- Куриный суп с капустой и картошкой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Варим суп из свежей капусты с курицей
- Суп с квашеной капустой и курицей
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Суп с квашеной капустой и курицей»
- Оценить рецепт Суп с квашеной капустой и курицей:
- Картофельно-куриный суп-пюре с цветной капустой
- Ингредиенты для «Картофельно-куриный суп-пюре с цветной капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельно-куриный суп-пюре с цветной капустой»:
- Другие варианты рецепта
- Крестьянский жареный суп
- Куриный суп-пюре и картофельные лапти
- Картофельно-куриный суп-пюре с цветной капустой
- Суп-пюре «Солнышко»
- Суп-пюре с тушеной курицей
- Суп «Бабушкина затерка»
- Суп-пюре «Картошка»
- Куриный суп-пюре с шафраном
- Куриный суп-пюре с куркумой и карри
- Суп-пюре с овощами и свининой
- Супчик «Кризис в моем холодильнике»
- Похожие рецепты
- Морковно-картофельный суп-пюре
- Суп-пюре из чечевицы с рисом
- Суп-пюре тыквенный с рисом
- Картофельный суп-пюре с огурцами
- Томатный крем-суп с макаронами
- Суп-пюре из запеченной тыквы
- Суп-пюре из печени с грибами
- Суп-пюре из зеленой гречки и тыквы
- Тыквенный суп-пюре с печеной курицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриное филе в апельсиновом соусе
- Салат «С новым годом!»
- Айвар
- Фотографии «Картофельно-куриный суп-пюре с цветной капустой» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриный суп с капустой и картошкой
Порой простые блюда становятся самыми любимыми и мы их готовим достаточно часто. Предлагаю один из таких рецептов, который прекрасно разнообразит повседневное меню. Куриный суп с капустой и картошкой готовится достаточно просто, получается лёгким, сытным и очень вкусным. Это аппетитное блюдо неизменно нравится и детишкам, и взрослым, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить лук, картофель и морковь, удалить плодоножку с семенами из болгарского перца. Картошку нарезать на небольшие кусочки и поместить в кастрюлю.
Залить картофель 1,5 литрами воды, добавить в кастрюлю куриное филе, нарезанное на длинные, небольшие кусочки.
Морковку нарезать соломкой. На небольшие кусочки нарезать лук.
Довести воду с картофелем и куриным мясом до кипения, убрать пену, суп посолить, добавить в кастрюлю лук с морковью, влить растительное масло, дать закипеть.
Убавить огонь и варить куриный суп с картошкой под прикрытой крышкой 20 минут. Капусту нарезать кусочками, сладкий перец — квадратиками.
Когда суп с картошкой и курицей проварится 15 минут, добавить в кастрюлю капусту с перцем и лавровый лист, всыпать специи, приправу для супа, куркуму, дать закипеть.
Варить суп далее на слабом огне ещё 15 минут.
Простой и очень вкусный куриный суп, приготовленный с капустой и картошкой, разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав зеленью.
Варим суп из свежей капусты с курицей
Супу из свежей капусты найдется место в домашнем меню. Он легкий, сытный и очень вкусный. Блюдо готовится несложно и не отнимет у хозяйки драгоценное время. Продукты используются бюджетные. Поэтому с технологией справится и новичок. Одно важно – правильно сварить куриный бульон. Добавить в него овощи и зажарку – дело нескольких минут.
- вода – 3 л;
- курица – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- капуста – 300 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Курицу (голень, бедра или грудку) замачиваем на полчаса в холодной воде. Затем просушиваем бумажными полотенцами и кладем в кастрюлю. Наливаем воду и ставим на огонь. Накрываем крышкой и варим до закипания. Следим за моментом, когда образуется пена. Нужно ее снять, уменьшить огонь и варить бульон под приоткрытой крышкой в течение получаса.
Если нужно получить диетический вариант бульона, то кожу с курицы нужно снять.
Режем капусту не тонкой соломкой. Отправляем ее в бульон, когда он сварится. Варим 10 минут.
Очищаем и режем кусочками репчатый лук, выкладываем его на сковороду с растительным маслом и жарим 2-3 минуты до золотистого оттенка.
Добавляем натертую на крупной терке морковь. Ее количество может быть увеличено или уменьшено в зависимости от своих предпочтений. Перемешиваем и жарим 5-7 минут, помешивая.
Добавляем в кастрюлю с курицей и капустой порезанный кусочками картофель. Варим 15-20 минут после повторного закипания.
Готовую зажарку отправляем в суп, проверив, сварилась ли картошка. Она должна быть мягкой.
Перемешиваем, солим и приправляем специями по вкусу. Выбор пряностей зависит от пристрастий хозяйки и вкусов ее семьи.
Варим супчик еще 5 минут и выключаем огонь.
Готовый суп из свежей капусты с курицей разливаем по порционным тарелкам.
Подаем в горячем виде с хлебом. Вкусный золотистый супчик станет отличным полезным вариантом первого блюда на обед.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Суп с квашеной капустой и курицей
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня у меня вкуснейший суп на обед, с квашеной капустой, на курице. Я купила куриное филе, чтобы супчик получился не очень жирным, но его можно заменить на куриную ножку или другой кусочек курицы.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Квашеная капуста — 250 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец душистый — 3-5 Штук
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Суп с квашеной капустой и курицей»
Оценить рецепт Суп с квашеной капустой и курицей:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо за рецепт! Очень вкусный, освежающий суп!
Суп вкусный, квашенная капуста сварилась хорошо, перестала хрустеть, но не утратила упругости. Сытно на мясе, я вместо курятины положила кусочек свинины.
супчик всем понравился, спасибо!
Мне суп понравился, не жирный, легенький и кисловатый на вкус, летом отлично идет))
Картофельно-куриный суп-пюре с цветной капустой
Мой муж — отчаянный противник супов-пюре просил добавки.
Ингредиенты для «Картофельно-куриный суп-пюре с цветной капустой»:
- Картофель — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Грудка куриная — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Капуста цветная — 200 г
- Сметана
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Вода
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1311.2 ккал | белки 94 г | жиры 23.7 г | углеводы 183.6 г |
Порции | |||
ккал 218.5 ккал | белки 15.7 г | жиры 4 г | углеводы 30.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.2 ккал | белки 6.4 г | жиры 1.6 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Картофельно-куриный суп-пюре с цветной капустой»:
Из куриной грудки сварить бульон. Процедить, мясо отделить от костей.
Овощи почистить, помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. На сливочном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковку. Обжаривать овощи минут 5 на маленьком огне.
Картошку и капусту нарезать не крупно.
Добавить к луку и морковочке. Залить бульоном. Добавить курочку.
Варить минут 30-35. Слить в отдельную посуду бульон, овощи взбить блендером.
Развести полученное пюре бульоном до нужной консистенции. Лучше не делать очень жидким. Приправить специями, в тарелочку положить листики базилика и сметанку.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой муж — отчаянный противник супов-пюре просил добавки.
Другие варианты рецепта
Крестьянский жареный суп
Куриный суп-пюре и картофельные лапти
Картофельно-куриный суп-пюре с цветной капустой
Суп-пюре «Солнышко»
Суп-пюре с тушеной курицей
Суп «Бабушкина затерка»
Суп-пюре «Картошка»
Куриный суп-пюре с шафраном
Куриный суп-пюре с куркумой и карри
Суп-пюре с овощами и свининой
Супчик «Кризис в моем холодильнике»
Похожие рецепты
Морковно-картофельный суп-пюре
Суп-пюре из чечевицы с рисом
Суп-пюре тыквенный с рисом
Картофельный суп-пюре с огурцами
Томатный крем-суп с макаронами
Суп-пюре из запеченной тыквы
Суп-пюре из печени с грибами
Суп-пюре из зеленой гречки и тыквы
Тыквенный суп-пюре с печеной курицей
Попробуйте приготовить вместе
Куриное филе в апельсиновом соусе
Салат «С новым годом!»
Айвар
Фотографии «Картофельно-куриный суп-пюре с цветной капустой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
24 февраля 2019 года yuvl #
5 ноября 2015 года vlirli #
28 октября 2015 года Vishnja #
20 октября 2015 года Ируня # (модератор)
27 октября 2015 года vlirli #
27 октября 2015 года Ируня # (модератор)
27 октября 2015 года vlirli #
27 октября 2015 года Ируня # (модератор)
27 октября 2015 года vlirli #
23 февраля 2009 года sana swiss #
25 августа 2008 года Волшебница #
10 июля 2008 года juikx #
10 июля 2008 года Lacoste #
10 июля 2008 года чиполинка #
10 июля 2008 года инга_зайонц deleted # (автор рецепта)
10 июля 2008 года Oksy #
9 июля 2008 года инга_зайонц deleted # (автор рецепта)
9 июля 2008 года DAISY # (модератор)
9 июля 2008 года инга_зайонц deleted # (автор рецепта)
9 июля 2008 года DAISY # (модератор)
9 июля 2008 года badboy20001 #
9 июля 2008 года инга_зайонц deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: