Курица фаршированная перловкой рецепт

Содержание
  1. Курица в духовке с перловкой «Генеральская»
  2. Курица фаршированная перловкой
  3. Ингредиенты
  4. Готовим курицу фаршированную перловкой
  5. Как приготовить «Курица фаршированная перловкой» пошагово с фото в домашних условиях
  6. Курица с перловкой в духовке, простой рецепт приготовления
  7. Приготовление курицы с перловой крупой
  8. Курица с перловкой и овощами в духовке
  9. Пошаговое приготовление, рецепта в духовке
  10. Куриные грудки, запеченные с перловкой в духовке
  11. Пошаговое приготовление курицы, запеченной с перловкой
  12. КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ФРУКТАМИ, И ПЕРЛОВКОЙ В ДУХОВКЕ
  13. Пошаговое приготовление с перловкой
  14. Приготовление в римском горшочке
  15. Традиционное запекание
  16. Курица с перловкой в духовке. Пошаговый рецепт
  17. Вы не любите перловку? Просто вы не умеете ее правильно готовить! Перловка — удивительная крупа, но, к сожалению, любят ее единицы, а зря. В ней содержится множество ценных микроэлементов и витаминов. Именно поэтому моя мама часто готовила эту крупу. И сегодня я хочу поделиться с вами одним из ее рецептов.
  18. Курица, фаршированная перловкой🍗

Курица в духовке с перловкой «Генеральская»

Курицу промыть и обсушить.

Перловую крупу «ТМ Алейка», от щедры полей Алтая, хорошо промыть. Замочить в холодной воде на 1 час.

Отварить перловку до готовности.

Хорошо промыть и слить воду.

Овощи вымыть и очистить.

На сковороде с 2 столовыми ложками подсолнечного масла ТМ «Алейка» обжарить кубиками нарезанные овощи 2-3 минуты.

Овощи смешать в миске с перловкой и посолить.

Курицу натереть снаружи и внутри смесью 1 чайной ложки соли и 1/4 ч. ложки молотого черного перца.

Нафаршировать курицу перловкой с овощами.

На дно формы выложить оставшуюся начинку (если она не вместилась в курицу). Сверху выложить фаршированную курицу, ножки которой нужно связать натуральным шпагатом. Обмазать курицу растительным маслом ТМ «Алейка».

Готовить в духовке при 180 градусах С 1,5 часа.

Готовую курицу немного остудить и выложить на блюдо.

Натуральные крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, вот что необходимо любому мужскому организму, чтобы быть сильным и справляться с любыми поставленными задачами!

Приятного аппетита! С Праздником! С 23 февраля, дорогие мужчины!

Курица фаршированная перловкой

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Готовим курицу фаршированную перловкой

Блюда из птицы очень популярные. Птицу можно готовить любым способом: варить, запекать, делать котлеты и даже фаршировать. Я очень люблю фаршированную курицу и готовлю её разными способами. Я люблю курицу с крупой.

Эту птичку я начиню перловкой и после духовки она станет нежной и распаренной, и очень вкусной. Прекрасно подойдёт блюдо для семейного обеда или ужина.

Как приготовить «Курица фаршированная перловкой» пошагово с фото в домашних условиях

Потребуется курица охлаждённая, морковь, лук, чеснок, приправы, перловка.

Курица с перловкой в духовке, простой рецепт приготовления

Курица с перловкой в духовке, вкусное и полезное блюдо на ужин. Популярная крупа в русской кухне, в зависимости от степени помола зерна различают, на ячменную, мелкую, и перловую. Куриные крылышки с голенями, хорошо сочетаются с этой крупой, которая в свою очередь, является источником витамина PP (ниацина), который эффективен, для снижения уровня холестерина в крови, расширения кровеносных сосудов, и улучшения внешнего вида кожи. Блюда с перловой крупой, содержат много растворимой клетчатки, благодаря чему предотвращают запоры, метеоризм и боли в желудке, связанные с расстройством пищеварения

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 700 гр. (крылья, голени)
  • Перловая крупа – 1,5 стакана
  • Морковь + лук – по 1 шт.
  • Куриная приправа – 2 ст. л.
  • Черный перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1,5 ст.

Приготовление курицы с перловой крупой

Берем жаропрочную форму для запекания, с высокими стенками и трем прямо туда, очищенную морковку

Очищаем репчатый лук и режем его мелкими кубиками

Добавляем его в форму с морковкой, ровнять не надо

Хорошо промываем перловую крупу, добавляем в форму с овощами

Хорошенько перемешиваем овощи с перловкой

Аккуратно, симметрично, раскладываем курицу

Мясо я обычно не мариную, а посыпаю специями сверху, в процессе готовки, они хорошо пропитывают продукт, получается отлично

Для этого я взял приправу для курицы и черный молотый перец, заодно не забываем немного посолить

Вливаем внутрь 1,5 стакана подсоленной горячей воды

Жидкость должна подниматься на 1-1,5 см. над крупой

Предварительно, минут 5-7, прогреваем духовой шкаф, при температуре – 180 градусов

Ставим запекаться курицу в духовке, на – 50 минут

Время приготовления вышло, курица с перловкой, полностью готова, обычный и простой рецепт, получился довольно сытным и сочным, раскладываем по порциям, подаем на стол

Курица с перловкой и овощами в духовке

Ингредиенты для блюда:

  • 1 большая куриная грудка
  • 20 маленьких брюссельской капусты
  • полпачки замороженной китайской смеси
  • полстакана перловой крупы
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • пол чайной ложки молотого сладкого перца
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/3 чайной ложки масла
  • поваренная соль
  • перец

Пошаговое приготовление, рецепта в духовке

Сделайте маринад из соевого соуса, сладкого перца, имбиря и небольшого количества масла, полейте им куриную грудку и оставьте на полчаса. Крупу промыть на сите и варить «al dente» (примерно 5 минут), затем процедить.

  • Положить курицу в рукав для запекания и запекать 40 минут при 190 градусах. Брюссельскую капусту очистить от некрасивых внешних листьев, вымыть, обсушить и сбрызнуть небольшим количеством масла.
  • Ставим в духовку (рядом с курицей и перловой) за 15 минут до окончания варки – как раз все отлично получится. Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, затем добавить китайскую смесь с маслом, обжарить все 2 минуты.

Достаньте курицу из духовки и отложите на время. Овощи смешать с перловкой, обжаренную брюссельскую капусту, приправить солью и перцем, можно добавить соус для жарки и перемешать.

Время приготовления вышло, курица с перловкой, прекрасно запеклась в духовке, раскладываем мясо по тарелкам, добавляем кашу, подаем на стол

Куриные грудки, запеченные с перловкой в духовке

Список продуктов:

  • КУРИНАЯ ГРУДКА – 300 гр.
  • КУРИНАЯ ПРИПРАВА – 1 СТ. Л.
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО – 2 СТ. Л.
  • КРУПА ПЕРЛОВАЯ – 0,5 СТАКАНА

Пошаговое приготовление курицы, запеченной с перловкой

Куриную грудку нарезать кусочками, посыпать специями для курицы и обжарить по 2 минуты, с каждой стороны на горячем оливковом масле.

Выложите мясо в жаростойкую форму. Ячменную крупу варить в кастрюле на бульоне в соотношении 1: 3 или 1: 4. Когда большая часть бульона испарится и крупа станет мягкой, вылейте содержимое кастрюли в форму для запекания и накройте мясо крупой.

Все запекается при температуре 180 ° C, до полного созревания перловой крупы.

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ФРУКТАМИ, И ПЕРЛОВКОЙ В ДУХОВКЕ

«Одним махом» — сочная курица, дополненная вкуснейшей перловой крупой, пропитанной мясным соусом, и сладкими фруктами.

Курицу я запекла в глиняном римском горшочке, но можно и традиционно запечь ее на противне в духовке.

Требуемые продукты::

  • 1 курица
  • 1 чашка вареной перловки
  • 1/2 яблока
  • 2-3 столовые ложки изюма
  • 5-10 нарезанных кубиками чернослива или кураги
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло
  • сладкий болгарский перец
  • оливки

Перловка готовится так же, как и гречка. Только время стоит увеличить в 3 раза

Пошаговое приготовление с перловкой

Курицу тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

Приготовьте начинку. Нарезать яблоко кубиками. Добавьте приготовленный ячмень, нарезанный кубиками чернослив и изюм.

Положите начинку внутрь курицы и зашнуруйте ее (или зашейте). Посыпать сладким красным перцем (для аромата и цвета). Сбрызнуть оливковым маслом.

Приготовление в римском горшочке

  • Кастрюлю замочите в холодной воде на 15-20 минут. Просушите бумажным полотенцем. Положите внутрь курицу. Накрыть крышкой.
  • Поместите все в ХОЛОДНУЮ духовку. Установите температуру 190-200 градусов и запекайте 90-100 минут.
  • Снимите крышку. Слейте излишки соуса (если есть). Снова поставить в духовку на 15-20 минут, чтобы кожица стала коричневой и хрустящей.

Традиционное запекание

  • Смажьте жаропрочную форму оливковым маслом и поместите в нее курицу.
  • Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке, около 90 минут (иногда бывает и дольше). Чтобы проверить, воткните в мясо острую палку.
  • Если из отверстия выходит прозрачный соус, то курица уже приготовлена.

Нарезать курицу кусочками, подавать с перловкой, фруктами и зеленым салатом.

Курица с перловкой в духовке. Пошаговый рецепт

Вы не любите перловку? Просто вы не умеете ее правильно готовить! Перловка — удивительная крупа, но, к сожалению, любят ее единицы, а зря. В ней содержится множество ценных микроэлементов и витаминов. Именно поэтому моя мама часто готовила эту крупу. И сегодня я хочу поделиться с вами одним из ее рецептов.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 2 ч. 20 м. (Замачивание перловки и маринад курицы 1 час, запекать 1 час, подготовка продуктов 20 минут)

  • Вода — 250 мл
  • Крупа перловая — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Тушка курицы — 1 шт.

1) Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на 1 час (можно и дольше).

2) Курицу помыть под проточной водой и порубить на порционные куски. Сложить куски курицы в емкость, залить сметаной, добавить соль по вкусу и любые приправы на ваш вкус. Оставить мариноваться на 1 час.

3) Морковь помыть и натереть на средней терке. Лук почистить и нарезать мелкими кусочками.

4) Лук и морковь обжарить на растительном масле на сковороде.

5) С перловки слить воду и выложить в форму, обильно смазанную растительным маслом. К перловке добавить 250 мл воды, вода должна быть выше перловки приблизительно на 2 см. Затем обжаренный лук с морковью.

6) Сверху на морковь выложить замаринованную курицу. Форму поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 1 час.

Курица, фаршированная перловкой🍗

Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!

Курица, фаршированная перловой крупой это отличная идея для ужина или праздничного обеда. Блюдо получается два в одном, потому что курица запекается сразу с гарниром. Цыпленок получается очень вкусным и сочным, с румяной корочкой.

Выпотрошите курицу при необходимости, вымойте ее и просушите бумажным полотенцем. Чеснок раздавите в чеснокодавилке, смешайте его с солью, перцем, специями и майонезом. Натрите получившейся смесью курицу и положите ее мариноваться в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Отварите перловку в подсоленной воде до полуготовности, процедите и остудите. Обжарьте лук в двух ложках сливочного масла, смешайте с перловкой, добавьте половину очищенного и нарезанного кубиками яблока, приправьте по вкусу. Смешайте с оставшимся сливочным маслом, нарезанным небольшими кусочками и нафаршируйте курицу получившейся начинкой.

Выложите цыпленка на смазанный маслом противень, на нее выложите яблоки, разрезанные на небольшие дольки. Накройте блюдо для запекания крышкой или алюминиевой фольгой, чтобы она не касалась курицы. Выпекайте 50 минут при 170°C. Затем уберите фольгу, слейте из противня сок и запекайте, пока курица не приобретет румяную корочку. Подавайте с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!❤️

Читайте также:  Рецепты с жареными яблоками
Оцените статью