- Мамины нежнейшие и простейшие куриные отбивные(вариант)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Фаршированная курица «Мой семейный рецепт»
- Ингредиенты для «Фаршированная курица «Мой семейный рецепт»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фаршированная курица «Мой семейный рецепт»»:
- Мамины нежнейшие и простейшие куриные отбивные(вариант)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Куриную грудку запекаю ровно 12 минут и получаю сочное мясо: едят даже те, кто грудку не любит (делюсь рецептом)
- Итак, для приготовления нам понадобится:
- Приступим к приготовлению!
- Куриные отбивные по маминому рецепту
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Мамины нежнейшие и простейшие куриные отбивные(вариант)
12 декабря 2010, 16:48
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 1 средняя луковица
- около 100 гр. сметаны
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль
- перец
- 1-2 яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Этим летом мама накормила нас своими новыми отбивными и с тех пор дети требуют повторения снова и снова.Да и муж уплетает с не меньшим усердием.Рецепт очень прост и доступен-может кому-нибудь пригодится.Куриную грудку(или 2 филешечки)освобождаем от косточки и нарезаем на тонкие пластинки отбивных(толщиной около 0.5см).У меня получилось 10штучек.Слегка отбиваем их.Солим и перчим с двух сторон(у меня был белый перец-он нежней).А теперь укладываем в мисочку слоями:отбивная-тертый на мелкой терке репчатый лук-сметана(немного-только слегка покрыть).Опять отбивная-лук-сметана и т. д. пока не кончатся отбивные.Убираем в холодильник минимум на полчаса(я делала утром,а жарила вечером.Можно вообще на ночь сделать.Такое ощущение,что чем дольше они маринуются,тем нежнее становятся).Дальше- просто.Взбиваем яйцо.Обмакиваем отбивную в яйцо-затем в сухари и обжариваем на растительном масле на небольшом огне с двух сторон под крышкой до получения румяной корочки.Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Подавать можно ну практически с чем угодно.У меня с пюре,листиком салата,свежим огурчиком и редиской.Кстати лук в отбивных практически не чувствуется,но добавляет небольшую пикантную нотку и,мне кажется,участвует в их размягчении.
Фаршированная курица «Мой семейный рецепт»
Когда я была маленькой, то всегда помогала маме готовить. Мясо я всегда любила, поэтому одним из моих любимых блюд была фаршированная курица. Мама мне всегда доверяла самое важное — фаршировать и зашивать 🙂 Сегодня я решила в очередной раз приготовить мою любимую курочку по маминому рецепту и очень хочу с вами поделиться этой просто, но очень вкусной идеей. Не преувеличивая, могу сказать, что когда мы готовили эту курицу, то первой уходила всегда начинка, от которой все были просто в восторге 🙂
Ингредиенты для «Фаршированная курица «Мой семейный рецепт»»:
- Курица (у меня — 1 кг) — 1 шт
- Батон («Сливочный» или французский багет, можно так же белый хлеб) — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Молоко (совсем немного) — по вкусу
- Специи («Для курицы» или любые другие) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3266.6 ккал | белки 297.5 г | жиры 101.2 г | углеводы 277 г |
Порции | |||
ккал 1633.3 ккал | белки 148.8 г | жиры 50.6 г | углеводы 138.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.7 ккал | белки 14.7 г | жиры 5 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт «Фаршированная курица «Мой семейный рецепт»»:
Всем привет из Германии. Курица выглядит такой «расслабленной», потому что я из нее вытащила все кости (честно говоря, делала это в первый раз). Конечно же, можно и не вытаскивать, но я была вынуждена это сделать, чтобы вошло больше начинки, потому что курица была крошечной. Предлагаю погуглить на тему «как вытащить кости из курицы», есть очень много полезных видео, все очень просто! Да и понятнее, чем на фото.
Батон (в моем случае был французский багет) порвать на небольшие кусочки. 2 зубчика чеснока натереть на терке. На кусочки батона вылить небольшое количество молока, оно нужно лишь для того, чтобы размягчить корочки. Молоко не должно «выжиматься» из хлеба. Вмешать туда же чеснок, немного посолить. Немного о батоне: лучше всего, на мой взгляд, с «Молочным», но можно так же и с белым хлебом, желательно с мягким мякишем (масло масляное ^^). P.S. Количество хлеба меняется в зависимости от размеров курицы, может понадобиться > или
Натереть на терке оставшийся зубчик чеснока, курицу хорошенько смазать чесноком и солью изнутри. Да, кстати: если вы все-таки решили вытащить кости, то тогда шею (или, точнее, дырку оставшуюся на ее месте 🙂 ) нужно предварительно зашить. Теперь закладываем помаленьку кусочки батона, чередуя их со слив. маслом, нарезанным на небольшие кусочки. Количество масла я указала приблизительно, кто-то добавит больше, кто-то меньше, это конечно же зависит и от размера курицы. Но мой совет: не жалейте масла! Оно вместе с соком от курицы пропитает начинку. Начинка не должна быть сухой.
Далее проводим операцию по зашиванию курицы, смазываем ее снаружи любимыми специями и солью и отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на час. Я запекала в рукаве, результатом осталась очень довольна!
Тадааам.. Можно доставать! 🙂 Как видно на фото, тонкая куриная кожица не выдержала такого количества начинки и лопнула : ( Но меня это не расстроило, т. к. ее все равно нужно было разрезать.
Вот так выглядит разрез 😉 Конечно, получается не очень живописно, как это могло бы быть с другой начинкой, НО: это очень вкусно! Честно! Этот нежный мякиш, пропитанный сливочным маслом, куриным бульоном и чесночком. Короче говоря, я практически всегда делаю по этому рецепту и почти не пробую никакие другие, потому что когда я вспоминаю вкус и запах этого чудесного хлеба, то другие начинки сразу отпадают 🙂
Мой парень пробовал курицу по этому рецепту впервые, на вопрос «Ну как?» сказал, что я должна была раньше ее приготовить Короче, мужчины такую начинку точно оценят!
Мамины нежнейшие и простейшие куриные отбивные(вариант)
12 декабря 2010, 16:48
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 1 средняя луковица
- около 100 гр. сметаны
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль
- перец
- 1-2 яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Этим летом мама накормила нас своими новыми отбивными и с тех пор дети требуют повторения снова и снова.Да и муж уплетает с не меньшим усердием.Рецепт очень прост и доступен-может кому-нибудь пригодится.Куриную грудку(или 2 филешечки)освобождаем от косточки и нарезаем на тонкие пластинки отбивных(толщиной около 0.5см).У меня получилось 10штучек.Слегка отбиваем их.Солим и перчим с двух сторон(у меня был белый перец-он нежней).А теперь укладываем в мисочку слоями:отбивная-тертый на мелкой терке репчатый лук-сметана(немного-только слегка покрыть).Опять отбивная-лук-сметана и т. д. пока не кончатся отбивные.Убираем в холодильник минимум на полчаса(я делала утром,а жарила вечером.Можно вообще на ночь сделать.Такое ощущение,что чем дольше они маринуются,тем нежнее становятся).Дальше- просто.Взбиваем яйцо.Обмакиваем отбивную в яйцо-затем в сухари и обжариваем на растительном масле на небольшом огне с двух сторон под крышкой до получения румяной корочки.Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Подавать можно ну практически с чем угодно.У меня с пюре,листиком салата,свежим огурчиком и редиской.Кстати лук в отбивных практически не чувствуется,но добавляет небольшую пикантную нотку и,мне кажется,участвует в их размягчении.
Куриную грудку запекаю ровно 12 минут и получаю сочное мясо: едят даже те, кто грудку не любит (делюсь рецептом)
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
Всем любителям мясного рекомендую приготовить по этому рецепту. Мясо получается сочное, нежное и очень вкусное. Даже куриная грудка получается такой сочной, что при надавливании на неё вилкой, будет вытекать сок! Я такое филе готовлю даже на праздники. Всем нравится. Проверена много — много раз!
А сейчас секунда юмора: 😂
Я обычно не импровизирую, а доверяю жарить мясо маме.
— Этот старый, проверенный рецепт достался мне ещё от папы.
Это самая сочная куриная грудка, которую я когда-либо пробовала. Теперь я знаю несколько секретов, которые помогают добиться такого эффекта. Поделюсь ими и с Вами!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Рекомендую дочитать эту статью до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления и в итоге получить действительно сочную, нежную и вкусную грудку!
Приступим к приготовлению!
Каждую грудку я разрезаю вдоль на 2 части.
Слегка отбиваю грудку с двух сторон. Сильно усердствовать не нужно. Вот такая толщина должна примерно получиться.
Каждый кусочек филе разрезаю на небольшие порционные кусочки.
Противень застилаю бумагой для выпечки, смазываю немного растительным маслом, совсем чуть-чуть и перекладываю кусочки куриного филе.
Каждую филешку солю, добавляю мускатный орех (вот добавьте его один раз и Вы удивитесь насколько «богатым» станет вкус мяса — это тоже мой секретный ингредиент ) , сушеный чеснок (можно и на свежий заменить), по желанию можно ещё добавить немного приправы для курицы.
Каждый кусочек смазываю сметаной — половина чайной ложки ( это второй секрет ) . Можно, конечно, заменить на майонез, но мне нравится именно со сметаной.
Тоненько нарежу кружочки помидора и на каждый кусочек выкладываю по одному. Он тоже даст сочность куриной грудки ( это третий секрет ) .
Мелко натираю сыр и посыпаю им каждый кусочек мяса (получится красивая, румяная корочка). Она запечатает сверху мясо и не даст ему подсохнуть ( это четвёртый секрет ).
Ну и самый главный — пятый секрет: время приготовления и температура. Это играет самую важную роль в сочности мяса. Готовлю в разогретой до 200 градусов духовке ровно 12 минут (верхний и нижний подогрев работает). Только так грудка будет сочной и очень нежной.
Последнее время я готовлю грудку исключительно по этому рецепту. Как Вам рецепт, есть что добавить?
Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал «КУЛИНАРНЫЙ МИКС» , чтобы не пропустить новенькие рецепты.
Куриные отбивные по маминому рецепту
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 15-20 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Филе курицы — 500 г
- Панировочные сухари — по вкусу
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
- Хорошо промываем филе, нарезаем на кусочки и отбиваем.
- Мясо солим и перчим.
- Окунаем в яичный кляр, а затем в панировочные сухари.
- Отправляем на раскаленную сковороду.
- Жарим до готовности.
Как и с чем подавать
Подаем с картофельным пюре или же просто с салатом.