Курица гранатовый сок рецепт

Содержание
  1. Курица, тушенная в гранатовом соке
  2. Ингредиенты на 4 порции:
  3. Основа
  4. Рецепт приготовления:
  5. Курица в гранатовом соке
  6. Ингредиенты для «Курица в гранатовом соке»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Параметры приготовления в мультиварке:
  9. Рецепт «Курица в гранатовом соке»:
  10. Похожие рецепты
  11. Рагу «По-Барски» с куриным филе и куриной печенью
  12. Печеная курица в панировке
  13. Чахохбили с фасолью
  14. Мясо по-французски в мультиварке
  15. Нежная курочка в мультиварке
  16. Цыпленок в сметанном соусе в мультиварке
  17. Сливочный паштет из куриной печени
  18. Цыпленок «Ала Дьяболо» в мультиварке
  19. Филе индейки в мультиварке
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Грудка с овощами в гранатовом соке
  23. Ингредиенты для «Грудка с овощами в гранатовом соке»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Грудка с овощами в гранатовом соке»:
  26. Похожие рецепты
  27. Chicken Nuggets
  28. Цыпленок по-латиноамерикански
  29. Куриные бедрышки с айвой
  30. Куриная грудка «Бумажная» по-быстрому
  31. Крылышки под соусом
  32. Куриное филе, тушенное с ананасом
  33. Куриные голени в сметанном соусе
  34. Запеченные куриные котлеты в кунжуте
  35. Крылышки тушеные в томатном соке
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Картофельный салат с огурцами
  38. Жюльен в болгарском перце
  39. Кейкпопсы «Вишенки» для настоящих принцесс
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица, тушенная в гранатовом соке

Начнем новую неделю с вкусной и сытной тушеной курицы. По этому рецепту получается замечательное блюдо с насыщенным фруктовым вкусом. Чем сильнее вы уварите гранатовый сок, тем выразительнее будет вкус.

В качестве гарнира к этому блюду идеально подходит рис — как белый, так и коричневый. Как альтернативу можно рассматривать картофельное пюре, но рис будет более органичным по вкусу. Если вы не любите кинзу, то можете использовать базилик или петрушку.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Сок вливаем в ковшик, добавляем сахар и ставим на плиту. Варим на среднем огне, пока сок не уменьшится в объеме на треть.

Читайте также:  Тефтели с картофелем рецепты

Лук мелко рубим.

Смешиваем кориандр, корицу, перец и соль.

Натираем этой смесью куриные бедра.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем бедра до румяной корочки с обеих сторон, по паре минут на сторону.

Перекладываем бедра в кастрюлю или горшок для тушения.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 4 минут. Перекладываем к бедрам.

Орехи мелко рубим.

Вливаем в кастрюлю уваренный сок, кладем орехи, солим по вкусу, перемешиваем.

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и готовим курицу под крышкой около 45 минут или пока мясо не станет мягким.

Подаем с рисом, посыпав гранатовыми зернами и нарубленной зеленью кинзы.

Курица в гранатовом соке

Гранат известен человечеству с древних времён. Он особенно популярен в национальных кухнях Кавказа и Закавказья. Плоды граната богаты витаминами, минеральными веществами и микроэлементами. Обычно готовят в гранатовом соке баранину. Не так давно я попробовала готовить курицу в гранатовом соке. Получается необыкновенно вкусная курица. Сегодня я её приготовила в мультиварке VITEK VT — 4211 W.

Ингредиенты для «Курица в гранатовом соке»:

  • Курица — 1,5 кг
  • Сок гранатовый — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1224 ккал
белки
174.3 г
жиры
37 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
15.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
4.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Тушение (90 минут)

Рецепт «Курица в гранатовом соке»:

Курицу моем и разрезаем на порционные кусочки.
(Не пугайтесь, у меня две курицы).
Натираем солью, чёрным молотым перцем и тимьяном.

Складываем курицу в чашу мультиварки, наливаем воды до уровня курицы.

Накрываем мультиварку крышкой, выбираем режим «Тушение», время 1 час 30 минут.

Для приготовления берём гранатовый сок. У меня сегодня гранатового сока дома не оказалось. Я взяла приправу на основе гранатового сока в объёме 50 мл, так как он более концентрированный и более сладкий.

