- Куриный суп с галушками
- Куриный суп с галушками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриный суп с галушками
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Куриный суп с галушками
- Ингредиенты
- Рецепт
- Как приготовить куриный суп с галушками
- Куриный суп с галушками
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Куриный суп с галушками и картошкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Куриный суп с галушками
Куриный суп с галушками
Куриный суп с галушками — очень вкусное, сытное первое блюдо из украинской кухни для разнообразия вашего повседневного стола. Галушки можно готовить и из жидкого теста, как на оладьи, я же предлагаю — из мягкого, замешанного теста. В общем-то, вы можете приготовить и свой любимый суп, а галушки добавить вместо крупы.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Части курицы поместить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, пену убрать, воду посолить по вкусу. Варить курицу до готовности на медленном огне (магазинная курица варится минут 25-30, домашнюю следует варить гораздо больше времени).
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Когда части курицы будут готовы, вынуть их из бульона, немного остудить и отделить мясо от костей.
В бульон высыпать картофель. Варить 20-25 минут на медленном огне (до готовности картофеля). Лук и морковь нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистости лука. Когда картофель сварится, поместить в кастрюлю куриное мясо и лук с морковью. Перемешать.
Далее всыпать в суп специи.
К муке добавить яйцо и соль.
Замесить не тугое, мягкое, немного липнущее тесто.
Затем от теста отщипывать кусочки (размер — на ваше усмотрение) и опускать их в кипящий суп. Также в куриный суп добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Когда галушки всплывут, значит суп готов. Выключить газ, дать супчику немного настояться.
Готовый очень вкусный и сытный куриный суп с галушками можно разлить по тарелкам и подать к обеденному столу.
Куриный суп с галушками
Куриный суп с галушками — это легкое, вкусное, наваристое первое блюдо, которое очень любят мои близкие. Галушки, приготовленные по этому рецепту, не развариваются, бульон после их добавления остаётся прозрачным, поэтому и супчик выглядит очень привлекательно. Отличное первое блюдо для всей семьи, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем куриное мясо и очищенный лук, разрезанный на 4 части. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим бульон до готовности курицы (примерно, 30-40 минут).
Пока варится бульон, приготовим зажарку, для этого очистим лук и морковь. Лук мелко нарежем, а морковь натрем на крупной терке. В сковороде разогреем растительное масло, добавим лук с морковью и обжарим их, иногда помешивая, до прозрачности на слабом огне (примерно, 15 минут), накрыв крышкой.
Очистим картофель и нарежем его на дольки.
Когда куриное мясо сварится, достаём из бульона луковицу (она больше не понадобится). Добавляем в бульон с мясом нарезанный картофель и варим до готовности картошки (примерно, 20 минут с момента закипания, продолжительность варки зависит от сорта картофеля).
Пока варится картофель, приготовим галушки. Для этого в глубокую миску вбиваем яйцо, кладем сметану и солим по вкусу.
Перемешиваем сметану с яйцом и солью, затем постепенно начинаем вводить муку.
Добавляем муку понемногу, чтобы галушки получились нежными.
Тесто для галушек должно получиться не густым, похожим по консистенции на в меру густую сметану (как на фото).
Когда картофель сварится, добавляем в куриный суп по половине чайной ложки теста для галушек, обмакивая ложку каждый раз в кипящий суп (благодаря обмакиванию ложки в суп, тесто будет легко отделяться от ложки).
Когда все галушки будут добавлены, даем куриному супа провариться, примерно, 7-8 минут с момента закипания на небольшом огне. Солим, перчим наш суп и добавляем любимые специи.
По истечении времени добавляем в суп лук, обжаренный с морковью, и варим с момента закипания 3-4 минуты.
Достаем из супа мясо и делим его на порционные кусочки. Зелень нарезаем мелко.
Добавляем в суп курицу и зелень, доводим до кипения, снимаем с огня.
Готовый куриный суп с галушками оставляем немного остыть под крышкой и горячим подаем к столу. Такой супчик согреет, насытит и придаст бодрости на весь день. Суп получается очень вкусным, наваристым и ароматным. Попробуйте, я думаю, ваши близкие полюбят этот супчик!
Куриный суп с галушками
Рецепт легкого и вкусного куриного супа с галушками, нежными и аппетитными. Всегда хочется добавки!
Ингредиенты
- Куриный суповой набор, каркасы или косточки — 500 г
- Картофель — 500 г
- Морковь — 160 г
- Лук репчатый — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Лавровый лист — 1 шт
- Смесь сушеных овощей — 1 ст.л.
- Куриные яйца — 2 шт
- Свежая петрушка — 5 г
- Зеленый лук — по вкусу
- Куркума молотая — 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Соль — 2,5 ч.л.
- Вода — 4 ст.л.
- Кастрюля емкостью от 4 л
- Глубокая миска
- Разделочная доска
- Терка для галушек
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Рецепт легкого и вкусного куриного супа с галушками, нежными и аппетитными. Всегда хочется добавки!
Дата загрузки: 2020-10-02
Как приготовить куриный суп с галушками
- В сотейник положить курицу и залить 2,5 л холодной воды, довести до кипения и варить 3 минуты, вылить бульон и промыть курицу.
- Положить курицу в сотейник, добавить 2,5 л воды. Довести до кипения, снять пену и добавить 1 очищенные 1 луковицу и 1 морковь, целиком, сотейник накрыть крышкой и варить 30 минут на слабом огне.
- Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и обжарить на слабом огне 1 минуту.
- В сковороду добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить, помешивая, на среднем огне 5 минут.
- Добавить натертую морковь и обжарить, помешивая, 5 минут на среднем огне.
- Переложить из сотейника с бульоном в миску луковицу, морковь и курицу.
- Отделить у курицы мясо от костей и нарезать не крупными кусочками.
- В бульон положить нарезанный кубиками картофель, обжаренные овощи, 2 ч.л. соли, черный молотый перец, лавровый лист, сушеные овощи, куриное мясо, накрыть крышкой и продолжать варить на слабом огне 20 минут.
- В муку добавить 2 куриных яйца, ½ ч.л. соли, куркуму, 4 ст.л. воды и хорошо перемешать, оставить тесто на 15 минут.
- Открыть крышку и с помощью терки для галушек или чайной ложкой добавить галушки в кипящий суп, варить 1 минуту на среднем огне, затем выключить огонь.
- Добавить в суп нарезанную свежую петрушку.
- Подавать куриный суп с галушками горячим со сметаной и зеленым луком.
Советы:
- Тесто для галушек должно быть такой же консистенции, как густая сметана. Вода поможет вам сделать правильную консистенцию.
Суп желательно варить без учета последующего разогревания, так как клецки в бульоне набухнут и суп станет густой.
Куриный суп с галушками
Куриный суп с галушками — это легкое, вкусное, наваристое первое блюдо, которое очень любят мои близкие. Галушки, приготовленные по этому рецепту, не развариваются, бульон после их добавления остаётся прозрачным, поэтому и супчик выглядит очень привлекательно. Отличное первое блюдо для всей семьи, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем куриное мясо и очищенный лук, разрезанный на 4 части. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим бульон до готовности курицы (примерно, 30-40 минут).
Пока варится бульон, приготовим зажарку, для этого очистим лук и морковь. Лук мелко нарежем, а морковь натрем на крупной терке. В сковороде разогреем растительное масло, добавим лук с морковью и обжарим их, иногда помешивая, до прозрачности на слабом огне (примерно, 15 минут), накрыв крышкой.
Очистим картофель и нарежем его на дольки.
Когда куриное мясо сварится, достаём из бульона луковицу (она больше не понадобится). Добавляем в бульон с мясом нарезанный картофель и варим до готовности картошки (примерно, 20 минут с момента закипания, продолжительность варки зависит от сорта картофеля).
Пока варится картофель, приготовим галушки. Для этого в глубокую миску вбиваем яйцо, кладем сметану и солим по вкусу.
Перемешиваем сметану с яйцом и солью, затем постепенно начинаем вводить муку.
Добавляем муку понемногу, чтобы галушки получились нежными.
Тесто для галушек должно получиться не густым, похожим по консистенции на в меру густую сметану (как на фото).
Когда картофель сварится, добавляем в куриный суп по половине чайной ложки теста для галушек, обмакивая ложку каждый раз в кипящий суп (благодаря обмакиванию ложки в суп, тесто будет легко отделяться от ложки).
Когда все галушки будут добавлены, даем куриному супа провариться, примерно, 7-8 минут с момента закипания на небольшом огне. Солим, перчим наш суп и добавляем любимые специи.
По истечении времени добавляем в суп лук, обжаренный с морковью, и варим с момента закипания 3-4 минуты.
Достаем из супа мясо и делим его на порционные кусочки. Зелень нарезаем мелко.
Добавляем в суп курицу и зелень, доводим до кипения, снимаем с огня.
Готовый куриный суп с галушками оставляем немного остыть под крышкой и горячим подаем к столу. Такой супчик согреет, насытит и придаст бодрости на весь день. Суп получается очень вкусным, наваристым и ароматным. Попробуйте, я думаю, ваши близкие полюбят этот супчик!
Куриный суп с галушками и картошкой
Приготовь вкусный, полезный и питательный обед! Всем известно насколько важно включать в ежедневный рацион жидкие блюда. Они улучшают пищеварение, помогают организму чувствовать себя лучше. Предлагаю приготовить куриный суп с галушками и порадовать родных этим простым, но поистине вкусным блюдом!
- Главная
- Категории рецепта
- Куриный суп с галушками и картошкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 162 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 35 / 34 |
Н 60 / С 0 / В 40 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
способ приготовления
Чтобы супчик был ароматным, вкусным и сытным, варим его на курином бульоне. В кастрюлю помещаем окорок, заливаем водой и варим до готовности. Не забываем снимать пену, чтобы жидкость была максимально прозрачной. В бульон добавляем лавровый лист, перец и соль.
Окорочок, сваренный до полной готовности, извлекаем из кастрюли, добавляем в бульон нарезанный кубиками картофель. На растительном масле поджариваем нарезанный лук, болгарский перец и натертую морковку, ждем, чтобы овощи подзолотились.
Приступаем к приготовлению галушек. Всыпаем в миску муку, яйцо, наливаем растительное масло (0,5 ч.л.), кладем половину измельченных укропа и петрушки. Солим, перчим, перемешиваем. В полученную массу вливаем пару ложек бульона, и хорошо вымешиваем тесто ложкой. Добавляем еще муку, пока по консистенции тесто не станет похоже на густую сметану.
Затем выкладываем тесто в бульон ложкой. Предварительно смочите ложку в кипящем бульоне. Вы можете сделать галушки крупными с помощью столовой ложки или мелкими — тогда воспользуйтесь чайной ложкой.
Выкладываем в бульон поджаренные овощи, мелко рубленную зелень и варим 3-4 минуты. Раскладываем суп по порционным тарелкам и, вооружившись ложкой, приступаем к обеду.