Куриный суп с лапшой, имитирующий японскую кухню
- Нам понадобится:
- Куриное филе (2 крупных кусочка)
- Морковь (4 средних)
- Лук (3 средних луковицы)
- Пекинская капуста (1 средний кочан)
- Лапша пшеничная Удон (1/2 упаковки)
- Яйцо куриное варёное (порционно: 1 половинка яйца на порцию)
- Лук зелёный (1 пучок)
- Оливковое масло (3-4 ст. л.)
- Специи:
- Соль
- Паприка
- Чёрный молотый перец
- Красный молотый перец
- Чёрный перец горошком
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Куриное филе размораживаем не полностью, чтобы его было удобнее резать на брусочки. На фото 3 яйца, но стоит рассчитывать, что 1 половинка варёного яйца идёт на одну порцию супа.
2. Куриное филе и морковь режем на длинные брусочки, лук и пекинскую капусту — полукольцами.
3. Куриное филе отправляем вариться. Чтобы суп получился более лёгким и полезным, готовим его на «вторичном» бульоне: порезанное куриное филе ставим вариться до закипания, даём прокипеть минут пять, затем сливаем всю воду, промываем куриное филе и снова ставим вариться в новой воде. Воду солим. Можно и сразу варить порезанное филе без всех дополнительных «заморочек». Но с подобными манипуляциями бульон получится прозрачным, «чистым» и более диетическим. Куриное филе отвариваем минут 30, чтобы мясо получилось максимально нежным и мягоньким, на среднем огне — у нас 5 из 9.
4. Морковь и лук ставим жариться-тушиться под крышкой на среднем огне (на нашей электрической плите 5 из 9) в разных сковородах с минимальным добавлением оливкового масла (примерно 2-3 ст. л.). Регулярно помешиваем. Нужное количество яиц отвариваем до готовности и полностью остужаем.
5. Лук доводим до лёгкой прозрачности.
6. Морковь — до лёгкой золотистости. Снимаем с огня.
7. В кипящую подсоленную воду опускаем лапшу. Варим минуты 3-4.
8. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Это нужно сделать для того, чтобы в дальнейшем лапша не превратилась в кашу в итоговом супе.
9. К куриному филе добавляем нашинкованную пекинскую капусту.
10. Спустя минут 5 добавляем морковь и лук, варим минут 5.
11. Добавляем все специи. Перемешиваем.
12. Добавляем зелёный лук, порубленный на небольшие стрелки.
13. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем лапшу. Перемешиваем и даём настояться минут 10-15.
14. Разливаем суп на порции, ещё посыпаем свежим зелёным луком. Варёные яйца разрезаем на половинки и кладём одну половинку в порцию.
15. Лёгкий прозрачный бульон, простые овощи, яйцо, мясо и лапша. Ловко управляемся палочками и кушаем! Бульон отпиваем из чаши.
Японский суп с курицей
Мое первое участие в «Раскрасках». Если Ваша душа тянется к Востоку — этот рецепт для Вас! Вкусно и достаточно быстро! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в марте 2010 года пользователем _ChOcO_ под названием «Японский суп с курицей» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Японский суп с курицей»:
- Бульон (куриный) — 1 л
- Рис — 1 стак.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Филе куриное — 2 шт
- Шампиньоны — 250 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Капуста морская (сушеная) — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2193.7 ккал | белки 253.7 г | жиры 60.7 г | углеводы 147.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.7 ккал | белки 10.8 г | жиры 2.6 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Японский суп с курицей»:
В первую очередь следует отварить рис, чтобы к окончанию готовки самого супа он был готов, поскольку добавляется в супчик отдельно. Рис будем отваривать, как на суши: тщательно промоем под холодной водой, засыпем рис в кастрюльку и воды добавим ровно на два пальца выше уровня риса. Ставим на средний огонь, солим, для пикантности вкуса добавляем морскую капусту и ждем, пока вся водичка впитается в рис (крышкой не накрываем).
Когда вся вода впитается, огонь выключаем, накрываем крышкой и оставляем. Минут через 20 рис готов к употреблению.
Параллельно с рисом должен быть сварен уже наш куриный бульон, процежен и готов к дальнейшим мероприятиям. Добавляем к бульону 2 столовые ложки соевого соуса и доводим до кипения.
Пока бульон будет закипать — приготовим составляющие супа. Полосками режем грибы и куриное филе, а также взбиваем 4 яйца как для омлета.
Когда бульон закипит: выливаем в него взбитые яйца, высыпаем филе и грибочки, и варим до готовности грибов.
Подавать суп в глубоких тарелках. Сначала выкладываем рис, а сверху его заливаем самим супом.
Украшаем зеленью и угощаемся!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мое первое участие в «Раскрасках». Если Ваша душа тянется к Востоку — этот рецепт для Вас! Вкусно и достаточно быстро! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в марте 2010 года пользователем _ChOcO_ под названием «Японский суп с курицей» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
12 декабря 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года Blackswann #
24 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
21 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года lepricosha #
12 декабря 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года Meotida #
21 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года sunlight80 #
18 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Galina-An #
17 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Лирусик #
17 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года dog-rose # (модератор)
17 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года мисс #
17 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года S_Svetlana #
17 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года irina_vip #
16 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года irina_vip #
16 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года logika #
16 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: