- Простой суп с «мексиканской» овощной смесью
- Как приготовить суп с замороженной овощной смесью
- Невероятно вкусный суп с замороженной овощной смесью. Проще не бывает!
- Овощной супчик на курином бульоне
- Овощной суп с куриной грудкой
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Вкусный суп с овощной смесью
- Куриный суп с овощами
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Куриный супчик из овощей
- Густой овощной суп с куриной грудкой
- Ингредиенты для «Густой овощной суп с куриной грудкой»:
- Рецепт «Густой овощной суп с куриной грудкой»:
- Овощной суп на курином бульоне
- Видео Овощной суп на курином бульоне
- Простой куриный суп с овощами
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Простой куриный суп с овощами»
Простой суп с «мексиканской» овощной смесью
Легкий, вкусный, питательный суп с «мексиканской» овощной смесью – один из самых простых и быстрых вариантов приготовления обеда на скорую руку. Рецепт элементарный. В составе супа только замороженная овощная «мексиканская» смесь, пара картофелин и традиционная овощная зажарка из лука и моркови. Плюс для большей питательности я добавила к овощам горсть крупы, но это дополнение совершенно необязательное, вполне можно обойтись и без неё.
Использовать готовую овощную замороженную смесь очень удобно. Размораживать её перед приготовлением не нужно, что в разы сокращает время, проведенное у плиты: покрошили овощи, промыли крупу, закинули к ним замороженную смесь – и простенький, но очень вкусный и наваристый суп практически готов!
- замороженная овощная смесь «мексиканская» – 1 уп.;
- крупа (рис, пшено, булгур, на выбор) – 30-50 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь (небольшая) – 1 шт.;
- луковица (небольшая) – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль и специи – по вкусу;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- зелень укропа и петрушки – по 2-4 веточки.
Как приготовить суп с замороженной овощной смесью
Первым делом подготовим для супа картошку. Моем её, очищаем и нарезаем так, как вы привыкли резать её на суп. Я предпочитаю кубики средней величины – так картофель можно будет загрузить в суп вместе с крупой, и он не разварится.
Если будете класть в суп крупу, промываем её в нескольких водах до прозрачной воды, стряхиваем.
Воду в кастрюле подсаливаем и доводим до кипения. Крупа (рис, пшено или булгур) при варке дойдет до готовности минут за 15. Картофель будет вариться примерно столько же, потому загружать их в кипящую воду можно вместе. Если картофель на суп вы режете мелко, тогда сначала кидаем в воду крупу, выжидаем минут 5 и вводим картофель.
Параллельно подготавливаем лук и морковь для зажарки. Очищаем их и измельчаем: лук – рубим мелким кубиком, морковь – трем на крупной терке.
В сковороде прогреваем масло и поджариваем на нем овощи, приправленные по вкусу специями и щепоткой соли, до мягкости. Не забываем заправку периодически помешивать, чтобы она не подгорала. Опять же, при желании на пережарку можно добавить рубленый помидор и/или болгарский перец.
Замороженные овощи в подготовке не нуждаются, потому просто вынимаем их из пакета.
И загружаем их в кастрюлю, как только картофель и крупа прокипят минут 10.
Вновь доводим содержимое кастрюлю до кипения, выдерживаем 5-7 мин. и водим в суп подготовленную морковно-луковую заправку, рубленую зелень и лавровый лист.
Снова даем супу прокипеть пару минут и плиту отключаем, оставив на ней кастрюлю ещё минут на 10-12.
Готово! Теперь горячий овощной суп с «мексиканской» смесью можно разливать по тарелкам и подавать. Приятного аппетита!
Невероятно вкусный суп с замороженной овощной смесью. Проще не бывает!
Вы наверняка видели в супермаркете замороженные пакеты с овощами? Так вот, с ними можно приготовить очень вкусный легкий супчик. Рецепт очень простой!
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Солим по вкусу. Как только вода закипит — забрасываем овощи из пакета. Можно положить весь пакет, либо половину — тут все зависит от того, насколько много воды вы налили.
Обычно в такой пакет входят замороженные морковь, брокколи, цветная капуста, сладкий болгарский перец, кукуруза, картофель, стручковая фасоль и т.д.
Варим овощи недолго — не более 10 минут. Затем в миску разбиваем два яйца, немного взбиваем вилкой и добавляем в кастрюлю к овощам. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла, лавровый лист и варим еще 2-3 минуты.
Подаем наш ароматный овощной супчик со свежей зеленью. Приятного аппетита!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ — СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!
Овощной супчик на курином бульоне
Овощной суп с куриной грудкой
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.;
- вода — 2 литра;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 4-5 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- зелёный горошек — 50 г (по желанию);
- капуста брюссельская — 50 г (по желанию);
- шпинат — 50 г (по желанию);
- укроп — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу;
- сметана для подачи.
Этапы приготовления:
Куриную грудку залить холодной водой, довести до кипения и снять пену. Уменьшить огонь, немного посолить воду и варить до готовности (30-40 минут).
Очистить картошку, морковку и лук. Кубиками нарезать лук, морковь — кружочками.
Средними кубиками нарезать картофель.
Когда грудка будет легко протыкаться вилкой, добавить в суп картошку, лук и морковь, варить до готовности на небольшом огне (около 15-20 минут).
Когда картофель будет почти готов, добавить в суп горошек и брюссельскую капусту, варить 5 минут.
Добавить в суп соль и перец по вкусу, а также шпинат и укроп. Дать закипеть и снять с огня.
Подать такой полезный овощной суп с куриной грудкой очень вкусно со сметаной.
Вкусный суп с овощной смесью
Этот мясной суп можно варить с любой смесью овощей, по своему вкусу. Однако стоит избегать смеси с крупами. Для данного рецепта супа из замороженных овощей нужно взять:
Для большей сытности можно добавить в суп немного лапши, а можно оставить суп как есть.
Мясо промывают, нарезают кусочками. После заливают все водой и отправляют в кастрюлю. Варят тридцать минут на среднем огне. При варке мяса будет образовываться пена. Ее нужно снимать, иначе бульон станет темным.
Картофель очищают, режут кубиками. Добавляют к мясу. После повторного закипания варят еще десять минут, присаливают.
На сковороде разогревают масло, обжаривают на нем нарезанные кубиками лук и морковь. Вводят зажарку в бульон. Кладут смесь овощей. Варят еще пять минут, проверяют готовность овощей, пробуя их ножом. Суп с замороженными овощами можно украсить дополнительно свежей зеленью. Подают его с гренками.
Куриный суп с овощами
Вам потребуется:
- вода — 2 л;
- куриная грудка без кожи — 1 шт.;
- цветная капуста — 200 г;
- картофель — 2 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- морковь (средняя) — 1 шт.;
- помидор (крупный) — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- хрен — 1 ч. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- перец горошком, соль — по вкусу;
- зелень — для подачи.
У куриной грудки отделить мясо, порезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить воды, дать закипеть, опустить куриное мясо. Посолить, снять всю пенку.
Картофель порезать кусочками, добавить в куриный бульон. Варить 5 минут.
Лук мелко порезать, добавить в кастрюлю. Варить 2-3 минуты.
Морковь натереть на крупной терке, добавить в куриный суп, варить 2-3 минуты.
Помидор порезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю. Дать закипеть.
Следом за помидором добавить цветную капусту, разобранную на маленькие соцветия.
За 5 минут до окончания варки супа добавить чеснок, порезанный тонкими ломтиками, хрен и горчицу. Выключить плиту. Дать куриному супу с овощами настояться 15-20 минут.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Куриный суп с кабачками — пошаговые рецепты с фото
- Суп куриный с цветной капустой – кулинарные рецепты
- Щи с помидорами — вкусные рецепты с пошаговым фото
При подаче куриный суп с овощами можно посыпать зеленью.
Куриный супчик из овощей
Зачастую хочется покушать что-нибудь легкое, но сытное, причем то что готовится быстро и просто. Вот отличный вариант вкусного и сытного обеда.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 1.5 л
- Картофель – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Грибы – 200 г
Приготовление:
Бульон необходимо закипятить. Овощи почистить. Картофель нарезаем кубиком и сразу отправляем в бульон.
Грибы нарезаем пластинками морковь трем на крупной терке. Грибы и морковь обжарим на небольшом количестве масла.
После обжарки овощи отправляем в суп. Перец болгарский чистим от семян и удаляем плодоножку. Перчик обжарим с чесноком в течение 3 минут.
По истечении времени отправим перец в суп. Варим еще 10 минут.
Густой овощной суп с куриной грудкой
Ингредиенты для «Густой овощной суп с куриной грудкой»:
- Грудка куриная — 1 шт;
- Картофель — 4 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Чеснок — 2-3 зуб.;
- Перец сладкий — 1 шт;
- Капуста цветная (небольшая) — 1 шт;
- Зелень;
- Горчица (с хреном) — 2 ст. л.;
- Соль;
- Специи.
Рецепт «Густой овощной суп с куриной грудкой»:
Куриное мясо моем и режем большими кубиками.
Кладем в большую кастрюлю для супа и ставим на огонь. Образовавшуюся пенку снять.
Пока куриная грудка варится, чистим и режем овощи: картофель ломтиками.
Морковку трем на терке.
Чеснок мелко режем.
Разбираем цветную капусту на соцветия.
Когда курица будет почти готова, загружаем овощи в кастрюлю. Картофель, потом капусту.
Бросаем сладкий перчик.
Кладем натертую морковку.
И зелень. Солим и перчим. Варим до полной готовности. Овощи варятся быстро. Насыпаем в тарелку и наслаждаемся вкусным супом. Приятного аппетита!
Овощной суп на курином бульоне
- Ингредиенты для бульона:
- Курица – половина тушки средних размеров;
- Вода питьевая – 2,5-3 литра;
- Лук репчатый – 1 крупная луковица:
- Лавровый лист – 2 листика;
- Душистый перец – 2-3 горошины.
- Ингредиенты для супа:
- Бульон – 2,5 литра;
- Смесь сушеных лука и моркови – 1 столовая ложка;
- Картофель – 4-5 небольших клубня;
- Цветная капуста – 5 крупных соцветий;
- Перец болгарский – 1 крупный плод;
- Фасоль спаржевая – 200 грамм;
- Соль – по вкусу;
- Зелень петрушки – веточка.
Кухня: Авторская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 6
Зимой, как правило, не хватает витаминов и ярких красок.
Наш легкий овощной суп на курином бульоне порадует своим красочным внешним видом и добавит витаминов Вашему организму. Ведь цветная капуста по содержанию белка, аскорбиновой кислоты, витаминов (С, В1, В2, В6, РР, А), минеральных веществ (калий, натрий, кальций, фосфор, магний, железо) в несколько раз превосходит другие виды капусты. A плоды болгарского перца содержат капсаицин (алкалоид), сахар, белки, витамин С, каротин, Р, В1 и В2. Полезные свойства стручковой фасоли мы уже обсуждали ранее.
Курица считается диетической. Но если кому то нужен ещё более лёгкий вариант, рекомендую приготовить овощной суп без мяса по моему оригинальному рецепту.
Для начала нам потребуется сварить бульон. Половину куриной тушки средних размеров очищаем и споласкиваем водой, заливаем питьевой водой и ставим на огонь. Перед началом кипения на поверхности воды появляется пена, которую нужно тщательно убирать. Для того, чтобы бульон получился прозрачным, в момент начала пенообразования усиливаем огонь, что способствует более обильному выделению пены, которую нужно успеть собрать. Когда видите, что пена перестала появляться или ее совсем мало, тогда огонь делаем маленьким, добавляем надрезанную от периферии к центру луковицу, лавровый лист и душистый перец и варим около часа.
По окончании варки курицу, лук и специи обязательно вынуть. Если Вы все сделали правильно, то получиться прозрачный и душистый бульон.
Овощной суп на курином бульоне
Теперь подготовим овощи. Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Фасоль, перец и цветную капусту размораживаем, хотя это не принципиально, и нарезаем удобным для Вас способом. Я использовала свои запасы замороженных с осени овощей, но Вы можете приобрести подобную смесь овощей или отдельно замороженные овощи в любом крупном супермаркете.
Овощной суп на курином бульоне
В закипевший бульон добавляем соль по вкусу, столовую ложку смеси сушеных лука и моркови, через 5 минут – картофель, через 10 минут – все остальные овощи и варим еще 10-15 минут.
Овощной суп на курином бульоне
Наливаем в тарелку и украшаем веточкой петрушки.
Овощной суп на курином бульоне
Итак, овощной суп на курином бульоне готов. Можно положить в тарелку с супом или подать на отдельной тарелочке кусочек отварного куриного мяса. Этот суп также вкусен с маленькими сухариками из пшеничного хлеба.
Приятного Вам аппетита!
Авторские материалы В Мире Рецептов.ру ©
Видео Овощной суп на курином бульоне
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Простой куриный суп с овощами
Ингредиенты:
- Вода — 2 Литра;
- Куриное мясо — 500 Грамм;
- Лук — 2 Штуки;
- Чеснок — 1 Зубчик;
- Морковь — 1 Штука;
- Фасоль консервированная — 300 Грамм;
- Фасоль спаржевая — 50 Грамм;
- Кукуруза консервированная — 100 Грамм;
- Лавровый лист — 1 Штука;
- Перец душистый горошек — 4 Штуки;
- Перец красный жгучий — 1/3 Чайных ложки (хлопья);
- Соль — 1 Чайная ложка;
- Перец черный молотый — По вкусу;
- Томатное пюре — 1/2 Стакана;
- Лимон — 1/3 Штуки (для подачи);
- Лук зеленый — 3 Штуки (для подачи).
Как приготовить «Простой куриный суп с овощами»
Мясо залейте водой, доведите до кипения, варите в течение 5 минут, слейте бульон. Залейте мясо свежей водой, доведите до кипения, уменьшите огонь. Добавьте очищенный лук, сельдерей, душистый перец, лавровый лист. Накройте крышкой, готовьте в течение 1-2 часов. Мясо должно легко отставать от кости. Мясо выньте, снимите с кости, бульон процедите, овощи выкиньте. Подготовьте остальные ингредиенты. Лук, морковь вымойте, очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук и чеснок измельчите, сельдерей нарежьте тонкими пластинками. На разогретом масле обжарьте морковь до золотистого цвета. Затем добавьте лук, чеснок и сельдерей, готовьте до мягкости лука. Добавьте белую и спаржевую фасоль, кукурузу. Готовьте в течение 2 минут. Добавьте томатное пюре, доведите до кипения. Заложите поджарку в бульон, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут. Суп подавайте с куриным мясом, зеленым луком и долькой лимона. Приятного аппетита!