Куриный японский суп рецепт

Куриный суп с лапшой, имитирующий японскую кухню

  • Нам понадобится:
  • Куриное филе (2 крупных кусочка)
  • Морковь (4 средних)
  • Лук (3 средних луковицы)
  • Пекинская капуста (1 средний кочан)
  • Лапша пшеничная Удон (1/2 упаковки)
  • Яйцо куриное варёное (порционно: 1 половинка яйца на порцию)
  • Лук зелёный (1 пучок)
  • Оливковое масло (3-4 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль
  • Паприка
  • Чёрный молотый перец
  • Красный молотый перец
  • Чёрный перец горошком

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Куриное филе размораживаем не полностью, чтобы его было удобнее резать на брусочки. На фото 3 яйца, но стоит рассчитывать, что 1 половинка варёного яйца идёт на одну порцию супа.

2. Куриное филе и морковь режем на длинные брусочки, лук и пекинскую капусту — полукольцами.

3. Куриное филе отправляем вариться. Чтобы суп получился более лёгким и полезным, готовим его на «вторичном» бульоне: порезанное куриное филе ставим вариться до закипания, даём прокипеть минут пять, затем сливаем всю воду, промываем куриное филе и снова ставим вариться в новой воде. Воду солим. Можно и сразу варить порезанное филе без всех дополнительных «заморочек». Но с подобными манипуляциями бульон получится прозрачным, «чистым» и более диетическим. Куриное филе отвариваем минут 30, чтобы мясо получилось максимально нежным и мягоньким, на среднем огне — у нас 5 из 9.

4. Морковь и лук ставим жариться-тушиться под крышкой на среднем огне (на нашей электрической плите 5 из 9) в разных сковородах с минимальным добавлением оливкового масла (примерно 2-3 ст. л.). Регулярно помешиваем. Нужное количество яиц отвариваем до готовности и полностью остужаем.

5. Лук доводим до лёгкой прозрачности.

6. Морковь — до лёгкой золотистости. Снимаем с огня.

7. В кипящую подсоленную воду опускаем лапшу. Варим минуты 3-4.

8. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Это нужно сделать для того, чтобы в дальнейшем лапша не превратилась в кашу в итоговом супе.

9. К куриному филе добавляем нашинкованную пекинскую капусту.

10. Спустя минут 5 добавляем морковь и лук, варим минут 5.

11. Добавляем все специи. Перемешиваем.

12. Добавляем зелёный лук, порубленный на небольшие стрелки.

13. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем лапшу. Перемешиваем и даём настояться минут 10-15.

14. Разливаем суп на порции, ещё посыпаем свежим зелёным луком. Варёные яйца разрезаем на половинки и кладём одну половинку в порцию.

15. Лёгкий прозрачный бульон, простые овощи, яйцо, мясо и лапша. Ловко управляемся палочками и кушаем! Бульон отпиваем из чаши.

Японский суп с курицей

Мое первое участие в «Раскрасках». Если Ваша душа тянется к Востоку — этот рецепт для Вас! Вкусно и достаточно быстро! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в марте 2010 года пользователем _ChOcO_ под названием «Японский суп с курицей» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Японский суп с курицей»:

  • Бульон (куриный) — 1 л
  • Рис — 1 стак.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Филе куриное — 2 шт
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Капуста морская (сушеная) — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2193.7 ккал
белки
253.7 г
жиры
60.7 г
углеводы
147.8 г
100 г блюда
ккал
93.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Японский суп с курицей»:

В первую очередь следует отварить рис, чтобы к окончанию готовки самого супа он был готов, поскольку добавляется в супчик отдельно. Рис будем отваривать, как на суши: тщательно промоем под холодной водой, засыпем рис в кастрюльку и воды добавим ровно на два пальца выше уровня риса. Ставим на средний огонь, солим, для пикантности вкуса добавляем морскую капусту и ждем, пока вся водичка впитается в рис (крышкой не накрываем).

Когда вся вода впитается, огонь выключаем, накрываем крышкой и оставляем. Минут через 20 рис готов к употреблению.

Параллельно с рисом должен быть сварен уже наш куриный бульон, процежен и готов к дальнейшим мероприятиям. Добавляем к бульону 2 столовые ложки соевого соуса и доводим до кипения.

Пока бульон будет закипать — приготовим составляющие супа. Полосками режем грибы и куриное филе, а также взбиваем 4 яйца как для омлета.

Когда бульон закипит: выливаем в него взбитые яйца, высыпаем филе и грибочки, и варим до готовности грибов.

Подавать суп в глубоких тарелках. Сначала выкладываем рис, а сверху его заливаем самим супом.

Украшаем зеленью и угощаемся!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мое первое участие в «Раскрасках». Если Ваша душа тянется к Востоку — этот рецепт для Вас! Вкусно и достаточно быстро! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в марте 2010 года пользователем _ChOcO_ под названием «Японский суп с курицей» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

12 декабря 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

24 ноября 2011 года Blackswann #

24 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

21 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года lepricosha #

12 декабря 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

21 ноября 2010 года Meotida #

21 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

19 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

18 ноября 2010 года sunlight80 #

18 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

18 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года Galina-An #

17 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года Лирусик #

17 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года dog-rose # (модератор)

17 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года мисс #

17 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года S_Svetlana #

17 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

16 ноября 2010 года irina_vip #

16 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

16 ноября 2010 года irina_vip #

16 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

16 ноября 2010 года logika #

16 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Простой рецепт лепешки с начинкой
Оцените статью