- Суп из куриных бедрышек: простые рецепты
- С горохом
- С вермишелью
- С белокочанной капустой
- С рисом
- С овощами
- Последовательность действий
- Суп с обжаренными куриными бедрами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп на курином бульоне — 10 вкусных пошаговых рецептов
- Вкусный суп с клецками на курином бульоне
- Быстрый и простой рецепт куриного супа с картошкой
- Как сварить легкий суп на курином бульоне с рисом?
- Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с вермишелью
- Наваристый суп с галушками на курином бульоне
- Нежный и легкий куриный суп с цветной капустой
- Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне
- Диетический овощной суп на курином бульоне
- Очень вкусный гороховый суп на курином бульоне
- Как сварить ароматный сырный суп на курином бульоне?
Суп из куриных бедрышек: простые рецепты
Куриное бедро – универсальный продукт, получаемый в процессе разделки птичьей тушки. Оно пользуется не меньшей популярностью, чем филе, и представляет собой нежное и сочное мясо на небольшой пустотелой косточке. Его успешно используют для приготовления первых и вторых блюд, одинаково пригодных для взрослого и детского питания. В сегодняшней статье собраны наиболее интересные рецепты супов из куриных бедрышек.
С горохом
Данная технология позволяет сравнительно быстро приготовить наваристый и потрясающе вкусный обед для всей семьи. Бобовые, присутствующие в составе этого супа, придают ему дополнительную сытность, а добавки в виде разных овощей делают его еще и полезным. Чтобы накормить им своих родственников вам обязательно потребуется:
- 2,5 л питьевой воды.
- 1,5 чашки сухого зеленого гороха.
- 3 куриных бедра.
- 1 морковь.
- 1 репчатая луковица.
- 1 стебель сельдерея.
- Соль, укроп и постное масло.
Вам будет интересно: Вкусный суп из рыбных консервов (сайра с рисом и не только)
Начинать процесс приготовления супа из куриных бедрышек нужно с обработки мяса. Его ополаскивают, помещают в кастрюлю, заливают указанным количеством воды и отправляют на включенную плиту. Как только жидкость начнет кипеть, в нее высыпают перебранный и промытый горох. Спустя какое-то время бедра вынимают из бульона, отделяют от костей и возвращают обратно. Туда же отправляют овощи, пассерованные на растительном масле, и соль. Все это доваривают до мягкости всех ингредиентов, посыпают рубленым укропом и подают к столу.
С вермишелью
Любителям первого, в составе которого имеются макаронные изделия, не стоит оставлять без внимания представленный ниже рецепт. Куриный суп с бедрышками, дополненный овощами и тонкой вермишелью, получается прозрачным, ароматным и невероятно вкусным. Чтобы в этом убедиться вам потребуется:
- 3 л очищенной питьевой воды.
- 4 куриных бедра.
- 4 больших картофельных клубня.
- 1 морковь.
- 1 репчатая луковица.
- 2 горсти тонкой вермишели.
- Соль, приправы, укроп и масло.
С воспроизведением этого несложного рецепта супа с куриными бедрышками, фото которого заставляет вспомнить об обеде, легко справится даже неопытная хозяйка. Начинать процесс следует с варки бульона. Для этого вымытые бедра складывают в большую кастрюлю, заливают чистой водой и отправляют на плиту. Как только жидкость закипит, с нее убирают образовавшиеся хлопья пены. На следующем этапе в бульон поочередно загружают нарезанный картофель и зажарку из моркови с луком. Все это солят и варят до готовности. Незадолго до выключения конфорки в суп высыпают вермишель. А уже готовое блюдо сдабривают рубленым укропом.
С белокочанной капустой
Этот легкий суп из куриных бедрышек с овощами можно смело вводить в детское или диетическое меню. Он наполняет организм всеми требуемыми витаминами и не оставляет ощущения тяжести в желудке. Чтобы сварить его на собственной кухне вам потребуется:
- 100 г сырой белокочанной капусты.
- 4 охлажденных куриных бедра.
- 5 картофельных клубней среднего размера.
- 2 луковицы.
- 2 моркови.
- 2 зубчика чеснока.
- Кухонная соль, очищенная вода, сушеный базилик, лаврушка и хмели-сунели.
Куриные бедрышки ополаскивают под краном, заливают чистой подсоленной водой и отправляют на включенную плиту. Спустя какое-то время в потихоньку кипящий бульон поочередно загружают порезанный картофель, морковь и лук. На следующем этапе в общую кастрюлю высыпают тонко нашинкованную капусту, соль и приправы. Все это варят в пределах четверти часа, а потом сдабривают толченым чесноком и практически сразу убирают с конфорки. Сваренный таким способом суп недолго настаивают под крышкой, разливают в глубокие тарелки и подают со свежеиспеченным хлебом.
С рисом
Этот сытный и невероятно вкусный суп из куриных бедрышек легко усваивается человеческим организмом и неплохо походит для полноценного обеда. Он представляет собой удачную комбинацию простых, а главное, недорогих ингредиентов и варится за сравнительно короткое время. Чтобы удостовериться в этом на личном опыте вам потребуется:
- 500 г охлажденных куриных бедер.
- 1 л свежего бульона.
- 3 картофельных клубня.
- 1 спелое яблоко.
- 1 репчатая луковица.
- 2 ст. л. обычной белой муки.
- 2 ст. л. мягкого масла.
- 3 ст. л. риса.
- 3 ст. л. сливок.
- 1 ст. л. пасты карри.
- 1 ст. л. сока лимона.
- Соль и перемолотый перец.
Сперва необходимо заняться курятиной. Ее моют, обсушивают, обжаривают в растопленном масле и перекладывают в чистую тарелку. В освободившуюся емкость высыпают лук, яблоко и пасту карри. Все это готовят до мягкости, а потом дополняют мукой и половиной имеющегося бульона. Основу для будущего супа уваривают до загустения. На следующем этапе в общую кастрюлю поочередно добавляют ломтик картошки, остатки бульона, соль, приправы, рис и куриное мясо. За три минуты до отключения плиты приготовленный суп заправляют сливками и лимонным соком.
С овощами
Этот ароматный суп из куриных бедрышек обязательно понравится любителям пряной пищи. Особую пикантность ему придает присутствие побегов молодого чеснока. Чтобы сварить его в домашних условиях вам обязательно потребуется:
- 1 кг охлажденных куриных бедер.
- 1 крупная луковица.
- 4 моркови средних размеров.
- 1 зубок чеснока.
- 1 сельдерей.
- 1 лавровый листок.
- Кухонная соль, очищенная вода, побеги чеснока, перец и оливковое масло.
Последовательность действий
Чтобы сварить такой суп куриные бедрышки ополаскивают под краном, обсушивают и слегка подрумянивают в толстодонной смазанной кастрюле. Когда они обжарятся, их перекладывают в чистую тарелку, а в освободившуюся емкость высыпают лук, сельдерей, морковь, специи и лаврушку.
Все это недолго пассеруют на умеренном огне, а потом дополняют птичьим мясом, солью и водой. Будущий суп доводят до кипения и варят до полной готовности. Перед подачей его сдабривают точеным чесноком и рублеными побегами.
Суп с обжаренными куриными бедрами
Ингредиенты
Куриные бедра без костей — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Томатная паста — 1 дес.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Брокколи — 100 г (по желанию)
Кориандр молотый — 0.3 ч.л.
Хмели-сунели — 0.3 ч.л.
Перец молотый — по желанию
- 38 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить суп с обжаренными куриными бедрами без костей, сразу подготовьте необходимые составляющие по списку ингредиентов.
Капуста брокколи — ингредиент не обязательный, но желательный).
В казане хорошенько нагрейте растительное масло и обжарьте кусочки куриных бедер до румяного цвета. Посолите.
Добавьте репчатый лук и мелко нарезанную морковь. Обжаривайте все вместе 5-8 минут. По желанию можно добавить чеснок.
Добавьте специи и томатную пасту, слегка разведенную водой, еще обжаривайте 2 минуты.
Затем черед нарезанного кубиками картофеля, перемешайте и подержите на огне пару минут, немного подсолите.
Залейте суп водой, доведите его до кипения. Варите до мягкости картофеля. Периодически пробуйте на соль.
И в самом конце добавьте брокколи, после этого варите пару минут. Попробуйте суп на вкус и добавьте чего не хватает.
Суп с обжаренными куриными бедрами готов. Приятного!
Суп на курином бульоне — 10 вкусных пошаговых рецептов
Суп на обед – это универсальное блюдо, советовать которое нам начинают еще с детства. Своими полезными свойствами он мгновенно подкупил всех тех, кто следит за питанием, а его вкус решительно не оставил шансов всем любителям вкусно поесть. Поэтому суп так быстро вошел в наш рацион и закрепился там.
Вкусный суп с клецками на курином бульоне
Домашний суп и суп из магазинных пакетиков – это небо и земля, но из-за нежелания тратить время на приготовление мы иногда выбираем путь наименьшего сопротивления. Однако этот рецепт займет не так много времени, но сполна отплатит вам превосходным результатом: наваристым вкусным супом с клецками.
Время готовки: 1 ч. 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
- Курица 500 гр.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Вода 1 л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль 20 гр.
- Перец чёрный молотый 20 гр.
- Зелень 20 гр.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло растительное 20 мл.
Быстрый и простой рецепт куриного супа с картошкой
Это блюдо прочно вошло в нашу жизнь и закрепилось в ней в огромном количестве вариаций. Рецепт с картошкой тем не менее считается одним из классических и традиционных: картофель добавляем насыщенности и калорийности блюду, а значит позволит еще дольше не вспоминать о чувстве голода.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Вода – 1 л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соль – 20 гр.
- Перец чёрный молотый – 20 гр.
- Специи – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Вымываем куриное филе, высушиваем его, срезаем пленку и нарезаем достаточно крупно. Выкладываем в кастрюлю, наполняем ее водой и варим. Доводим до кипения и снимаем пену.
- В кипящий бульон нужно добавить лук. Очищаем его и нарезаем, но вкидываем в бульон только половину. Варим около 15-20 мин. Вторую половину лука мелко нарезаем: так же поступаем с чесноком и морковью.
- Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем измельченный лук, а через пару минут и вместе с морковью. Также добавляем к ним чеснок и лавровый лист. Перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
- Моем, очищаем картофель и нарезаем его кубиками или полосками. Добавляем нарезанный картофель в бульон и варим 10 мин. Засыпаем соль, перец, специи.
- В конце добавляем заготовленную зажарку и варим еще совсем немного. Даем супу настояться, а ингредиентам пропитаться. Вкуснейший суп готов. Приятного аппетита!
Как сварить легкий суп на курином бульоне с рисом?
Такой суп предельно прост в исполнении: мало того, что он готовится на скорую руку, так еще и из тех ингредиентов, которые всегда есть дома. Поэтому этот рецепт пригодится вам еще не раз, тем более после того, как вы попробуете тот легкий и нежный, но полезный и неизменно вкусный суп с рисом.
Время готовки: 1 ч. 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Курица – 500 гр.
- Рис – 4 ст.л.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 20 мл.
- Вода – 2 л.
- Соль – 20 гр.
- Специи – 20 гр.
- Лист лавровый – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Промываем курицу, очищаем, снимаем лишнее и помещаем в кастрюлю с водой. Ставим на малый огонь. Добавляем лавровый лист, специи и соль. Также для усиления вкуса можно добавить половину почищенного лука. Варим бульон до кипения: это займет от 40 до 50 мин.
- Очищаем и нарезаем овощи. Морковь натираем, используя терку покрупнее. Натертую морковь с луком пассируем на сковороде, смоченной растительным маслом. Индикатором готовности станет полупрозрачный лук и золотая корка.
- После того, как мясо сварилось, достаем его и отделяем от костей, нарезаем на крупные куски. Лавровый лист и лук можно выкинуть. Возвращаем мясо в кастрюлю.
- В закипевший бульон добавляем рис. Моем и очищаем картофель, нарезаем его произвольной формы и тоже закидываем в бульон. Солим и оставляем на огне еще на 10 мин.
- Последней добавкой в бульон станет зажарка. Попробуйте суп на вкус и, если надо, добавьте специи и соль. Варим еще минут 7-10, после чего суп с рисом будет окончательного готов. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с вермишелью
Легкий и быстрый суп станет настоящим спасением для любой хозяйки, потому что быстро угодит всем требованиям: вкусный, ароматный, сытный, насыщенный и полезный. Особенностью этого рецепта является добавление вермишели, которая еще больше улучшит суп и сделает его более разнообразным.
Время готовки: 1 ч. 25 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Вода – 2 л.
- Курица – 700 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель – 150 гр.
- Зелень – 30 гр.
- Соль – 20 гр.
- Специи – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Поставьте кастрюлю, наполненную водой, на огонь. Положите в нее промытую часть курицы. Варите на среднем огне около 40 мин. Ждите закипания и снимите образовавшуюся пену. Пока ждете, можете заняться овощами. Помойте и очистите морковь и лук. Измельчите морковь и лук, хотя его можно положить и целиком, чтобы потом вынуть и выбросить.
- Произвольно нарежьте помытый и очищенный картофель. Заготовьте зелень: измельчите, например, укроп или петрушку.
- Когда курица отварится, достаньте мясо и отделите его от кости. Процедите бульон, чтобы суп впоследствии был прозрачным. Мясо уже без костей положите обратно в кастрюлю. Бульон верните на огонь: он будет варится до кипения.
- В закипевший бульон засыпаем нарезанные морковь, лук и картофель. Варим еще около 20 мин. После того, как картофель и морковь станут мягкими, добавляем вермишель (она готовится быстрее) и измельченную зелень. Добавляем соль и специи.
- Варим еще 5 мин. на малом огне. Даем супу чуть-чуть постоять, насытиться, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!
Наваристый суп с галушками на курином бульоне
Этот суп отличается своей насыщенностью и сытностью: он очень наваристый и довольно калорийный, но зато обеспечит энергией на большую часть дня. Процесс приготовления прост и понятен, а результат по-настоящему порадует всех любителей хорошо, много и вкусно поесть, поэтому скорее пробуйте.
Время готовки: 1 ч. 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Вода – 2 л.
- Курица – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 20 мл.
- Картофель – 4 шт.
- Соль – 20 гр.
- Специи – 20 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 5 ст.л.
- Соль – 10 гр.
Процесс приготовления:
- Наполняем водой кастрюлю и закладываем в нее куриное мясо. Если хотите наваристый бульон, то лучше использовать не грудку, а крылья или бедра. Ставим на плиту на малый огонь, чтобы после закипания бульон не булькал, и ждем появления пенки: обязательно снимаем ее. Туда же к мясу можно кинуть луковицу и тоже сварить. Под конец варки добавляем соль. Примерное время варки 30-40 мин. Бульон должен получится прозрачным.
- Моем, очищаем картофель и нарезаем его кубиками или полосками. Добавляем нарезанный картофель в бульон и варим 10 мин. Достаем из кастрюли куриное мясо и убираем из него кости.
- Чистим лук и нарезаем на небольшие кубики. Морковь также очищаем и нарезаем, но уже продолговатой соломкой. В это время бульон продолжает пропитываться вкусом мяса и уже скоро будет готов, а мы разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Жарим на ней лук с морковью.
- Когда картофель доварится, добавляем в кастрюлю мясо и лук с морковью. Засыпаем специи, соли и зелень, если хотите.
- Готовим галушки. В емкости смешиваем яйцо, соль и муку. Хорошо взбиваем и перемешиваем. Замешиваем тесто: оно должно получится мягкое, а не тугое, но может немного прилипать к рукам.
- Затем от теста отщипываем кусок, делаем его любой формы (можно скатать шар) и закидываем в суп. Когда галушки всплывут, это будет означать, что суп уже готов. Даем ему немного настояться и можем подавать к столу. Приятного аппетита!
Нежный и легкий куриный суп с цветной капустой
Этот суп признан самым легким и нежным среди своих аналогов, а потому отлично подойдет для разгрузочного дня или людям с ограничениями в еде. Также этот суп с удовольствием едят дети, а мамы с таким же удовольствием его готовят, ведь он не только вкусный, но и действительно полезный.
Время готовки: 1 ч. 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 250 гр.
- Курица – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Карри – 0,5 ч.л.
- Вода – 1,5 л.
- Соль – 20 гр.
- Зелень – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Наполняем водой кастрюлю и закладываем в нее куриное мясо. Если хотите наваристый бульон, то лучше использовать не грудку, а крылья или бедра. Ставим на плиту на малый огонь, чтобы после закипания бульон не булькал, и ждем появления пенки: обязательно снимаем ее. Примерное время варки 30 мин. После этого достаем из кастрюли куриное мясо. Его вы сможете съесть отдельно.
- Моем, очищаем картофель и нарезаем его кубиками или полосками. Добавляем нарезанный картофель в бульон и варим 10 мин. Засыпаем соль.
- Готовим зажарку. Очищаем и нарезаем овощи. Морковь натираем, используя терку покрупнее. Натертую морковь с луком пассируем на сковороде, смоченной растительным маслом. Индикатором готовности станет мягкость овощей, полупрозрачный лук и золотая корка. После этого добавляем нарезанный перец и помидор без кожицы. Чтобы аккуратно снять ее, сделайте надрез в одном месте крест-накрест и опустите помидор в кипяток. Обжариваем овощи.
- Когда картофель закипит, добавляем цветную капусту: ее предварительно нужно разобрать на соцветия. Варим суп, пока все овощи не будут готовы.
- Под конец добавляем зажарку и измельченную зелень. Выключаем газ и даем супу постоять 10 мин. После этого он окончательно готов к тому, чтобы с него сняли пробу. Приятного аппетита!
Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне
Курица и грибы – уже знакомое и любимое сочетание продуктов. Оно настолько укоренилось, что уже хочется чего-то более необычного: например, куриного супа с шампиньонами. Этот рецепт не займет много времени, но зато познакомит с новым вкусом уже известного продуктового дуэта.
Время готовки: 1 ч. 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Курица – 500 гр.
- Вода – 1,5 л.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 20 гр.
- Специи – 20 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Поставьте кастрюлю, наполненную водой, на огонь. Положите в нее промытую часть курицы. Варите на среднем огне около 30 мин. Ждите закипания и снимите образовавшуюся пену.
- Промойте шампиньоны и выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от ненужной влаги. Нарежьте грибы и лук на продолговатые пластинки, натрите морковь, используя терку помельче. Смажьте растительным маслом сковороду и выложите на нее только шампиньоны. Обжаривайте в течение 5 мин., после чего перемешайте и обжарьте еще минут 7.
- На другой сковороде по аналогичному принципу обжарьте морковь с луком.
- Достаньте мясо из кастрюли, избавьтесь от костей и нарежьте ее на куски. Мясные куски верните в бульон и туда же добавьте картошку. Ждите закипания, а затем снизьте огонь. Сейчас можно подсолить, добавить специи, лавровый лист и, если хотите, зелень.
- Когда картофель сварится и станет мягким, засыпьте шампиньоны и морковь с луком. Варите еще около 7 мин. После этого суп будет готов. Приятного аппетита!
Диетический овощной суп на курином бульоне
Этот суп отлично подойдет всем тем, кто не хочет наедаться, а хочет сохранить фигуру и хорошее самочувствие. Легкий, летний, низкокалорийный овощной суп станет спасением как в жаркий летний день, так и в дождливую холодную пору, поскольку он вернет вам сытость и отдаст свою пользу от мяса и овощей.
Время готовки: 1 ч. 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Курица – 500 гр.
- Вода – 1,5 л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Соль – 20 гр.
- Специи – 20 гр.
- Зелень – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Промываем курицу, очищаем, снимаем лишнее и помещаем в кастрюлю с водой. Самый прозрачный бульон получается на куриных ножках, но в целом можно использовать любую часть курицы. Ставим на малый огонь. Варим около 30 мин. После этого мясо достаем и разбираем. Если хотите, положите его обратно в бульон или можете съесть как отдельное блюдо. Бульон возвращаем на огонь.
- Моем и очищаем морковь, нарезаем ее как угодно. Желательно именно нарезать, а не натереть. Отправляем ее вариться минут на 15.
- Нарезаем лук на полукольца: они не должны быть мелкими. Также нарезаем картофель: не измельчайте его. Мелкие ингредиенты быстрее развариваются и менее заметны в готовом блюде.
- Через 15 минут после моркови добавляем в бульон лук. Варим его минут 5, а затем засыпаем нарезанный картофель. Варим до готовности последнего ингредиента.
- Пробуем суп и, если надо, добавляем соль и специи. Зелень нарезаем мелко и засыпаем в суп. Даем ему закипеть, выключаем огонь и ожидаем минут 7-10, чтобы суп еще чуть-чуть настоялся. После этого блюдо можно раздавать на пробу. Приятного аппетита!
Очень вкусный гороховый суп на курином бульоне
Суп на курином бульоне полезен абсолютно для всех, но хочется видеть в нем какой-то ингредиент, который сделает этот суп не только полезным, но и вкусным. Таким ингредиентом в нашем случае стал горох. Он добавит супу насыщенности и немного увеличит время приготовления, но оно того стоит.
Время готовки: 1 ч. 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Горох – 1,5 ст.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Бульон куриный – 2 л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 20 гр.
- Специи – 20 гр.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чистим лук и нарезаем на небольшие куски. Морковь также очищаем и нарезаем, но уже на кругляши. Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Пассируем на ней лук с морковью.
- Моем, очищаем картофель и нарезаем его кубиками или полосками. Картофель помещаем в кастрюлю, наполняем ее наполовину заготовленным куриным бульоном.
- В другую кастрюлю засыпаем горох и заливаем на 30 мин. теплой водой. После этого отправляем его вариться. Для ускорения процесса можно добавить 0,5 ч.л. соды. Затем взбиваем блендером до однородной консистенции.
- В кастрюлю добавляем гороховую массу, засыпаем соль, перец и, если хотите, измельченную ножом зелень.
- Варим суп до готовности, которую определяем по картофелю и моркови. Когда суп будет готов, даем ему немного настояться, после чего разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!
Как сварить ароматный сырный суп на курином бульоне?
Простой в приготовлении, но невероятно вкусный суп на курином бульоне. Несмотря на количество рецептов, этот суп не перепутаешь ни с чем, потому что в его составе есть ингредиент, который манит буквально всех: сыр. Именно он делает этот суп неповторимым и таким необычным, но неизменно вкусным.
Время готовки: 1 ч. 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Вода – 1,5 л.
- Сыр – 40 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 20 гр.
- Специи – 20 гр.
- Базилик – 5 шт.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Поставьте кастрюлю, наполненную водой, на огонь. Положите в нее промытую часть курицы. Варите на среднем огне около 30 мин. Ждите закипания и снимите образовавшуюся пену. После окончания варки достаньте мясо из кастрюли, избавьтесь от костей и нарежьте ее на куски. Мясные куски верните в бульон или отложите в сторону, чтобы съесть их как самостоятельное блюдо.
- Морковь нарежьте довольно крупной соломкой, лук разрежьте на две половины. Закиньте эти ингредиенты в бульон. Также добавьте пару листьев базилика.
- Помойте, очистите картофель и нарежьте его: кубиками или полосками – как угодно. Картофель также отправьте в кастрюлю и варите минут 20.
- Когда картофель сварится, заберите из кастрюли базилик и лук. Натрите сыр: лучше использовать мелкую терку.
- Всыпьте в суп специи, соль и, если хотите, зелень. Добавьте уже потертый сыр и накройте крышкой, оставив небольшое отверстие. Дождитесь, пока суп прокипит пару минут, и выключите плиту. Суп немного остынет, и его можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!