За 20 минут до окончания приготовления вливаем гранатовый сок в чашу микроволновки и продолжаем тушить курицу. После звукового сигнала вынимаем курочку.

Получаем вот такие ароматные и вкусные кусочки курицы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гранат известен человечеству с древних времён. Он особенно популярен в национальных кухнях Кавказа и Закавказья. Плоды граната богаты витаминами, минеральными веществами и микроэлементами. Обычно готовят в гранатовом соке баранину. Не так давно я попробовала готовить курицу в гранатовом соке. Получается необыкновенно вкусная курица. Сегодня я её приготовила в мультиварке VITEK VT — 4211 W.

Похожие рецепты

Рагу «По-Барски» с куриным филе и куриной печенью

Печеная курица в панировке

Чахохбили с фасолью

Мясо по-французски в мультиварке

Нежная курочка в мультиварке

Цыпленок в сметанном соусе в мультиварке

Сливочный паштет из куриной печени

Цыпленок «Ала Дьяболо» в мультиварке

Филе индейки в мультиварке

Комментарии и отзывы

8 апреля 2014 года veronika1910 #

17 марта 2014 года Silverina1 #

19 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

3 марта 2014 года гурман1410 #

7 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

3 марта 2014 года Wera13 #

7 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

3 марта 2014 года в744нт #

7 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

1 марта 2014 года Arin4ic #

2 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

1 марта 2014 года olka-turk #

2 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

1 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

1 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

1 марта 2014 года Ирушенька #

1 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Грудка с овощами в гранатовом соке

Куриная грудка, замаринованная в гранатовом соке и запечённая с овощами ассорти в духовке. Сочная, и в сочетании с овощами, необыкновенно ароматная и вкусная. Диетическое блюдо и полезное.

Ингредиенты для «Грудка с овощами в гранатовом соке»:

Для маринада

Основное блюдо

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1221.6 ккал
белки
150.7 г
жиры
40.2 г
углеводы
58.2 г
Порции
ккал
610.8 ккал
белки
75.4 г
жиры
20.1 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
94.7 ккал
белки
11.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Грудка с овощами в гранатовом соке»:

Из куриной грудки сделала филе, убрала все кости. Разрезала на 2 куска. Выложила в посуду с крышкой. Положила чеснок и лук порезанный. Посолила и поперчила немного. Налила гранатовый сок и руками перемешала. Накрыла крышкой и при комнатной температуре дала помариноваться 40 минут. Можно поставить в холодильник мариновать на ночь.

Овощи режем произвольно. Черри оставила целыми.

Форму смазала 1 ст л оливкового масла. Выложила филе и овощи слоями: морковь-капуста-кабачок (цукини)-филе грудки-перец болгарский и черри положила во все свободные места.

Полила маринадом вместе с чесноком и луком. Верх сбрызнула ещё 1 ст л оливкового масла.

Накрыла фольгой и поставила в духовку на 1 час при т-180 С.

Вынула из духовки, сняла фольгу и опять поставила подрумяниться на 10 минут.

Раскладываем по тарелкам. Ароматное, полезное и вкусное. Если будут есть дети и вы в маринад не положили перца или положили очень мало, то перчим по вкусу блюдо прямо на тарелке.

Приятного аппетита! Грудка получается не сухая, ароматная и очень красивая на срезе. Овощи просто восхитительны!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриная грудка, замаринованная в гранатовом соке и запечённая с овощами ассорти в духовке. Сочная, и в сочетании с овощами, необыкновенно ароматная и вкусная. Диетическое блюдо и полезное.

Похожие рецепты

Chicken Nuggets

Цыпленок по-латиноамерикански

Куриные бедрышки с айвой

Куриная грудка «Бумажная» по-быстрому

Крылышки под соусом

Куриное филе, тушенное с ананасом

Куриные голени в сметанном соусе

Запеченные куриные котлеты в кунжуте

Крылышки тушеные в томатном соке

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с огурцами

Жюльен в болгарском перце

Кейкпопсы «Вишенки» для настоящих принцесс

Комментарии и отзывы

18 июля 2018 года pupsik27 #

18 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

25 июня 2018 года Wera13 #

25 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

24 июня 2018 года Анастасия АГ #

24 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

22 июня 2018 года Ирушенька #

23 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью