- Курица по-армянски — теперь готовлю ее только так! Коронное блюдо!
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Поделись рецептом безумно вкусной курицы с друзьями! Это необычное, сочное и сытное блюдо понравится всем без исключения.
- Курица по армянски духовке рецепт
- Войти
- Курица на лаваше по-армянски
- Курица по-армянски
- Ингредиенты для «Курица по-армянски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Курица по-армянски»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица по-армянски — теперь готовлю ее только так! Коронное блюдо!
Самая вкусная курица! Если хочется чего-нибудь необычного, но при этом традиционного, милости просим! Этот рецепт курицы по-армянски — верный выбор и для тех, кто хочет удивить гостей на званом ужине, и для желающих разнообразить будничное меню.
Рецепт вкусной запеченной курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 небольшая курица или
- 1 кг куриных голеней (бедер, крылышек)
- 4 армянских лаваша (тонких)
- 4 зубчика чеснока
- 200 мл мацуна (мацони) или
- натурального йогурта без добавок
- 1 болгарский перец
- щепотка мускатного ореха
- соль
- перец черный,
- перец чили по вкусу 50 г
- сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Болгарский перец нарежь и вместе с очищенными зубчиками чеснока помести в чашу блендера. Потушить до пастообразного состояния.
2. Полученную смесь выложи в глубокую посуду, добавь мацун (можно заменить натуральным йогуртом). Приправь маринад черным и красным перцем по вкусу, добавь мускатный орех и соль. Перемешай масу
3. Выложи в маринад курицу, разделанную на порционные куски, и оставь мариноваться минимум на час.
4. Противень смажь частью сливочного масла, выстели лаваш в 4 слоя, смажь листы лаваша оставшимся маслом. На лаваш выложи курицу, полей маринадом и отправь запекаться до готовности при температуре 180–200 градусов (40–60 минут в зависимости от духовки). Если верх будет подгорать, прикрой форму фольгой.
5. Пропитанный заливкой лаваш бесподобен!
5. Еще один вариант приготовления этого блюда: каждый кусочек мяса заверни в лаваш, уложи плотно в форму и залей маринадом. Вкусно до последнего кусочка…
Поделись рецептом безумно вкусной курицы с друзьями! Это необычное, сочное и сытное блюдо понравится всем без исключения.
Не забудьте подписаться на канал, чтобы завтра быть сытым и довольным!
Курица по армянски духовке рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Курица на лаваше по-армянски
Эту безумно-вкусную курочку готовила по рецепту моей подруги Нелли из koolinar.ru.Рыбу в лаваше готовила многократно,а вот курицу-в первый раз,но буду готовить еще и еще.Это очень и очень вкусно!))
1 курица (можно брать другие части)
4 Армянских лаваша
———————————-
ДЛЯ МАРИНАДА:
4-5 зуб. чеснока
паста паприки 0,5 кофейной чашки
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. мацуна (он же мацони или натурального йогурта)
щепотку мускатного ореха
соли,красного и черного перца по вкусу
—————————————- ——
50 г слив. масла
100 г сыра (у меня гауда)
Даже не знаю,что за папричная паста,поэтому взяла 1 маленький красный перец и пол стручка острого перца и вместе с чесноком измельчила в блендере.
Все ингредиенты для маринада смешать.
Курицу нарезать на порционные куски и положить их в маринад на 2 часа или дольше.
Противень смазать маслом (25г),выложить 4 слоя лаваша,затем кусочки курицы,остальное масло
и запекать в предварительно разогретой до 200-220°С духовке до готовности ( у меня она запекалась где-то минут 40). По истечении этого времени, посыпать блюдо тертым сыром или ломтиками,как у меня и отправить в духовку, пока сыр не расплавится (
7 -10 мин).
Подавать каждый кусочек со своим лавашем.)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Курица по-армянски
Нежная сочная курица с пикантным вкусом. Блюдо, не требующее гарнира. Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.
Ингредиенты для «Курица по-армянски»:
- Курица — 600 г
- Яблоко — 2 шт
- Картофель (средних) — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Корица — 1/2 ч. л.
- Приправа (перец чёрный молотый)
- Соль
- Вода (мультистакан) — 1 стак.
- Масло растительное — 50 мл
- Зелень
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1580.4 ккал | белки 114.9 г | жиры 64.4 г | углеводы 133 г |
Порции | |||
ккал 526.8 ккал | белки 38.3 г | жиры 21.5 г | углеводы 44.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.1 ккал | белки 6.8 г | жиры 3.8 г | углеводы 7.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Тушение (40 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)
Рецепт «Курица по-армянски»:
Курицу по-армянски готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.
Для приготовления можно брать любые части курицы.
Я использовала окорочка, разрезав каждый на три части.
Берём яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем на сегменты.
В оригинальном рецепте яблоко очищали от кожуры, я не делаю этого, по той причине, что при тушении яблоко «расползётся».
Натираем морковь тонкими полосками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
Выбираем в меню режим «Поджаривание», включаем.
Кладём в чашу мультиварки куски курицы. Обжариваем, переворачивая с помощью лопатки, при открытой крышке мультиварки.
Добавляем к обжаренной курице морковь и яблоки.
Обжариваем, помешивая лопаткой. Добавляем соль, молотый чёрный перец и корицу.
Кладём нарезанный на крупные сегменты картофель.
Включаем мультиварку на режим «Тушение» на 40 минут.
Крышку закрываем.
После звукового сигнала — курица готова.
Посыпаем зелёным луком или зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежная сочная курица с пикантным вкусом. Блюдо, не требующее гарнира. Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.
Комментарии и отзывы
6 апреля мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2020 года х-вита-х #
8 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года Akella_1708 #
22 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 июля 2020 года marinavh #
19 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Adelfina0 #
15 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
21 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 июля 2019 года мисс # (автор рецепта)
28 мая 2019 года wise1288 #
28 мая 2019 года mtata #
28 мая 2019 года nadin0930 #
28 мая 2019 года nadin0930 #
28 мая 2019 года virgola71 #
28 мая 2019 года Vishnja #
29 мая 2019 года PYMA-2016 #
17 апреля 2019 года Наталия Ушкина #
17 апреля 2019 года Наталия Ушкина #
24 февраля 2019 года syper5 #
25 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года VolOksana #
11 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года ev k 2016 #
4 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
12 августа 2018 года popovaw #
13 августа 2018 года мисс # (автор рецепта)
1 июня 2018 года kiew713 #
2 июня 2018 года мисс # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Сурик #
23 апреля 2018 года mtata #
24 апреля 2018 года Сурик #
23 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
24 апреля 2018 года Сурик #
24 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года акчуч #
24 апреля 2018 года Сурик #
8 апреля 2018 года bambryha #
9 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Я-Дарья86 #
15 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года ChepaVP #
8 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года darinagannenko #
11 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: