Куриный рулет с яйцом пошаговый рецепт

Куриный рулет с яйцом

04 января 2017, 21:18

Ингредиенты

  • куриное филе — 500 г.
  • твёрдый сыр — 100 г.
  • яйцо — 5 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез — 80 г.
  • соль
  • перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Куриный рулет с яйцом — очень вкусный и оригинальный! Удивите своих гостей необыкновенным блюдом!

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Зелень укропа мелко рубим ножом.

Пропускаем через мясорубку в миску промытое куриное филе ,очищенные морковь, лук и чеснок.

Добавляем к фаршу тертый сыр и мелко нарубленный укроп, соль, перец и яйцо.

Хорошо вымешиваем смесь.

Выкладываем «фарш» на противень и формируем его в виде рулета.

Вкладываем в середину фарша отваренные и очищенные яйца . Поправляем форму сверху и разравниваем мокрыми руками.

Смазываем всю поверхность рулета майонезом.

Готовим в духовке 50 минут, при температуре 180 градусов С.

Готовый рулет остужаем и нарезаем порционно.

Рулет из курицы с яйцом готов. Можно подавать к столу.

Более подробное описание смотрите в видео рецепте.Приятного аппетита!

Куриные рулетики с яйцом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим куриные рулетики с яйцом и сыром

Сегодня приготовим вкусное, доступное, сытное и простое в приготовлении аппетитное блюдо — куриные рулетики с яйцом. Готовить его совсем не хлопотно, так что вы часто сможете баловать таким блюдом свою семью.

Готовить рулетики мы будем не в духовке, а на сковороде, но по очень интересной технологии, обжаривая их без добавления жира. Получается интересно, красиво на срезе и очень вкусно.

Как приготовить «Куриные рулетики с яйцом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рулетиков нам понадобится куриное филе, яйца, плавленый сыр, петрушка, соль, чёрный молотый перец.

2 куриных филе промыть и просушить. Каждое филе разрезать горизонтально на 3 части и отбить каждую часть через пищевую плёнку, до толщины 0,5 сантиметра.

Посыпать каждый пласт солью и чёрным молотым перцем по вкусу. Отправить пласты в холодильник на 20 минут для маринования.

3 яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. 100 грамм сыра натереть на крупной тёрке. Петрушку (половину 1 пучка) мелко нарубить. Соединить яйца, петрушку, сыр и перемешать. Разделить начинку на 6 частей.

Куриный рулет с яйцами в духовке

Куриный рулет с яйцами в духовке

Куриный рулет с начинкой из варёных яиц, запечённый в духовке, — это блюдо, способное разнообразить повседневное меню и порадовать отменным вкусом и аппетитным видом. Рулет, приготовленного из куриного фарша, получается необыкновенно нежным, сочным и воздушным. В начинку к варёному яйцу можно добавить мелко нарезанную зелень и сыр. Кстати, такой рулет можно приготовить не только из куриного мяса, но и из филе индейки. Это простое и вкусное мясное блюдо понравится и детишкам, и взрослым, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кусочки батона поместить в миску, влить молоко, дать немного размягчиться. Затем отжать батон от лишней жидкости и при помощи вилки разбухший мякиш размять до однородности.

Куриные грудки вымыть, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.

Репчатый лук очистить и натереть на мелкой тёрке (как сделала это я) или пропустить через мясорубку.

В миску к куриному фаршу добавить хлебное пюре, луковую мякоть и сырое яйцо.

Затем посолить и приправить фарш по вкусу. Хорошо вымесить фарш до однородности и несколько раз отбить о дно миски.

Готовый фарш разложить на рабочей поверхности в ровный прямоугольный пласт (как на фото).

Два варёных яйца (предварительно отваренные в течение минут 10 с момента закипания воды) остудить, очистить, натереть на крупной тёрке и равномерно распределить по фаршу, оставляя края мясного пласта чистыми.

Плотно свернуть куриный фарш с начинкой в рулет.

Слегка смазать растительным маслом жаропрочную форму, выложить в неё куриный рулет с начинкой из яиц, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Нежный, сочный куриный рулет с яйцами достать из духовки, дать немного остыть, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу со свежими овощами и зеленью. Это мясное блюдо готовится достаточно просто, а получается и вкусным, и достаточно сытным.

Куриный рулет с варёным яйцом

Куриный рулет с варёным яйцом

Сегодня хочу вас познакомить с рецептом приготовления куриных рулетов с начинкой из варёных яиц. Это блюдо прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Рулетики мы предварительно обжарим в панировке, как бы запечатывая начинку и придавая форму нашим рулетам, а потом доведём их в духовке до готовности. Это блюдо готовится достаточно просто, а получается и вкусным, и эффектным!

Ингредиенты

Этапы приготовления

2 яйца предварительно отварить в воде в течение 8-10 минут с момента закипания, остудить и очистить. Каждое куриное филе аккуратно надрезать вдоль и развернуть, как книжку. Отбить, посолить и поперчить по вкусу.

Куриное филе посыпать зелёным луком, в центр выложить сваренное вкрутую яйцо.

Свернуть куриное филе так, чтобы яйцо полностью оказалось внутри. Сырое яйцо разбить в тарелку, взбить его вилкой до однородности. Куриный рулет с варёным яйцом внутри аккуратно обмакнуть со всех сторон во взбитое яйцо.

Затем этот куриный рулетик обвалять в панировочных сухарях. Аналогично сформировать куриный рулет с варёным яйцом из второго филе.

Обжарить рулетики на разогретой сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до образования румяной корочки со всех сторон.

Переложить куриные рулетики в форму для выпечки (или на противень) и запекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Перед подачей куриные рулетики с начинкой из варёного яйца нарезать кусочками. Как видите, рецепт прост, а получается и вкусно, и эффектно!

Куриный рулет

Куриные рулетики «Королевские»

Этот рецепт — беспроигрышный праздничный вариант! Рулетики из куриной грудки с грибной начинкой в пикантном луковом соусе. да с румяной сырной корочкой! Можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

Куриный рулет с капустой и яйцами

Предлагаю вам рецепт моего фирменного рулета, который я готовлю, когда жду гостей или просто к воскресному обеду для семьи, когда хочется порадовать близких. Продукты самые недорогие, но рулет очень вкусный, его и на праздник сделать можно.

Куриный рулет «Большой простор для фантазии»

Оказывается, и диетические блюда бывают вкусными и разнообразными, в чем убедилась я сама и спешу поделиться с вами!

Куриные рулетики с сыром

Куриные рулетики, запеченные под майонезом с сыром и чесноком

Куриный рулет «Неземное блаженство»

Куриная грудка в оболочке из тонкого бекона и с нежной начинкой, приобретает мягкий, сочный и ароматный вкус. В горячем виде как полноценное второе блюдо, а в холодном отличная закуска.

Куриные рулетики «Искушение»

Сегодня я стала поваренком 5-го уровня, чему очень рада и угощаю всех моих друзей-подружек очень вкусными рулетиками. Заходите.

Простой куриный рулет

Ничего сложного в приготовлении этого рулета нет. Ингредиентов минимум, а результат — вкусная закуска.

Куриный рулет домашнего копчения

Среди довольно большого числа куриных рулетов и рулетиков не нашла ничего схожего, поэтому смело делюсь ноу-хау. Очень вкусно! Прошу прощения за качество фото — дело было на даче поздним вечером. То есть почти в «полевых условиях» 🙂

Куриный рулет «Ветчинный»

Я тут опять с окорочками. Думала, что из них сотворить еще можно. Получилась вот такая куриная ветчинка. Очень нежная и вкусная. И на бутербродики сгодится, и на закуску.

Ленивый куриный рулет с сыром

Замечательный куриный рулет с сыром и специями. Делается легко, быстро и получается очень вкусно. Прекрасно смотрится на праздничном столе, также можно взять с собой и на работу, и на пикник.

Куриный рулет. Куриный рулет – оригинальное блюдо из курятины, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Вносит приятное разнообразие в привычное меню. Рулет может быть большим – в таком случае при подаче его нарезают тонкими ломтиками. Также можно приготовить маленькие порционные рулетики.

Рулет можно готовить как из куриного фарша, который лучше приготовить самостоятельно в мясорубке, или цельного куска тушки или окорочков (без костей). Куриный рулет начиняют беконом, грибами, омлетом, сыром, сладким перцем и зеленью или готовят без начинки. В любом случае он получается нежным и вкусным. После того, как рулет завернут, его запекают или варят в воде со специями.

При приготовлении рулета из рубленого мяса фарш выкладывают на пленку, сверху кладут выбранную начинку, сворачивают рулет, приподнимая при этом край пленки, чтобы сформировать красивый батон, который не стыдно подать гостям. Если вы решили приготовить рулет из филе курицы, то мясо нужно отбить, посолить, поперчить и завернуть. Отбивать филе лучше в пакете, чтобы куски не разлетались во все стороны. Чтобы рулет не развалился, его обматывают нитками либо закрепляют краешки зубочистками.

Если вы решили приготовить рулет из целой тушки, то придется повозиться (особенно с сухожилиями). Мясо солят, натирают специями, а затем выкладывают начинку. Рулет перевязывают нитками, заворачивают в фольгу или пленку, а затем запекают или отваривают.

Совет для экономных хозяек – если вы варите рулет, то из оставшегося бульона можно приготовить вкусный овощной или грибной суп. С этой же целью не стоит выбрасывать куриные кости от тушки. Сложите их в морозильник, а в удобное время сварите ароматный бульон.

В куриный рулет можно добавлять лавровый лист, мускатный орех, чеснок (свежий или сухой), перец, зеленый лук.

К куриному рулету можно подавать такие же виды гарнира, как к тушеной или запеченной курице. Оригинальное оформление рулета – на салатных листьях (порционные куски или маленькие рулетики).

Читайте также:  Драники рецепт с рисом
Оцените статью