя 2018 veröffentlicht
  • mail for contact: marsped.aru@gmail.com
  • Кино

Комментарии • 70

Спасибо большое. Приготовил все как вы показали. Люля получились просто БОМБА!Дай Бог вам здоровья 👍

Barev dzez Jorj Jan, hetevum em dzer bolor vidioneris, ays angam porceci patrastel havi msov qabab, bayc lav chstacvec farshy, mi poqr jrik er, Inch xorhurd ktaq?

Բարև ձեզ։Ուզում եմ մեծագույն շնորհակալությունս հայտնել Ձեզ ։Վերջերս ես պատրաստեցի ձեր իսկ բաղադրատոմսով քաբաբ շատ համեղ,հյութալի ստացվեց։

Здоровья вам! Шикарный рецепт. Дожди закончатся обязательно повторю!

Мы пробовали и очень вкусно получилось, спасибо за вкусный рецепт

Привет из Испании! Спасибо за красивое и вкусное видео. ! Не терпится приготовить. Все вопросы по приготовлению этого блюда отпали. Мира вам и здоровья.

Как душевно, долгих лет вам спасибо за настроение 👏💥

Брат мой ты просто красавчик.

Здравствуйте уважаемый Жорж! Пробовал приготовить по этому рецепту .Переживал что не будет держаться но все получилось. Спасибо огромное за кулинарные шедевры!

Армяне гостиприиный народ. Здоровя Вам и вашей семье.

👍👍👍👍👍огонь! Жорж джан ты лучший из лучших👌

Спасибо Дядь Жорж 🔥🔥🔥

Очень интересный человек я хочу к тебе в гости

будь моим Дядей Жора джан)))
ахахах

Жора красава ,привет из Владивостока.

Просто супер что ещё сказать😋😋😋

За решетку для розжига углей спасибо.

Супер повар. Супер мужчина. И очень хороший человек.

А что это ,, чебрец» ?? Мы живем в Узбекистане у нас такго нету?? А что можно использовать в место ,, чебрец»??

Вот это закузка

Шедевр👍👍👍Мира и добра🖐️👏🙌

Посмотрел ролик,завтра буду готовить кебаб.Как у Жоржа всё просто и красиво получается.У меня были несколько печальных попыток пожарить кебаб.Попробую как на видео.Спасибо Жорж-джан.

Скажите пожалуйста какие ножи используете ?

Жоржа Друяжон Молодес

Жорж на ночь посмотрел , всю ночь уснуть не смог, ты опасный человек🤣

Жорж где ты живёшь брат?

передал вкус просто. 👌

Барев! восхищаюсь.очень нравятся все ваши блюда! дай Бог Вам здоровья ,долголетия и всех благ!!

Супер, надзвичайно багато позитиву, все дуже просто, доступно, зрозуміло. Бажаю успіху, нових ідей, вдячності від глядачів. Ви неперевершені, успіху! Дякую!

Я в восторге! Какой очаровательный мужчина! Подписка однозначно! Попытаюсь сделать что-то вроде в духовке. Спасибо за рецепт!

Skolko smotrish tebya,vse smotritsa brat.i ot dushi razgavori i vkusnie blyuda.molodec

Apres harazat.inchqan nayum em qefs berum es.qo ot dushi xosalov.u hamov baner sarqelov

Спасибо огромное!получилось отлично. Дай Вам Бог.

Все отлично получается по вашем рецептам. Научите делать армянский томатный соус к шашлыкам и люля кебаб.

Aй свеня Жора кабаб , это азербайджанский слова.

Спасибо большое Вам за прекрасный рецепт, это ,действительно, вкусно!Подробно,чётко,вкусноооо! Вас так интересно слушать!Всех благ Вам!

Супер спасибо вчера делал все получилось 👍👍👍👍

Дядь джан есинч арир ай ахпер меранк наелов алала кез ахперс

Հայաստան։ ինչպես միշտ բոբմբա

Санкт-Петербург, давно хотел сделать. Повторил, изумительный рецепт, ничего лишнего! Отличный вкус, отличный кебаб! Спасибо огромное, Жорж!

Просто отличный канал, и человек очень приятный. Спасибо за Ваш труд. Приятного всем аппетита

Жорж ты как всегда супер. Желаю тебе здоровья и удачи в делах. Ждем от тебя новых рецептов.

красавчик Жорж джан привет с севера приготовим приезжай

Брат джан, супер рецепт, буду на Новый год готовить, вопросов нету 👍, приезжайте к нам 🤗

Жорж джан, все замечательно, только громкая музыка мешает и напрягает, так до конца и не досмотрели. а кебаб, как всегда «Шедевра»! Удачи и процветания.

Дай Бог Вам здоровья, за Ваши рецепты. Это шедевр

Радуйте нас в будущем

Как он вкусно ест

Дорогой Жорж, Вам просто невозможно не поставить лайк, очень классное подробное видео. Дай Бог здоровья, богатства и счастья Вам и Вашей семье.

Здравствуйте Жорж ,из куриной грудки не получится?

У вас прекрасные блюда и прекрасный контент ! Но мы не едим свинину и вот как мы делаем на Кавказе ! clip-share.net/video/9kSx9JFwiQo/видео.html

Жорж огромное спасибо вам за такие классные рецепты! Здоровья вам и вашей семье!

Малодес тебе и твоим блиским здоровья

Я сделал по этому рецепту просто супер

Дорогой друг твои рецепты лучшие спасибо тебе большое

А какой плавленый сыр ?

Спасибо за рецепт, готовила летом, все родные в восторге. Вы так вкусно рассказываете, что невозможно устоять и хочется готовить чудо кебаб по вашему рецепту. Вы очень хороший человек, удачи вам и вашим родным.

Вы чем то похожи на Арам Асатуряна ♥️🇦🇲ваше первое видео было 4 ноября ♥️

Жоржа ты молодец

Жорж ты красава, я очень люблю капусту в любом виде, и готовлю её соответственно, покажи пожалуйста какой нибудь свой рецепт

Может и хороший рецепт но видео растянуто до тягомотины. Не смог досмотреть. Времени нет. Ценю авторов, которые не ленятся и делают монтаж видео, доводя до идеальной локаничности. Или дать краткий рецепт в описании. Тогда не нужно смотреть повторно эту сагу чтобы вспомнить некоторые детали.

Читайте также:  Готовим чебуреки с мясом пошаговый рецепт
Оцените статью