- Курица, тушенная в гранатовом соке
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Курица в гранатовом соке
- Ингредиенты для «Курица в гранатовом соке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Курица в гранатовом соке»:
- Похожие рецепты
- Рагу «По-Барски» с куриным филе и куриной печенью
- Печеная курица в панировке
- Чахохбили с фасолью
- Мясо по-французски в мультиварке
- Нежная курочка в мультиварке
- Цыпленок в сметанном соусе в мультиварке
- Сливочный паштет из куриной печени
- Цыпленок «Ала Дьяболо» в мультиварке
- Филе индейки в мультиварке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Грудка с овощами в гранатовом соке
- Ингредиенты для «Грудка с овощами в гранатовом соке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грудка с овощами в гранатовом соке»:
- Похожие рецепты
- Chicken Nuggets
- Цыпленок по-латиноамерикански
- Куриные бедрышки с айвой
- Куриная грудка «Бумажная» по-быстрому
- Крылышки под соусом
- Куриное филе, тушенное с ананасом
- Куриные голени в сметанном соусе
- Запеченные куриные котлеты в кунжуте
- Крылышки тушеные в томатном соке
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат с огурцами
- Жюльен в болгарском перце
- Кейкпопсы «Вишенки» для настоящих принцесс
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица, тушенная в гранатовом соке
Начнем новую неделю с вкусной и сытной тушеной курицы. По этому рецепту получается замечательное блюдо с насыщенным фруктовым вкусом. Чем сильнее вы уварите гранатовый сок, тем выразительнее будет вкус.
В качестве гарнира к этому блюду идеально подходит рис — как белый, так и коричневый. Как альтернативу можно рассматривать картофельное пюре, но рис будет более органичным по вкусу. Если вы не любите кинзу, то можете использовать базилик или петрушку.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Сок вливаем в ковшик, добавляем сахар и ставим на плиту. Варим на среднем огне, пока сок не уменьшится в объеме на треть.
Лук мелко рубим.
Смешиваем кориандр, корицу, перец и соль.
Натираем этой смесью куриные бедра.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем бедра до румяной корочки с обеих сторон, по паре минут на сторону.
Перекладываем бедра в кастрюлю или горшок для тушения.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 4 минут. Перекладываем к бедрам.
Орехи мелко рубим.
Вливаем в кастрюлю уваренный сок, кладем орехи, солим по вкусу, перемешиваем.
Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и готовим курицу под крышкой около 45 минут или пока мясо не станет мягким.
Подаем с рисом, посыпав гранатовыми зернами и нарубленной зеленью кинзы.
Курица в гранатовом соке
Гранат известен человечеству с древних времён. Он особенно популярен в национальных кухнях Кавказа и Закавказья. Плоды граната богаты витаминами, минеральными веществами и микроэлементами. Обычно готовят в гранатовом соке баранину. Не так давно я попробовала готовить курицу в гранатовом соке. Получается необыкновенно вкусная курица. Сегодня я её приготовила в мультиварке VITEK VT — 4211 W.
Ингредиенты для «Курица в гранатовом соке»:
- Курица — 1,5 кг
- Сок гранатовый — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Тимьян — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1224 ккал | белки 174.3 г | жиры 37 г | углеводы 46.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.3 ккал | белки 15.8 г | жиры 3.4 г | углеводы 4.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Тушение (90 минут)
Рецепт «Курица в гранатовом соке»:
Курицу моем и разрезаем на порционные кусочки.
(Не пугайтесь, у меня две курицы).
Натираем солью, чёрным молотым перцем и тимьяном.
Складываем курицу в чашу мультиварки, наливаем воды до уровня курицы.
Накрываем мультиварку крышкой, выбираем режим «Тушение», время 1 час 30 минут.
Для приготовления берём гранатовый сок. У меня сегодня гранатового сока дома не оказалось. Я взяла приправу на основе гранатового сока в объёме 50 мл, так как он более концентрированный и более сладкий.
За 20 минут до окончания приготовления вливаем гранатовый сок в чашу микроволновки и продолжаем тушить курицу. После звукового сигнала вынимаем курочку.
