- Рецепт куриного супа с кинзой
- Как приготовить куриный суп с кинзой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Видео
- Томатный суп с кинзой и курицей
- Куриный суп с шафраном и кинзой
- Ингредиенты
- Куриный суп с шафраном
- Как приготовить «Куриный суп с шафраном и кинзой» пошагово с фото в домашних условиях
- Суп харчо из курицы классический с томатной пастой и кинзой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Суп из куриных желудочков с кинзой
Рецепт куриного супа с кинзой
Добавить Ваше фото
Как приготовить куриный суп с кинзой
Ингредиенты
- курица — несколько кусочков;
- картофель — 3 — 4 шт.;
- рис — 1 стакан;
- небольшая луковица — 1 шт.;
- мороженый зеленый горошек — полстакана;
- чеснок — 3 зубчика;
- кинза — 1 большой пучок.
Способ приготовления
- В пятилитровой кастрюле ставим на огонь немногим больше трех литров воды. Надрубаем ножом куриные кости и, как только закипит, кидаем в кастрюлю. Снимаем пену и варим на огне чуть выше среднего полчаса.
- Чистим картошку, режем небольшими ломтями. В блендере прокручиваем чеснок, лук и кинзу до получения зеленой массы.
- Как только курица сварилась, вытаскиваем ее из бульона, а вместо нее отправляем картошку и рис. Мясо обдираем с костей, рвем на небольшие куски и тоже добавляем в бульон. Варим минут 15 до готовности картофеля.
- Добавляем горошек и зеленую массу. Варим еще минут пять на огне ниже среднего, пробуем на соль и даем настояться еще минут пять.
- Положить, по желанию, в тарелку и размять пару перцев чили, аромат которого отлично гармонирует с запахом супа. Очень неплохо так же выжать в тарелку немного лайма.
Приятного аппетита!
Видео
Рекомендуем посмотреть это видео от Юлия Высоцкой, я думаю много кто слышал о ней. Она отлично готовит. Длится видео 7 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
Томатный суп с кинзой и курицей
- Куриное мясо 300 гр.
- Картофель 150 гр.
- Лук репчатый 40 гр.
- Чеснок 3 гр.
- Помидор 50 гр.
- Перец болгарский 40 гр.
- Кинза 10 гр.
- Томатная паста 100 гр.
- Масло растительное 25 мл.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Приправа для овощей щепотка
- Перец душистый щепотка
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Куриное мясо
- Тип блюда:Обед
Для начала нам необходимо отварить куриное мясо.
Далее очистить картофель, нарезать кубиком и отварить в курином бульоне который остался после варки курицы.
На растительном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Далее добавить к луку отварную курицу, слегка обжарить.
Добавить кинзу нарезанную мелко.
Далее добавить томатную пасту, помидор и перец нарезанные мелким кубиком.
Соединить все ингредиенты, добавить специи по вкусу. Варить до полной готовности.
Куриный суп с шафраном и кинзой
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Куриный суп с шафраном
На сайте есть много рецептов куриных супов, я покажу вам свой способ, так как готовлю его для своей семьи, как готовила его моя мама. Я люблю класть в супы шафран, по-моему он придаёт блёклому бульону привлекательный вид. Ведь, как известно, изначально шафран ценился не за свои ароматические качества, а прежде всего как краситель. До того, как был открыт Новый Свет и в Европу завезли семена помидоров, блюда подкрашивали именно шафраном и куркумой.
Что касается кинзы, то по-моему её не заслуженно не любят.)) Попробуйте хоть раз вместо петрушки, укропа положить в супы кинзу, она придаст блюду свежий, чуть пикантный аромат и вкус.
Как приготовить «Куриный суп с шафраном и кинзой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа нужно взять куриной мясо, лук, морковь, шафран, кинзу и вермишель.
Залить мясо холодной водой и поставить на средний огонь. Положить морковь и головку лука, соль. Варить на среднем огне до готовности. Я ещё положила дольки картофеля. Обязательно снимайте пенку!
Готовый бульон процедить через марлю. Многие процеживают через металлическое ситечко, но по-моему это придаёт бульону неприятный вкус.
Вот такой чистый прозрачный бульон получается.
Положить в бульон 1 щепотку шафрана. Не надо его заваривать, как это делаем для плова. Я просто беру 1 щепотку и растираю её между пальцами. Поставить кастрюлю с бульоном на средний огонь и довести до кипения.
Пока бульон закипает, мясо разорвать руками на маленкьие кусочки.
И мелко нашинковать кинзу.
Бульон закипел, кладём туда 4 полных столовых ложки мелкой вермишели (это на 2 человека) и перемешиваем, чтобы вермишель не слиплась. Варим 3 минуты, вермишель быстро разваривается. Крышку не закрываем.
Кладём также кусочки мяса и выключаем огонь. Прежде чем подавать, я закрываю крышку кастрюли и даю блюду «отдохнуть» 4-5 минут. Вермишель ещё немного набухает, супчик становится более наваристым. Мы так любим.))
Суп харчо из курицы классический с томатной пастой и кинзой
Наваристый мясной супчик на обед. Невероятно вкусный! . Суп харчо, появившийся на просторах Грузии, давно полюбился всем европейцам. Давайте приготовим харчо вместе и устроим обед по-грузински)
- Главная
- Категории рецепта
- Суп харчо из курицы классический с томатной пастой и кинзой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 76 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 38 / 31 |
Н 50 / С 25 / В 25 |
Время приготовления: 2 ч 40 мин
способ приготовления
Курицу моем (обычно я беру куриную голень), выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. После того как мясо поварится 5 минут, бульон сливаем и заливаем новой холодной водой (если курица домашняя, этого можно не делать).
Варим бульон примерно 20 минут (не забываем убирать пену), затем добавляем к нему овощи:
— стебли и корень петрушки, кинзу (измельчать не нужно);
— очищенную морковь, разрезанную на пару частей;
— целую луковицу (очищенную от шелухи);
— лавровый лист, перец горошком.
Варим бульон на минимальном огне в течение получаса, затем извлекаем из него все овощи, зелень и мясо, процеживаем сквозь сито.
Возвращаем процеженный бульон на огонь, доводим до кипения и добавляем предварительно очищенную и нарезанную картошку. После, минут через 15, добавляем тщательно промытый рис (промывать следует несколько раз — до прозрачной воды) и варим 20 минут.
Тем временем очищаем лук, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем его на растительном масле в течение 5 минут. Затем добавляем курицу (предварительно отделив мясо от костей и нарезав на небольшие кусочки), держим на огне еще 2 минуты, помешивая. Обогащаем зажарку специями: хмели-сунели, кориандром, красным и черным перцем, паприкой, а также томатной пастой и, конечно же, солим.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и измельчаем с помощью блендера. Добавляем в сковородку к мясу, а также вливаем бульон (1 стакан), перемешиваем и тушим около 10 минут под крышкой.
За 5 минут до готовности риса выкладываем содержимое сковородки в бульон, добавляем рубленные грецкие орехи, соус ткемали, выдавливаем чеснок через пресс, солим по вкусу.
Даем харчо настояться в течение 15-20 минут и подаем на стол.
Суп из куриных желудочков с кинзой
Если у вас есть проблемы с аппетитом, то я вам советую прочитать отрывок из чеховской «Сирены». Там так вкусно описаны супы и всевозможные другие блюда. Вот, например: «… а ежели любите суп, то из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленями: морковкой, спаржей, цветной капустой и всякой тому подобной юриспруденцией».
Талантливый человек и истинный гений, такой как Антон Павлович Чехов, мог так сказать и так написать, что слюнки текут. Невозможно сейчас не побежать и не сварить какого-нибудь супца (или чего вам захотелось). Так что за дело, дорогие хозяюшки.
Незамысловатый, но очень аппетитный супчик, который я предлагаю вашему вниманию, готовится очень просто и быстро. К тому же, набор продуктов совершенно недорогой, не зря такой вариант супа был очень популярен во времена всеобщего дефицита.
Кинзу не все любят, поэтому её можно заменить петрушкой с укропом, хотя вкус у супа с кинзой гораздо интересней.
Итак, для приготовления вкусного и легкого супа нам понадобится:
Под проточной водой нужно тщательно вымыть желудочки, удалив все загрязнения.
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
В кастрюлю с холодной водой положить потрошки и лук, готовить на среднем огне. Когда будет закипать – снимать образующуюся пенку, варить 25 минут.
Почистить картофель, затем порезать кубиками и положить в суп, посолить и готовить еще около 10 минут.
Почистить и измельчить чеснок, бросить в суп, варить где-то 7 минут.
Вымыть в проточной воде и нарубить мелко зелень.
Посыпать кинзой уже готовую порцию супа, налитую в тарелку. По желанию можно немного посыпать перцем. Суп готов!
Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!