Курица кефир горчица рецепт

Рецепт: Жареная курица в духовке — в кефирном-горчичном маринаде

Всем привет.
Все мы умеем жарить курицу в духовке. Наверное с самого детства в голове уже закладывается мысль, что это одно из самых простых и необыкновенных блюд.
Не маловажную роль играет маринад. Самый известный маринад для курицы — это майонез. На сегодняшний день в магазинах продается майонез сомнительного качества. Есть конечно вариант готовить его самим, но не всем он по вкусу, или просто лень готовить.
Я нашла оригинальный способ заменить этот не очень полезный продукт на полезный. Все очень просто — кефир.
Давайте начнем готовить.
Для начала в кастрюльку или большую миску выльем кефир 3,2 %.
Добавим молотый кориандр.
Размешаем.

Далее в ход идут соль и перец (по вкусу, кто как больше любит).
Добавим столовой горчицы, она придаст пикантность и аромат.

Выдавим чеснок через чесноковыжималку.
Все очень хорошо перемешаем. Все маринад готов.

Я хочу с вами поделиться одним маленьким секретом (как сейчас модно говорить Лайф-хак). Я все мариную в пакете. Во-первых, удобно перемешивать. Во-вторых, удобно хранить (например убрать на ночь в холодильник).
Наливаем наш маринад в пакет, я беру сразу два.

Читайте также:  Молочный поросенок рецепт от ивлева

Туда же отправляем нарезанную на нужные вам кусочки курицу. Я взяла окорочка и крылышки.

Завязываем пакеты и начинаем хорошенько перемешивать.
Курица мне нужна была к обеду следующего дня, поэтому я убрала ее на ночь в холодильник. Чем дольше маринуется курица, тем вкуснее и нежнее она получается.

На следующий день я просто вытащила курицу и выложила ее на сковороду (без добавления масла).
Отправляем курицу в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на минут 30-40 (все зависит от корочки которой вы добиваетесь).

Я подавала курочку с гарниром из печенного картофеля мой рецепт Картошка в духовке – запеченная в жаровнике
Приятного аппетита!

Куриная грудка, запеченная в кефирно-горчичном соусе

Ингредиенты

Куриная грудка — 700 г

Кефир 1% ( можно и больше, по вкусу) — 150 мл.

Укроп — 1-2 веточки

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Куриная грудка, запеченная в кефирно-горчичном соусе

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вот все необходимые для приготовления продукты.

Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Посолить и поперчить по вкусу.

Из кефира, горчицы и рубленого укропа я сделала соус и залила грудку. Оставила на 30 минут.

Затем переложила филе замаринованное в кефире и горчице филе куриной грудки в огнеупорную посуду вместе с соусом. Очистила лук, нарезала полукольцами и уложила на грудку.

Накрыла крышкой и поставила в разогретый духовой шкаф до 180С на 30 минут, за 5- 7 минут до готовности сняла крышку. Все готово! Приятного аппетита!

Курица в кефире с горчицей

  • Окорочок куриный 2 шт.
  • Горчица 1-2 ч.л.
  • Кефир 1 ст.
  • Соль по вкусу
  • Приправа для курицы 0,5 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Обед

Берем мясистые части курицы. Я брала 2 окорочка.

Вливаем кефир, добавляем горчицу, соль, приправу для курицы. Перемешиваем и оставляем на 1 час.

Затем выкладываем части курицы на фольгу и заворачиваем. Готовим в духовке при температуре 180 гр. около 40 минут.

Курочка запеченая в кефирно-горчичном маринаде, очень нежная на вкус.

Добрый вечер уважаемые читатели. Мне очень приятно что Вы заглядывайте на мой канал и читаете рецепты которые я предлагаю и готовите по ним. Я в эти выходные готовила курочку в кефирно-горчичном маринаде и хочу этим рецептом поделится с Вами. Рецепт очень прост , а курочка получается очень нежной и вкусной.

Для приготовления понадобится:

1. Готовим маринад для чего смешиваем кефир с горчицей, перчим его.

2. Куриные окорочка солим и намазываем приготовленным маринадом. Даем промариноваться при комнатной температуре 1,5-2часа.

3. Курочку укладываем в в форму для запекания и запекаем в духовке при температуре 220 градусов 35-40 минут.

Если у вас есть какие-то вопросы, и вы хотите поделится своим мнением — пишите . Всегда буду рада пообщаться.

Подписывайтесь на мой канал и вас ждет еще много рецептов вкусных блюд которые быстро и просто готовятся.

Куриное филе в кефирно-горчичном соусе

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Куриная грудка в кефирном соусе с горчичным порошком

Любители шашлыка, наверняка, в курсе: куриное филе «любит» кефирные маринады. А я люблю куриное филе, приготовленное таким образом, от того и решила повторить это блюло, но уже в условиях кухни.

Ещё один маленький вкусовой нюанс — щепотка горчичного порошка и мясо приобретает уже совсем другой вкус. Не стану подбирать эпитеты и сравнения, чтобы описать какой — проще просто попробовать.

Как приготовить «Куриное филе в кефирно-горчичном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Луковичную головку (1 шт.) очистите от шелухи и нарежьте цельными кольцами.

С кожурой чесночных головок (2 зубочка) поступите аналогичным образом, измельчив дольки любым удобным способом.

В ёмкость с резаным луком и чесноком залейте кефир (1 ст.). Приправьте маринад солью (1 ч. л.) и сушёным укропом (1 ч. л.). Совет: поскольку куриное мясо само по себе достаточно сухое и постное, маринад лучше готовить на жирном кефире. Это совсем никакое не правило — так, скорее, личное наблюдение.

Добавьте к основе горчичный порошок (2 ст. л.) и хорошо перемешайте смесь.

Куриную грудку (300 г) уложите в форму для запекания, предварительно смазав её растительным маслом (1 ст. л.). Залейте мясо маринадом и оставьте на 30 минут в холоде.

Запекайте мясо в духовом шкафу около 15-20 минут, отрегулировав температурный датчик до 180 °С.

Время приготовления может отличаться, зависимо от Вашей духовки. Приятного аппетита.

Оцените статью