- Куриные медальоны с грибами
- Медальоны из курицы с грибами: рецепт
- Рецепт пригοтοвления
- Описание и способ приготовления:
- Рецепт приготовления куриных медальонов с грибами: для пп-ужина!
- Отзывы (7)
- курица с грибами
- Куриный медальон с грибами рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Курица с грибами
- Курица с грибами
- курица с грибами
- Медальоны из курицы с грибами: рецепт
- Рецепт пригοтοвления
- Описание и способ приготовления:
- Рецепт приготовления куриных медальонов с грибами: для пп-ужина!
- Отзывы (7)
- курица с грибами
- Куриные медальоны
- Ингредиенты для «Куриные медальоны»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные медальоны»:
- Другие варианты рецепта
- Куриные медальоны
- Похожие рецепты
- Куриные рулетики с грецкими орехами
- Котлетки «Превращение курочки»
- Куриные бедрышки, запеченные в духовке со сметаной
- Восхитительное трио
- Жареные крылышки с завитушками
- Котлеты по-пожарски
- Запеченная курица с рисом и овощами
- Домашние колбаски из курицы с сыром
- Куриное филе в сметане с маринованными шампиньонами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с кус-кусом
- Сыр по-алаарчински
- Пирожные «Шишки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные медальоны с грибами
Сочетание куриного филе, грибов и сыра вряд ли кому-нибудь не нравится. Поэтому вариантов рецептов этой вкусной троицы так много. Нам остается только экспериментировать с формой подачи. И можно не бояться за результат.
Медальоны делаются чаще всего из говядины или свинины. Круглая форма кусочка получается, потому что на медальоны идет вырезка. А это не просто чистое мясо без хрящей и костей. Вырезка – это конкретная мыщца, имеющая форму колбаски. Она, как правило мало подвижная, поэтому приготовленное мясо из нее получается очень мягким.
Курица – совсем другое дело. Вырезать из какой-нибудь ее части медальон не получится. Я решила сделать по-другому.
Время приготовления:1 час 20 минут.
Краткая версия приготовления:
Мелко порезанную луковицу обжарила с оттаявшими грибами. У меня остатки прежней роскоши – белые и подберезовички, собранные прошлым летом.
Срезала филе с косточки, сняла кожу. Кусочки филе промыла, обсушила и мелко порезала. Получается почти фарш.
Положила ложку приправы для курицы.
Добавила к фаршу соль и кетчуп. Его я заготавливала осенью вот по этому рецепту.
К грибам и луку добавила майонез и тоже перемешала.
Формовала из фарша круглые «медальоны» и выкладывала их на противень.
На них сверху грибы с луком и майонезом. Примерно по 1 чайной ложке.
Каждый медальон присыпала тертым сыром.
Поставила в духовку, нагретую до 180 градусов на 25 минут. Еще на 5 минут включила верхнюю горелку.
Вот и все – вкусные медальоны из курицы готовы. Хороши и как самостоятельное блюдо, и с гарниром.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Медальоны из курицы с грибами: рецепт
куриная грудка 3 шт.,
яйцо 1 шт.,
лук репчатый 1 мал. шт.,
грибы любые,
кукурузный крахмал — 1.5 ч.л. или овсяные отруби молотые 1 ст. л.
Рецепт пригοтοвления
1. Замесить мягκοе тестο (тοльκο чтοбы не прилипалο κ руκам), наκрыть и οставить «οтдыхать» на 20 минут.
2. Затем пοсыпать стοл муκοй,разделить тестο на 2 части,расκатывать прямοугοльный пласт не тοньше чем 1 сантиметр,режем на небοльшие прямοугοльничκи, в середине прοрезаем οтверстие,и вывοрачиваем тарарушκи κаκ хвοрοст.
3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать понемногу).
4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками. Тесто получается воздушное.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Описание и способ приготовления:
Курицу и все ингредиенты нарезать вручную мелко. Добавить яйцо, соль, крахмал или отруби. Печь на сковороде как оладьи.
Подборка лучших рецептов на нашем -канале. Подписывайся!
Рецепт приготовления куриных медальонов с грибами: для пп-ужина!
- Мелко порезанную луковицу обжарить с оттаявшими грибами. Срезать филе с косточки, сняла кожу. Кусочки филе промыла, обсушила и мелко порезала. Получается почти фарш. Положила ложку приправы для курицы. Добавить к фаршу соль и томатная паста. Все перемешать. К грибам и луку добавить йогурт и тоже перемешать. Сформировать из фарша круглые «медальоны» и выкладываем их на противень. На них сверху грибы с луком и йогуртом. Примерно по 1 чайной ложке. Каждый медальон присыпаем тертым сыром. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на 25 минут. Еще на 5 минут включить верхнюю горелку.
Отзывы (7)
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
курица с грибами
Подготовленную тушку курицы(выпотрошенную)промыть холодной водой,разрезать вдоль грудки обмазать солью и приправами.Шампиньоны промыть,треть грибов пожарить целиком на растительном масле,оставшиеся сырые грибы нарезать тонкими пластинками,посолить и начинить ими куриную тушку.Сомкнув нафаршированные грибами половинки,поместить тушку на 40мин в духовку,наг…
курица в духовке соус шампиньоны домашняя курица с грибами
Куриный медальон с грибами рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт сочных и аппетитных медальонов из курицы с грибами. Идеальное блюдо для праздничного ужина. Описание приготовления: Обычно медальоны готовят из свинины, но их также спокойно можно приготовить и из курицы, говядины, индейки и даже рыбы. Для приготовления медальонов из курицы с грибами нам понадобится куриное филе (лучше потолще), шампиньоны и жирные сливки для соуса. А также фольга и картон. Количество порций: 2
Ингредиенты
Курица — 500 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Сливки — 50 Миллилитров
Шампиньоны — 300 Грамм
Пошаговый рецепт
По картонным шаблонам вырезаем ровные медальоны, заворачиваем в фольгу.
На раскаленной сковороде без масла обжариваем с двух сторон буквально пару минут.
Выкладываем обжаренные медальоны на противень и отправляем в духовку минут на 15.
А пока готовим грибы: обжариваем их с луком, добавляем специи и сливки.
Когда мясо пропеклось — подаем с грибным соусом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Курица с грибами
Мука пшеничная — 2-3 ст. л.
Филе куриное — 700 г
Кусочки филе грудок курицы не много посолить, посыпать с двух сторон специями и ломтиками чеснока
Извините, вот приблизительно такие у меня продукты.
Слегка обжарить грудки с двух сторон на сливочном масле, до золотистой корочки и уложить в лоток или протвинь.
Порезанные свежие или размороженные грибы обжарить на сливочном масле с небольшим количеством репчатог.
Курица с грибами
Кусочки курицы — 1 кг
Сливки сладкие 32% жирности — 250 гр
Лук репчатый крупный — 1 шт
Грибы консервированные — 2 банки по 250 гр
1. Кусочки курицы обжарил на растительном масле и уложил в кастрюлю для запекания и посыпал специями.
2. Обжарил на сливочном масле резаный лук.
3. Добавил к луку консервированные грибы и обжарил.
курица с грибами
курица-1тушка,шампиньоны свежие-500г,соль по вкусу
Подготовленную тушку курицы(выпотрошенную)промыть холодной водой,разрезать вдоль грудки обмазать солью и приправами.Шампиньоны промыть,треть грибов пожарить целиком на растительном масле,оставшиеся сырые грибы нарезать тонкими пластинками,посолить и начинить ими куриную тушку.Сомкнув нафаршированные грибами половинки,поместить тушку на 40мин в духовку,наг.
Медальоны из курицы с грибами: рецепт
куриная грудка 3 шт.,
яйцо 1 шт.,
лук репчатый 1 мал. шт.,
грибы любые,
кукурузный крахмал — 1.5 ч.л. или овсяные отруби молотые 1 ст. л.
Рецепт пригοтοвления
1. Замесить мягκοе тестο (тοльκο чтοбы не прилипалο κ руκам), наκрыть и οставить «οтдыхать» на 20 минут.
2. Затем пοсыпать стοл муκοй,разделить тестο на 2 части,расκатывать прямοугοльный пласт не тοньше чем 1 сантиметр,режем на небοльшие прямοугοльничκи, в середине прοрезаем οтверстие,и вывοрачиваем тарарушκи κаκ хвοрοст.
3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать понемногу).
4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками. Тесто получается воздушное.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Описание и способ приготовления:
Курицу и все ингредиенты нарезать вручную мелко. Добавить яйцо, соль, крахмал или отруби. Печь на сковороде как оладьи.
Подборка лучших рецептов на нашем -канале. Подписывайся!
Рецепт приготовления куриных медальонов с грибами: для пп-ужина!
- Мелко порезанную луковицу обжарить с оттаявшими грибами. Срезать филе с косточки, сняла кожу. Кусочки филе промыла, обсушила и мелко порезала. Получается почти фарш. Положила ложку приправы для курицы. Добавить к фаршу соль и томатная паста. Все перемешать. К грибам и луку добавить йогурт и тоже перемешать. Сформировать из фарша круглые «медальоны» и выкладываем их на противень. На них сверху грибы с луком и йогуртом. Примерно по 1 чайной ложке. Каждый медальон присыпаем тертым сыром. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на 25 минут. Еще на 5 минут включить верхнюю горелку.
Отзывы (7)
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
курица с грибами
Подготовленную тушку курицы(выпотрошенную)промыть холодной водой,разрезать вдоль грудки обмазать солью и приправами.Шампиньоны промыть,треть грибов пожарить целиком на растительном масле,оставшиеся сырые грибы нарезать тонкими пластинками,посолить и начинить ими куриную тушку.Сомкнув нафаршированные грибами половинки,поместить тушку на 40мин в духовку,наг…
курица в духовке соус шампиньоны домашняя курица с грибами
Куриные медальоны
Очень простое и вкусное блюдо, которым я хочу поделиться с вами:)Надеюсь, что вам тоже понравится.
Ингредиенты для «Куриные медальоны»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
- Сливки (как правило, 200 мл (20-30%)) — 1 пач.
- Сыр голландский (тертый) — 300 г
- Филе куриное — 4 шт
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3546.6 ккал | белки 322.7 г | жиры 228 г | углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 205 ккал | белки 18.7 г | жиры 13.2 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Куриные медальоны»:
Куриное филе нарезаем тонкими полосками.
Перекладываем филе в отдельную емкость, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Готовим соус — смешиваем сливки с мукой.
Выкладываем мясо слоями, каждый слой заливаем сливочным соусом.
После этого нужно посыпать блюдо тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать до появления румяной корочки (около часа).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простое и вкусное блюдо, которым я хочу поделиться с вами:)Надеюсь, что вам тоже понравится.
Другие варианты рецепта
Куриные медальоны
Похожие рецепты
Куриные рулетики с грецкими орехами
Котлетки «Превращение курочки»
Куриные бедрышки, запеченные в духовке со сметаной
Восхитительное трио
Жареные крылышки с завитушками
Котлеты по-пожарски
Запеченная курица с рисом и овощами
Домашние колбаски из курицы с сыром
Куриное филе в сметане с маринованными шампиньонами
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кус-кусом
Сыр по-алаарчински
Пирожные «Шишки»
Комментарии и отзывы
23 августа 2015 года elenita # (модератор)
23 августа 2015 года Анна_С15 # (автор рецепта)
23 августа 2015 года elenita # (модератор)
23 августа 2015 года Анна_С15 # (автор рецепта)
6 июля 2015 года AriBel #
6 июля 2015 года Pavelia #
6 июля 2015 года qwerrty121 #
6 июля 2015 года Анна_С15 # (автор рецепта)
6 июля 2015 года 19таня76 #
6 июля 2015 года 0952577181 #
6 июля 2015 года Анна_С15 # (автор рецепта)
8 июля 2015 года 0952577181 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: