- Простой суп с «мексиканской» овощной смесью
- Как приготовить суп с замороженной овощной смесью
- Мексиканский суп
- Вкусный быстрый суп на курином бульоне:
- Быстрый куриный супчик из замороженных овощей
- Ингредиенты
- Инструкция
- Суп куриный с мексиканской смесью и рисом
- Как приготовить блюдо «Суп куриный с мексиканской смесью и рисом»
- Суп с мексиканской смесью и курицей
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Простой суп с «мексиканской» овощной смесью
Легкий, вкусный, питательный суп с «мексиканской» овощной смесью – один из самых простых и быстрых вариантов приготовления обеда на скорую руку. Рецепт элементарный. В составе супа только замороженная овощная «мексиканская» смесь, пара картофелин и традиционная овощная зажарка из лука и моркови. Плюс для большей питательности я добавила к овощам горсть крупы, но это дополнение совершенно необязательное, вполне можно обойтись и без неё.
Использовать готовую овощную замороженную смесь очень удобно. Размораживать её перед приготовлением не нужно, что в разы сокращает время, проведенное у плиты: покрошили овощи, промыли крупу, закинули к ним замороженную смесь – и простенький, но очень вкусный и наваристый суп практически готов!
- замороженная овощная смесь «мексиканская» – 1 уп.;
- крупа (рис, пшено, булгур, на выбор) – 30-50 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь (небольшая) – 1 шт.;
- луковица (небольшая) – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль и специи – по вкусу;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- зелень укропа и петрушки – по 2-4 веточки.
Как приготовить суп с замороженной овощной смесью
Первым делом подготовим для супа картошку. Моем её, очищаем и нарезаем так, как вы привыкли резать её на суп. Я предпочитаю кубики средней величины – так картофель можно будет загрузить в суп вместе с крупой, и он не разварится.
Если будете класть в суп крупу, промываем её в нескольких водах до прозрачной воды, стряхиваем.
Воду в кастрюле подсаливаем и доводим до кипения. Крупа (рис, пшено или булгур) при варке дойдет до готовности минут за 15. Картофель будет вариться примерно столько же, потому загружать их в кипящую воду можно вместе. Если картофель на суп вы режете мелко, тогда сначала кидаем в воду крупу, выжидаем минут 5 и вводим картофель.
Параллельно подготавливаем лук и морковь для зажарки. Очищаем их и измельчаем: лук – рубим мелким кубиком, морковь – трем на крупной терке.
В сковороде прогреваем масло и поджариваем на нем овощи, приправленные по вкусу специями и щепоткой соли, до мягкости. Не забываем заправку периодически помешивать, чтобы она не подгорала. Опять же, при желании на пережарку можно добавить рубленый помидор и/или болгарский перец.
Замороженные овощи в подготовке не нуждаются, потому просто вынимаем их из пакета.
И загружаем их в кастрюлю, как только картофель и крупа прокипят минут 10.
Вновь доводим содержимое кастрюлю до кипения, выдерживаем 5-7 мин. и водим в суп подготовленную морковно-луковую заправку, рубленую зелень и лавровый лист.
Снова даем супу прокипеть пару минут и плиту отключаем, оставив на ней кастрюлю ещё минут на 10-12.
Готово! Теперь горячий овощной суп с «мексиканской» смесью можно разливать по тарелкам и подавать. Приятного аппетита!
Мексиканский суп
Вкусный быстрый суп из курицы. Готовится из заморозки – замороженных овощей «Мексиканская смесь».
Идея пришла спонтанно, получилось очень вкусно! Даже я бы сказала необыкновенно вкусно! Ароматный болгарский перец и сытная фасоль, зеленый горошек и яркая желтая кукуруза придают этой чудесной похлебке не только волшебный вкус, но и праздничный вид!
Нам очень понравилось!
Варим суп на курином бульоне. Обычно варю его заранее, когда разделываю курицу, оставляю четвертинку для вкусного куриного супа с вермишелью и оливками, а грудку для филе, запеченного под сыром.
- 1 четвертинка курицы
- 2 л воды
- 400 г мексиканской смеси (морковь, кукуруза, зеленый горошек, фасоль красная и зеленая стручковая, болгарский перец)
- 3 средних картофелины
- 1 луковица
- 2-3 ст. ложки томатной пасты или заправки для супа
- Соль, перец черный и красный по вкусу
Вкусный быстрый суп на курином бульоне:
Сварить куриный бульон. У меня заранее был сварен, просто вынула кастрюлю с куриным бульоном из холодильника, собрала застывший куриный жир, получился диетический куриный суп!
Пока бульон закипает, почистить картофель, нарезать кубиками
Почистить репчатый лук, мелко нашинковать его.
В куриный бульон после закипания отправляем всю пачку овощей из мексиканской смеси, картофель и нашинкованный лук.
Довести до кипения и варить до готовности овощей за 5 минут до готовности в суп положить заправку для супа из помидоров или томатную пасту.
Мясо курицы освободить от костей и нарезать на небольшие кусочки
Добавить молотый черный и красный перец по вкусу, ну и любимые специи прямо в тарелочку можно
Разливаем в тарелочки, можно со сметанкой. Вкуснотища!
Получился вот такой красивый вкусный и ароматный овощной суп на курином бульоне. Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Быстрый куриный супчик из замороженных овощей
Когда нужно приготовить к обеду суп, но нет времени на нарезку овощей, замороженные овощи – настоящее спасение! Такие овощи присутствуют на прилавках магазинов круглый год, к тому же замороженные овощные смеси отличаются большим разнообразием. Можно каждый раз использовать разные смеси, например, из брокколи и цветной капусты или мексиканскую смесь. Благодаря этому, такой супчик вам никогда не надоест, ведь смеси можно комбинировать по-разному.
Вкуснее всего суп из замороженных овощей получается на основе куриного бульона. Хотя при желании можно использовать и говяжий бульон. Да и готовится этот суп очень быстро и просто. А по своим полезным свойства он ничуть не уступает супу из обычных (не замороженных) овощей.
Ингредиенты
- Курица (грудка, бедра, голени – хоть что) — 300 гр.
- Замороженные овощи (500 гр.) — 1 упаковка
- Вермишель (по желанию) — 150 гр.
- Вода — 1,5 литра
- Соль, перец
Инструкция
- Для начала нужно отварить куриный бульон. В качестве курицы можно брать что угодно – филе, грудки, бедра, голени. Курицу промыть под проточной водой и залить 1,5 литрами воды. Поставить на огонь и варить 40 минут с момента закипания на медленном огне. Не забываем убирать пенку с поверхности супа.
- Смесь замороженных овощей можно брать любую по вкусу. Я брала смесь из горошка, картошки, морковки и стручковой фасоли.
- Когда бульон будет готов, курицу можно достать и порезать на небольшие кусочки, чтобы удобнее было кушать. Закинуть обратно нарезанные куски курицы и смесь овощей. Посолить и поперчить по вкусу. Можно положить еще и лавровый лист.
По желанию можно добавить немного вермишельки – примерно 150 гр. Так суп будет более густым. Варить всё вместе 10-15 минут.
Суп куриный с мексиканской смесью и рисом
Как приготовить блюдо «Суп куриный с мексиканской смесью и рисом»
- Выложить рис в кипящую воду. Варить 10 минут.
- Добавить нарезанный картофель и овощную смесь. Варить 10 минут.
- В это время на растительном масле обжарить морковь и лук.
- Добавить зажарку в суп.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Варить суп в течние 10 минут. В конце добавить лавровый лист и рубленную зелень.
Хлеб не входит в калорийность блюда.
- Мексиканская смесь — 150 гр.
- Рис — 150 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Вода — 2 л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец черный (по вкусу) -2 гр.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп куриный с мексиканской смесью и рисом» (на 100 грамм ):
Суп с мексиканской смесью и курицей
Яркий и очень вкусный суп обязательно порадует семью. Суп с мексиканской смесью и курицей поднимет настроение своим внешним видом и потрясающим насыщенным вкусом. Такой суп обязательно оценят все близкие от мала до велика. Готовить быстро и просто, получается — супер вкусно!
- Главная
- Категории рецепта
- Суп с мексиканской смесью и курицей
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 55 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 34 / 33 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
способ приготовления
Мексиканская смесь бывает разной — все зависит от конкретного производителя, но основные ингредиенты остаются неизменными. Главное отличие такой смеси — ее яркий цвет и насыщенный вкус. Суп с ней получится и сытным, и питательным, и вкусным и очень красивым. Он будет уместен на обеденном столе как в летний день, так и в зимнюю стужу.
Начинаем готовку с варки бульона. Для этого курицу, а можно взять любую часть, но лучше если это будет грудка с косточкой, помещаем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на сильный огонь. Доводим жидкость до кипения, после нагрев убавляем до умеренного и варим курицу в течение 40 минут. При желании на этом этапе можно добавить приправы по вкусу, например, лавровый лист, перец горошком, душистый перец.
В это время подготавливаем прочие ингредиенты для супа:
— мексиканскую смесь достаем заранее из морозилки, чтобы она разморозилась, после споласкиваем ее чистой холодной водой;
— моем и чистим картофель, затем режем его крупными кубиками;
— моем и чистим морковь, режем ее потом крупными кусочками;
— чистим лук и нарезаем его кубиками;
— зелень споласкиваем и пока что выкладываем на чистое полотенце обсохнуть.
Итак, бульон готов, кладем в него нарезанный картофель и продолжаем варить. Курицу извлекаем на тарелку и когда она чуть остынет, нарезаем ее крупными кубиками.
В небольшой сковородке нагреваем оливковое масло на среднем огне, после добавляем в него лук, обжариваем несколько минут до прозрачности, а после добавляем морковь. Обжариваем все вместе еще 7-8 минут — до мягкости.
Выкладываем обжаренные овощи и мексиканскую смесь в кастрюлю с бульоном. Туда е добавляем специи, соль, черный молотый перец. Все перемешиваем и варим в течение 5-7 минут. Картофель и морковка должны быть в супе мягкими. Если они жестковаты, варим суп чуть дольше. Огонь — умеренный, не даем супу сильно кипеть.
Готовый суп украшаем зеленью и подаем к столу. По желанию дополняем сметаной и нарезанной, а после подсушенной на сковороде тортильей (лавашом).