Курица по армянски духовке рецепт

Курица по-армянски — теперь готовлю ее только так! Коронное блюдо!

Самая вкусная курица! Если хочется чего-нибудь необычного, но при этом традиционного, милости просим! Этот рецепт курицы по-армянски — верный выбор и для тех, кто хочет удивить гостей на званом ужине, и для желающих разнообразить будничное меню.

Рецепт вкусной запеченной курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшая курица или
  • 1 кг куриных голеней (бедер, крылышек)
  • 4 армянских лаваша (тонких)
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 мл мацуна (мацони) или
  • натурального йогурта без добавок
  • 1 болгарский перец
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • перец черный,
  • перец чили по вкусу 50 г
  • сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Болгарский перец нарежь и вместе с очищенными зубчиками чеснока помести в чашу блендера. Потушить до пастообразного состояния.

2. Полученную смесь выложи в глубокую посуду, добавь мацун (можно заменить натуральным йогуртом). Приправь маринад черным и красным перцем по вкусу, добавь мускатный орех и соль. Перемешай масу

3. Выложи в маринад курицу, разделанную на порционные куски, и оставь мариноваться минимум на час.

4. Противень смажь частью сливочного масла, выстели лаваш в 4 слоя, смажь листы лаваша оставшимся маслом. На лаваш выложи курицу, полей маринадом и отправь запекаться до готовности при температуре 180–200 градусов (40–60 минут в зависимости от духовки). Если верх будет подгорать, прикрой форму фольгой.

Читайте также:  Рецепт щавелевого супа с говядиной

5. Пропитанный заливкой лаваш бесподобен!

5. Еще один вариант приготовления этого блюда: каждый кусочек мяса заверни в лаваш, уложи плотно в форму и залей маринадом. Вкусно до последнего кусочка…

Поделись рецептом безумно вкусной курицы с друзьями! Это необычное, сочное и сытное блюдо понравится всем без исключения.

Не забудьте подписаться на канал, чтобы завтра быть сытым и довольным!

Курица по армянски духовке рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Курица на лаваше по-армянски

Эту безумно-вкусную курочку готовила по рецепту моей подруги Нелли из koolinar.ru.Рыбу в лаваше готовила многократно,а вот курицу-в первый раз,но буду готовить еще и еще.Это очень и очень вкусно!))

1 курица (можно брать другие части)
4 Армянских лаваша
———————————-
ДЛЯ МАРИНАДА:
4-5 зуб. чеснока
паста паприки 0,5 кофейной чашки
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. мацуна (он же мацони или натурального йогурта)
щепотку мускатного ореха
соли,красного и черного перца по вкусу
—————————————- ——
50 г слив. масла
100 г сыра (у меня гауда)

Даже не знаю,что за папричная паста,поэтому взяла 1 маленький красный перец и пол стручка острого перца и вместе с чесноком измельчила в блендере.

Все ингредиенты для маринада смешать.

Курицу нарезать на порционные куски и положить их в маринад на 2 часа или дольше.

Противень смазать маслом (25г),выложить 4 слоя лаваша,затем кусочки курицы,остальное масло

и запекать в предварительно разогретой до 200-220°С духовке до готовности ( у меня она запекалась где-то минут 40). По истечении этого времени, посыпать блюдо тертым сыром или ломтиками,как у меня и отправить в духовку, пока сыр не расплавится (

7 -10 мин).

Подавать каждый кусочек со своим лавашем.)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Курица по-армянски

Нежная сочная курица с пикантным вкусом. Блюдо, не требующее гарнира. Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.

Ингредиенты для «Курица по-армянски»:

  • Курица — 600 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Картофель (средних) — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Приправа (перец чёрный молотый)
  • Соль
  • Вода (мультистакан) — 1 стак.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Зелень

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1580.4 ккал
белки
114.9 г
жиры
64.4 г
углеводы
133 г
Порции
ккал
526.8 ккал
белки
38.3 г
жиры
21.5 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
94.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
7.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Тушение (40 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)

Рецепт «Курица по-армянски»:

Курицу по-армянски готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.

Для приготовления можно брать любые части курицы.
Я использовала окорочка, разрезав каждый на три части.

Берём яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем на сегменты.
В оригинальном рецепте яблоко очищали от кожуры, я не делаю этого, по той причине, что при тушении яблоко «расползётся».

Натираем морковь тонкими полосками.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло.

Выбираем в меню режим «Поджаривание», включаем.

Кладём в чашу мультиварки куски курицы. Обжариваем, переворачивая с помощью лопатки, при открытой крышке мультиварки.

Добавляем к обжаренной курице морковь и яблоки.

Обжариваем, помешивая лопаткой. Добавляем соль, молотый чёрный перец и корицу.

Кладём нарезанный на крупные сегменты картофель.

Включаем мультиварку на режим «Тушение» на 40 минут.
Крышку закрываем.

После звукового сигнала — курица готова.

Посыпаем зелёным луком или зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежная сочная курица с пикантным вкусом. Блюдо, не требующее гарнира. Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.

Комментарии и отзывы

6 апреля мисс # (автор рецепта)

8 декабря 2020 года х-вита-х #

8 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

22 ноября 2020 года Akella_1708 #

22 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 июля 2020 года marinavh #

19 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)

14 июня 2020 года Adelfina0 #

15 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

21 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)

11 июля 2019 года мисс # (автор рецепта)

28 мая 2019 года wise1288 #

28 мая 2019 года mtata #

28 мая 2019 года nadin0930 #

28 мая 2019 года nadin0930 #

28 мая 2019 года virgola71 #

28 мая 2019 года Vishnja #

29 мая 2019 года PYMA-2016 #

17 апреля 2019 года Наталия Ушкина #

17 апреля 2019 года Наталия Ушкина #

24 февраля 2019 года syper5 #

25 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)

10 декабря 2018 года VolOksana #

11 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года ev k 2016 #

4 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)

12 августа 2018 года popovaw #

13 августа 2018 года мисс # (автор рецепта)

1 июня 2018 года kiew713 #

2 июня 2018 года мисс # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года Сурик #

23 апреля 2018 года mtata #

24 апреля 2018 года Сурик #

23 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

24 апреля 2018 года Сурик #

24 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)

24 апреля 2018 года акчуч #

24 апреля 2018 года Сурик #

8 апреля 2018 года bambryha #

9 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года Я-Дарья86 #

15 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года ChepaVP #

8 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года darinagannenko #

11 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью