Куриный суп с галушками рецепты

Куриный суп с галушками

Куриный суп с галушками

Куриный суп с галушками — очень вкусное, сытное первое блюдо из украинской кухни для разнообразия вашего повседневного стола. Галушки можно готовить и из жидкого теста, как на оладьи, я же предлагаю — из мягкого, замешанного теста. В общем-то, вы можете приготовить и свой любимый суп, а галушки добавить вместо крупы.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Части курицы поместить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, пену убрать, воду посолить по вкусу. Варить курицу до готовности на медленном огне (магазинная курица варится минут 25-30, домашнюю следует варить гораздо больше времени).

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Когда части курицы будут готовы, вынуть их из бульона, немного остудить и отделить мясо от костей.

В бульон высыпать картофель. Варить 20-25 минут на медленном огне (до готовности картофеля). Лук и морковь нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистости лука. Когда картофель сварится, поместить в кастрюлю куриное мясо и лук с морковью. Перемешать.

Далее всыпать в суп специи.

К муке добавить яйцо и соль.

Замесить не тугое, мягкое, немного липнущее тесто.

Затем от теста отщипывать кусочки (размер — на ваше усмотрение) и опускать их в кипящий суп. Также в куриный суп добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Когда галушки всплывут, значит суп готов. Выключить газ, дать супчику немного настояться.

Готовый очень вкусный и сытный куриный суп с галушками можно разлить по тарелкам и подать к обеденному столу.

Куриный суп с галушками

Куриный суп с галушками — это легкое, вкусное, наваристое первое блюдо, которое очень любят мои близкие. Галушки, приготовленные по этому рецепту, не развариваются, бульон после их добавления остаётся прозрачным, поэтому и супчик выглядит очень привлекательно. Отличное первое блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем куриное мясо и очищенный лук, разрезанный на 4 части. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим бульон до готовности курицы (примерно, 30-40 минут).

Пока варится бульон, приготовим зажарку, для этого очистим лук и морковь. Лук мелко нарежем, а морковь натрем на крупной терке. В сковороде разогреем растительное масло, добавим лук с морковью и обжарим их, иногда помешивая, до прозрачности на слабом огне (примерно, 15 минут), накрыв крышкой.

Очистим картофель и нарежем его на дольки.

Когда куриное мясо сварится, достаём из бульона луковицу (она больше не понадобится). Добавляем в бульон с мясом нарезанный картофель и варим до готовности картошки (примерно, 20 минут с момента закипания, продолжительность варки зависит от сорта картофеля).

Пока варится картофель, приготовим галушки. Для этого в глубокую миску вбиваем яйцо, кладем сметану и солим по вкусу.

Перемешиваем сметану с яйцом и солью, затем постепенно начинаем вводить муку.

Добавляем муку понемногу, чтобы галушки получились нежными.

Тесто для галушек должно получиться не густым, похожим по консистенции на в меру густую сметану (как на фото).

Когда картофель сварится, добавляем в куриный суп по половине чайной ложки теста для галушек, обмакивая ложку каждый раз в кипящий суп (благодаря обмакиванию ложки в суп, тесто будет легко отделяться от ложки).

Когда все галушки будут добавлены, даем куриному супа провариться, примерно, 7-8 минут с момента закипания на небольшом огне. Солим, перчим наш суп и добавляем любимые специи.

По истечении времени добавляем в суп лук, обжаренный с морковью, и варим с момента закипания 3-4 минуты.

Достаем из супа мясо и делим его на порционные кусочки. Зелень нарезаем мелко.

Добавляем в суп курицу и зелень, доводим до кипения, снимаем с огня.

Готовый куриный суп с галушками оставляем немного остыть под крышкой и горячим подаем к столу. Такой супчик согреет, насытит и придаст бодрости на весь день. Суп получается очень вкусным, наваристым и ароматным. Попробуйте, я думаю, ваши близкие полюбят этот супчик!

Куриный суп с галушками

Рецепт легкого и вкусного куриного супа с галушками, нежными и аппетитными. Всегда хочется добавки!

Ингредиенты

  • Куриный суповой набор, каркасы или косточки — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 160 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • ‍Мука пшеничная — 150 г
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Смесь сушеных овощей — 1 ст.л.
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Свежая петрушка — 5 г
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Куркума молотая — 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль — 2,5 ч.л.
  • Вода — 4 ст.л.
  • Кастрюля емкостью от 4 л
  • Глубокая миска
  • Разделочная доска
  • Терка для галушек

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Рецепт легкого и вкусного куриного супа с галушками, нежными и аппетитными. Всегда хочется добавки!

Дата загрузки: 2020-10-02

Как приготовить куриный суп с галушками

  1. В сотейник положить курицу и залить 2,5 л холодной воды, довести до кипения и варить 3 минуты, вылить бульон и промыть курицу.
  2. Положить курицу в сотейник, добавить 2,5 л воды. Довести до кипения, снять пену и добавить 1 очищенные 1 луковицу и 1 морковь, целиком, сотейник накрыть крышкой и варить 30 минут на слабом огне.
  3. Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и обжарить на слабом огне 1 минуту.
  4. В сковороду добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить, помешивая, на среднем огне 5 минут.
  5. Добавить натертую морковь и обжарить, помешивая, 5 минут на среднем огне.
  6. Переложить из сотейника с бульоном в миску луковицу, морковь и курицу.
  7. Отделить у курицы мясо от костей и нарезать не крупными кусочками.
  8. В бульон положить нарезанный кубиками картофель, обжаренные овощи, 2 ч.л. соли, черный молотый перец, лавровый лист, сушеные овощи, куриное мясо, накрыть крышкой и продолжать варить на слабом огне 20 минут.
  9. В муку добавить 2 куриных яйца, ½ ч.л. соли, куркуму, 4 ст.л. воды и хорошо перемешать, оставить тесто на 15 минут.
  10. Открыть крышку и с помощью терки для галушек или чайной ложкой добавить галушки в кипящий суп, варить 1 минуту на среднем огне, затем выключить огонь.
  11. Добавить в суп нарезанную свежую петрушку.
  12. Подавать куриный суп с галушками горячим со сметаной и зеленым луком.

Советы:

    Тесто для галушек должно быть такой же консистенции, как густая сметана. Вода поможет вам сделать правильную консистенцию.

Суп желательно варить без учета последующего разогревания, так как клецки в бульоне набухнут и суп станет густой.

  • Галушки можно выложить ложкой ложкой или через лист пароварки.
  • Куриный суп с галушками

    Куриный суп с галушками — это легкое, вкусное, наваристое первое блюдо, которое очень любят мои близкие. Галушки, приготовленные по этому рецепту, не развариваются, бульон после их добавления остаётся прозрачным, поэтому и супчик выглядит очень привлекательно. Отличное первое блюдо для всей семьи, попробуйте!

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем куриное мясо и очищенный лук, разрезанный на 4 части. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим бульон до готовности курицы (примерно, 30-40 минут).

    Пока варится бульон, приготовим зажарку, для этого очистим лук и морковь. Лук мелко нарежем, а морковь натрем на крупной терке. В сковороде разогреем растительное масло, добавим лук с морковью и обжарим их, иногда помешивая, до прозрачности на слабом огне (примерно, 15 минут), накрыв крышкой.

    Очистим картофель и нарежем его на дольки.

    Когда куриное мясо сварится, достаём из бульона луковицу (она больше не понадобится). Добавляем в бульон с мясом нарезанный картофель и варим до готовности картошки (примерно, 20 минут с момента закипания, продолжительность варки зависит от сорта картофеля).

    Пока варится картофель, приготовим галушки. Для этого в глубокую миску вбиваем яйцо, кладем сметану и солим по вкусу.

    Перемешиваем сметану с яйцом и солью, затем постепенно начинаем вводить муку.

    Добавляем муку понемногу, чтобы галушки получились нежными.

    Тесто для галушек должно получиться не густым, похожим по консистенции на в меру густую сметану (как на фото).

    Когда картофель сварится, добавляем в куриный суп по половине чайной ложки теста для галушек, обмакивая ложку каждый раз в кипящий суп (благодаря обмакиванию ложки в суп, тесто будет легко отделяться от ложки).

    Когда все галушки будут добавлены, даем куриному супа провариться, примерно, 7-8 минут с момента закипания на небольшом огне. Солим, перчим наш суп и добавляем любимые специи.

    По истечении времени добавляем в суп лук, обжаренный с морковью, и варим с момента закипания 3-4 минуты.

    Достаем из супа мясо и делим его на порционные кусочки. Зелень нарезаем мелко.

    Добавляем в суп курицу и зелень, доводим до кипения, снимаем с огня.

    Готовый куриный суп с галушками оставляем немного остыть под крышкой и горячим подаем к столу. Такой супчик согреет, насытит и придаст бодрости на весь день. Суп получается очень вкусным, наваристым и ароматным. Попробуйте, я думаю, ваши близкие полюбят этот супчик!

    Куриный суп с галушками и картошкой

    Приготовь вкусный, полезный и питательный обед! Всем известно насколько важно включать в ежедневный рацион жидкие блюда. Они улучшают пищеварение, помогают организму чувствовать себя лучше. Предлагаю приготовить куриный суп с галушками и порадовать родных этим простым, но поистине вкусным блюдом!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Куриный суп с галушками и картошкой

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    162 ккал
    Белков: 9 гр
    Жиров: 10 гр
    Углеводов: 10 гр
    Б/Ж/У: 31 / 35 / 34
    Н 60 / С 0 / В 40

    Время приготовления: 1 ч 15 мин

    способ приготовления

    Чтобы супчик был ароматным, вкусным и сытным, варим его на курином бульоне. В кастрюлю помещаем окорок, заливаем водой и варим до готовности. Не забываем снимать пену, чтобы жидкость была максимально прозрачной. В бульон добавляем лавровый лист, перец и соль.

    Окорочок, сваренный до полной готовности, извлекаем из кастрюли, добавляем в бульон нарезанный кубиками картофель. На растительном масле поджариваем нарезанный лук, болгарский перец и натертую морковку, ждем, чтобы овощи подзолотились.

    Приступаем к приготовлению галушек. Всыпаем в миску муку, яйцо, наливаем растительное масло (0,5 ч.л.), кладем половину измельченных укропа и петрушки. Солим, перчим, перемешиваем. В полученную массу вливаем пару ложек бульона, и хорошо вымешиваем тесто ложкой. Добавляем еще муку, пока по консистенции тесто не станет похоже на густую сметану.

    Затем выкладываем тесто в бульон ложкой. Предварительно смочите ложку в кипящем бульоне. Вы можете сделать галушки крупными с помощью столовой ложки или мелкими — тогда воспользуйтесь чайной ложкой.

    Выкладываем в бульон поджаренные овощи, мелко рубленную зелень и варим 3-4 минуты. Раскладываем суп по порционным тарелкам и, вооружившись ложкой, приступаем к обеду.

    Читайте также:  Рыбий жир рецепты для лица
    Оцените статью