Получаем вот такие ароматные и вкусные кусочки курицы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гранат известен человечеству с древних времён. Он особенно популярен в национальных кухнях Кавказа и Закавказья. Плоды граната богаты витаминами, минеральными веществами и микроэлементами. Обычно готовят в гранатовом соке баранину. Не так давно я попробовала готовить курицу в гранатовом соке. Получается необыкновенно вкусная курица. Сегодня я её приготовила в мультиварке VITEK VT — 4211 W.
Похожие рецепты
Рагу «По-Барски» с куриным филе и куриной печенью
Печеная курица в панировке
Чахохбили с фасолью
Мясо по-французски в мультиварке
Нежная курочка в мультиварке
Цыпленок в сметанном соусе в мультиварке
Сливочный паштет из куриной печени
Цыпленок «Ала Дьяболо» в мультиварке
Филе индейки в мультиварке
Комментарии и отзывы
8 апреля 2014 года veronika1910 #
17 марта 2014 года Silverina1 #
19 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года гурман1410 #
7 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Wera13 #
7 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года в744нт #
7 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Arin4ic #
2 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
1 марта 2014 года olka-turk #
2 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
1 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
1 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Ирушенька #
1 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Грудка с овощами в гранатовом соке
Куриная грудка, замаринованная в гранатовом соке и запечённая с овощами ассорти в духовке. Сочная, и в сочетании с овощами, необыкновенно ароматная и вкусная. Диетическое блюдо и полезное.
Ингредиенты для «Грудка с овощами в гранатовом соке»:
Для маринада
Основное блюдо
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1221.6 ккал | белки 150.7 г | жиры 40.2 г | углеводы 58.2 г |
Порции | |||
ккал 610.8 ккал | белки 75.4 г | жиры 20.1 г | углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.7 ккал | белки 11.7 г | жиры 3.1 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Грудка с овощами в гранатовом соке»:
Из куриной грудки сделала филе, убрала все кости. Разрезала на 2 куска. Выложила в посуду с крышкой. Положила чеснок и лук порезанный. Посолила и поперчила немного. Налила гранатовый сок и руками перемешала. Накрыла крышкой и при комнатной температуре дала помариноваться 40 минут. Можно поставить в холодильник мариновать на ночь.
Овощи режем произвольно. Черри оставила целыми.
Форму смазала 1 ст л оливкового масла. Выложила филе и овощи слоями: морковь-капуста-кабачок (цукини)-филе грудки-перец болгарский и черри положила во все свободные места.
Полила маринадом вместе с чесноком и луком. Верх сбрызнула ещё 1 ст л оливкового масла.
Накрыла фольгой и поставила в духовку на 1 час при т-180 С.
Вынула из духовки, сняла фольгу и опять поставила подрумяниться на 10 минут.
Раскладываем по тарелкам. Ароматное, полезное и вкусное. Если будут есть дети и вы в маринад не положили перца или положили очень мало, то перчим по вкусу блюдо прямо на тарелке.
Приятного аппетита! Грудка получается не сухая, ароматная и очень красивая на срезе. Овощи просто восхитительны!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка, замаринованная в гранатовом соке и запечённая с овощами ассорти в духовке. Сочная, и в сочетании с овощами, необыкновенно ароматная и вкусная. Диетическое блюдо и полезное.
Похожие рецепты
Chicken Nuggets
Цыпленок по-латиноамерикански
Куриные бедрышки с айвой
Куриная грудка «Бумажная» по-быстрому
Крылышки под соусом
Куриное филе, тушенное с ананасом
Куриные голени в сметанном соусе
Запеченные куриные котлеты в кунжуте
Крылышки тушеные в томатном соке
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с огурцами
Жюльен в болгарском перце
Кейкпопсы «Вишенки» для настоящих принцесс
Комментарии и отзывы
18 июля 2018 года pupsik27 #
18 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Wera13 #
25 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
24 июня 2018 года Анастасия АГ #
24 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
22 июня 2018 года Ирушенька #
23 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: