Курица фаршированная лапшой рецепт

Курица, фаршированная рисовой лапшой, морковью и оливками

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1 шт. (среднего размера)
  • петрушка свежая — 1 пучок
  • укроп свежий — 1 пучок
  • рисовая лапша — 250г
  • морковь — 4-5 шт. (среднего размера)
  • оливки зеленые (без косточек) — 100г
  • соль — по вкусу
  • перец черный
  • паприка молотая (сладкая)
  • кумин
  • карри (порошок)
  • масло растительное.

Рецепт приготовления:

В небольшой миске смешать специи, соль и растительное масло.

Курицу помыть, обсушить на бумажных полотенцах и натереть маслом со специями. Убрать в пакет для запекания и дать постоять несколько часов, а лучше оставить на ночь в холодильнике.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Тертую морковь обжарить на растительном масле с добавлением рубленой зелени. Посолить по вкусу. Когда морковь готова добавить к ней нарезанные зеленые оливки, перемешать и отставить в сторону

Рисовую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Пока она будет в воде ее можно очень легко разрезать ножницами на более мелкие части. К лапше добавить специи, соль и растительное масло. Перемешать.

Затем добавить к лапше обжаренную морковь с оливками и все хорошо перемешать. Если лапша будет слипаться добавить еще немного растительного масла.

Теперь треть лапши нужно вложить внутрь курицы, а оставшуюся отставить для подачи с готовой запеченной курицей.

Фаршированную курицу готовить в пакете для запекания, сделав там пару надрезов для выхода пара. Температура запекания 200-220С. Время готовки зависит от размера курицы, примерно около 1 часа. Когда курица будет почти готова, аккуратно, чтобы не обжечься паром разрезать пакет для запекания, и вернуть курицу в духовку еще на 15-20 минут до образования золотистой корочки. Когда корочка образовалась, и курица полностью пропечется, вынуть ее из духовки и выложить на блюдо для подачи на стол вместе с оставшейся рисовой лапшой. Курица, фаршированная рисовой лапшой с морковью и оливками, готова. Приятного аппетита!

Курица фаршированная грибами лапшой и печенью

15 июня 2009, 04:20

Ингредиенты

  • курица-1300 гр.
  • лапша/у меня фетуччини/-250 гр.
  • грибы шампиньоны кусочками-200 гр.
  • печень куриная- 150-200 гр.
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 100 гр. тёртого сыра/ваш любимый/
  • зелень петрушки.соль.перец из мельницы.
  • немного растительного масла
  • емкость для запекания.чтобы курица лежала в ней плотно.

Пошаговый рецепт приготовления

отделить кожу от тушки курицы.начиная с «фаршировочного»отверстия.т.е сзади.я делаю это пальцами и подрезаю ножницами.освобождаю ножки.ломаю голень.её окончание должно остаться.так же оставляю и крылышки.тушку курицы можно положить в холодильник.она нам понадобится для другого блюда.

печень слегка обжариваем с двух сторон до образования корочки и нарезаем на кусочки.

лук трём на тёрке и тоже слегка обжариваем.

в миске смешиваем отваренную/ни в коем случае не переваренную/ лапшу.печень. лук.сыр.петрушку.яйцо и специи.

с помощью зубочисток фиксируем горловое отверстие и наполняем начинкой куриную шкурку. равномерно распределяя её повсюду/не забудьте про ножки/.

фиксируем «фаршировочное»отверстие/отдельное спасибо Наташе за это выражение.иначе не знала бы как написать/ зубочистками и помещаем нашу красавицу в подготовленную ёмкость для запекания.слегка смазанную маслом.добавив чуточку воды.

запекаем в прогретой духовке при 200″30-40 минут.периодически поливая выделившимся жирком.

Курица, фаршированная потрохами и лапшой

Приготовление курицы, фаршированной потрохами и лапшой.

Ингредиенты

  • Курица-1,5-1,8 кг.
  • Куриные потроха-400г.(можно печень, желудочки).
  • Шампиньоны-200г.
  • Лапша-100г (в сухом виде).
  • Лук-1шт (большая).
  • Яйца-1шт.
  • Растительное масло.
  • Сливочное масло-30г.
  • Сметана-2ст.л.
  • Тертый мускатный орех.
  • Соль.
  • Перец.
  • Зелень базилика (или петрушки).

1 ЭТАП

Курицу помоем, обсушим. Срезаем жир. Натирем солью и перцем и поставим 1-2 часа в холодильник мариноваться.

2 ЭТАП

Аккуратно отделим кожу с мясом от позвоночника, двигаясь постепенно от хвоста к шее. Соскабливаем мясо с помощью ножа. Бедренный сустав разрежем ножом. Соскоблим мясо с бедренной кости. Бедренную кость удалим.

3 ЭТАП

Отделим позвоночник от реберных костей и вытащим позвоночник с шеей.

4 ЭТАП

Аккуратно отделим мясо от грудной кости. Надрезаем плечевой сустав. Удалим грудную кость вместе с вилочковой костью, которая находится у основания грудки.

5 ЭТАП

Проверим куриную тушку на наличие мелких косточек, если таковые имеются, удалим.

6 ЭТАП

Приготовим начинку: Срежем с куриных сердечек трубки. Затем зальем сердечки водой и надавливая на сердечки промоем, и выдавим сгустки крови.

7 ЭТАП

Поставим отваривать. После закипания варим 10-15 мин. Затем сердечки достанем с помощью шумовки и нарезаем кружочками. В бульоне, в котором варились сердечки, отварим лапшу. Затем бульон сольем.

8 ЭТАП

На растительном масле обжарим мелко нарезанный лук.

9 ЭТАП

Затем добавим нарезанные шампиньоны. Жарим 7-10 мин.

10 ЭТАП

Добавим нарезанные сердечки. Перемешаем. Посолим. Поперчим. Жарим до полного приготовления сердечек.

11 ЭТАП

Смешаем лапшу с обжаренными сердечками и нарезанным базиликом. Если есть необходимость, посолим. Добавим щепотку мускатного ореха.

12 ЭТАП

В остывшую начинку добавим яйцо. Перемешаем.

13 ЭТАП

Заполним начинкой куриную тушку. Отделим кожу на грудке и заложим кусочки сливочного масла.

14 ЭТАП

Зашьем курицу ниткой или скрепим зубочистками.

15 ЭТАП

Свяжем ножки и крылышки курицы ниткой или шпагатом. Придадим курице форму.

16 ЭТАП

Заложим курицу в пакет для запекания. Смажем верх курицы сметаной. Скрепим концы рукава для запекания типсами. Выложим курицу на противень и поставим в разогретую духовку. Запекаем при 180 градусах 50-60 мин. Незадолго до готовности, осторожно надрежем пакет и запечем курицу до румяной корочки.

17 ЭТАП

Курица, фаршированная потрохами и лапшой готова.

Читайте также:  Вареная свекла рецепты блюд
Оцените статью